Здравствуйте, Pike_27, Вы писали:
P_>Здравствуйте, Kh_Oleg, Вы писали:
MN>>>Суворов? Это тот офицер ГРУ который свалил на запад в 80-ых годах и сдал кучу наших агентов? Ню-ню.. ИМХО — стрелять таких надо!! K_O>>Свалить-то свалил, но про то, что сдавал я не слышал. Где-бы найти об этом поподробнее?
Сдать агента — это ещё не значит добиться его ареста... Так бегство Резуна привело к краху карьеру многих молодых разведчиков, в том числе, кстати, и нынешнего министра обороны Сергея Иванова... Только оперативные действия ГРУ, помогли избежать арестов резидентов...
P_>... Ля-ля-ля, бла-бла-бла ... А как ты думаешь, в обмен на что они предоставили ему политическое убежище?
Совершенно согласен.
Компьютер сделает всё, что вы ему скажете, но это может сильно отличаться от того, что вы имели в виду.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
А>>Насчет рассуждений о справедливости — согласен. А>>А насчет чеченцев вот ты загнул. Не знаю уж чего они там считают, но земля эта не их. Почитай историю их "народа".
G>А кто спорит. Земля принадлежит тому, кто ее завоевал.
Яволь майн Буш!
Здравствуйте, Mr. None, Вы писали:
MN>>>>Суворов? Это тот офицер ГРУ который свалил на запад в 80-ых годах и сдал кучу наших агентов? Ню-ню.. ИМХО — стрелять таких надо!! K_O>>>Свалить-то свалил, но про то, что сдавал я не слышал. Где-бы найти об этом поподробнее?
MN>Сдать агента — это ещё не значит добиться его ареста... Так бегство Резуна привело к краху карьеру многих молодых разведчиков, в том числе, кстати, и нынешнего министра обороны Сергея Иванова... Только оперативные действия ГРУ, помогли избежать арестов резидентов...
Вполне естественно, что после побега агентура была заменена. Только это уже косвеное влияние.
Я не собираюсь защищать Резуна, но мне просто интересно, сдавал или нет?
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Как я и думал, спора по существу не получилось. Всё свелось к тому, что ЕК>1) я — антисемит, поэтому козёл, и всё, что я говорю — чушь ЕК>2) приведённые аргмуенты — такая чушь, что спирить с ними не нужно.
ЕК>Вот из-за этого принципиа "этого не можут быть, потому что не может быть никогда" проблем масаа. Вот такие как вы и верите в официальную версию 11 сентября. Ну и что, что здание пентагона 32 метра в высоту, а боинг — 15, и не осталось обломков, и ЛЭП не повредились?
ЕК>Или вот всех на виду был сфальсифицирован геноцид сербами косовских албанцев. Уже, наверное, это в учебники истории вписали, и дети будут читать, как садисты-сербы вырезали албанские семьи. Имея под носом такой пример, как вы ЕК>можете оприори считать чушью постановку под вопрос подобных исторических опусов?
друг мой, да ты сам по ходу впадаешь в истерику.
именно с твоей стороны не замечены попытки вести дискуссию.
я всего лишь хочу серьезных аргументов.
то что я не рассматриваю серьезно тот материал на который представлена ссылка — да это факт. а почему собственно я должен доверять этой информации. весь набор косвенных фактов и моя интуиция говорят мне: "Дима, не доверяй этому".
с удовольствие выслушаю твои аргументы в поддержку этого документа. объясни, почему это достоверней тонн исторических архивов? почему это достоверней оффициальной документации, что велась в концентрационных лагерях немцами, где зафиксированы факты массового уничтожения узников в газовых камерах? почему это достоверней точки зрения ведущих мировых авторитетов исторической науки, признающих факт исстребления евреев? почему? куда делись шесть миллионов евереев исчезновение которых зафиксировано??
только отвечай по факту.
не нужно брызгать слюной, изображать непонятого и отвергнутого тупым большинством не терпящим инакомыслия.
приводи факты. и я готов согласиться с твоим мнением как только эти факты станут убедительными.
по поводу твоего антисемитизма.
врядли ты убежденный антисемит, осмысливший и аргументировавший свою нелюбовь к евреям. мне кажется, что причина по которой ты отставиваешь мнение о фальсификации данных об уничтожении евреев в том, что ты пренадлежишь к той категрии людей, которые страстно любят альтернативное мнение по любому вопросу. людей которые самоутверждаются в собственных глазах опровергая общепризнанные факты. спор у них в крови. это для них как воздух. в пользу этой гипотезы говорят многие твои высказывания.
никогда не понимал таких людей.
принять точку зрения большинства — не означает стать серостью, если эта точка зрения согласуется с твоим видением вопроса. спор ради спора — бессмысленен.
