Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:
TB>Все черные тусуются во всех крупных городай России, теперь вполне легально, благодаря жадных чиновничьим харям! И не докопаешься! Он видите ли примерный гражданин, помидорками торгует на рынке, за всю жизнь мухи не обидел.. А У самого морда белеет, видать бороду не так давно сбрил >
Ага и еще кстати нам же на нашей земле указывает как надо жить. И права качает, видители нехорощие русские его родину обижают. Так катись ту да и защищай ее, какого ты тут сидишь?
TB>Тут ИМХО дело в самих людях: чел едет в Россию, говорит, о! как я вас люблю! какие вы все хорошие, а как домой приезжает: ублюдки русские, всю кровь выпили.. TB>Уверен, что такая фишка случалась с большинством приезжих.
Я знаю таких. Как в России так все хорошо. Как туда вернулись сразу нас ненавидят. Почему русские такие добрые и все это терпят? америка вон не терпит, а мы как блин хер пойми. Нас бьют плюют, а мы подставляем другие места.
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>В фашсткой армии тоже были не только немцы.. Но во времена второй войны мировой больше всего почему-то ненавидели менно немцев, а не румынов или австрийцев.
Кто сказал? СССР вел войну против не просто Германии и немцев вообще, а именно против фашистской Германии. То есть, против фашизма. И всегда (на политическом, а не на бытовом уровне — тут все, что угодно может быть) осуждению подвергался фашизм, а не немцы.
E>Правильно. Но ведь почему-то центр был именно в Москве, а не в Киеве или в Талине. И оккупанты говорили на русском, а не на эстонском или на украинском.
Это очень интересный термин — оккупанты. К кому он относится? Всегда и везде это относилось только к представителям действующей армии. Вот к примеру во многих бывших колониальных странах, получивших независимость, "белые", то есть выходцы из бывших метрополий, спокойно живут безо всякого клейма "оккупантов". Оккупационная армия ушла — гражданское население (инженеры, учителя, программисты...) осталось. И никакие они не оккупаны.
В СССР пикантность ситуации еще и в том, что многие гражданские лица оказывались на оккупированной территории не по своей воле (при Сталине могли просто заставить переселиться безо всяких поводов, а для выпускников вузов всегда существовало принудительное распределение). Человек не по своей воле приехал (а приехать-то он мог и не из России, но и с Украины, из Казахстана или Грузии); ну, приехал и приехал — что ж делать, не умирать же? — осел, устроил свою жизнь, и вдруг оказался оккупантом, хотя никого не оккупировал. И порой выселяют принудительно — так же, как и при Сталине.
E>А что ты лично сделал для того чтобы война в Чечне прекратилась?
Представь себе: идет Великая Отечественная Война. И ты задаешь гражданину СССР вопрос: "А что ты лично сделал для того, чтобы война с Германией прекратилась?"
да уж Что бы сделал...
Наверное в его представлении нужно одень броник, обмотаться лентами с патронами и а-ля терминатор крушить нерадивых чеченов...
Че самое прикольное, все русских ругают, а как услышат "водка", "медведь", "матрешка", "баня", "наташа", сразу: О-о! Я-Я! Дашист фантастиш!
Мля, зла не хватает!
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>типа получается что русские во всем виноваты, только потому что.... они русские
В общем да. Как в своё время индейцы были виноваты в том, что они индейцы. Правда не только, а Русские и теперь ещё и Китайцы — в общем любая страна — которая может представлять угрозу. Кстати короткое время были виноваты Сербы — но их быстро разбомбили.
Здесь не совсем очевидно.. Мне например по боку, откуда чел. С москвы, с питера или еще откуда..
А вот то что москвичи — ставят себя выше провинциалов так это 100% факт!!!
Но это здесь не причем — так в любой стране.
ИМХО здесь все от менталитета народа зависит. Щас где нить на форуме в прибалтике челы тоже рвут и мечут, по поводу: какие русские сволочи, и аргументы вставляют! Есно в свою пользу
Вот и получается, мы их тут ругаем они нас у себя. А если всем вместе пообщаться — дракак будет
Так и живем
SK>Я знаю таких. Как в России так все хорошо. Как туда вернулись сразу нас ненавидят. Почему русские такие добрые и все это терпят? америка вон не терпит, а мы как блин хер пойми. Нас бьют плюют, а мы подставляем другие места.
