Re[14]: О великодержавном российском шовинизме
От: Socrat Россия  
Дата: 17.08.04 07:19
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, Batiskaf, Вы писали:

B>Мой пост не адресуется конкретному лицу, просто хотелось бы выделить отдельную ветку из всего того что было сказано в отношении предмета обсуждения.

B>Конечно же, ненависти в отношении русских ни чуть не больше нежели ненависти к любым инородцам в любой другой цивилизованной или не очень цивилизованной стране. Но вот когда речь заходит об оценке русской культуры, как ее видят представители других национальностей, входившие в свое время в состав народов СССР и соц лагерь, то тут проявляется один моментик, который не имеет аналогов в других видах ксенофобий, этим и аргументируется неприязнь к русским. Давайте же обсудим наконец то этот злополучный великодержавный российский имперский шовинизм.

Ты называешь это шовинизм. Я называю национальным достоинством. У русских оно появилось в незапамятные времена, когда они еще только осваивали новые территории, полные враждебных племен. Если знаете, то тогда деревня, подвергшаяся нападению, поджигала костер, дым которого был виден из соседних деревень, и все соседи спешили на выручку.

А корни ненависти к России нужно искать прежде всего у политиков, от которых через пропаганду передается простому народу.

"Сейчас мы, наконец, добрались до самого лакомого кусочка, до России. На кон поставлен главный куш — все государство в целом. Кто захватит государство? В этом суть идущей в России политической игры". Аллен Даллес, бывший директор ЦРУ.

"Не думайте, что если мы уйдем, то кто-то здесь останется жить при социализме. Если для того, чтобы стереть с лица земли коммунистов и фашистов, нужно стереть с лица земли Россию со всем ее населением — мы не дрогнем". Новодворская.

"На территории России экономически оправдано проживание 15 миллионов человек". Маргарэт Тэтчер.
Re[6]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 17.08.04 07:26
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Ну вот, например, такой факт: на днях сообщили, что Латвия (единственная страна!) будет голосовать против принятия России в ВТО. Что это, если не тупая и бессмысленная ненависть к русским? При желании таких фактов можно найти массу. А "человек, который там живет" ничего этого не видит.

AR>По моему, в этой ветке уже не раз говорилось: давайте отделять маразм политиков от мнения обычных людей!

Так с политиков все и начинается. Не угодила чем-нибудь Россия Западу, те начинают у себя в СМИ поливать ее грязью, а народ кушает.
Re[4]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 17.08.04 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:

TB>>ОФИГЕТЬ!!!

TB>>Ну прям не срана эта Латвия, а Дисней Ленд для русских! Теперь точно самое время сказать "НЕ СМЕШИТЕ МОИ ТАПОЧКИ!!!"

F>Если не трудно, хотелось бы уточнить: как долго ты живёшь в Латвии? Я — с рождения.

А правда, что там ССовцев героями делают? И за что?
Re[13]: Откуда такая ненависть к русским?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 17.08.04 07:29
Оценка:
Здравствуйте, maq, Вы писали:

TB>>ЛУЧШЕ? Да тем что я работаю как папа Карло, из моей зарплаты вычитают львиную лодю налогов, часть которых идет на строительства им жилья! А у меня самого жилья нет, и в ближайшее время не предвидется!

TB>>Спрашивается — чем я хуже!!!

maq>Тем что твой дом или дом твоих родителей не был разбомблен, в отличие от ихнего

ПОтому что бомбить нечего было.... если его просто нет
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[13]: Откуда такая ненависть к русским?
От: tankist-boom Россия  
Дата: 17.08.04 07:41
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, maq, Вы писали:

TB>>ЛУЧШЕ? Да тем что я работаю как папа Карло, из моей зарплаты вычитают львиную лодю налогов, часть которых идет на строительства им жилья! А у меня самого жилья нет, и в ближайшее время не предвидется!