высадка на луну, 11 сентября, геноцид сербов, исстребление евреев. каждый из этих вопросов чудовищно сложен и запутан. и по каждому из этих вопросов у тебя альтернативное мнение. меня удивляет с какой легкостью ты выносишь собственные безапеляционные приговоры по каждому из этих вопросов. удивляет на каком мусоре ты базируешь свои доказательства.
>> Вы утверждаете, что ваш дед сам видел газовые камеры? Хотелось бы поподробнее... ЕК>1) В каком концлагере
Спрошу. Он там был а не я.
ЕК>2) В какое время он там был (и как выжил)
В 44-45 (в рядах нашей армии)
ЕК>3) Описание работы газовой камеры, ибо существующие описания технически невозможны
Договорились — после того, как ты САМ приведёшь описание газовой камеры, заодно с описанием того, почему это не работает...
Впрочем один "дизайн я помню". Обычный грузовик, с металическим салоном, в кузов которого идут газы от выхлопной трубы. По приезду на место тех, кто не загнулся просто отстреливали. Работает — проверено 100%. У нас ежегодно бывает несколько случаев, когда люди такую камеру устраивают из своих легковушек, обысно по пяни...
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
P_>>А обкакалась ли она? Хотя, если учесть тот удар в обход линии Мажено, у меня бы тоже что-то теплое стало стекать по ноге Франция просто не могла серьезно сопротивляться из-за серьезных просчетов в обороне и сильной рассредоточенности войск. AF> Ты прав. Но вспомни, что мы потеряли половину армии в первый день войны. И никакой линии мажено у нас не было. Однако — мы дрались. А по-поводу Франции — они поторапливались — кружить над ними истребителями, время от времени постреливая. Что и было исполнено.
[Skipped]
AF> В прочем, Французов можно понять. Достаточно посмотреть — сколько погибло из — и сколько наших... Правда у них был выбор...
М-да... Как ни старались партизаны сделать что-нибудь против вишистов, так ничего и не сделали до высадки в Нормандии.
Здравствуйте, Kh_Oleg, Вы писали:
MN>>>>Суворов? Это тот офицер ГРУ который свалил на запад в 80-ых годах и сдал кучу наших агентов? Ню-ню.. ИМХО — стрелять таких надо!! K_O>>>Свалить-то свалил, но про то, что сдавал я не слышал. Где-бы найти об этом поподробнее? P_>>Да в его же книжке — "Аквариум". Насколько я помню, там было что-то вроде того (излагаю по памяти): P_>>
P_>>Я подошел к посольству Великобритании, написал на визитке три буквы — GRU, и отдал ее охраннику. Несмотря на глухую ночь, во всем посольстве стали зажигаться окна.
K_O>Это в "Аквариуме" было, а вот "ля-ля-ля" не помню, этот эпизод уже в самом конце книги был.
А оно и не помечено как цитата.
P_>>А как ты думаешь, в обмен на что они предоставили ему политическое убежище? K_O>Три буквы на визитке — еще ни о чем не говорят, это все лирика.
Ну вот встань на место Британского посла. Что бы ты сделал, если бы пришел человек из военной разведки враждебной страны? Как минимум поговорил бы с ним.
K_O>А убежище — ну хотя бы в обмен на вот такие "книги".
Новая акция! Каждому Советскому писателю, написавшему пять книг о Сталине — политическое убежище в подарок! Несерьезно.
До тех пор пока не увижу документов сам — никаких оснований доверять тому, что приведённые цитаты правдивы.
Это раз.
А во-вторых даже если страшилки — на основании которых судили нацистов и были придуманы (что вполне могло быть сделано в целях PR), преступления то остались...
Ты бы сам стал требовать доказательств казни людей в концентрационных лагерях — видя там миллионы измождённых трупов?
ЕК>Ну-ка приведи хоть одно свидетельство, в котором бы описывался подобный метод! ЕК>Речь идёт о том, что свидетели описывают технически невозможные методы убийства.
Я не знаю какие там технически невозможные методы описывали свидетели, но при желании с помощью простой печки-буржуйки можно вытравить столько народа, сколько набьется в помещение... Я уже не говорю о том чтобы задействовать дымоход мааааленькой такой котельной. Угарный газ — страшная штука.
Самое банальное средство широко применялось в словацких лаегрях, там людей прото резали... Специальным таким ножом, ему даже название дали — словакосек. Один фашист даже рекорд поставил — что-то типа 800 чел за 1 день.
А ты газ... газ...
