Re[7]: Откуда такая ненависть к русским?
От: Sergey Россия  
Дата: 17.08.04 13:23
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

S>>Так он украинец, наверное — вот и не видит

R>если ты обо мне, то я там даже не был

Да не о тебе конечно. Но я подумал, что это тебе сказал кто-то, кого ты лично знаешь.

R>Я о Firstborn говорил.

Ну так он, судя по его словам, латыш — трудно ожидать от него объективности в этом вопросе.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[18]: Откуда такая ненависть к русским?
От: tankist-boom Россия  
Дата: 17.08.04 13:27
Оценка: +1 -1
Ты хоть смотришь че я пишу?
Вопрос был: кто нить знает чечена врача, или шахтера?

Они просто трудоголики...
До смерти урабатываются, когда помидоракми и наркотой торгуют..
......Buenas Notches Amigos.......
Re[19]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 17.08.04 13:39
Оценка: +1

R>Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:

TB>>Это я по мнению oRover, бандит, оккупант, агрессор и насильник.. Это все моих рук дело!

TB>>Точно, еще я людьми приторговываю, щас думаю, почем бы oRovera сбагрить...
TB>>Щас, только танк почищу...

R>с кланениев в ноги я наверное погорячился, извини.

R>а вот смотри — чтобы там не говорили, что это территория России, это совсем другая страна (не гос-во). Там живет совсем другой народ, который аж ничего общего не имеет с Россией, этот народ не хочет быть в составе России... Россия является самым настоящим агрессором на территории Чечни. Правительство силой пытается удержать эту территорию при себе. И ты, лично ты, являешься исполнительной властью. Лично ты пришел туда и начал убивать там людей (конечно их можно называть там нарко- и работорговцами, но с таким же успехом и тебя можно так назвать). Лично ты возможно убил чьего-то отца. И заметь, не они к тебе в дом пришли, а ты туда пришел. И что ты хочешь, чтобы они тебя приняли с распростертыми объятиями? За то, что ты принес смерть и разрушения? Нет, они стали защищаться и я бы на их месте (думаю, что и ты) сделал бы тоже самое. Правительству выгодна эта война (кому, это спорный вопрос. Но выгодна, иначе бы её не было). Правительство пытается поссорить тебя с чеченцами (а как же, они наркоторговцы и т.д. Они просто другой народ, который вообще ничего общего не имеет с русскими. И если честно, они куда более миролюбивы чем русские. Это я тебе говорю как сторонний наблюдатель), преследуя свои интересы. И ты просто пешка в этой игре. И т.к. исполнял "приговоры" ты лично, то и ненавидеть чеченцы будут тебя лично, а остальные будут считать тебя агрессором, потому что со стороны твои действия выглядят как агрессия от тебя лично. И возможно, ты в этом не виноват, тебя туда послали воевать. Россия — это страшное имперское гос-во.

Ну загнул, чушь какая-то! Это ТВОЕ МНЕНИЕ! и не надо говорить что "остальные считают меня агрессором"
"Россия — это страшное имперское гос-во." не страшное а сильное, и не позволит на своей территории такому открытому беспределу проявляться..
Если бы твои дети были украдены чеченами в рабство ты бы сам пошел с ними воевать, или продолжил бы подобную болтовню?
Скорее нет. Ты прибежал бы в расположение наший войск и умолял бы страшных агрессоров помочь тебе. Или не так?
Re[20]: Откуда такая ненависть к русским?
От: Socrat Россия  
Дата: 17.08.04 13:43
Оценка:

R>Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>>они бы и работали бы, только пришел Танкист и принес разруху и смерть

A>>Ну вот это, пожалуй, вранье.

R>конечно, если к ним так изначально относиться, то чеченцы всегда будут для тебя и таких как ты врагами

http://www.nns.ru/dagestan/expert/dag06.html
Re[17]: Откуда такая ненависть к русским?
От: Crab Украина  
Дата: 17.08.04 13:44
Оценка: :))
TB>Вопрос для всех: кто-нибудь видел чечена-врача или шахтера, или хотя бы учителя? Ну да есть, но это ж единицы, они и живут нормально, о них не слышно не видно, никто и не знает о них.

