Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Про суды над ревизионистами. ЕК>http://www.ihr.org/jhr/v17/v17n4p-2.html ЕК>Надеюсь, изданию institute for historical review вы доверяете? Это ведь не жёлтая пресса.
Это — не желтая пресса? Антисемитский журнальчик, одной из своих целей ставящий пересмотр истории Холокоста? institute for historical review — это неонацистская шайка из Калифорнии. Вот небольшой список публикаций этого "объективного и честного" журнала:
A Few Facts About the IHR
A Look at The 'Powerful Jewish Lobby'
Liberating America from Israel
The Problem of the Gas Chambers
Auschwitz: Myths and Facts
The Holocaust: Let's Hear Both Sides
The Liberation of the Camps
What is Holocaust Denial?
Inside the Auschwitz 'Gas Chambers'
The 'Jewish Soap' Myth
The US Holocaust Memorial Museum
Simon Wiesenthal: Bogus Nazi Hunter
A Prominent False Witness: Elie Wiesel
Отвечая на вопрос — разумеется, нет. Кстати, приведенная вами ссылка рассказывает о том, как за распространение измышлений, подобных тем, что вы приводите в этом топике, посадили двух швейцарцев (в демократичнейшей Швейцарии). Во Франции они бы сели еще раньше и легче. У нас же пока — свобода слова. Однако не стоит ей увлекаться и приводить здесь ссылки на такие ресурсы. Хотя бы потому, что на РСДН отнюдь не поощряются ни фашизм, ни разжигание национальной розни.
> С чехословакией тоже были договоры о взаимной защите? Можно поподробнее об этих договорах? Я что-то о них нигде ничего не слышал.
Кстати, Резун, получается, тоже фашист. Т.к. он в своих книгах тоже про эти договора ничего не писал. А писал, что английские дипломаты по большому секрету сообщили Сталину, что объявят войну германии.
Что-то я ничего криминального в этих статьях не увидел. Собственно, вы уверенно выходите на любимую дорожку антисемитизма и пр. При чём тут всё это? Речь идёт лишь о итом, что было или не было. Если циклон-Б испараяется при 25.7 С, то это происходит независимо от того, является ли химик антисемитом. Я в очередной раз предлагаю обсуждать аргументы, а не антисемитизм тего или иного персонажа.
ЕК>Помнится, один журналист приносил извинения грачёву за публикацию "Паша-мерседес". Что это доказывает?
Скажите прямо, Евгений, какую цель вы преследуете, публикуя все это — антисемитские ссылки, оправдания фашистов? Только без эвфемизмов типа "я хочу, чтобы люди знали правду"? Информация всегда дается зачем-то, а не просто так.
>> С чехословакией тоже были договоры о взаимной защите? Можно поподробнее об этих договорах? Я что-то о них нигде ничего не слышал.
ЕК>Кстати, Резун, получается, тоже фашист. Т.к. он в своих книгах тоже про эти договора ничего не писал. А писал, что английские дипломаты по большому секрету сообщили Сталину, что объявят войну германии.
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:
K>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>>Рассказывая о том, что роль нашей страны в этой войне отнюдь не такая благородная, как пишут в учебниках, нужно рассказать о том, что роль Англии, США — тоже не фонтан.
K>Суворов и об этом какбы пишет.
Суворов? Это тот офицер ГРУ который свалил на запад в 80-ых годах и сдал кучу наших агентов? Ню-ню.. ИМХО — стрелять таких надо!!
Компьютер сделает всё, что вы ему скажете, но это может сильно отличаться от того, что вы имели в виду.
Как это не странно, но я действительно хочу знать правду про вторую мировую. То, что написано в учебниках — это мифология.
Начался топик с обсуждения книг Суворова, который проводит ревизионизм второй мировой. Несмотря на моё крайне негативное отношение к автору, я, темне менее, не могу найти контраргументов, поэтому вынужден признавать, что его версия весьма правдаподобна.