Здравствуйте, Pike_27, Вы писали:
P_>>>А как ты думаешь, в обмен на что они предоставили ему политическое убежище? K_O>>Три буквы на визитке — еще ни о чем не говорят, это все лирика. P_>Ну вот встань на место Британского посла. Что бы ты сделал, если бы пришел человек из военной разведки враждебной страны? Как минимум поговорил бы с ним.
Становлюсь, говорю, спрашиваю, а он не колется: "Хреново, говорит, в СССР жизнь, свободы там всякие ущемляют, в свободной стране пожить хочу, демократией надышаться, а вот как моих командиров и сослуживцев зовут — забыл! Ну вот не помню и все!" И что ты будешь делать? Назад отправишь? Или расстреляешь?
K_O>>А убежище — ну хотя бы в обмен на вот такие "книги". P_>Новая акция! Каждому Советскому писателю, написавшему пять книг о Сталине — политическое убежище в подарок! Несерьезно.
Каждому советскому писателю — несерьезно, а вот разведчику ГРУ — еще как серьезно. Эти "книжки" — они может не столько на советских людей рассчитаны, сколько на западную публику. Оччень качественное оружие в войне идеологий.
К тому же смена агентуры, о которой говорит None — уже не сахар.
K_O>Здравствуйте, Pike_27, Вы писали:
P_>>>>А как ты думаешь, в обмен на что они предоставили ему политическое убежище? K_O>>>Три буквы на визитке — еще ни о чем не говорят, это все лирика. P_>>Ну вот встань на место Британского посла. Что бы ты сделал, если бы пришел человек из военной разведки враждебной страны? Как минимум поговорил бы с ним. K_O>Становлюсь, говорю, спрашиваю, а он не колется: "Хреново, говорит, в СССР жизнь, свободы там всякие ущемляют, в свободной стране пожить хочу, демократией надышаться, а вот как моих командиров и сослуживцев зовут — забыл! Ну вот не помню и все!" И что ты будешь делать? Назад отправишь? Или расстреляешь?
Вот только не думаю, что он начал играть в благородство, потому как на "Родине" ему растрельная статья уже светила... Поэтому дабы спасти свою задницу всё выложил, как миленький — есть такая уверенность у меня почему-то..
Компьютер сделает всё, что вы ему скажете, но это может сильно отличаться от того, что вы имели в виду.
P_>>>>А как ты думаешь, в обмен на что они предоставили ему политическое убежище? K_O>>>Три буквы на визитке — еще ни о чем не говорят, это все лирика. P_>>Ну вот встань на место Британского посла. Что бы ты сделал, если бы пришел человек из военной разведки враждебной страны? Как минимум поговорил бы с ним. K_O>Становлюсь, говорю, спрашиваю, а он не колется: "Хреново, говорит, в СССР жизнь, свободы там всякие ущемляют, в свободной стране пожить хочу, демократией надышаться, а вот как моих командиров и сослуживцев зовут — забыл! Ну вот не помню и все!" И что ты будешь делать? Назад отправишь? Или расстреляешь?
— Пшел вон, проходимец, ишь ты, халявного британского хавчика захотел.
K_O>>>А убежище — ну хотя бы в обмен на вот такие "книги". P_>>Новая акция! Каждому Советскому писателю, написавшему пять книг о Сталине — политическое убежище в подарок! Несерьезно. K_O>Каждому советскому писателю — несерьезно, а вот разведчику ГРУ — еще как серьезно.
Ну вот, значит он сумел доказать, что он оттуда. А ты говоришь — ради книжки.
MN>>>>>Суворов? Это тот офицер ГРУ который свалил на запад в 80-ых годах и сдал кучу наших агентов? Ню-ню.. ИМХО — стрелять таких надо!! K_O>>>>Свалить-то свалил, но про то, что сдавал я не слышал. Где-бы найти об этом поподробнее? MN>>Сдать агента — это ещё не значит добиться его ареста... Так бегство Резуна привело к краху карьеру многих молодых разведчиков, в том числе, кстати, и нынешнего министра обороны Сергея Иванова... Только оперативные действия ГРУ, помогли избежать арестов резидентов... K_O>Вполне естественно, что после побега агентура была заменена. Только это уже косвеное влияние. K_O>Я не собираюсь защищать Резуна, но мне просто интересно, сдавал или нет?
Конечно сдавал, ведь домой возвращаться — ой как не хочется. Кстати, насколько я помню, ему казнь до сих пор не отменена? Или я что-то путаю.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>На тему "как травить людей в закрытых помещениях" мне фантазировать не хочется...
А не надо фантазировать — где то встречал цифры производства фосгена — его производили в Германии в годы войны в промышленных масштабах. В боевых действия вроде не применялся, так что они им, мышей и тараканов что ли травили?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>На тему "как травить людей в закрытых помещениях" мне фантазировать не хочется...
