Re[5]: Русские отдали Крым из подлости
От: bt  
Дата: 27.08.04 17:53
Оценка: -3
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

W>Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>>На самом деле организован искусственно.

bt>>Эти вопросом занималась комиссия то ли ООН, то ли ЮНЕСКО и пришла к выводу, что это был акт геноцида.

W> Урл?! Я слышал (не на этом ли форуме, кстати?), что комиссия как раз не признала факт геноцида.

Да не признала.

Знаешь, выяснив, то что комиссия ООН этого не признала, я начал искать информацию о голодоморе
чтобы выяснить: почему не признала, что помешало признать и.т.д.; кто еще признал/не признал.
Пытаться собрать фактический материал: статистические данные о населении, распоряжения властей того времени ...

Но после того, как я прочитал это

НЕ МОГУ Я ДИСКУТИРОВАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ !!!
НЕ МОГУ !!!

давай лучше о цене на нефть.
Re[6]: Русские отдали Крым из подлости
От: Neanderthal Россия  
Дата: 28.08.04 13:08
Оценка:
bt>Но после того, как я прочитал это

bt>НЕ МОГУ Я ДИСКУТИРОВАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ !!!

bt>НЕ МОГУ !!!

bt>давай лучше о цене на нефть.

Жаль выматериться нельзя... очень хочется...
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[4]: Русские отдали Крым из подлости
От: Neanderthal Россия  
Дата: 28.08.04 13:14
Оценка: +2
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

W>>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>>Хм... А действительно, зачем был отдн Украине Крым. Кому от этого было выгодно?

W>>А всем! Рассуждали примерно так: "все равно все дороги в Крым идут по территории Украины, так пусть и управление у этих территорий будет общее". О том, что Украина и Россия когда-нибудь окажутся по разные стороны границы никто тогда не думал.

E>>>Голодомор был организован искусственно. Это не подлежит сомнению.

W>>Давай не будем путать "организован искуственно" и "явился следствием действий". Первое все-таки предусматривает умысел, а намерянно организовывать повальный голод в пограничном регионе страны мог только полный идиот. Уж кем-кем, а идиотом Сталин не был.

E>Хм... убей меня не понимаю разницы между фразами "организован искусственно" и "явился следствием действий". Если к человеку приходят домой и забирают весь хлеб подчистую, оставляе его без средств к существованию, то это именно "организован искуственно" и никак иначе. Не думаю, что Сталину нужен был именно хлеб в таких колличествах. Если он использовал подобные методы "сбора урожая" только с целью запасти побольше зерна, тогда он действительно был идиотом. Идиотом он был бы также, если бы в его планы не входил голодомор но он допустил его, дав инициативу местным властям.
E>>>И не убеждайте меня, что это выдумка, мои дед с бабой жили в эти времена, и я знаю о нем не из книг и газет.

W>>... а из агенства "одна бабка (точнее баба) сказала".

E>Не знаю какие могут быть более убедительные доказательства чем рассказы очевидцев. Причем очевидцев, мнение которых для меня ялвляеться авторитетным — конкретно моих родственников.

А моя бабка в тоже время жила в Поволжье недалеко от Кузнецка в Пензенской области. Рассказывыла что выживали только тем что ели траву, отлавливали птиц и ели, даже из воробьев бульен варили. Больше половины их деревни умерло. И что? Голодомор был организован чтобы истребить всех русских, татар и т.д. в поволжье? Не порите чушь, уважаемый.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[3]: Русские отдали Крым из подлости
От: oRover Украина  
Дата: 29.08.04 20:52
Оценка:

E>>И не убеждайте меня, что это выдумка, мои дед с бабой жили в эти времена, и я знаю о нем не из книг и газет.

W>... а из агенства "одна бабка (точнее баба) сказала".

по-моему, это уже оскорбление. Тебе приятно, если бы твою матушку что-то сказали бы?
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
От: wagtail  
Дата: 30.08.04 05:25
Оценка: +1
Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>Да не признала.

bt>Знаешь, выяснив, то что комиссия ООН этого не признала, я начал искать информацию о голодоморе

А надо было сначала искать, а уже потом кричать (или не кричать, в зависимости от результатов поиска) о геноциде.

bt>Но после того, как я прочитал это

Никто не спорит, что голод был. Но доказательств того, что этот голод был именно актом геноцида в этой статье я не вижу.

bt>НЕ МОГУ Я ДИСКУТИРОВАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ !!!

Тогда не надо и начинать.
Дата: 30.08.04 05:44
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

E>>>И не убеждайте меня, что это выдумка, мои дед с бабой жили в эти времена, и я знаю о нем не из книг и газет.

W>>... а из агенства "одна бабка (точнее баба) сказала".
R>по-моему, это уже оскорбление. Тебе приятно, если бы твою матушку что-то сказали бы?