TB>>Спрашивается — чем я хуже!!!

maq>Тем что твой дом или дом твоих родителей не был разбомблен, в отличие от ихнего

Гы гы, так у меня его и не было! Это война — и они знали, что будет.
Скоро начну думать, что здесь тусуются помошники западных журналюг, которые всегда не упустят случая облажать Россию...
Действительно, наверно от зависти...
......Buenas Notches Amigos.......
Re[12]: Откуда такая ненависть к русским?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 17.08.04 07:44
Оценка: 1 (1) +2 -1
R>Я не хочу сближения с Россией, мне хочется, чтобы моё гос-во развивалось независимо от России. Я считаю, что потенциал моего гос-ва выше, чем России, хоть Россия и куда более богата полезными ископаемыми. Но даже посмотреть на последнее десятилетие развития — в Украине положение дел куда лучше большей части России. Мне не нравится милитаристская политика России, я не хочу, чтобы она коснулась и моего гос-ва.

Ой, как замечательно написано про Россию! А теперь скажи: а хочешь ли ты чтобы твое гос-во развивалось независимо от США. Считаешь ли ты, что потенциал твоего гос-ва выше, чем США, хоть США и куда более богата полезными ископаемыми. Нравится ли тебе милитаристская политика США, хочешь, чтобы она коснулась твоего гос-ва? У тебя в стране все тихо-мирно, никто никого не взрывает, никто никого не притесняет (как США Ирак)? У тебя в стране нет такого захватнического настроя простых людей, какой есть в США, вы не лезете в дела соседей и ты не хочешь чтобы американский милитаризм как-то тебя касался?

ТОГДА КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ВЫСТУПАЕШЬ ПРОТИВ РОССИИ, НО ГОТОВ ЛИЗАТЬ ЖОПУ АМЕРИКЕ?!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[7]: Откуда такая ненависть к русским?
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 17.08.04 07:50
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Поставим вопрос по другому: а откуда у политиков ненависть к русским?
У хорошего политика нет ненависти, а есть политический/экономический расчет.

Q>И почему простые люди их избрали, разве во время предвыборной кампании они скрывали свое отношение к русским? Как раз наоборот, благодаря этому они и пришли к власти!

Не смешите мои тапочки! У власти сейчас не те люди, которых выбирали. Правильно раскладывать политический пасьянс умеет не только наш ВВП.
Пусть меня поправят жители Латвии, если я ошибаюсь, но:

Сейчас премьер-министром страны является представитель СЗК, получившего на выборах только 9,4% голосов.
Среди основных министров представители также партий ППЛ — 9,5%; Народной партии, получившей 16,6% (3-е место в выборах) и два года бывшей в оппозиции.

А вот кого выбирали в сейм:
1 место: 23,5% — "Новое время" Эйнара Репше. "Искусственная" партия, созданная специально для выборов и успешно развалившаяся за год. Хоть Ремше и "сосиска-сарделька-нехороший человек" (imho), а сама партия проявляла националистическую направленность, но на выборах об этом громко не кричала, а "давила" эконономической программой и "авторитетом" самого Репше как главного банкира страны и старого борца за независимость, применяя жесткий пиар, аналогичный методике нашего "Единства". Резко националистические настроения "неожиданно" появились уже после выборов, когда эта партия сошлась с "Отчизной и Свободой" (единственной партией, открыто показывающей свои антирусские настроения во время выборов и получившей 5,3% голосов). Как я уже сказал, передрались вскоре после выборов. Сам Репше, побыв полтора года премьер-министром, был вынужден уйти в отставку.
2 место: 18,81% — ЗаПЧЕЛ, выступающая как раз за права русскоязычного населения. "Забили насмерть"; можно вспомнить историю одного из лидеров партии Татьяну Жданок, нарушение избирательных прав которой было признано Европейским судом (сейчас она депутат Европарламента, если я не ошибаюсь). Но в сейме, повторяю, эту партию просто забили.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Re[14]: Откуда такая ненависть к русским?
От: Softwarer http://softwarer.ru
Дата: 17.08.04 07:53
Оценка: +2
Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:

maq>>Тем что твой дом или дом твоих родителей не был разбомблен, в отличие от ихнего

TB>Гы гы, так у меня его и не было!