Аналогично с холокостом. Во-первых, есть масса откровенно лживых свидетельств про всякие мельницы смерти, мыло из евреев и пр. Согласитесь, что сейчас это в это уже никто не верит. Но возникает другой вопрос: кто и зачем организовывал это мифотворчество (а оно было весьма хорошо организовано), и насколько верны другие свидетельства. Вот, например, как быть с тем, что в Бухенвальде газовых камер не обнаружили? А как же тысячи людей, которые их якобы видели? Как быть с теми свидетелями, которые говорят, что входили в газовые камеры чере 15 минут без противогазов? Откуда такой замес на лжи?
ЕК> Я в очередной раз предлагаю обсуждать аргументы, а не антисемитизм тего или иного персонажа.
Я пока что предлагаю прекратить это обсуждение вовсе. Никто здесь не располагает ни временем, ни достаточным объемом информации для аргументированного опровержения антисемитских и неонацистских измышлений. Поскольку распространение такого рода материалов в РФ запрещено, предупреждаю вас: остановитесь.
ЕК>Как это не странно, но я действительно хочу знать правду про вторую мировую. То, что написано в учебниках — это мифология.
Поэтому вместо вопросов вы пытаетесь дать ответы?
ЕК>Начался топик с обсуждения книг Суворова, который проводит ревизионизм второй мировой. Несмотря на моё крайне негативное отношение к автору, я, темне менее, не могу найти контраргументов, поэтому вынужден признавать, что его версия весьма правдаподобна.
Плохо ищете. Опровержений фактов есть много, а опровержение мнения — это нонсенс. Я понимаю — лично вам приятно чувствовать, что 20 миллионов ваших соотечественников перебили как бы и за дело...
ЕК> Согласитесь, что сейчас это в это уже никто не верит. Но возникает другой вопрос: кто и зачем организовывал это мифотворчество (а оно было весьма хорошо организовано), и насколько верны другие свидетельства. Вот, например, как быть с тем, что в Бухенвальде газовых камер не обнаружили? А как же тысячи людей, которые их якобы видели? Как быть с теми свидетелями, которые говорят, что входили в газовые камеры чере 15 минут без противогазов? Откуда такой замес на лжи?
Не соглашусь. Ибо концлагеря стоят до сих пор — поезжайте и посмотрите. Тогда поговорим и о лжи, и о ее распространителях.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>немного неточная аналогия R>>каждый человек отвечает сам за себя. Если судят преступника — то судят и наказывают ИМЕННО его, и он САМ виноват в том, что сделал. В случае же с государствами немного не так — расхлебывают невинные люди за свое правительство, к которому они никакого отношения не имеют...
G>А "невинного" народа не бывает. А кто вскидывал руку на набитых битком стадионах, кто восторгался присоединением австрии и чехословакии?
Может лично тот человек и не вскидывал...
G>То есть пока все идет пучком мы "за", а когда судить нас так мы невинный народ? Можно ваще просто банально сказать, что каждый народ достоин своих правителей.
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>> Я в очередной раз предлагаю обсуждать аргументы, а не антисемитизм тего или иного персонажа.
K>Я пока что предлагаю прекратить это обсуждение вовсе. Никто здесь не располагает ни временем, ни достаточным объемом информации для аргументированного опровержения антисемитских и неонацистских измышлений. Поскольку распространение такого рода материалов в РФ запрещено, предупреждаю вас: остановитесь.
Обсуждение развивается интереснейшимся образом. Вот уже посты Евгения объявлены антисемичными и неонацистскими! Или это было сказано про книгу Графа? В любом случае это признак политической цензуры, не менее. Упомянутые ранее материалы не имеют никакого отношения ни к антисемизму ни к неонацизму. Напротив, у меня вызывает искренний интерес мотивы людей, способных объявить их таковыми. Я менее всего ожидал подобного поста от модератора, который предпологается быть нейтральным и непредвзятым в отношении модерирования форума. Но изъявление угроз к человеку, имеющему точку зрения, идущую в разрез с общепринятой, — это уж слишком!
