Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
U>>И где я пытаюсь преподнести ВОВ как мелкий пограничный конфликт? Ссылки можно увидеть? F>2 ваших поста вверх по ветке. 5 млн пропавших, 6.5 погибших — это кажется скорее пограничный конфликт, хоть и крупный.
Не смог удержаться... 6.5 + 5 = 11.5 миллонов человек, это 1.5-2 состава действующей армии Советского союза. Ни хрена себе пограничный конфликт
Блин, народ, вы читать внимательно будете???? Военкоматы там во множественном числе! А в Подольске центральный архив министерства обороны находится!
Автор описывает, что искали в нескольких военкоматах (тут реально вопрос возникает в каких) и в ЦАМО в Подольске
F>Ну, кто тут не прочь подохнуть за "родину"? В очередь, сукины дети!
Та пусть падавятся своими пятью рублями. Спроси у любого ветерана — что он про это думает и уверяю тебя у него не будет такой ненависти а агресии как у тебя. Тогда не за 5 рублей сражались, и не за товарища сталина. За своих родных сражались, и никто в жизни не думал, что вот мол надо бы умереть так шоб искать меня удобно было, шоб пятерик государство зажать не смогло.
Притомили "правдоискатели"
F>Оу... btw, так совок даже 25 лимонов и то зажал? Да, чего это я подумал, что жизнь сов. гражданина, даже нескольких их миллионов должна тянуть на "крыло" от Бурана какого-нибудь.
Батенька, вы прикидываетесь или действительно с головой не дружите? Я полагал, что любому человеку понятно, что способа выявить попавших в плен среди пропавших безвести не существует. Хотя, возможно, вы уже разработали критерии для этого, может поделитесь с общественностью?
F>Наверное эта цена была отцензурирована специально для "к 60-ти летию победы", чтоб пенсионер какой не откинулся, узнав, что его не только в 90-ых оптом перепродавали, а всю его жизнь (и смерть).
Да здесь речь совершенно о другом. Если в двух абзацах встречается одна грубейшая ошибка этого более чем достаточно, чтобы послать лесом оба этих абзаца. Хотя чего это я говорю, у Frostbitten'ов же один критерий, если информация антисоветская, значит, истина, если просоветская, значит, гнусная пропаганда, способностей к анализу им увы бог не дал.
F>2 ваших поста вверх по ветке. 5 млн пропавших, 6.5 погибших — это кажется скорее пограничный конфликт, хоть и крупный.
нифига себе. вы хоть примерно представляете себе сколько это 11.5 млн человек???
а войны в Чечне,Афгане, Ираке тогда — мелкая стычки в подворотне чтоль?
F>>Ну, кто тут не прочь подохнуть за "родину"? В очередь, сукины дети! G>Та пусть падавятся своими пятью рублями. Спроси у любого ветерана — что он про это думает и уверяю тебя у него не будет такой ненависти а агресии как у тебя. Тогда не за 5 рублей сражались, и не за товарища сталина. За своих родных сражались, и никто в жизни не думал, что вот мол надо бы умереть так шоб искать меня удобно было, шоб пятерик государство зажать не смогло. G>Притомили "правдоискатели"
Да, уж, как говорится, "Undying и Patalog не муж и жена, а два совершенно разных человека ". Один спорит, другой улыбки лепит .
З.Ы. Просьба не обижаться, просто прикольно
Здравствуйте, alpes, Вы писали:
A>Блин, народ, вы читать внимательно будете???? Военкоматы там во множественном числе! А в Подольске центральный архив министерства обороны находится! A>Автор описывает, что искали в нескольких военкоматах (тут реально вопрос возникает в каких) и в ЦАМО в Подольске
А скажите товарисч, откуда следует, что данные документы дожны находиться в ЦАМО в Подольске? Вот этого я понять не могу... Процесс обрабоки и хранения документов павших солдат нам не рассказали, но зато истошно возвопили об украденных у народа 20 млрд пиндоского бабла.
Я вот поражаюсь, что нефтянку спи@#$ли они в упор видеть не хотят, а денги 60 летней давности посчитали. То, что 10 лет назад забыли (сколько в 91 гайдарка украл когда вклады населения обесценил?), а то что 60 лет назад было вдруг вспомнили.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Я вот поражаюсь, что нефтянку спи@#$ли они в упор видеть не хотят, а денги 60 летней давности посчитали. То, что 10 лет назад забыли (сколько в 91 гайдарка украл когда вклады населения обесценил?), а то что 60 лет назад было вдруг вспомнили.
Это сейчас важнее. Гайдарка для автора — свой, и ведет себя так, как должен. Ну, ворует. Это нормально — для себя же ворует! А те, кто помирал за Родину — моральные уроды. Их логика автору непонятна — как это, задарма помирать! Об своем отношении автор топика говорит открыто, называя их "сукиными детьми". Нормальный же человек должен был за пятерку эту самую Родину продать и пойти во власовцы. А моральных уродов следует извести под корень. Непредсказуемы, чего от них ждать —
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Это сейчас важнее. Гайдарка для автора — свой, и ведет себя так, как должен. Ну, ворует. Это нормально — для себя же ворует! А те, кто помирал за Родину — моральные уроды. Их логика автору непонятна — как это, задарма помирать! Об своем отношении автор топика говорит открыто, называя их "сукиными детьми". Нормальный же человек должен был за пятерку эту самую Родину продать и пойти во власовцы. А моральных уродов следует извести под корень. Непредсказуемы, чего от них ждать —
Забавно было бы узнать мировозрение этих вот организмов.
