Re[6]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: BulatZiganshin  
Дата: 12.01.13 20:10
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

BZ>>в отсутствии преклонения перед христианской моралью, да?

T>А что такое "христианская мораль"?

мораль, навязываемая верующим святой церковью
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[10]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 12.01.13 20:11
Оценка: :)
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>FreeArc — лучший архиватор в мире

S>Да хватит уже рекламировать архиватор. Zip не подвините

и только seomaster догадался
Дата: 12.01.13 20:15
Оценка:
Здравствуйте, veroni, Вы писали:

BZ>>прошу прощения, а с чего ты решил что не убивают и не насилуют? попробуй отпустить девушку одну в чечню, и ты увидишь что без христианской морали даже люди вполне себе и убивают, и насилуют

V>Это от недостатка секса.

я бы не сказал что у христиан и рос. атеистов его в избытке

V>Да, так а насчет коров что?

честное слово, про этот вид в дикой природе ничего не читал. но не думаю, что в чём-то есть разница с шимпанзе, людьми или сурками, которые насилуют чужаков за милую душу. точнее последние насилуют собственных детей
Re[8]: Странные у вас вопросы
Дата: 12.01.13 20:16
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

BZ>>это что, важно? поведение-то в точности то же самое

_>Ну и зачем лишняя сущность. Отсечем ее бритвой Оккама!

а я написал в первом же сообщении. без бога вопрос "нахрена соблюдать заповеди?" провисает в воздухе. и ладно — большинство над ним и не задумывается, но ведь есть и меньшинство
Re[8]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 12.01.13 20:17
Оценка:

BZ>>>>ворую конечно.

T>>>И что, ад не пугает?

BZ>>вы в него верите?

T>А почему вы спрашиваете?

интересно почему вы меня вдруг про него спросили

BZ>>>>но мне хотелось бы поставить вопрос в более общей форме — разве есть разница между христианской и атеистической моралью в нашем обществе?

T>>>В нашем обществе нет ни христианской, ни атеистической морали.

BZ>>вот лично вы убиваете и насилуете?

T>Убиваю. Насекомых всяких, например. Но не насилую! А вы?

и что вам мешает? попробуйте перед убийством ещё и изнасиловать, ведь у вас морали нет?
Re[9]: BulatZiganshin, вы пьяны, идите домой.
От: Flammable Россия  
Дата: 12.01.13 20:18
Оценка:
Дата: 12.01.13 20:18
Оценка:
Здравствуйте, dleo, Вы писали:

V>>>Вау. Почему же коровы не убивают и не насилуют коров? К ним приходил коровий моисей?

BZ>>прошу прощения, а с чего ты решил что не убивают и не насилуют?
D>Коровы?

быки

BZ>>попробуй отпустить девушку одну в чечню, и ты увидишь что без христианской морали даже люди вполне себе и убивают, и насилуют

D>И с христианской убивают и насилуют. А если нет разницы, нафига оно надо?

ты действительно не видишь разницы между москвой и чечнёй в этом плане?
Re[10]: BulatZiganshin, вы пьяны, идите домой.
Дата: 12.01.13 20:20
Оценка:
Здравствуйте, Flammable, Вы писали:

почему ты так решил? ты сам пока трезв — стараешься ни о чём не задумываться?
Re[11]: BulatZiganshin, вы пьяны, идите домой.
От: Flammable Россия  
Дата: 12.01.13 20:22
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>почему ты так решил? ты сам пока трезв — стараешься ни о чём не задумываться?
Я всегда трезв А неотвеченных вопросов здесь нет.
Re[5]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: dleo Россия  
Дата: 12.01.13 20:22
Оценка:

BZ>Здравствуйте, dleo, Вы писали:

BZ>>>т.е. вы следуете той же самой христианской морали, только боитесь признаться в этом?

D>>Есть общечеловеческая мораль, которая в той или иной степени пересекается с религиозной. Если взять 10 заповедей:

BZ>а откуда она взялась, господь Бог что ли на Землю спустил?

D>>1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

D>>2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
D>>3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
D>>4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
D>>5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
D>>6. Не убивай.
D>>7. Не прелюбодействуй.
D>>8. Не кради.
D>>9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
D>>10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
D>>[/q]

D>>То для атеистов актуальны только 6, 8 и в какой-то степени 5. Слабоватое такое пересечение

BZ>прошу прощения, но если атеизм — это вера в науку, то атеисты следуют и первой заповеди

Верят в ветхозаветного бога? нет

BZ>и второй

Сотворение кумиров — по желание, это не слишком разумно, но не является чем-то ужасным с точки зрения атеиста

BZ>а также 4-й (пятидневная раб. неделя)

Речь-то про субботу. С точки атеиста ничего плохого в работе по субботам нет.

BZ>5-я — так вообще святая

У атеистов нет ничего святого. В целом, считается, что родителей надо уважать и поддерживать, но это индивидуально и по желанию. Нежелание поддерживать, например, родителей-алкашей не является чем-то плохим

BZ>7-я — тоже (вспомни на отношение к сексу с несовершеннолетними),

Прелюбодеяние — это секс с чужой женой, иногда в более широком смысле — секс вне брака. Не является чем-то плохим.

BZ>9-я и 10-я тоже соблюдаются нормальными атеистами.

Я бы сказал наоборот: не очень соблюдается ни атеистами, ни верующими.