И что ж я такого сказал про его бабушку? То, что ссылки на нее для меня не являются достаточно авторитетным доказательством? А с какой радости должны? У моей бабки в то время в Поволжье половина семьи вымерла, давай я теперь начну кричать (и в учебники пропишу), что это украинцы совместно с грузиками специально организовали, чтоб русский народ извести? Или может все-таки признаем, что государство тогда было единым, а следовательно и ответственность за подобные вещи (независимо от того, где они случились) — тоже общая?
Re: Русские отдали Крым из подлости
От: Titus  
Дата: 30.08.04 06:00
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здесь:

A>[q]
A>С 1 сентября украинских школьников начнут учить...

Объективности ради следует почитать и современные российские учебники истории. Там среди прочего фуфла написано, например, что СССР развязал Вторую мировую войну... уж если ВВП со своими кузнецами неокрепших детских душ справиться не может, что уж сетовать на страны ближнего зарубежья.
Re[2]: Русские отдали Крым из подлости
От: migel  
Дата: 30.08.04 06:09
Оценка:
Здравствуйте, Titus, Вы писали:

T>Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>>Здесь:

A>>[q]
A>>С 1 сентября украинских школьников начнут учить...

T>Объективности ради следует почитать и современные российские учебники истории. Там среди прочего фуфла написано, например, что СССР развязал Вторую мировую войну...

....ть В онлайне этого фуфла нету?? оцень хоца почитать...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 rev. 172>>
От: Chez Россия  
Дата: 30.08.04 07:41
Оценка: 5 (3) :))) :))) :))
Я учился в ТРТУ. На 1м курсе на первой лекции по истории препод сообщил:

"История — наука проституированная. Так и запишите. Дальше думайте сами. В свете этого, тем, кто вообще не будет ходит на мои занятия, я ставлю 4."
Chez, ICQ# 161095094
От: oRover Украина  
Дата: 30.08.04 08:03
Оценка:

W>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

E>>>>И не убеждайте меня, что это выдумка, мои дед с бабой жили в эти времена, и я знаю о нем не из книг и газет.

W>>>... а из агенства "одна бабка (точнее баба) сказала".
R>>по-моему, это уже оскорбление. Тебе приятно, если бы твою матушку что-то сказали бы?

W>И что ж я такого сказал про его бабушку? То, что ссылки на нее для меня не являются достаточно авторитетным доказательством? А с какой радости должны? У моей бабки в то время в Поволжье половина семьи вымерла, давай я теперь начну кричать (и в учебники пропишу), что это украинцы совместно с грузиками специально организовали, чтоб русский народ извести? Или может все-таки признаем, что государство тогда было единым, а следовательно и ответственность за подобные вещи (независимо от того, где они случились) — тоже общая?

он про твою маму/бабушку что-то язвил?
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
От: Glоbus Украина  
Дата: 30.08.04 08:42
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здесь:

A>[q]

Да это ваще старая как мир тема — даже уже не смешно. У меня кореш семь лет назад когда в юр.академии у нас в Харькове учился, рассказывал как там преподы стебутся над такими вот учебниками. На самом деле их никто в серъез не воспринимает с фразами типа "...древние укры жарили мамонта на просторах черниговщины...". А были еще учебники — тоже кстати одобренные мин образованием где описывались антропометрические данные разных народов и там у укаринцев были самые черные брови, самые широкие плечи и самый длинный член..ну и догадайтесь у кого были самые узкие плечи и член самый маленький...
Удачи тебе, браток!
От: akasoft Россия  
Дата: 30.08.04 08:57
Оценка:

R>он про твою маму/бабушку что-то язвил?

Давай замнём, а? Чего на личности то переходить?

Фразы "дед с бабкой", "дед да баба" звучат нормально, фраза "дед с бабой" вызывает определённые сексуальные симпатии к деду, который может с бабой, а не бабкой. Немножко смешно, если бы не было так грустно.

На всякий случай, прошу меня извинить Esef и тебя за предыдущий абзац. Хотел только смешинку во фразе подчеркнуть.

Ребята, давайте жить дружно!..
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 rev. 177 Тишь да гладь, да Божья благодать >>
Re[3]: Русские отдали Крым из подлости
От: akasoft Россия  
Дата: 30.08.04 08:57
Оценка:
Здравствуйте, migel, Вы писали:

M>....ть В онлайне этого фуфла нету?? оцень хоца почитать...

Сходи в магазин, приобщись к Истерии Первого Сентября...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 rev. 177 Тишь да гладь, да Божья благодать >>
Re[7]: Русские отдали Крым из подлости
От: bt  
Дата: 30.08.04 09:03
Оценка:

W>Здравствуйте, bt, Вы писали:

W>А надо было сначала искать, а уже потом кричать (или не кричать, в зависимости от результатов поиска) о геноциде.

Слушай, а как ты определил кричал я или говорил.

Если мы будем злорадостно ловить друг друга на ошибках, вряд ли есть смысл продолжать разговор.
Чтобы ты не думал, что ты не ошибаешься, отвечу в твоем стиле по поводу цены на нефть:

W>ХЗ, что мы там с тобой получим, цены и ссылки я тебе кинул, по моим подсчетам они действительно ниже мировых. А уж чем там оно "обосновано" — это мы с тобой ИМХО вряд ли узнаем.