Со слов одного канадца, что приезжал пару лет назад в Киев, и я с ним немножо общался:

Украинцы - это, хороший, трудолюбивый и добрый народ, а вот русские - много раз я был в России - постоянно пьянствуют, бузят, дерутся. Подумать только - не только бродяги или пролетарии какие, а солидные дядьки, в т.ч. и госслужащие - и те бухают по черному. Неет - Россия это дикая страна, там все дикие, и все алкоголики безбашенные. Не думаю, что там есть нормальные, вменяемые люди.

А еще я лично ни разу не видел например российских ..ммм... учителей. Следствие — в России учителей нет.

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
От: algol Россия about:blank
Дата: 17.08.04 13:50
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:

TB>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

TB>Ну загнул, чушь какая-то! Это ТВОЕ МНЕНИЕ! и не надо говорить что "остальные считают меня агрессором"

Не обращай внимания. Он с Украины, там о России и Чечне ничего не говорят (сам сказал). Он откуда-то сюда свалился (с Луны наверное, или выпустили по окончании курса лечения), и начал говорить о том, о чем не имеет ни малейшего представления. При этом он считает в порядке вещей выдавать свое личное мнение за мнение всего человечества, а Украина в его понимании это и есть весь мир.
Дата: 17.08.04 13:52
Оценка:
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>А еще я лично ни разу не видел например российских ..ммм... учителей. Следствие — в России учителей нет.

На меня посмотри. Я дипломированный учитель математики и информатики.
Могу отсканированную картинку диплома кинуть, кому интересно. И со мной на курсе училось еще как минимум 80 парней, и больше половины из них осталось в школах.
Есть кстати специальные сайты для преподавателей информатики к примеру..
Найдите ка мне там хоть одну чеченскую фамилию.
Дата: 17.08.04 13:53
Оценка:

C>
C>Украинцы - это, хороший, трудолюбивый и добрый народ, а вот русские - много раз я был в России - постоянно пьянствуют, бузят, дерутся. Подумать только - не только бродяги или пролетарии какие, а солидные дядьки, в т.ч. и госслужащие - и те бухают по черному. Неет - Россия это дикая страна, там все дикие, и все алкоголики безбашенные. Не думаю, что там есть нормальные, вменяемые люди.
C>

Можно подумать в канаде ангелы живут!!!
Дата: 17.08.04 13:56
Оценка:
TB>Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>>
C>>Украинцы - это, хороший, трудолюбивый и добрый народ, а вот русские - много раз я был в России - постоянно пьянствуют, бузят, дерутся. Подумать только - не только бродяги или пролетарии какие, а солидные дядьки, в т.ч. и госслужащие - и те бухают по черному. Неет - Россия это дикая страна, там все дикие, и все алкоголики безбашенные. Не думаю, что там есть нормальные, вменяемые люди.
C>>

Ну... украинцы то конечно "хороший, трудолюбивый и добрый народ" а "вот русские ..."
Канадец то не из Украины родом?
Re[2]: Откуда такая ненависть к русским?
От: Eugene  
Дата: 17.08.04 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Но мои дети не будут вовать в Чечне, их не заберут в армии не дав доучиться в институте.

В Чечне украинцы воевали, но "по другую сторону". А теперь вот в Ираке — "по эту".
Don't trouble trouble until trouble troubles you
Re[21]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 17.08.04 14:01
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

Дык... мне не за себя ... за державу обидно...

Я конечно не оратор проффессиональный, и может статистикой не владею а то бы тоже варежку раскрыл...
За парней погибших обидно...
Re[22]: О великодержавном российском шовинизме
От: wagtail  
Дата: 17.08.04 14:18
Оценка:

S>>А потому и тянется, что никто никого не ущемлял. Где Английская империя, которая владела чуть ли не половиной мира?

R>развалилась
R>Россия тоже валится, только медленно

Крокодилы тоже летают. Но низенько-низенько. (с) неизвестный прапор
От: Crab Украина  
Дата: 17.08.04 14:18
Оценка:

TB>>Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>>>
C>>>Украинцы - это, хороший, трудолюбивый и добрый народ, а вот русские - много раз я был в России - постоянно пьянствуют, бузят, дерутся. Подумать только - не только бродяги или пролетарии какие, а солидные дядьки, в т.ч. и госслужащие - и те бухают по черному. Неет - Россия это дикая страна, там все дикие, и все алкоголики безбашенные. Не думаю, что там есть нормальные, вменяемые люди.
C>>>

TB>Ну... украинцы то конечно "хороший, трудолюбивый и добрый народ" а "вот русские ..."

TB>Канадец то не из Украины родом?

НЕА!