>> Это так, но есть разница. Убийство мирных граждан — увы — обычное дело для войны. Суперзлодеем гитлера делает тверждение, что он хотел целенаправлено уничтожить целый народ, чего в истории не было. Вот этот факт и оспаривается. Никто не спорит с существованием цонклагерей, в которых погибло множество людей.
Серьезные исторические работы читать не пробовали, а не измышления Суворова и неонацистов? Если бы читали, то нашли бы в истории немало примеров геноцида.
Была, например, такая безвестная Южноамериканская война (1864 — 1870). Результатом этой войны стало уничтожение победителями (Аргентина, Бразилия, Уругвай) парагвайской культуры, при этом от Парагвая было отторгнуто более половины территории и уничтожено 4/5 населения страны. Действительно эти злодеяния значительно превзошли по масштабам достижения Гитлера.
Индейцев тоже никто не уничтожал? То-то их даже сейчас всего миллиона три.
Если поискать примеров тотального геноцида в мировой истории можно найти массу. Правда большинство из них сравнительно малоизвестны, т.к. жертвы обычно рассказать об этом не могут, а победители подобные вещи вспоминать не любят.
Во-вторых, суперзлодеем Гитлера делает тот факт, что под его руководством было намеренно и целенаправлено уничтожено несколько десятков миллионов мирных жителей. Целенаправленное уничтожение мирных жителей возведенное в ранг государственной политики это вовсе не обычное дело для войны. Европейские войны такого варварства еще не знали.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
LL>>Насчет эвакуации людей из Сталингрда — там почти не осталось населения, все ушли за Волгу.
A>самостоятельно ушел... но целенеправленной эвакуации не проводилось, и поэтому в городе было много мирного населения, из которого к концу обороны осталась лишь малая часть...
В августе-сентябре 1942 было эвакуировано 300 тыс. жителей (население Сталинграда в 1939 — 445 тыс. чел.). Это не целенаправленная эвакуация? Учитывая, что переправы подвергались систематическим ударам немецкой авиации это был подвиг.
Также приведи, пожалуйста, пример эвакуации, например, немецкой или французской, на которую нужно равнятся. Я уже кого-то, кто также приводил Сталинград как пример преступной бездеятельности советского руководства, это просил, ответа правда не услышал, надеюсь ты можешь чем-то подкрепить свои слова.
ЕК>Официальная история второй мировой войны насквозь лжива. Начиная от сказок про газовые камеры, и заканчивая её причинами. После войны, как принято, всех собак повесили на проигравших, и оказалось, что коалиция "хороших" благородно разгромила банду "плохих". Чушь это.
Ты хотя бы дискавери смотрел? Там про "хороших" белых и пушистых так рассказывают, что у нас бы за это в СССР даже в 1986 расстреляли бы... Я сам видел (кстати программа была на английском), как, рассказывая про войну с японией было сказано, что янки ПОДЛО убили главнокомандующего японским флотом. А про Англию и США и высадку в Нормандии — прямым текстом говорилось, что специально тянули — что бы ослабить Россию и рванули (не считая собственных потерь), как только решили, что заждались и испуагались опазадать к разделке Европы...
Да и у нас ни для кого не секрет ни заградительные батальоны, ни расстрелы лучших офицеров перед войной, ни тупейшие ошибки в обороне...
А поповоду "сказок про газовые камеры" — мой дедушка видел эти "сказки" собсвенными глазами. И участвовал в освобождении людей из "лагерей отдыха". Ему я верю как то больше чем официальной истории. И его рассказ с ней как-то подозрительно совпадает...
ЕК>В этой войне у всех рыльце в пушку. Рассказывая о том, что роль нашей страны в этой войне отнюдь не такая благородная, как пишут в учебниках, нужно рассказать о том, что роль Англии, США — тоже не фонтан. В общем, у всех руки в крови по локоть.
Открытие! Чего стоят только несколько сот тысяч японцев, засунутых великими демократами в трудовые лагеря — от греха — заметьте! Без суда и следствия. С нормами хлеба — 100 гр/день/чел.
A>евреи вообще молодцы, так разрекламировать собственный геноцид не каждый додумается... вот интересно: если б в Холокосте убивали русских или болгар, это кто нибудь заметил бы?...