так не терпи, у тебя поди в городе хоть один военкомат есть? — записывайся в армию и просись в Чечню
E>Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:
TB>>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
TB>>Только не надо говорить, что "русские считают себя вправе указывать как жить другим народам." Простой народ здесь не причем!!! Или у кого-то создается впечатление, что каждый россиянин указывает в три горла другим "как жить"??????
Эх, расскажу ка я тебе историю в тему. Вобщем, вечеринка в США по случаю одного дня рождения. Состав смешанный — присутствуют как американцы, так и иммигранты всех мастей. И есть одна семья, где муж — русский, а жена — болгарка. Русские (ок, русскоговорящие) женщины стоят кружком и беседуют, и она среди них, поскольку по-русски говорит. А у них между тем дети, так вот заходит речь о том, что их дети не говорят по-русски, а только по английски и по-болгарски. И тут одна дама из наших выдает: "ну зачем им болгарский то, русский важнее!". Я выпала в осадок. Впрочем остальные присутствующие тоже. Вот за это нас и не любят (с) Наверное это и есть бытовой "великодержавный шовинизм"
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
A>так не терпи, у тебя поди в городе хоть один военкомат есть? — записывайся в армию и просись в Чечню
Я хоть слово сказал про чечню?
я хочу выяснить откуда берется к русским такая ненависть, вот ты знаешь? я знаю что Россия много накосячила в своей истории, но не больше чем другие.
SK>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
A>>так не терпи, у тебя поди в городе хоть один военкомат есть? — записывайся в армию и просись в Чечню SK>Я хоть слово сказал про чечню?
можно и не в Чечню, просто ты написал вот это
"Почему русские такие добрые и все это терпят? америка вон не терпит, а мы как блин хер пойми. Нас бьют плюют, а мы подставляем другие места."
вот я тебе и предложил не терпеть, записаться в армию и пойти "не подставлять другие места".
SK>я хочу выяснить откуда берется к русским такая ненависть, вот ты знаешь?
абстрактно нет, скажи у кого и в чем проявляется ненависть? тут вот долго про Саакашвили говорили, его выступление это проявление ненависти с твоей точки зрения? я так думаю, что ненависть к русским тут не причем.
SK>я знаю что Россия много накосячила в своей истории, но не больше чем другие.
SK>>я хочу выяснить откуда берется к русским такая ненависть, вот ты знаешь?
A>абстрактно нет, скажи у кого и в чем проявляется ненависть? тут вот долго про Саакашвили говорили, его выступление это проявление ненависти с твоей точки зрения? я так думаю, что ненависть к русским тут не причем.
Ладно с ненавистью я переборщил, скажем не любовь, и такие обвинения что во всем виноваты русские. Вот ты сам русский или нет? если да, то тебе поровну что про тебя такое говорят или как? если нет, то все понятно.
A>без понятия о чем ты говоришь.
ну если перечислить, то таже Прага 1968 год.
Финская война, после которой еще и Фины многие стали нас недолюбливать.
В принципе во второй мировой тоже не высокие цели у нас были, и тоже обычное мирное население германии очень сильно пострадало от наших солдат.
Путч в Прибалтике 1991 год, наверно не стоило тогда вводить туда войска.
и это только новейшая история.
А так же много стран кому насолили, та же швеция, америка, англия, список можно продолжить. Возможно Китай, кстати.
SK>>>я хочу выяснить откуда берется к русским такая ненависть, вот ты знаешь?
A>>абстрактно нет, скажи у кого и в чем проявляется ненависть? тут вот долго про Саакашвили говорили, его выступление это проявление ненависти с твоей точки зрения? я так думаю, что ненависть к русским тут не причем.
SK>Ладно с ненавистью я переборщил, скажем не любовь, и такие обвинения что во всем виноваты русские. Вот ты сам русский или нет? если да, то тебе поровну что про тебя такое говорят или как? если нет, то все понятно.
если тебе это так интересно, то русский, абстрактные обвинения про то что кто-то во всем виноват считаю инфантильным творчеством дегенератов.
