Re[4]: Русские отдали Крым из подлости
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 31.08.04 17:31
Оценка:
Здравствуйте, KaBoom, Вы писали:

A>>>>С 1 сентября украинских школьников начнут учить, что передача Крыма Украине была вызвана желанием русских переложить на чужие плечи ответственность за насильственное выселение крымских татар, передает "Новый Регион".

A>>>>В этом же учебнике сообщается, что Киевскую Русь основали украинцы,

A>>дело в том, что тысячу лет назад не было ни украинцев, ни русских...

KB>Согласен. Имелось ввиду, что формирование славянских племен и русской государственности пошло именно из Киева, а потомки полян и других племен, которые оседали вокруг Киева, и по сей день живут на этой земле, называемой Украиной, и соответственно являются украинцами.

я все это знаю... но как это вяжется с тем, что "Киевскую Русь основали украинцы"?... это утверждение по меньшей мере ошибочно...
Re[3]: Русские отдали Крым из подлости
От: KaBoom Чехия  
Дата: 01.09.04 06:21
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>http://www.pseudology.org/Eneida/Gologod_Golodomor.htm

A>http://demoscope.ru/weekly/2003/0101/tema03.php

То есть «голодомор» – это по сути дела геноцид, который осуществлялся «московским» руководством при помощи продавшейся Москве украинской партийной верхушки

Бинго

Так что же было на самом деле? А на самом деле был голод, и очень сильный, унесший жизни многих тысяч людей. Голод 1932 – 1933 гг. – действительно страшная и трагическая страница нашей истории. Но как быть с «голодомором»?

Хороший вопрос. Т.е. на самом деле все не так. Никакого голодомора не было. "Просто «московским» руководством при помощи продавшейся Москве украинской партийной верхушки" (©) отбиралось последнее у жителей "житницы России" (©), а они (вот странно!) почему-то начали голодать. Случайно.

В 44 районах Украины начался голод, но уже к лету он прекратился. Однако к этому «звоночку» ни центр, ни местное руководство не прислушались.

Типа, извините, пацаны. Ошибочка вышла...

Сталин за вредительство расстреливал тысячами, на заводе в кутузку можно было загреметь просто за опоздание на работу. Мой дед 10 лет лес валил, рассказывал, за ЧТО его посадили. А тут "руководство не прислушалось к звоночку"... Сталин был жесточайшим тираном, но он не был идиотом. И без его ведома чихнуть никто не смел.

Утверждённый план (400 млн пудов; его несколько раз снижали, но каждый раз несущественно) продолжали «дожимать» самыми крутыми мерами – обысками спрятанного хлеба, штрафами за его несдачу, репрессиями председателей колхозов и вышестоящих начальников. Но ситуация продолжала оставаться тяжёлой: в октябре в республике вновь начался голод, свирепствовавший до конца 1933 года.

Вот такими мы терминами оперируем. Штрафы и репрессии. А не расстрел за саботаж. И это — не голодомор. Это — выполнение пятилетнего (или какого там в 33м году?) плана. Всё — в закрома Родины, а хохлы перебъются как-нить... А то шибко умные стали.

400 млн. пудов — это 4,8 млн. тонн. В 33 году. Без тракторов. Без удобрений. Пахали на лошадях, косили серпами и косами. В 2003 году ВЕСЬ урожай зерна в Украине составил около 20 млн. тонн. Это при современных технологиях. Можете себе представить, что означало выжать из Украины 5 миллионов тонн зерна в 33 году.

Итак, никакого «голодомора» не было. Был страшный голод и был жестокий тоталитарный режим, но он был один для всех в бывшем СССР: и для украинцев, и для русских, и для евреев, и для грузин.

Не надо путать теплое с твердым. Любой голод, созданный искусственно есть суть голодомор. Голодомор, созданный на территории отдельного государства и направленный на уничтожение жителей этого государства, есть геноцид То, что на территории Украины проживали (и проживают) люди разных национальностей — это понятно, это в любой стране так. Но речь идет о коренном населении государства, УКРАИНЦАХ, против которых и был направлен геноцид. Под эту же косу попали и грузины, и евреи, и русские в том числе, но это, так сказать, побочный эффект. Кубань — там другая песня на тот же мотив. Кубанские казаки тоже были (и есть) свободолюбивым народом. А Сталину такие были не нужны. В свете Мировой Революции и приближающейся второй мировой войны (которую он готовил) ему нужно было покорное быдло, беспрекословно выполняющее любой приказ.

«Певцы голодомора» (люди, кстати сказать, отнюдь голодом не измождённые) по сути, наживаются на горе и страдании ни в чём не повинных людей, делают на них политический капитал, решают идеологические и геостратегические задачи. И конца этому паразитированию не видно.

