Тогда с тобой страшно иметь дело. Ведь всегда можно покаяться и бог тебя простит. Даже, говорят, что один покаявшийся грешник дороже десятка праведников. Христиане одного раскаявшегося разбойника даже в святые возвели.
Так что религия не только не удерживает, а напрямую провоцирует преступления.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[4]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>т.е. вы следуете той же самой христианской морали, только боитесь признаться в этом?
Есть общечеловеческая мораль, которая в той или иной степени пересекается с религиозной. Если взять 10 заповедей:
1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
То для атеистов актуальны только 6, 8 и в какой-то степени 5. Слабоватое такое пересечение
Re[5]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Здравствуйте, dleo, Вы писали:
D>Здравствуйте, iconix, Вы писали:
I>>С точки зрения атеиста убивать неприемлемо, так как сознание при этом уничтожается безвозвратно.
D>Их того, что сознание уничтожается, не следует, что убивать неприемлимо.
Для меня следует. И следует это из генетической программы человека.
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>Вау. Почему же коровы не убивают и не насилуют коров? К ним приходил коровий моисей?
прошу прощения, а с чего ты решил что не убивают и не насилуют? попробуй отпустить девушку одну в чечню, и ты увидишь что без христианской морали даже люди вполне себе и убивают, и насилуют
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[9]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
BZ>>ворую конечно. T>И что, ад не пугает?
вы в него верите?
BZ>>но мне хотелось бы поставить вопрос в более общей форме — разве есть разница между христианской и атеистической моралью в нашем обществе?
T>В нашем обществе нет ни христианской, ни атеистической морали.
вот лично вы убиваете и насилуете?
V>>Вау. Почему же коровы не убивают и не насилуют коров? К ним приходил коровий моисей?
BZ>прошу прощения, а с чего ты решил что не убивают и не насилуют? попробуй отпустить девушку одну в чечню, и ты увидишь что без христианской морали даже люди вполне себе и убивают, и насилуют
Это от недостатка секса.
Да, так а насчет коров что?
Здравствуйте, iconix, Вы писали:
D>>Их того, что сознание уничтожается, не следует, что убивать неприемлимо. I>Для меня следует. И следует это из генетической программы человека.
Стал бы ты стрелять в немцев, будучи призваным в 1941 году?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
>А тебя удерживает только страх перед богом?
срать я на него хотел
Q>Тогда с тобой страшно иметь дело. Ведь всегда можно покаяться и бог тебя простит. Даже, говорят, что один покаявшийся грешник дороже десятка праведников. Христиане одного раскаявшегося разбойника даже в святые возвели.
Q>Так что религия не только не удерживает, а напрямую провоцирует преступления.
а атеизм — нет? там ведь даже каяться не нужно
Re[7]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
BZ>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
BZ>>>ворую конечно. T>>И что, ад не пугает?
BZ>вы в него верите?
А почему вы спрашиваете?
BZ>>>но мне хотелось бы поставить вопрос в более общей форме — разве есть разница между христианской и атеистической моралью в нашем обществе?
T>>В нашем обществе нет ни христианской, ни атеистической морали.
BZ>вот лично вы убиваете и насилуете?
Убиваю. Насекомых всяких, например. Но не насилую! А вы?
лэт ми спик фром май харт
D>>>Их того, что сознание уничтожается, не следует, что убивать неприемлимо. I>>Для меня следует. И следует это из генетической программы человека.
D>Стал бы ты стрелять в немцев, будучи призваным в 1941 году?
Да. Противоречия тут нет, так как разные начальные условия.
Кто не скачет, тот паскаль.
BZ>Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>>Вау. Почему же коровы не убивают и не насилуют коров? К ним приходил коровий моисей? BZ>прошу прощения, а с чего ты решил что не убивают и не насилуют?
Коровы?
BZ>попробуй отпустить девушку одну в чечню, и ты увидишь что без христианской морали даже люди вполне себе и убивают, и насилуют
И с христианской убивают и насилуют. А если нет разницы, нафига оно надо?
D>>>Их того, что сознание уничтожается, не следует, что убивать неприемлимо. I>>Для меня следует. И следует это из генетической программы человека.
D>Стал бы ты стрелять в немцев, будучи призваным в 1941 году?
BZ>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? и скажем убить жену и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?
наоборот, это нормально для христиан.
Анек для пояснения мысли:
В детстве я очень хотел велосипед и каждый день молился Богу, чтоб родители мне подарили велосипед.
Но родители мне дарили только скучные книжки.
Потом я подрос и понял, что это работает не так.
Я украл велосипед и стал молиться о прощении.
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
I>>>Для меня следует. И следует это из генетической программы человека. D>>Стал бы ты стрелять в немцев, будучи призваным в 1941 году? S>Да. Противоречия тут нет, так как разные начальные условия.
То есть никакой принципиальной неприемлимости нет, надо лишь об условиях договориться.
BZ>>т.е. вы следуете той же самой христианской морали, только боитесь признаться в этом?
D>Есть общечеловеческая мораль, которая в той или иной степени пересекается с религиозной. Если взять 10 заповедей:
а откуда она взялась, господь Бог что ли на Землю спустил?
D>1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. D>2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. D>3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. D>4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его. D>5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. D>6. Не убивай. D>7. Не прелюбодействуй. D>8. Не кради. D>9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. D>10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. D>[/q]
D>То для атеистов актуальны только 6, 8 и в какой-то степени 5. Слабоватое такое пересечение
прошу прощения, но если атеизм — это вера в науку, то атеисты следуют и первой заповеди, и второй. а также 4-й (пятидневная раб. неделя), 5-я — так вообще святая, 7-я — тоже (вспомни на отношение к сексу с несовершеннолетними), 9-я и 10-я тоже соблюдаются нормальными атеистами.
итого исключена осталась только третья, бедную науку поминают как к слову, так чаще всего и не к слову, не имея ни малейшего представления ни о ней, ни о её целях. итого 10% разницы — маловато будет!
да и 10 заповедей — это только абрис, на самом деле мораль глубже и сложнее. а совпадение моралей доказывает тот факт, что мы мирно живём в одном обществе и вопросов с разным отношением к тем или иным ситуациям особо не возникает. я бы даже сказал, что vt;le различными атеистами различий куда больше, чем между средним атеистом и средним верующим