BZ>да и 10 заповедей — это только абрис, на самом деле мораль глубже и сложнее. а совпадение моралей доказывает тот факт, что мы мирно живём в одном обществе и вопросов с разным отношением к тем или иным ситуациям особо не возникает. я бы даже сказал, что vt;le различными атеистами различий куда больше, чем между средним атеистом и средним верующим

Это лишь значит, что и атеисты, и верующие в целом не лишены здравого смысла
Re[9]: Странные у вас вопросы
От: 0x7be СССР  
Дата: 12.01.13 20:25
Оценка:
BZ>а я написал в первом же сообщении. без бога вопрос "нахрена соблюдать заповеди?" провисает в воздухе. и ладно — большинство над ним и не задумывается, но ведь есть и меньшинство
Не повисает. Мораль — средство организации общества, направленное на минимизацию издержек его работы. Это очень хорошо видно на примере развитых социальных животных. Крайне рекомендую книгу "Агрессия", написанную Конрадом Лоренцом.
Re[11]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: dleo Россия  
Дата: 12.01.13 20:31
Оценка:

D>>Коровы?

BZ>быки
У них все по любви

BZ>>>попробуй отпустить девушку одну в чечню, и ты увидишь что без христианской морали даже люди вполне себе и убивают, и насилуют

D>>И с христианской убивают и насилуют. А если нет разницы, нафига оно надо?
BZ>ты действительно не видишь разницы между москвой и чечнёй в этом плане?
Да, вижу. Только религия тут не причем — так же изнасилуют и в христианской ЮАР или латиноамерканских фавеллах.
Re[5]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 12.01.13 20:32
Оценка: +1

BZ>ворую конечно. но мне хотелось бы поставить вопрос в более общей форме — разве есть разница между христианской и атеистической моралью в нашем обществе? а если её нет, то почему вы боитесь себе признаться в том, что следуете слову божьему, только зачем-то отрицая существование самого бога?

А в более общей форме существует и такое: если разницы нет, то почему верующие боятся себе признаться в том, что придумали какое-то слово божье, если и без него всё отлично получается?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[7]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: mrTwister Россия  
Дата: 12.01.13 20:33
Оценка: +2

BZ>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

BZ>>>в отсутствии преклонения перед христианской моралью, да?

T>>А что такое "христианская мораль"?

BZ>мораль, навязываемая верующим святой церковью

Святая церковь устами Всеволода Чаплина заявила следующее: "Нравственное дело, достойное поведения христианина, — уничтожить как можно больше большевиков". Я с этим не согласен, следовательно с точки зрения "христианская морали" я аморален.
лэт ми спик фром май харт
Re[10]: Странные у вас вопросы
Дата: 12.01.13 20:34
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

BZ>>а я написал в первом же сообщении. без бога вопрос "нахрена соблюдать заповеди?" провисает в воздухе. и ладно — большинство над ним и не задумывается, но ведь есть и меньшинство

0>Не повисает. Мораль — средство организации общества, направленное на минимизацию издержек его работы. Это очень хорошо видно на примере развитых социальных животных. Крайне рекомендую книгу "Агрессия", написанную Конрадом Лоренцом.

читал. однако социальными животными являются только насекомые, не входящие в сферу интересов этологов. человек же — животное стайное, как и многие другие млекопитающие. нащ альтруизм устроен так? что работает только внутри СТАИ. в дикой природе это несколько десятков особей, и в многотысячном СОЦИУМЕ человек продолжает поддерживать близкие отношения с десятком-других людей. для друга он готов последнюю рубашку отдать — это вот и есть наши инстинкты

все же за пределами стаи для человека в природе — враги. именно религия сделал возможным появление человеческого общества, ВОСПИТЫВАЯ В ДЕТСТВЕ в людях социальные нормы, ту самую мораль, диктовавшую альтруистичное отношение к другим членам общества, даже незнакомым. если бы у человека была естественная социальная мораль, как у муравьёв — ему не требовалось бы воспитание
Re[6]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 12.01.13 20:36
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

BZ>>ворую конечно. но мне хотелось бы поставить вопрос в более общей форме — разве есть разница между христианской и атеистической моралью в нашем обществе? а если её нет, то почему вы боитесь себе признаться в том, что следуете слову божьему, только зачем-то отрицая существование самого бога?

Vi2>А в более общей форме существует и такое: если разницы нет, то почему верующие боятся себе признаться в том, что придумали какое-то слово божье, если и без него всё отлично получается?

ты оцениваешь нынешнее положение дел в россии на отлично?? посмотри на сабж
Re[9]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 12.01.13 20:36
Оценка:

BZ>интересно почему вы меня вдруг про него спросили

Потому что ответ интересует.

BZ>и что вам мешает? попробуйте перед убийством ещё и изнасиловать,

Спасибо за совет.

BZ>ведь у вас морали нет?

У всех есть мораль.
Дата: 12.01.13 20:39
Оценка:

BZ>>интересно почему вы меня вдруг про него спросили

T>Потому что ответ интересует.

это понятно, но с чего вдруг возникло такое предположение?

BZ>>ведь у вас морали нет?

T>У всех есть мораль.

вы наверно уже забыли, что только что отрицали её существование
Re[11]: Странные у вас вопросы
Дата: 12.01.13 20:39
Оценка:

BZ>все же за пределами стаи для человека в природе — враги.

Это ты сам до такого догадался?
Re[12]: Странные у вас вопросы
Дата: 12.01.13 20:40
Оценка:

BZ>>все же за пределами стаи для человека в природе — враги.

T>Это ты сам до такого догадался?

вообще-то книга Лоренца посвящена именно этому
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.