К тому же, на Украине приближаются выборы, а значит, снова будет разыграна карта «голодомора», снова он будет использован как против политических оппонентов внутри страны, так и против «вечно ненасытного российского империализма». Должен же быть кто-то виноват в плохой жизни.

Вот тут согласен. Всегда найдутся уроды, паразитирующие на людском горе и набирающие на этом очки. Но тоже не надо всех под одну гребенку. Есть и просто люди, желающие разобраться в прошлом нашего народа, дабы не повторять эти ошибки в будущем.

З.ы.: И больше не буду постить в эту конфу. И так дерьма хватает.
От: jhfrek Россия  
Дата: 01.09.04 07:33
Оценка:

KB>Не надо путать теплое с твердым. Любой голод, созданный искусственно есть суть голодомор. Голодомор, созданный на территории отдельного государства и направленный на уничтожение жителей этого государства, есть геноцид То, что на территории Украины проживали (и проживают) люди разных национальностей — это понятно, это в любой стране так. Но речь идет о коренном населении государства, УКРАИНЦАХ, против которых и был направлен геноцид. Под эту же косу попали и грузины, и евреи, и русские в том числе, но это, так сказать, побочный эффект. Кубань — там другая песня на тот же мотив. Кубанские казаки тоже были (и есть) свободолюбивым народом. А Сталину такие были не нужны. В свете Мировой Революции и приближающейся второй мировой войны (которую он готовил) ему нужно было покорное быдло, беспрекословно выполняющее любой приказ.

Ну несомнено. Представители НКВД, в которое, как мы выяснили, брали только после проверки 5 графы, возглавляемые русским Джугашвили устроили геноцид украинского народа. Еще говорят русский Берия в 37 много народу погубил. А русский Хрущев погубил зерноводство в северных районах РСФСР, заставляя сажать кукурузу. Много их русских таких было в руководстве...
Re[5]: Русские отдали Крым из подлости
От: Юнусов Булат Россия  
Дата: 01.09.04 07:49
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Ну несомнено. Представители НКВД, в которое, как мы выяснили, брали только после проверки 5 графы, возглавляемые русским Джугашвили устроили геноцид украинского народа. Еще говорят русский Берия в 37 много народу погубил.

Чего токо не Лаврентий Палыча не валят нынче, вот он небось удивился бы узнав о своих злодеяиях 37 года.
http://stalinism.newmail.ru/beria_ch.htm
От: achp  
Дата: 01.09.04 07:57
Оценка:
Здравствуйте, KaBoom!

Э-эх... Я вот думаю... Может податься мне в Шотландию?

А что? Отстегну лицензионные украинским националистам за использование идеи и сделаю там себе нехилую политическую карьеру. Буду эксплуатировать тему геноцида шотландцев в период огораживаний XIX века. Кровавая королева Виктория, без разрешения которой никто не смел и чихнуть, замышляла мировую войну, а для этого ей нужна была шерсть, много шерсти; а еще надо было подавить свободолюбивый шотланский народ. Ради шерсти, и чтобы подавить волю к независимости, было истреблено... эээ... больше половины, нет, две трети... нет, лучше 90% всех шотландцев. Надо отметить, что к этому приложилась и продавшаяся лондонской власти шотландская аристократия. То же, что в результате огораживаний страдали и английские, и валлийские крестьяне — это лишь побочный эффект голодомора шотландского народа.

Кстати, срочно нужен знаток гэлльского языка. Нужно придумать звучный термин, эквивалентный "голодомору".
Re[5]: Русские отдали Крым из подлости
От: Esef Украина  
Дата: 01.09.04 08:01
Оценка: -1
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Здравствуйте, KaBoom!

A>Э-эх... Я вот думаю... Может податься мне в Шотландию?

A>А что? Отстегну лицензионные украинским националистам за использование идеи и сделаю там себе нехилую политическую карьеру. Буду эксплуатировать тему геноцида шотландцев в период огораживаний XIX века. Кровавая королева Виктория, без разрешения которой никто не смел и чихнуть, замышляла мировую войну, а для этого ей нужна была шерсть, много шерсти; а еще надо было подавить свободолюбивый шотланский народ. Ради шерсти, и чтобы подавить волю к независимости, было истреблено... эээ... больше половины, нет, две трети... нет, лучше 90% всех шотландцев. Надо отметить, что к этому приложилась и продавшаяся лондонской власти шотландская аристократия. То же, что в результате огораживаний страдали и английские, и валлийские крестьяне — это лишь побочный эффект голодомора шотландского народа.

A>Кстати, срочно нужен знаток гэлльского языка. Нужно придумать звучный термин, эквивалентный "голодомору".