Итак: у тебя не было дома, у них — был. Ты пришел, разбомбил их дом — то есть навел справедливость. Теперь их дом отстраивают, и ты протестуешь против несправедливости. Я правильно тебя понял?

TB>Это война — и они знали, что будет.

"Они" — это кто именно?

Впрочем, пустое. Сказать по правде, если ты на своем танке и с подобным настроением приедешь наводить порядок в Москву — я тоже пойду тебя резать.

TB>Скоро начну думать, что здесь тусуются помошники западных журналюг, которые всегда не упустят случая облажать Россию...

А говорят, паранойя не заразна...

Россия, к сожалению, сама лажается так, что помощники ей только помешают.
Re[8]: Откуда такая ненависть к русским?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 17.08.04 07:55
Оценка:
Q>>Поставим вопрос по другому: а откуда у политиков ненависть к русским?
AR>У хорошего политика нет ненависти, а есть политический/экономический расчет.

А какой экономический расчет заставляет политиков чествовать бывших фашистов и судить бывших партизан?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[8]: P.S.
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 17.08.04 07:58
Оценка:
AR>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>И почему простые люди их избрали, разве во время предвыборной кампании они скрывали свое отношение к русским? Как раз наоборот, благодаря этому они и пришли к власти!

AR>А вот кого выбирали в сейм:

И это все еще при том, что многие не получили права голоса на выборах. Догадайся, кто?

Так что вопрос "почему простые люди их избрали" идет в сад...
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Re[9]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 17.08.04 08:04
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>А какой экономический расчет заставляет политиков чествовать бывших фашистов и судить бывших партизан?

"Скандальная известность лучше, чем никакая".
Re[14]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 17.08.04 08:11
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, maq, Вы писали:

TB>>>ЛУЧШЕ? Да тем что я работаю как папа Карло, из моей зарплаты вычитают львиную лодю налогов, часть которых идет на строительства им жилья! А у меня самого жилья нет, и в ближайшее время не предвидется!

TB>>>Спрашивается — чем я хуже!!!

maq>>Тем что твой дом или дом твоих родителей не был разбомблен, в отличие от ихнего

SK>ПОтому что бомбить нечего было.... если его просто нет

Прям группа поддержки несчастных чеченов собралась.. Надо линк на эту темы кинуть в какой-нить ветераский форум, у них глаза на лоб вылезут!
Re[15]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 17.08.04 08:18
Оценка:

TB>Прям группа поддержки несчастных чеченов собралась.. Надо линк на эту темы кинуть в какой-нить ветераский форум, у них глаза на лоб вылезут!

Хм. Обрати внимание — здесь твоя позиция удивления не вызвала. Следует ли понимать тебя так, что в "ветераских форумах" ориентируются в реальности намного хуже (в частности, не представляют себе возможности существования разных точек зрения)?

Впрочем, будешь кидать — интересно таки, вызовет ли удивление следующее:

"Сказать по правде, если ты на своем танке и с подобным настроением приедешь наводить порядок в Москву — я тоже пойду тебя резать".

Я так почему-то уверен, что если чеченцы пообещают приехать на танке туда, где ты живешь, ты отнесешься к этому без воодушевления.
Re[15]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 17.08.04 08:19
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, Softwarer, Вы писали:

S>Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:

maq>>>Тем что твой дом или дом твоих родителей не был разбомблен, в отличие от ихнего

TB>>Гы гы, так у меня его и не было!

S>Итак: у тебя не было дома, у них — был. Ты пришел, разбомбил их дом — то есть навел справедливость. Теперь их дом отстраивают, и ты протестуешь против несправедливости. Я правильно тебя понял?

Ну да, если если в доме снайпер засел, то мне нужно было ему улыбаться
А я, нехороший человек, по нему из танка шмальнул, может спас чьи-то жизни.. Нда.. Плохо поступил, нехорошо.. Где ж теперь им жить...
Ты бы еще родственникам погибших солдат такое сказал, может и не пришлось бы меня в Москве резать...
Интересно, а че бы сказали, люди, прошедшие "Норд-Ост"? Они наверное скажут: вот дескать танкист не просто плохой человек — да он просто сволочь! недобил гадов, теперь они нам оперу послушать нормально не дали.
Re[16]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 17.08.04 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Softwarer, Вы писали:

S>Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:

TB>>Прям группа поддержки несчастных чеченов собралась.. Надо линк на эту темы кинуть в какой-нить ветераский форум, у них глаза на лоб вылезут!

