Re[7]: Откуда такая ненависть к русским?
От: oRover Украина  
Дата: 16.08.04 10:56
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>кто, Россия супердержава? не смеши мои тапочки мне Россия представляется вообще таким вот малолетним пацаном, который пытается перед всеми распушить хвост и прыгает на взрослых дядек, пытаясь показать свою крутизну.

A>Ты это, с колесами завязывай. Переходи лучше на траву. Взрослые дядьки, как я понял — Украина и Грузия?

не, на ту же США, которая куда лучше на ногах стоит, чем Россия

R>>Я просто поражаюсь, имея такой потенциал и столько полезных ископаемых иметь такой низкий уровень жизни и такой бардак в стране. Бардак, где не могут прекратить (или не хотят) ментовский произвол, терроризм в центре столицы, горячие точки на юге и вывоз капитала за рубеж (как сделал Абрамович).

A>Вот только Украине нас жизни и учить. Бревно в своем глазу поискать не хочешь?

не хочу. И вообще не хочу ничего про Россию знать, не то, чтобы ее учить
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>И поэтому ты ненавидишь Россию?

сколько раз говорить — мне россия как гос-во абсолютно побоку. Она для меня ничто, чтобы я её еще ненавидил
Оценка:
Здравствуйте, Softwarer, Вы писали:

S>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>Я просто поражаюсь, имея такой потенциал и столько полезных ископаемых иметь такой низкий уровень жизни и такой бардак в стране.

S>Согласно цифрам, которые приводил один весьма уважаемый мной экономист (не публичный, не политик итп), существует довольно яркая корреляция между объемами полезных ископаемых и уровнем жизни. Типа — чем больше ископаемых, тем хуже живут.

S>Объяснение давалось достаточно простое: XXXдобыча как главная экспортная отрасль подминает под себя экономику, коррумпирует "под себя" госаппарат и в целом (относительно общего уровня) неплохо живет, в то время как страна нормально (в смысле — шевеля мозгами) не развивается и, соответственно, быстро отстает.

так это и ежу ясно, что все добытое оседает в карманах определенной группы лиц. В том то и прикол, что это надо прекратить. Россия этого не может сделать более десятка лет
Re[3]: Откуда такая ненависть к русским?
Оценка:
Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:

TB>ОФИГЕТЬ!!!

TB>Ну прям не срана эта Латвия, а Дисней Ленд для русских! Теперь точно самое время сказать "НЕ СМЕШИТЕ МОИ ТАПОЧКИ!!!"

тебе человек говорит который там живет. Если поставить себе цель отрицать — то можно и конкретные факты отрицать
Re[5]: Откуда такая ненависть к русским?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 16.08.04 11:04
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Но вообще то до революции это были Российские территории, как собственно Польша и Финляндия. Перед войной (второй) СССР туда ввел войска. СССР а не РУССКИЕ... И в той армии были и украинцы, и белорусы, и грузины, и русские, и короче все кто тогда был в СССР. А у руля, я уже говорил, стоял Сталин. ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ РУССКИЕ. Объясни мне дураку.

Да просто все говорили тогда МОСКВА. А Москва — это русские.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[8]: Откуда такая ненависть к русским?
От: Softwarer http://softwarer.ru
Дата: 16.08.04 11:04
Оценка: :)
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>>Я просто поражаюсь, имея такой потенциал и столько полезных ископаемых иметь такой низкий уровень жизни и такой бардак в стране.

R>так это и ежу ясно, что все добытое оседает в карманах определенной группы лиц. В том то и прикол, что это надо прекратить. Россия этого не может сделать более десятка лет

В данном случае неежу ясно другое: фактор, который Вы приводите как благоприятный, статистически является неблагоприятным. Соответственно, "просто поражаться" совершенно не обязательно.
Дата: 16.08.04 11:07
Оценка:

S>>Почитай мемуары Ермолова. И реши — оккупанты или кто.