AVK>А не надо фантазировать — где то встречал цифры производства фосгена — его производили в Германии в годы войны в промышленных масштабах. В боевых действия вроде не применялся, так что они им, мышей и тараканов что ли травили?
Фосген производится и используется в промышленных масштабах в органическом синтезе, а для потравы людей его много и не нужно.
Измождённые трупы — звучит странно. Ты вообще себе представляешь миллион трупов?
Если нашли миллион трупов, значит, их не сжигали в крематориях? А в течение какого срока их убили, и как трупы сохранились в течение месяцев? Можно по-конрктнее.
Ладно, лживость страшилок тебе очевидна, это радует.
Всем сторонникам этой концепции предложение: нарисуйте газовую камеру. Просто нарисуйте. Можно нарисовать дигатель внутреннего сгорания, телефон, лифт... что угодно. Если не знаете сами, вот интеренет, там всё есть. Так попробуйте нарисовать схему газовой камеры освенцима. Готов поспорить, ничего у вас не выйдет.
>почему это достоверней оффициальной документации, что велась в концентрационных лагерях немцами, где зафиксированы факты массового уничтожения узников в газовых камерах?
А можно подребнее? Хотя бы одну ссылку на документ, в котором бы были зафиксированы эти факты?
Срьёзный аргумент? Пожалуйста! Синильная кислота испаряется при 25.7 С, при более низких температурах его применение невозможно, поэтому в камерх должен был быть подогрев, которого не было. В помещениях, назначенных газовыми камерами, нет вентиляции. Пары синильной кислоты взрывоопасны, поэтому газовые камеры нельзя располагать рядом с крематорием.
Вообще, попробуй нарисовать газовую камеру. Отодвинь клавиатуру, возьми карандаш и попробуй. И ты поймешь, что не знаешь, как она устроена. Попробуй найти информацию и в инете — и опять ничего!
Я не знаю, что было 11 сентября. Но я знаю, чего не было! Если у пентагона не было обломков боинга, значит, боинга не было. И ничего сложного тут не было.
Это не я про газ говорю, это официальная версия холокоста! Это по официальной версии холокоста газом было убито 5-6 млн. евреев.
Ты бы поинтересовался, например, устройством газовых камер в США. Сложнейшее устройство! Чего это они так маются?
>Договорились — после того, как ты САМ приведёшь описание газовой камеры, заодно с описанием того, почему это не работает...
Походит на глупость — описывать неработающий вечный двигатель, чтобы доказать, что его не бывает, ну да ладно, опишу наиболее часто упоминающийся вариант.
Помещение примерно 200 кв.м, полуподвальное. Набивается (в зависимости от фантазии автора) от 500 до 3000 чел.
Дверь запирается. Через дырку в крыше солдат в противогазе сбрасывает кристалы Циклона-Б, кристалы от нагрева телами тают, синильная кислота испаряется, люди умирают. Через 15 минут открывают люк в потолке, выпускают газ в атмосферу, входит зондер-команда без защитных средств и противогазов, вытаскивает трупы, раздевает их, попутно откидывая оставшиеся кристаллы циклона, переносит их в крематорий, где они сжигаются со скоростью 1 тело за 15 минут в каждой печи. Процедура повторяется.
Ошибки:
1) Невозможность набить 2000 чел в 200 кв.м. 200 кв.м — это площадь помещения, отведённая для газовой камеры (на самом деле — морг или другое помещение). 2000-3000 чел. — это необходимое кол-во, если разделить 3 млн. убитых в освенциме на 1000 дней.
2) Синильная кислота не могла испариться без подогрева, особенно зимой
3) Газ не могли выпускать в атмосферу
4) Дегазация без активной вентиляции занялы бы много дней
5) Работа в помещении без ЗК через 15 минут невозможно
6) Синильная кислота взрывоопасна, поэтому расположение газовой камеры в непосредственной близости к крематорию невозможно
7) Сжеть труп в крематории быстрее, чем за 1 час нереально
>Впрочем один "дизайн я помню". Обычный грузовик, с металическим салоном, в кузов которого идут газы от выхлопной трубы. По приезду на место тех, кто не загнулся просто отстреливали. Работает — проверено 100%. У нас ежегодно бывает несколько случаев, когда люди такую камеру устраивают из своих легковушек, обысно по пяни...
Да-да, душегубки. Это ты спилбегра посмотрел. Можешь сослаться хотя бы на один музей, где был бы такой экспонат?
Тут обычная логическая ловушка. Все думают о том, как подать выхлопы в кузов, но никто не думает о том, как они из салоны выходят.
1) Через щели
2) через специальное отверстие
3) Через систему активной вентиляции
Ещё часто упоминается, что у водителя в кабине был регулятор "ядовитости" выхлопов.