Уважаемый. Есть вещи над которыми не шутят. Что было на украине — голод, голодомор, геноцид — у каждого свое мнение. Но это было. И шутить на эту тему в высшей степени не тактично.
Re[6]: Русские отдали Крым из подлости
Дата: 01.09.04 08:03
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Уважаемый. Есть вещи над которыми не шутят. Что было на украине — голод, голодомор, геноцид — у каждого свое мнение. Но это было. И шутить на эту тему в высшей степени не тактично.

А это не шутки. Просто кто-то (не указывая пальцем) подменяет понятия. И будирует эту тему исключительн для того, чтобы нажить себе политический (и не только) капиталец.
Re: Русские отдали Крым из подлости
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 01.09.04 08:05
Оценка: 1 (1)
а здесь тоже неплохо написано. Причем про все учебники, в том числе и российские.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 01.09.04 08:21
Оценка: -1

KB>Не надо путать теплое с твердым. Любой голод, созданный искусственно есть суть голодомор. Голодомор, созданный на территории отдельного государства и направленный на уничтожение жителей этого государства, есть геноцид

какого такого отдельного государства?...

То, что на территории Украины проживали (и проживают) люди разных национальностей — это понятно, это в любой стране так. Но речь идет о коренном населении государства, УКРАИНЦАХ, против которых и был направлен геноцид. Под эту же косу попали и грузины, и евреи, и русские в том числе, но это, так сказать, побочный эффект. Кубань — там другая песня на тот же мотив. Кубанские казаки тоже были (и есть) свободолюбивым народом. А Сталину такие были не нужны. В свете Мировой Революции и приближающейся второй мировой войны (которую он готовил) ему нужно было покорное быдло, беспрекословно выполняющее любой приказ.

ну понятно... про Украину мы прочитали, а на остальное можно и глаза закрыть, как на не укладывающееся в партийную линию...

KB>Вот тут согласен. Всегда найдутся уроды, паразитирующие на людском горе и набирающие на этом очки. Но тоже не надо всех под одну гребенку. Есть и просто люди, желающие разобраться в прошлом нашего народа, дабы не повторять эти ошибки в будущем.

их мало... большинству нужно просто назначить виноватых...

KB>З.ы.: И больше не буду постить в эту конфу. И так дерьма хватает.

зачем начинал?...
Re[2]: Русские отдали Крым из подлости
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 01.09.04 08:25
Оценка:
A>>В этом же учебнике сообщается, что Киевскую Русь основали украинцы,

KB>А кто ее основал, по Вашему? Приезжайте в Киев, я Вам покажу камешек, на котором около тысячи лет назад было высечено — "Отсюда пошла земля русская". И Илья Муромец, между прочим, русский народный герой, в Лаврских пещерах лежит...

Вот именно!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Socrat Россия  
Дата: 01.09.04 08:32
Оценка: 1 (1)
http://world.pravda.ru/world/2004/5/73/400/17902_uchebnik.html
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 01.09.04 13:04
Оценка:
E>Уважаемый. Есть вещи над которыми не шутят. Что было на украине — голод, голодомор, геноцид — у каждого свое мнение. Но это было. И шутить на эту тему в высшей степени не тактично.

Блин, а обвинять в этом русских — тактично?! Почему для вас главные виновники — не коммунисты, не Сталин, а русские? Тут oRover сопли размазывает — ах, разве можно всю чеченскую нацию называть террористами? А всю русскую нацию, значит, можно!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 01.09.04 13:07
Оценка:
http://www.historia.ru/2004/01/sokolov.htm
Re[2]: Русские отдали Крым из подлости
От: Муравей http://www.livejournal.com/users/podovan/
Дата: 01.09.04 13:10
Оценка: -2

A>>В этом же учебнике сообщается, что Киевскую Русь основали украинцы,

KB>А кто ее основал, по Вашему? Приезжайте в Киев, я Вам покажу камешек, на котором около тысячи лет назад было высечено — "Отсюда пошла земля русская". И Илья Муромец, между прочим, русский народный герой, в Лаврских пещерах лежит... С чего бы это?

Ты сам то понял, что сказал — тысячу лет назад слова "русская" не было. Оно появилось где то после Ивана Грозного. Граматей.
И вообще земля русская пошла из Ярославля — там где могила Олега.
И Илья Муромец из Мурома.
При чём здесь Украина?

Вам там крышу сности от комплекса собственной неполноценности, так работайте над собой, а не исщите внещнего врага.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Re[7]: Русские отдали Крым из подлости
От: Esef Украина  
Дата: 01.09.04 13:28
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

E>>Уважаемый. Есть вещи над которыми не шутят. Что было на украине — голод, голодомор, геноцид — у каждого свое мнение. Но это было. И шутить на эту тему в высшей степени не тактично.