TB>Мне не надо читать ничьих мемуаров. Я сам могу написать. за 1,5 года много че запомнилось. Не знаю кто такой Ермолов, зато верю своим глазам и памяти. Война она и есть война и в любом проявлении не сахар.
Ну, кавказская война всегда была.. Еще при Ермолове ...
TB>Тупо, конечно щас называют "антитерористическая операция", может щас оно и так, но суть не меняется.
TB>И еще оккупанты, это захватчики чужой территории,а федеральные войска находились и находятся на своей территории. А конкретно на территории РФ, коей Чечня и есть.
Да, они — хитрые. Хотят быть самостоятельными, но так, чтоб Россия их содержала ...
TB>Жаль что среди умных людей есть те, кто этого не понимает.
Да понимают все всё.
Без булдырабыз!!!
Re[9]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 16.08.04 11:09
Оценка: :)

R>>если ты видишь оскорбление в "какой-то", то это тоже только твои личные проблемы? понял? можешь не отвечать...

SK>О ну спасибо тебе, о Великий Украинский Гражданин, что разрешил мне не отвечать.

SK>Но можно я отвечу?

SK>Да я вижу в этом оскорбление. Поэтому просто пока попрошу так не делать больше.

сам же и спровоцировал. Будешь кому-то другому говорить: "Короче еще раз перечитай, то что я написал, тока медленно, с расстановкой.".

R>>а ты во всю Украину

SK>Не уж то? Если и кинул то в тебя, у тебя слегка себямнение большое, под собой подразумевать, всю Украину.

какое есть
Оценка: +1
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

R>>кто, Россия супердержава? не смеши мои тапочки

W>Ну что ты! Где уж нам! Вот Украина — другое дело! Она, знамо дело супердержава.

Украина отличается тем, что не стремится к супердержаве. И милитаристскую политику не проводит по отношению к соседям
Re[16]: Откуда такая ненависть к русским?
Оценка:
Здравствуйте, Softwarer, Вы писали:

SK>>Но только чтобы подконтрольная раса была

S>Читаем: Шекли, "Страж-Птица"
Нет, мужики. Читаем Контантинова "Рота" — это о войне в Чечне, и без слюней.
Без булдырабыз!!!
Re[6]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 16.08.04 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>А почему у России самая большая територия? Потому что оно всегда вела политику экспансии... Именно за нее ее многие не любят.

А потому, что когда Европа в религиозных войнах тонула, Россия на восток продвигалась. Поэтому и получилось такая большая.
Без булдырабыз!!!
Re[9]: Откуда такая ненависть к русским?
От: tankist-boom Россия  
Дата: 16.08.04 11:58
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Да понимают все всё.

Если бы так... Вот че интересно: вот 1,5 года провоевал, ну там деньги заплатили, то да се... правда в 96-м деньги небольшие были... теперь вот (2 месяца назад) удостоверение дали — на трамвае нахаляву ездить (правда все равно на маршрутке езжу).
Иногда смотря телек: там показывают как в Грозном дома восстанавливают и все такое, есно вес из российского бюджета... Чечены квартиры получают нахаляву, радуются.. , бороды бреют, в вечной любви к России клянуться...
А я уже пять лет в очереди стою на жилье (не бесплатное, а кредит получить) — болт, конца краю не видно... Че самое обидное — никаких шансов жилье получить, и жена нормально получает, и у меня самого з/п высокая — один хрен никакой перспективы. прям зло на правительство берет, зачем деньги туда отправляют, когда у самих жилья нет!
......Buenas Notches Amigos.......
Re: Откуда такая ненависть к русским?
От: Xentrax Россия http://www.lanovets.ru
Дата: 16.08.04 13:22
Оценка: 15 (5) -1

SK>Да перед второй мировой СССР, а не Россия ввела туда войска, но тогда у руля стоял вообще Сталин, что-то он не сильно на русского тянет. А в войсках у нас тогда не служили украинцы и прибалты.

Я, конечно, программист, и не историк...

Во-первых, это преувеличение, что русских "везде все ненавидят". Ненавидят — единицы, недолюбливают — некоторые, и не везде, а местами.
Во-вторых, если в России у людей есть настороженное отношение именно к выходцам из южных регионов, т.е. к конкретным представителям, русских "ненавидят" чаще "вообще", а не конкретно.

Далее, почему "ненавидят" именно русских, а не китайцев, например.