Настоящий redneck :-P

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Дата: 17.08.04 14:21
Оценка:

TB>>Для тех, кто с бронепоезда не слез: Значит ОМОН, отстреливающий "братву" и наркодельцов тоже агрессоры? Сеют смерть и все такое..

R>чеченцы как народ — не наркодельцы. И ты пришел на их землю

А он чеченов как народ и не уничтожал. Исключительно отдельных представителей.

TB>>Вот меня обвиняли и в том что их бедных без жилья оставил, поубивал там кучу.... Так ведь жили бы они как нормальные народы — работали бы...

R>они бы и работали бы, только пришел Танкист и принес разруху и смерть

Что ж им до того не работалось?
Re[21]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 17.08.04 14:29
Оценка:

C>Настоящий redneck :-P

Канадец жлоб?
Дата: 17.08.04 14:31
Оценка:

TB>Ты хоть смотришь че я пишу?

TB>Вопрос был: кто нить знает чечена врача, или шахтера?

Асет Вацуева — ведущая новостей на НТВ АФАИК чеченка. Махмуд Эсамбаев вроде тоже. Хотя могу и ошибаться.
Дата: 17.08.04 14:46
Оценка: +1

R>а вот смотри — чтобы там не говорили, что это территория России, это совсем другая страна (не гос-во). Там живет совсем другой народ, который аж ничего общего не имеет с Россией, этот народ не хочет быть в составе России...

Вообще-то до начала 90-х там жило множество народов (в том числе, например, украинцы). Точно так же, как и на остальной территории России, которая уже минимум лет 700 как не мононациональная страна. Жили, а потом вдруг р-р-раз, и куда-то подевались. Вот ведь странно, а?!

R>Россия является самым настоящим агрессором на территории Чечни.

Ясен пень, а Украина — в Бресте и в Крыму.
От: Batiskaf Израиль http://www.mult.ru/
Дата: 17.08.04 15:13
Оценка: 1 (1)

TB>>Вопрос для всех: кто-нибудь видел чечена-врача или шахтера, или хотя бы учителя? Ну да есть, но это ж единицы, они и живут нормально, о них не слышно не видно, никто и не знает о них.

C>Со слов одного канадца, что приезжал пару лет назад в Киев, и я с ним немножо общался:

C>
C>Украинцы - это, хороший, трудолюбивый и добрый народ, а вот русские - много раз я был в России - постоянно пьянствуют, бузят, дерутся. Подумать только - не только бродяги или пролетарии какие, а солидные дядьки, в т.ч. и госслужащие - и те бухают по черному. Неет - Россия это дикая страна, там все дикие, и все алкоголики безбашенные. Не думаю, что там есть нормальные, вменяемые люди.
C>

C>А еще я лично ни разу не видел например российских ..ммм... учителей. Следствие — в России учителей нет.

Самое прикольное, что на Западе и украинцы и белорусы отождествляются с русскими, так что когда в штатовских газетах пишут про бесчинства российской мафии, то к сожалению не уточняют чьи прославились, одесские, ростовские или минские. Так что гордость у нас одна на всех
Will I live tomorrow? Well I just can't say
But I know for sure — I don't live today.
Jimi Hendrix.
От: achp  
Дата: 17.08.04 15:31
Оценка: 13 (6)

A>>Ну вот это, пожалуй, вранье.

R>конечно, если к ним так изначально относиться, то чеченцы всегда будут для тебя и таких как ты врагами

Я к ним никак изначально не отношусь. Я вообще против искусственного разделения людей по национальному признаку, против так называемого права национальностей на политическое самоопределение, против пересмотра статус-кво.

У меня родня была в Грозном, русская, разумеется. Все, что мне известно, — известно от них и из СМИ (российских и иностранных).

Кстати, долгое время Грозный был в этническом смысле русским городом. Едва ли не до середины XX века чечены преимущественно жили в горных районах.

Мы у них гостили году в 1988 (точно не помню; была еще Чечено-Ингушская АССР). Везде была тишь да гладь, да божья благодать. Русские, чеченские, ингушские дворы перемежались на одной улице. Хотя, конечно, свой национальный колорит был. Просто-таки поразила меня табличка на одном из зданий в центре Грозного: точной формулировки не помню, примерно "Министерство по делам родовых отношений". Я слышал, что на свете бывает кровная месть, но не думал, что эти вопросы настолько остры здесь, что требуют наличия аж целого министерства.