Q>Блин, а обвинять в этом русских — тактично?! Почему для вас главные виновники — не коммунисты, не Сталин, а русские? Тут oRover сопли размазывает — ах, разве можно всю чеченскую нацию называть террористами? А всю русскую нацию, значит, можно!

Если я скажу что немцы развязали вторую мировую войну — это будет значит только то, что немцы развяли войну, а не то что все немцы изверги, и вообще государство Германия не имеет права на существование. Это во-первых. Во-вторых я не обвиняю ВСЕХ русских. Ты лично в этом не виноват. И, скорее-всего, твои предки, которые жили в тридцатые годы тоже не виноваты. Но... После революции Украина пыталась построить свое государстве. Ей этого не дали. Если бы в тридцатые годы Украина не была бы частью России(Или Советского Союза) — голода не было бы. Потому, я считаю, что вина русских в том что произошло есть. Это при всем моем искренем уважении к русскому народу.
От: jhfrek Россия  
Дата: 01.09.04 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Юнусов Булат, Вы писали:

ЮБ>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Ну несомнено. Представители НКВД, в которое, как мы выяснили, брали только после проверки 5 графы, возглавляемые русским Джугашвили устроили геноцид украинского народа. Еще говорят русский Берия в 37 много народу погубил.

ЮБ>Чего токо не Лаврентий Палыча не валят нынче, вот он небось удивился бы узнав о своих злодеяиях 37 года.
ЮБ>http://stalinism.newmail.ru/beria_ch.htm

Да ладно, некоторые на русских валят все злодеяния, я на Берия...

ЗЫ. Спасибо за ссылку и прошу прощения за искажение фактов. Хотя скорее всего там не все так просто и в опровержениях.
Re[8]: Русские отдали Крым из подлости
Дата: 01.09.04 13:49
Оценка: +3
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

Q>>После революции Украина пыталась построить свое государстве. Ей этого не дали.

Отчего же? УССР была республика независимая от РСФСР. Если бы Харьков решил проводить свою политику, никак не увязывая ее с Москвой, то, даже если бы Москва захотела, у нее не было бы никаких средств принуждения. Власть в России еще не была консолидирована так, как в 30-е годы. В частности, РСФСР признала не только первоначально возникшие советские правительства Литвы, Латвии, Эстляндии и Финляндии, но позже и сменившие их "буржуазные" режимы.

То, что УССР была союзницей РСФСР, — это выбор УССР. То, что УССР на равных правах с РСФСР, БССР и ЗСФСР решила в 1922 г. учредить Союз, — это тоже выбор УССР.

Так что никакого антагонизма между Украиной и Россией не было. Более того, уже сам факт признания существования новой украинской национальности и ее государственности (с довольно произвольно проведенной чертой между государствами и народами) свидетельствует о чем-то ином, нежели попытка национального порабощения и угнетения.

Q>>Если бы в тридцатые годы Украина не была бы частью России(Или Советского Союза) — голода не было бы.

Это все гадание на кофейной гуще. Может быть, тогда бы и на российском селе голода бы не было; но из этого "может быть" еще не следует, что в голоде в Поволжье и в Сибири виновата Украина.
Re[7]: Русские отдали Крым из подлости
От: oRover Украина  
Дата: 01.09.04 13:50
Оценка: :)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

E>>Уважаемый. Есть вещи над которыми не шутят. Что было на украине — голод, голодомор, геноцид — у каждого свое мнение. Но это было. И шутить на эту тему в высшей степени не тактично.

Q>Блин, а обвинять в этом русских — тактично?! Почему для вас главные виновники — не коммунисты, не Сталин, а русские? Тут oRover сопли размазывает — ах, разве можно всю чеченскую нацию называть террористами? А всю русскую нацию, значит, можно!

сопли мажешь как раз ты. Мне неприятно когда люди одной нации считают полулюдьми людей другой нации. Мне противны такие люди.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[8]: Русские отдали Крым из подлости
От: L.Long  
Дата: 01.09.04 14:12
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>сопли мажешь как раз ты. Мне неприятно когда люди одной нации считают полулюдьми людей другой нации. Мне противны такие люди.

Посмотрись в зеркало.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Русские отдали Крым из подлости
От: oRover Украина  
Дата: 01.09.04 15:34
Оценка: -2
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>сопли мажешь как раз ты. Мне неприятно когда люди одной нации считают полулюдьми людей другой нации. Мне противны такие люди.

LL>Посмотрись в зеркало.

ты намекаешь на русских? я уже тыщу раз говорил и повторяться не хочу
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.