Например, если бы Ленин, Сталин и К проводили бы кампанию по китаизации СССР, насаждая везде китайский в качестве государтсвенного языка; если бы все значимые посты, типа заведующего парикмахерской, полагались бы как минимум хорошо знающим китайский, а лучше прирожденным китайцам. Если бы ограничивалось обучение на национальных языках в пользу китайского, причем руководилось и направлялось бы это все из центра в Китае, и людям бы объяснялось, что о них теперь заботятся, и меняют такой привычный уклад специальные люди, которые заседают в Поднебесной. (Кстати, простые люди называли бы этих людей именно китайцами, пусть они все были бы грузинами). А если бы до начала этого процесса население и так бы уже побаивалось и недолюбливало китайцев...И если бы в целях культурного смешения населения, новые квартиры в новых домах, с газом и электричеством, давали военным пенсионерам из Китая... И, если бы одновременно выселяли бы людей из их домов, отнимали у них собственность, расстреливали без суда и следствия, разлучли семьи, переселяли целые народности, ТО это бы у всех жителей СССР ассоциировалось с Китаем. И даже после смерти свидетелй этих событий, даже среди самых миролюбивых и близких наций остались бы отголоски ненависити к китайцам.А если бы освобождение пришло бы еще при жизни людей, у которых отбирали собственность, убивали родственников итп итд, то понятно, а после освобождения в их бывших домах живут военные пенсионеры той самой армии, то некоторую небольшую неприязнь это бы вызывало.

Так получилось, и тут уже ничего не сделаешь. Это постепенно забудется, если не обострять.

А вот теперь самое важное. Так уж повернулась История, что самым страшным злодеем 20 века стал вовсе не Сталин, а Гитлер и гитлеровская армия, фашисты, и вообще немецкий народ, который вырастил это "чудовище".
Но, уже через 50 лет, даже многие узники концлагерей не ненавидят немцев. Многие наши бывшие военнопленные не отказались принять от немейкого правительсства финансовую помощь, хотя по идее-то должны были гордо отверуться.
Потому что уже многие годы, несмотря на личную позицию граждан, немцы официально признают себя виноватыми, хотя многие из них еще и не родились тогда. Потому что они не ищут "исторической правды" и старательно замалчивают любые исследования, хоть чуть-чуть обеляющие Гитлера.

А у нас, например, всенародно избранный Президент, пользующийся значительой(!) поддержкой населения, уже переименовывает на табличках Волгоград в Сталинград и вывешивает памятные таблички руководителям КГБ — идеологической(!) спецслужбы. У нас официально в органах власти представлены националистические идеи и их представтели — Рогозин, Жириновский.

У большей части россиян не вызывает активного неприятия существование националистических и имперских идей в органах власти, телевидении итп. Вот фактически поэтому неприязненное отношение к русским и продолжает существовать.

У правительства нет последовательной политики на снижение напряжения в этом вопросе.
Таким образом, получается, что наиболее ярко заметны только те моменты, когда прикрываясь "поддержкой русских", перекрывают финансовые потоки/трубы/газопроводы, делают гадости в международных организациях, запускают Жириновского на катере. И журналистов и народ интересует именно ЭТО, а не открытие какого-нибудь румынского культурного центра в каком нибудь городке России.

И если им нужно именно ЭТО, то нужно им это дать. Например, выйдет Путин на очередной поездке в Польшу, да и признается често или даже слишком чесно (ну навроде того, как немцы делают) во всех преступлениях Сталина. а еще и скупую мужскую слезу за несчастных погибших поляк пустит. Ну еще там по мелочи. Во всех газетах напишут, по телеку покажут. Все. Через пару лет дружить будем — не разлей вода. Это обычный PR.
И обычная человечеая тупость, когда наш русский человек ни за что не хочет верить, что он осел, но и приториться ради общей пользы ослом тоже не хочет, потому что догадывается, что все-таки осел.
Немцам в этом отношении было проще, многие из них искренне поверили

И это при том, когда словосочетание "поддержа русских" вообще должно быть табу для грамотного политика, а тем более дипломата. Такие вещи надо делать ТИХО, а не делать так, чтобы тебя все запомнили, как ты русских защищаешь. Есть проблема с русской школой в другой стране — нужно ДАВИТЬ молча, чтобы политики той страны не были вынуждены показать перед своими гражданами свою слабость перед "оккупантами из России".
А у нас еще выбирают, где будет погромче слышно: скажешь про броблемы к Казахстане/Туркменистане — так там вроде наши "друзья", а вот про Прибалтику — можно орать, а то они "русских не любят".