Конечно ниже мировых, если ты не учел экспортную пошлину.
А надо было сначала узнать все экспортные таможенные сборы,
а уже потом орать, пищать, верещать, трендеть, голосить ...(нужное подчеркнуть) о низкой цене.

Ну что будем продолжать в таком-же духе или все таки с какой то долей взаимоуважения?
От: migel  
Дата: 30.08.04 09:06
Оценка: +1
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Здравствуйте, migel, Вы писали:

M>>....ть В онлайне этого фуфла нету?? оцень хоца почитать...

A>Сходи в магазин, приобщись к Истерии Первого Сентября...

Нефиг рублем ересь поддерживать
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 rev. 172>>
От: Esef Украина  
Дата: 30.08.04 09:34
N>А моя бабка в тоже время жила в Поволжье недалеко от Кузнецка в Пензенской области. Рассказывыла что выживали только тем что ели траву, отлавливали птиц и ели, даже из воробьев бульен варили. Больше половины их деревни умерло. И что? Голодомор был организован чтобы истребить всех русских, татар и т.д. в поволжье? Не порите чушь, уважаемый.
К сожалению я не владею информацией о том,что было в эти годы в поволжье. Был ли голод там спровоцирован или наступил по естетственным причинам. А вот насчет голода на Украине я точно знаю что он был создан искусствено. Почему он был спровоцирован я уже говорил. Процитирую сам себя:
E>. Одна из целей была действительно "подавить волю украинцев к независимости". Другая — перевоспитать простых людей, привыкших работать на своем собственном куске земле и заставить их пойти в колхозы. Такой же была задача и "раскуркуливания". Не знаю, как это было в Поволжье и на Кавказе... Вероятно, сталинское правительство там преследовало приблизительно такие же цели.
Дата: 30.08.04 09:36
Оценка:

R>он про твою маму/бабушку что-то язвил?

Фактически (если уходить от философского словоблудия) фраза "русские организовали голодомор на Украине" означает, что моя бабка в то время потребляла черную икру на сервелате в то время, как его — траву и коренья. Что реально было, мягко говоря, не так. Очень мягко говоря. Так тебе понятнее?
Re[8]: Русские отдали Крым из подлости
Дата: 30.08.04 09:58
Оценка: 5 (3)
Здравствуйте, bt, Вы писали:

W>>А надо было сначала искать, а уже потом кричать (или не кричать, в зависимости от результатов поиска) о геноциде.

bt>Слушай, а как ты определил кричал я или говорил.

Есть такое понятие: "громкие слова". Слово "геноцид" — одно из них. Подобные обвинения обычно подтверждают документально. Если нет — это больше похоже на истерию. Если ты не "кричал", то извини, но я все же просил бы в будущем воздерживаться от подобных заявлений.

bt>Если мы будем злорадостно ловить друг друга на ошибках, вряд ли есть смысл продолжать разговор.

Я не злорадствую и не "ловлю на ошибках". Просто ты сейчас скажешь "ООН считает, что был геноцид", потом кто-нибудь еще скажет (oRover например), и через какое-то время это станет "общеизвестным фактом". То есть будут говорить: "Как это русские не уничтожали украинцев?! Вон даже ООН факт геноцида признала, это же всем известно". Так что лучше сразу расставить точки на i.

bt>Чтобы ты не думал, что ты не ошибаешься, отвечу в твоем стиле по поводу цены на нефть:

W>>ХЗ, что мы там с тобой получим, цены и ссылки я тебе кинул, по моим подсчетам они действительно ниже мировых.
bt>Конечно ниже мировых, если ты не учел экспортную пошлину.
bt>А надо было сначала узнать все экспортные таможенные сборы,

Думаешь, они не включаются в цену? Причем только для вас? С чего бы вдруг?

bt>Ну что будем продолжать в таком-же духе или все таки с какой то долей взаимоуважения?

Обязательно с взаимоуважением!
Re[7]: Русские отдали Крым из подлости
От: Esef Украина  
Дата: 30.08.04 09:59

W>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>он про твою маму/бабушку что-то язвил?

W>Фактически (если уходить от философского словоблудия) фраза "русские организовали голодомор на Украине" означает, что моя бабка в то время потребляла черную икру на сервелате в то время, как его — траву и коренья. Что реально было, мягко говоря, не так. Очень мягко говоря. Так тебе понятнее?

То что "русские организовали голодомор в Украине" абсолютно не означает "что русские не организовали голодомор в России". Русские могут измываться над русскими. Это называеться геноцид собсвенного населения. Когда же они моряд голодом украинцев — это геноцид украинского населения. И одно не исключает другое.
Re[8]: Русские отдали Крым из подлости
Дата: 30.08.04 10:11
Оценка: :)
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>То что "русские организовали голодомор в Украине" абсолютно не означает "что русские не организовали голодомор в России". Русские могут измываться над русскими. Это называеться геноцид собсвенного населения. Когда же они моряд голодом украинцев — это геноцид украинского населения. И одно не исключает другое.

Ну да, русские они такие — только и мечтают, как бы кого голодом поморить. Когда морить некого — морят сами себя. Но такого, чтоб они никого не морили — быть не могёт в принципе, адназначна!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.