Ага, а теперь подумайте: всего было убито 6млн еврнеев, а СССР потеряла 20млн человек.
Как вы думаете какой национальности было больше всего?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Обсуждение развивается интереснейшимся образом. Вот уже посты Евгения объявлены антисемичными и неонацистскими! Или это было сказано про книгу Графа? В любом случае это признак политической цензуры, не менее. Упомянутые ранее материалы не имеют никакого отношения ни к антисемизму ни к неонацизму. Напротив, у меня вызывает искренний интерес мотивы людей, способных объявить их таковыми. Я менее всего ожидал подобного поста от модератора, который предпологается быть нейтральным и непредвзятым в отношении модерирования форума. Но изъявление угроз к человеку, имеющему точку зрения, идущую в разрез с общепринятой, — это уж слишком!
Обсуждение политики модерирования на moderator@rsdn.ru.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
LL>>>Насчет эвакуации людей из Сталингрда — там почти не осталось населения, все ушли за Волгу.
A>>самостоятельно ушел... но целенеправленной эвакуации не проводилось, и поэтому в городе было много мирного населения, из которого к концу обороны осталась лишь малая часть...
U>В августе-сентябре 1942 было эвакуировано 300 тыс. жителей (население Сталинграда в 1939 — 445 тыс. чел.). Это не целенаправленная эвакуация? Учитывая, что переправы подвергались систематическим ударам немецкой авиации это был подвиг.
что ж, значит у меня были неполные данные... только вот сколько людей осталось в живых из тех 150 тыс. что не были эвакуированы?...
U>Также приведи, пожалуйста, пример эвакуации, например, немецкой или французской, на которую нужно равнятся.
почему сразу равняться?... не понимаю, это что комплекс неполноценности какой то?...
о французах вообще говорить нечего, какая может быть эвакуация, когда война длилась пару недель...
U>Я уже кого-то, кто также приводил Сталинград как пример преступной бездеятельности советского руководства, это просил, ответа правда не услышал, надеюсь ты можешь чем-то подкрепить свои слова.
я ничего не говорил про преступную бездеятельнось руководства... оставить мирных жителей в городе это не бездеятельность, это расчет... никто не станет сражаться за пустой город...
>Не соглашусь. Ибо концлагеря стоят до сих пор — поезжайте и посмотрите. Тогда поговорим и о лжи, и о ее распространителях.
И что же я должен увидеть в концлагерях? Камеры с дырками в потолке, через которые сбрасывали шарики циклона-Б, которые там испарялись (даже зимой, без отопления. Циклон-Б применялся для травли вшей, но в этих камерах было специальное отопление). Должен был предстаить, как зондер-команды без противогазов входили в эти камеры через 15 минут после газации, а потом доживали до 80-ти лет? Должен был видеть крематорий в 10 метрах от этих камер (пары синильной кислоты крайне взрывоопасны)? Должен был рассмотреть дыры в потолке, через которые в атмосферу выпускали пары синильной кислоты (в 100 метрах от офицерской казармы)? Должен был рассмотреть крематорий, в котором на сожжение тела уходило 15 минут, в то время, как даже в современных газовых крематориях на это уходит минимум 45 минут? Должны помсотреть на рвы, в которых сжигали трупы (вы не знаете, что в ямах горит очень плохо?)
Когда человека обвиняют в убийстве, то обвинение должно для начала представить подробное описание, как преступник совершил убийство. Если они скажут, что он кого-то застрелил с 10 км. или приехал 1000км на 15 мин., то их засмеют. А тут именно так всё и проходит.
> Вы утверждаете, что ваш дед сам видел газовые камеры? Хотелось бы поподробнее...
1) В каком концлагере
2) В какое время он там был (и как выжил)
3) Описание работы газовой камеры, ибо существующие описания технически невозможны
Аргументированные данные говорят примерно о 800 тыс- 1. млн погибших в концлагенрях евреев. Большинство — от тифа и других болезней. Особенно плохо стало в 44-м, когда всё разбомбили.