Заваруха связана прежде всего с именами Дудаева и Ельцина. Началось все с того, что начал рушиться Советский Союз. Крах режима, как и полагается, сопровождался естественным процессом формирования "новых элит" там, где старые "элиты" не смогли захватить власть. В политической сфере это выглядело так. Появлялись неизвестные доселе люди, выдвигали определенные лозунги. Не очень хорошие лозунги. Националистические, играющие на низменном. Например, в Грузии, мы помним, был Гамсахурдиа, ну а в Чечне — Дудаев. О Дудаеве можно сказать одно: он увидел в том, что происходило тогда, шанс лично для себя — стать из "всего лишь" генерал-майора никому неподконтрольным властителем.

В получившей независимость РСФСР центральная власть тоже была непрочной. В этих условиях Ельцин, как мы помним, бросил лозунг: "Берите суверенитета столько, сколько унесете!" Но речь никогда не шла о государственной независимости частей РСФСР. Распад СССР с точки зрения юридической соответствовал требованию Хельсинкского акта СБСЕ о нерушимости границ в Европе. Речь в данном случае шла о границах государств-участников СССР, но не было и речи о применении их к автономным образованиям в пределах РСФСР или других республик.

Что же происходило в Чечне? Я уже упоминал про лозунги. Где-то люди более цивилизованны и не идут у них на поводу; где-то наоборот. В Чечне получилось так, что лозунги эти получили определенную поддержку.

В условиях отсутствия гражданской законности у некоторых чеченов стали проявлять себя ушедшие было под спуд цивилизации стороны их культуры. Родные рассказывали, что очень часто приходили к ним, отбирали деньги, вещи. Чеченам в этом отношении было проще: сохранившееся родовое устройство их жизни давало им защиту. Русские же жили разъединенно и становились потому легкой жертвой для лихих людей. О таких мелочах как выплаты пенсий или почтовое сообщение с Россией (очень важная для пожилых людей тема) и не вспоминали. Многие были вынуждены просто бросить свои дома и уехать. Работой никто не занимался.

Дудаев был в Чечне полновластный хозяин. Помнится, он разогнал парламент ЧР, защищавший принятую до того конституцию от его посягательств; так что вся его политика даже не имела легитимности с точки зрения чеченцев. Интересы же русских жителей Чечни вообще никого не интересовали.

Война, конечно, началась не из-за простых людей; в России общественное мнение не имеет большого влияния и легко поддается обработке. Были серьезные экономические аферы и интересы, связанные с Чечней. И, можно предположить, именно исходя из своих интересов "сильные мира сего" потребовали навести там порядок.

Делать это принялись самым топорным способом. Кампания потерпела неудачу. Не последнюю очередь сыграл тот факт, что у России нет армии, составленной из ответственных граждан. В солдаты преимущественно идут неразвитые в политическом плане молодые люди, не полноценные граждане. По существу началась война, причем с точки зрения радового "русского" участника этой войны мотивировка сводилась не к "наведению конституционного порядка", а к "Мочи черномазых!", то есть к тем же дудаевским лозунгам, только в зеркальном отражении.

Родные мои на время войны уехали в горы. Сосед-чеченец помог им выбраться из опасного Грозного. Грозный был занят федеральными войсками. Когда появилась возможность вернуться в дом, там было все перебито. Что интересно, практически ничего из вещей не взяли, но переломали-перекрошили. Это определенно сделали "федералы" — пример, характеризующий уровень гражданственности и правосознания в армии. Позже родные просто бросили дом и уехали в Тюменскую область (нефтяники всегда себе работу найдут).

В 1996 были подписаны известные хасав-юртовские соглашения. Чечню федеральное правительство практически оставило в покое, и даже денег на отстройку давало. Что из этого вышло в 1999 году, — известно.

Так что тезис о том, что мирной жизни Чечни воспрепятствовала Россия, не находит подтверждения.
От: oRover Украина  
Дата: 17.08.04 15:44
Оценка: -1

TB>Ну загнул, чушь какая-то! Это ТВОЕ МНЕНИЕ! и не надо говорить что "остальные считают меня агрессором"

TB>"Россия — это страшное имперское гос-во." не страшное а сильное, и не позволит на своей территории такому открытому беспределу проявляться..
TB>Если бы твои дети были украдены чеченами в рабство ты бы сам пошел с ними воевать, или продолжил бы подобную болтовню?

у тебя дети были украдены в рабство?
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.