A>>без понятия о чем ты говоришь. SK>ну если перечислить, то таже Прага 1968 год.
в принципе, мы могли конечно войска и не вводить, была бы у них гражданская война, насколько я понимаю именно оно там и начиналось
SK>Финская война, после которой еще и Фины многие стали нас недолюбливать.
дык, кто ж полюбит, когда по заднице надают, но в чем заключается нелюбовь конкретно финов не знаю.
SK>В принципе во второй мировой тоже не высокие цели у нас были, и тоже обычное мирное население германии очень сильно пострадало от наших солдат.
ну да, цели защищать Родину они исключительно не высоки, кто бы спорил, правда меня как то слабо беспокоют страдания населения Германии, меня вот страдания населения СССР беспокоют, при том при всем у меня нет ненавести к немцам как к нации.
SK>и это только новейшая история.
да, конечно, надо еще вспомнить татаро-монгол, которых наши предки совершенно не обосновано обидели, и французов, которым в 19 веке накидали, еще шведов, которых зачем то расстроили под Полтавой, масса наций, которые всего то пытались оттяпать у нас кусок государства и получив по соответствующему месту расстроились. Поляков вон один русский вообще в лесу по преданию заблудил.
SK>А так же много стран кому насолили, та же швеция, америка, англия, список можно продолжить. Возможно Китай, кстати.
Да я не пойму в чем страдания то? вообще мне не сильно понятно как одна нация может любить или не любить другую. Вот у нас на лето приезжают строители из Армении, Украины еще откудато и наши строители их не любят потому что те по ценам демпингуют, а наши заказчики их любят как раз за то же самое, ну и как получаются не любят русские армян или любят, по мне так получается, что большей части населения по хрену.
1) от зависти
2) как по телевизору велели, так и "мыслят"
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
SK>господа, вот я не понимаю, откуда такая ненависть к русским среди таких стран Эстония, Латвия, Литва ...
Если бы не Российское ТВ, многие живущие в Литве русские так никогда и не узнали бы что друзья и родственники их ненавидят... Бедные мы... Вот счас выйду на улицу, и дам в лоб первому встречному литовцу! А потом поинтересуюсь, за что он, сволочь, меня ненавидит?..
SK>А взять тех же прибалтов, так в школах у них ...
Прибалтика это регион, а не страна! Достали уже, чес слово!..
A>>без понятия о чем ты говоришь. SK>ну если перечислить, то таже Прага 1968 год.
+ (Хотя чехи-то к нам АФАИР более-менее спокойно относятся).
SK>Финская война, после которой еще и Фины многие стали нас недолюбливать.
Ну да, если они нас, мы, наверное, должны их. Сколько там миллионов во время блокады Ленинграда с голодухи умерло?
SK>В принципе во второй мировой тоже не высокие цели у нас были,
Само собой, высокие цели в той войне были только у немцев. А наше славянское быдло руководствовалось исключительно шкурными интересами — как бы выжить и не дать "арийским сверхчеловекам" себя извести как нацию.
SK>и тоже обычное мирное население германии очень сильно пострадало от наших солдат.
Не лезли бы к нам — не пострадали бы. BTW: Интересно, а как немцы к англичанам-американцам после Дрездена относятся?
SK>Путч в Прибалтике 1991 год, наверно не стоило тогда вводить туда войска.
Ага, не стоило. А вот расстрелять/посадить десяток-другой главных "путчистов" — это ИМХО было в самый раз. Но вряд ли стоит ждать разумности от умирающего гиганта.
SK>А так же много стран кому насолили, та же швеция, америка, англия, список можно продолжить. Возможно Китай, кстати.
SK>>А взять тех же прибалтов, так в школах у них ...
G>Прибалтика это регион, а не страна! Достали уже, чес слово!..
Да знаю я что это не страна, лениво каждый раз писать, Эстония, Латвия, Литва, когда можно написать все одним словом.
A>если тебе это так интересно, то русский, абстрактные обвинения про то что кто-то во всем виноват считаю инфантильным творчеством дегенератов.
Абстрактные? Ну съездий на западную украину, увидишь.