A>Я вопроса не касался. Без понятия где нужно искать. Сам из первых уст информации не имею про то как было.
A>Я к твоим наездам написал когда ты не удосужился внимательно прочитать, но свой гнев излил по поводу поиска в военкомате Подольска.
Дались тебе эти военкоматы... вот понадобился тебе хлеб, ты же в магазин пойдешь или к соседям. Ты же не залезешь на дерево и не станешь орать — а что это тут хлеба тут нету-та???, зажали проклятые коммуняки!!, это же с каждого дерева по батону, эта же 200 млрд $, верните деньги!!!
В любом случае ты сначала узнаешь ЧТО и ГДЕ искать, а потом собственно начнешь искать. А если ты ищещь непонято что и непонятно где ясен пень, что ничего ты не найдешь.
Ну с чего ты взял, что авторы статьи не там искали. Из прочитанного я такого вывода сделать не могу, т.к. не знаю где искать. Ты же просто утверждаешь, что искали не там где надо
A>Ну с чего ты взял, что авторы статьи не там искали. Из прочитанного я такого вывода сделать не могу, т.к. не знаю где искать. Ты же просто утверждаешь, что искали не там где надо
Продолжим спор о том, кто кому должен доказывать есть ли бог? Христианин атеисту или наоборот.
Какой тезис статьи? Мы что-то где-то искали, нифига не нашли, но кое-то нам сказал, что все что мы искали — уничтожили, вывод — советская власть вас накормит де@$м... Не надо уверять меня, что именно я должен доказвать, что они искали не то и не там.
Да мне все равно где они искали, где надо было искать они написать "забыли". Однако про деньги они не "забыли".
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:
A>Да, Симонова надо заставлять читать всех, кто начинает нести бредни и снимать кино "про войну", где та война показана как непонятная туса из прихоти властей...
Хех, всегда есть 2 войны: одна где погибают и умирают, другая — где получаю звания и торгуют оружием и людьми.
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:
A>Тут камрад правильно привел Симонова стихи, не даром он классиком военной литератиры считается.... Он в этих стихах и показал, за что собственно сражались.
Вот именно! Я-то против того, чтобы искажать и представлять войну в виде чего-то другого. Ведь семьям-то угрожали — до, во время и после войны — как с той, так и с этой сороны.
F>Здравствуйте, Aquary, Вы писали:
A>>Тут камрад правильно привел Симонова стихи, не даром он классиком военной литератиры считается.... Он в этих стихах и показал, за что собственно сражались. F>Вот именно! Я-то против того, чтобы искажать и представлять войну в виде чего-то другого.
Так почему вы представляете войну только с однйо стороны?
Я от вас пока видел посты только покрывающие грязью тех кто сражался....и все...
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Отличная логика — раз в подольском военкомате
Да не военкомат в Подольске, а архив МО, где все документы быть долны, ежели они не засекречены или уничтожены.
J>Раз парень с бензокалонки сказал — уничтожали документы, надо ему верить безоговорочно.
Этот парень делом занимается, а не как "военные" "историки" казенные штанцы протирают, жрут нахаляву да цифирь придумывают "какую надо".
J>И как результат: конечно советская власть зажала 25 мрд. бакинских баблосов, т.к. цель ее — гнобить русский народ.
Ну 20, с вашего позволения . А вообще, то как объяснить, что столько без вести пропало — десятки миллионов — получается, только что их за быдляк держали, как мух це-це — даже не считали.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Я полагал, что любому человеку понятно, что способа выявить попавших в плен среди пропавших безвести не существует.
Ай маладца, "любому понятно", ну надо же! Не понятно. Если он вернулся, то что ж его не выявить-то. Да и говнизм это немалый — смешивать тех, кто погиб сражаясь где-нибудь в далеком лесу и тех, кто сдался в плен, ведь, блин, "любому человеку понятно", что хрен котлеты от мух отделишь. Ы?
U>Да здесь речь совершенно о другом. Если в двух абзацах встречается одна грубейшая ошибка этого более чем достаточно, чтобы послать лесом оба этих абзаца.
Да где же ж это грубейшая ошибка?
U>Хотя чего это я говорю, у Frostbitten'ов же один критерий, если информация антисоветская, значит, истина, если просоветская, значит, гнусная пропаганда, способностей к анализу им увы бог не дал. Просто "антисоветская информация" хлебом никого не накормит (ну если конечно собеседнику в детстве по башке трубой на вмазали, что он о глобальных геополитических играх жидомассонских лож и израильской разведки грезит :), а вот от просоветской пропаганды целые прослойки общества питаются, приходят к власти и властвуют, подвергая опасности будущее своего народа.
Но, знаете, подобно вам веровать в писульки т.н. военных историков — тож глупо, хотя уверен вы со мной не согласны по этому пункту? Угадал?