S>Хм. Обрати внимание — здесь твоя позиция удивления не вызвала. Следует ли понимать тебя так, что в "ветераских форумах" ориентируются в реальности намного хуже (в частности, не представляют себе возможности существования разных точек зрения)?

S>Впрочем, будешь кидать — интересно таки, вызовет ли удивление следующее:

S>"Сказать по правде, если ты на своем танке и с подобным настроением приедешь наводить порядок в Москву — я тоже пойду тебя резать".

S>Я так почему-то уверен, что если чеченцы пообещают приехать на танке туда, где ты живешь, ты отнесешься к этому без воодушевления.

Если они приедут ко мне на танке — будет очеено даже круто! Может вы и не знаете, но примерно 60% солдат, воеваших в последнии компании в Чечне — набраны из Башкирии (камешек в огород москвичей — я только одного москвича за все время узнал) — своеобразная дань за президенство тов. Рахимова.
Так вот как сунутся они сюда на танке, народу, у который будет желание сей танк подпалить соберется видимо не видимо... Мож и не доедет..
Re[5]: Откуда такая ненависть к русским?
От: Firstborn Латвия  
Дата: 17.08.04 08:49
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>>Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:

TB>>>ОФИГЕТЬ!!!

TB>>>Ну прям не срана эта Латвия, а Дисней Ленд для русских! Теперь точно самое время сказать "НЕ СМЕШИТЕ МОИ ТАПОЧКИ!!!"

F>>Если не трудно, хотелось бы уточнить: как долго ты живёшь в Латвии? Я — с рождения.

S>А правда, что там ССовцев героями делают? И за что?

Нет, не правда. Это, опять-таки, пропаганда. Есть какой-то день, когда собираются латыши, в годы войны забранные служить в немецкую армию — а из этого уже раздувают всякую чепуху. Кто ж в СС пустил бы не немца, при их-то этнических теориях? Это ж служба безопасности была.
Re[17]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 17.08.04 08:52
Оценка:

TB>Если они приедут ко мне на танке — будет очеено даже круто! Может вы и не знаете, но примерно 60% солдат, воеваших в последнии компании в Чечне — набраны из Башкирии (камешек в огород москвичей — я только одного москвича за все время узнал)

Хм. Ты серьезно думаешь, что это москвичи так подсуетились? Я все же склонен думать, что такие решения принимались достаточно высоко.

Впрочем, могу понять. Не знаю, как в Башкирии, а в Москве люди довольно наглые, проблем с ними в таком раскладе хватило бы. Да и потери правительству легче пережить, когда гробы подальше от центральных газет.

"Правильную" пропорцию можно прикинуть. Москва — это примерно 8% населения России. Далее делаем три поправки: во-первых, рождаемость в крупных городах заметно меньше средней по стране, во-вторых, Москва — весьма "старый" по населению город, наконец, в Москве хорошее по российским меркам среднее образование и, соответственно, выше процент "студентов".

Итого, полагаю, доля москвичей среди призывников должна быть 3-4%.

TB>Так вот как сунутся они сюда на танке, народу, у который будет желание сей танк подпалить соберется видимо не видимо...

Не удивлюсь. Как не удивляюсь, что и среди чеченцев хватает желающих подпалить сунувшийся к ним танк.
Re[16]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 17.08.04 08:53
Оценка: +1

TB>Ну да, если если в доме снайпер засел, то мне нужно было ему улыбаться

То есть ты утром вышел из дома, собираясь на работу, а в доме напротив — снайпер?

Хм. Если без соплей, как тут предлагалось, ты приехал воевать. В связи с этим меня совершенно не удивляет ни то, что он стреляет по тебе, ни то, что ты стреляешь по нему.