A>в принципе, мы могли конечно войска и не вводить, была бы у них гражданская война, насколько я понимаю именно оно там и начиналось
ну не то чтобы гражданская война, просто Чехословакия не зохотела больше "дружить" с СССР, и решила выйти из соц. лагеря, а им СССР сказал, хрен вам ребята, будете с нами жить, и танки ввел.
SK>>Финская война, после которой еще и Фины многие стали нас недолюбливать.
A>дык, кто ж полюбит, когда по заднице надают, но в чем заключается нелюбовь конкретно финов не знаю.
Ну если уж откровенно, по заднице они нам надавали, мы просто числом взяли, да и то только с умели одну линию обороны прорвать, а если бы еще повоевали немного, так у нас армии совсем бы не осталось. В том что у них старое поколение вдалбливает молодым, что русские это плохие, а некоторые так и думают потом и своим детям гоыорят, и так далее, но есть более умные, которые начав общаться с русскими понимают, что в принципе мы не такие уж и плохие
SK>>В принципе во второй мировой тоже не высокие цели у нас были, и тоже обычное мирное население германии очень сильно пострадало от наших солдат.
A>ну да, цели защищать Родину они исключительно не высоки, кто бы спорил, правда меня как то слабо беспокоют страдания населения Германии, меня вот страдания населения СССР беспокоют, при том при всем у меня нет ненавести к немцам как к нации.
Потому что сами немцы тут не причем. Во второй мировой войне велась борьба против фашизма, а не против немцев. Немного разные вещи.
SK>>и это только новейшая история.
A>да, конечно, надо еще вспомнить татаро-монгол, которых наши предки совершенно не обосновано обидели, и французов, которым в 19 веке накидали, еще шведов, которых зачем то расстроили под Полтавой, масса наций, которые всего то пытались оттяпать у нас кусок государства и получив по соответствующему месту расстроились. Поляков вон один русский вообще в лесу по преданию заблудил.
Да, Афганистан тоже на нас напал, что мы туда защищаться полезли. Кстати вопрос в истории, кто начал Русско-Шведскую войну?
Да кстати вот те страны которые вели экспансионную политику против России то это нормально, но как только Россия начинала что-то подобное, то все... оккупантов сразу становилась. Выше по форуму об этом уже говорилось.
SK>>А так же много стран кому насолили, та же швеция, америка, англия, список можно продолжить. Возможно Китай, кстати.
A>Да я не пойму в чем страдания то? вообще мне не сильно понятно как одна нация может любить или не любить другую. Вот у нас на лето приезжают строители из Армении, Украины еще откудато и наши строители их не любят потому что те по ценам демпингуют, а наши заказчики их любят как раз за то же самое, ну и как получаются не любят русские армян или любят, по мне так получается, что большей части населения по хрену.
У нас тоже приезжают, так почему то когда они сюда приезжают они так хорошо к русским относятся, а как туда уедут обратно, так сразу все.. русские сволочи, проверить это сложно, но мне кажется это так. Попробуй приедь туда к ним поработай, увидишь.
Просто был я и в Армении не так давно, и в Прибалтике, все это видел.
AF> От зависти и страха. Те люди — кто спокойно строят свою жизнь, обычно относятся к соседям, в том числе и Русским — доброжелательно. Ну а те — кого душат комплексы и кто сам хочет быть великодержавным народцем — те русских не любят.
Можно посмотреть и с другой стороны. Те соседи, в чьи дела не лезет великодержавный русский народец, живут спокойно и относятся к русским доброжелательно
AF> Тут говорили, что мол не любят Россию за то, что она указывает как жить. Ну и когда мы указывали как жить США или западной Европе?
Вы серьёзно? Россия всегда считала себя супер державой. И не говорите только , что все цели преследуемые этой страной чисто альтруистические, типа люди спокойно строят свою жизнь
AF>А они нас не любят — и очень давно. Задолго до коммунизма и 17 года. По простейшей причине — по той же — почему теперь не любят китай.
Тут человек, бывший в китае, просто плачет, прочитав ваши слова о свободных китайцах
AF>Они не любят сильных и свободных. Они любят лишь себя и своих рабов...
Гы, это россия сильная и свободная? Или россияне? Или может они были свободными до 17 года? Тогда, что мы строили 70 лет ? А что построили ? Нет , ну просто смешно