Ведь не с арабскими нациями имеем дело, котоыре вроде как силу "любят", а с европейскими, можно скзать со странами с христианскими традициями.
От: tograil  
Дата: 16.08.04 13:31
Оценка:
SK>потому что так сложилось. Причем не все страны Россия именно покоряла. Ведь Украина САМА ПРИШЛА В РОССИЮ, или ты это забыл??
Украина пришла в Россию как равноправный партнёр, а не под её руку как расписывают многие русские историки. Если есть желание, то почитай "Мартовские статьи" Переяславского договора. Так вот: Все гарантированные для Украины права планомерно отменялись со стороны России.

К тому же не так давно тот кто рисковал заговорить на украинском языке начиная с Москвы и заканчивая украинскими городами автоматически ставил себя в роль необразованого селюка независимо от его реальной образованности. Это поверь очень неприятно.

В конце концов лично к русским у многих украинцев вполне нормальное отношение. До тех пор пока нас считают людьми.
От: achp  
Дата: 16.08.04 13:38
Оценка:
Здравствуйте, tograil, Вы писали:

T>К тому же не так давно тот кто рисковал заговорить на украинском языке начиная с Москвы и заканчивая украинскими городами автоматически ставил себя в роль необразованого селюка

Это касалось не только украинского языка, но и диалектов русского. Мои родные мне рассказывали, как в Горьком людей высмеивали за поволжский говор... Так весь и вывели, только в деревнях остался.
Re[17]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 16.08.04 14:13
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Нет, мужики. Читаем Контантинова "Рота" — это о войне в Чечне, и без слюней.

Вопрос — для чего читаем. Как документальный или хотя бы "создающий атмосферу" источник вряд ли сойдет хоть какая-нибудь современная литература, а как художественное чтение.. лично мне некрофилия неинтересна.

Обрати внимание: абстрактно я готов поверить любым фактам, которые сообщит tankist-boom. Но очевидно, что мы с ним разойдемся в трактовке и оценке этих фактов. Мало того, открытым останется вопрос о фактах, которые уважаемый танкист по тем или иным причинам опустит, в то время как лично я счел бы их не менее важными, чем сообщенные.

Соответственно — любая "Правда о" годится только тому, кто заранее разделяет ту или иную точку зрения.
Re[10]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 16.08.04 14:17
Оценка: 1 (1)

TB> прям зло на правительство берет, зачем деньги туда отправляют, когда у самих жилья нет!

Хм. Если влезли в эту историю — приходится пытаться ее завершить. И как ни крути, для этого нужны деньги. Если — по твоим словам — это исконная русская территория, надо привести в порядок то, что сами и намусорили.

Лично меня на твоем месте брало бы зло "на кой хрен меня туда отправили". Если не берет — то есть если ты в достаточной степени доверяешь мнению правительства — странно, что ты не доверяешь аналогичному мнению в вопросе денег.
От: Socrat Россия  
Дата: 16.08.04 14:23
Оценка: 1 (1) +3

R>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>И поэтому ты ненавидишь Россию?

R>сколько раз говорить — мне россия как гос-во абсолютно побоку. Она для меня ничто, чтобы я её еще ненавидил

Ну, если по боку, то чего тогда споришь? Или она не по боку, но ты пытаешься всех и себя убедить, что по боку?
Дата: 16.08.04 14:26
Оценка: +1 -1 :)

R>Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

R>>>кто, Россия супердержава? не смеши мои тапочки

W>>Ну что ты! Где уж нам! Вот Украина — другое дело! Она, знамо дело супердержава.

R>Украина отличается тем, что не стремится к супердержаве. И милитаристскую политику не проводит по отношению к соседям

Напомни-ка, кто сбил пассажирский самолет над Черным морем?
Дата: 16.08.04 14:27
Оценка: +1

R>Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>>кто, Россия супердержава? не смеши мои тапочки мне Россия представляется вообще таким вот малолетним пацаном, который пытается перед всеми распушить хвост и прыгает на взрослых дядек, пытаясь показать свою крутизну.

A>>Ты это, с колесами завязывай. Переходи лучше на траву. Взрослые дядьки, как я понял — Украина и Грузия?

R>не, на ту же США, которая куда лучше на ногах стоит, чем Россия

Настолько крепко, что не нуждается ни в чьих советах. Называется "Сила есть — ума не надо".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.