Был вопрос — чем хуже. Хуже, пожалуй, тем, что ты приехал воевать к нему, а не наоборот.

Теперь давай забудем про войну. Это — наведение порядка на своей территории, то есть полицейская операция. Допустим. Вот, в квартире на другом этаже засел нехороший, страшный преступник. Приехала милиция, сказала всем жильцам выйти, да дом с преступником и взорвала.

Будь ты жильцом этого дома — полагаю, пошел бы в милицию и сказал: стройте мне новый, взамен того, что взорвали. Нет?

TB>А я, нехороший человек, по нему из танка шмальнул, может спас чьи-то жизни..

Уточни только — чьи. Ты спас жизнь себе и своим товарищам, при этом нарушив интересы третьих лиц — тех, кто в этом доме живет. Я почему-то сомневаюсь, что снайпер стрелял из своего дома — если, конечно, это профессиональный снайпер, а не нормальный человек, пытающийся защититься от очередного буданова.

Итак — государство, по чьему приказу ты действовал, компенсирует этим третьим лицам нанесенный ущерб. Если, конечно, они случайно остались живы.

Нда.. Плохо поступил, нехорошо.. Где ж теперь им жить...
TB>Ты бы еще родственникам погибших солдат такое сказал, может и не пришлось бы меня в Москве резать...

Хм. Ну, отправься к родственникам погибшим американских морпехов — объясни им, что они полезли в Ирак, поскольку #$%&%$сы. Может, и в этом случае не придется резать.

TB>Интересно, а че бы сказали, люди, прошедшие "Норд-Ост"?

Думаю, примерно то же, что сказали бы люди, уцелевшие после твоего танка. Ситуация стандартная — с обеих сторон.. нехорошие люди трясут оружием, а попавшиеся им под руку стараются выжить. Последним я сочувствую — без различия, какую форму носят те, кто стреляет в них.

Разница разве в том, что танки появились в Чечне задолго до Норд-Оста.

TB>Они наверное скажут: вот дескать танкист не просто плохой человек — да он просто сволочь! недобил гадов, теперь они нам оперу послушать нормально не дали.

Если бы ты подтягивал музыкальное образование вместо стрелкового, гады, вполне вероятно, сидели бы в своих аулах. Посмотрев на тебя, они сделали в точности то же, что делал ты. Гады, ох гады, просто сволочи.
Re[17]: Откуда такая ненависть к русским?
От: Batiskaf Израиль http://www.mult.ru/
Дата: 17.08.04 08:59
Оценка:
Прошу прощения, просто один раз послал в эту тему пост и получаю все ответы по почте, забыл снять флажок. Надеюсь что этот пост без флажка приостановит рассылку и-мейлов.
Will I live tomorrow? Well I just can't say
But I know for sure — I don't live today.
Jimi Hendrix.
Re[6]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 17.08.04 09:13
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>>>Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:

TB>>>>ОФИГЕТЬ!!!

TB>>>>Ну прям не срана эта Латвия, а Дисней Ленд для русских! Теперь точно самое время сказать "НЕ СМЕШИТЕ МОИ ТАПОЧКИ!!!"

F>>>Если не трудно, хотелось бы уточнить: как долго ты живёшь в Латвии? Я — с рождения.

S>>А правда, что там ССовцев героями делают? И за что?

F>Нет, не правда. Это, опять-таки, пропаганда. Есть какой-то день, когда собираются латыши, в годы войны забранные служить в немецкую армию — а из этого уже раздувают всякую чепуху. Кто ж в СС пустил бы не немца, при их-то этнических теориях? Это ж служба безопасности была.

Кроме дивизий СС в войсках СС имелись так называемые "дивизии при СС" (Division der SS). Обычно это были формирования из лиц иных национальностей (русских, украинцев, мадьяр, хорватов, литовцев, эстонцев, латышей, французов и др.). Военнослужащие этих формирований носили униформу войск СС и знаки различия войск СС с некоторыми отличиями. Однако прав членов организации СС они не имели и черную униформу носить им не разрешали.

© http://ns-14.h1.ru/articles/diewermacht/index.htm
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.