Re[21]: Статья на www.hakamada.ru
От: Socrat Россия  
Дата: 11.02.04 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

W>>Может все-таки откроешь залитые чубайсовским елеем глазки и поймешь, что за аналогичный труд в восхваляемой тобой загранице рядовым сотрудникам платят не просто больше, а гораздо больше?

F>За _аналогичный_ им там вообще не платят!!!

А откуда вы знаете, какой у них труд?

F>А у нас нельзя — у нас КЗоТ — алкаша-дебошира хрен выгонишь.

Запросто. 33-я статья.

F>У него ответственности больше — дяду Васю никогда не закажут. Но, что что в России нет нормальных менеджеров (уровня Чубайса), с этим я согласен — красных директоров не так просто свернуть — это сейчас они понемножку стали отваливаться: возраст уже не тот.

По поводу Чубайса: поинтересуйтесь как-нибудь на досуге судьбой "Монтес Аури".
Re[23]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 11.02.04 08:30
Оценка:

W>>не грех бы вам иногда высовывать нос за пределы МКАД.

F>Упс, а я в Подмосковье живу... А ну это тоже Москва... Владимирская область тут тоже рядом... ну вобщем, да, это тоже почти Москва. Аж противно.

А вы давно были во Владимирской области? Я как раз оттуда.
От: Alex_13  
Дата: 11.02.04 08:44
Оценка:

F>Упс, а я в Подмосковье живу... А ну это тоже Москва... Владимирская область тут тоже рядом... ну вобщем, да, это тоже почти Москва.

случайно не по Горьковскому направлению? Ногинск, Электросталь, П-Посад, Орехово-Зуево?
Re[33]: Статья на www.hakamada.ru
От: Joker6413  
Дата: 11.02.04 08:48
Оценка:

F>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

F>>>На кой иракцу Кувейт? А вождь скала нужен, значит берем — заверните.

J>> узнаетете хотя бы приблизительную причину войны
F>Причину войны! Действительно —
Да... зачем вам причины, вы же цените не то "что" было сделано, а "как" было сделано.
Так, ляпнуть это вы большой мастер, я так понимают работа ваша примерно в этом и состоит .

J>> Пожалуста не надо производить псевдо-исторические пуки. Своим пуком "никогда народ еще не восставал на другой народ" вы перечеркиваете сам факт национальных и отечественных войн.

F>Ну дайте же хоть один пример такой войны! А то от вас только "все" да "любая", а там уж мы посмотрим что за "народ" "восставал" и против кого.

Неуч! Ты не знаешь элементарных вещей.
Великая отечественная, война с наполеоном, война против поляков окупантов дальше лень... все эти войны отличает одно — народ воевал с окупантами, а не потому, что один "авторитет" воюет с другим "авторитетом".

F>>>Потому что торговать народу всегда выгоднее :)

J>>Это вы американам расскажите, они об этом не догадываются, бомбят и точка...
F>Как, вот так прямо притоварившись в супермаркете, доев гамбургер, ринулись "американы" бомбить? :)))
F>"Патриоты" — это не Россия, Буш — не "американы".

Судя по твоей логике бомбил лично Буш?
Тебя самого твой маразм не утомляет?
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 11.02.04 09:03
Оценка:

K>>Так не годится. Столько насущных вопросов — а вы знаете ответ и молчите! Ну, каркните еще разок "рработать надо", а?

F>То есть не надо работать? Против чего вы так смело и с неподдельным пафосом выступили? То же считаете, что есть кошелек, куда СПС-овцы попрятали несметные богатства "великой страны", его надо только найти. А "работать надо" — это ж какое оскарбление, это что ж за беспредел такой, да как же ж это можно — мы ведь и так работаем, только бедные, но не потому, что плохо работаем, а потому, что еще не нашли кошелек. :)
Только против попугайского повторения одних и тех же примитивных лозунгов по десятку раз. А кто это у нас бедный да ленивый на RSDN? О ком это вы?
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[28]: Потерпите. Придет и наше время :)
От: L.Long  
Дата: 11.02.04 09:30
Оценка:

LL>>Так и в чем же неправы? Что, нет депопуляции?

F>Что общество потребления — нездорово.
Это просто у вас страсть какая-то — отвечать на незаданные вопросы и подменять тему.

F>>>>>Люди разные. Причем все.

LL>>>>Именно поэтому к разным людям нельзя применять одинаковые требования.
F>>>Ко _всем_ нельзя, к их классам (не Маркс) — можно.
LL>>Ну вот и пошла сегрегация людей по классам. Я-то полагал, что вы либерал [...]
F>А я, что вы — программист, ну там классы, is a и все такое.

F>>>Как США может быть обожествляема, если я ее даже примером либерализма и демократии не счиаю? :)

LL>>А тогда кто? Швеция? Норвегия? Не, это далеко не идеал. По общению с норвегами – не хотелось бы там жить.
F>Идеал недостижим, но близок. А как по общению с норвегами хочется им жить тут? Да и как же ваша социальное ненапряженность? Ну ее?

Так и живут некоторые — деньги получают там, а живут тут. Очень довольны. Климат похожий, а жизнь куда дешевле.

F>>> Ну почему если все люди _разные_ (вы и я на этом кажется сошлись), то почему у них должны быть непременно _равными_ возможности, получаемые услуги, качество товара и пр?

LL>>А потому, что ваше любимое либеральное общество – это «общество равных возможностей».
F>Я про _ваше_ любимое спрашивал.
Что любимое? Или это вопрос, почему люди за раные деньги должны получать равные услуги?

F>>>В повышении экономических показателей сильнее всего заинтересованы только крупный капитал, поэтому повышать их никак нельзя? Бандиты — это ...

LL>>Демагогия – подмена предмета разговора.
F>То есть, нет ответа?
На что? C демагогией спорить не буду, если по существу будут какие-то возражения — посмотрим.

LL>>А вы сильно страдаете? Хватают, бьют, грабят? Регулярно?

F>Иногда.
Значит, есть за что. Прав я был в своих подозрениях.

LL>>>>Бомжи не открывают борделей. Этим занимаются люди с деньгами и либеральными взглядами.

F>>>У бомжей свои бордели — это целая паралельная культура... говорят :)
LL>>Кто говорит?
F>НАРОД :))) Поинтересуйтесь — очень интересно.
Адрес народа, хотя бы е-мейл дайте.

F>>>>>Швеция, Новегия.

LL>>>>То есть лучший пример демократий – это по форме монархии, а по сути – социалистические бюрократии.
F>>>А не все ли равно?
LL>>Нет, не все равно. И для вас в том числе. Вы хотите что-то там строить? Так хоть определитесь с проектом.
F>То есть предпочитаете чтоб не было ничего, но зато когда построим... они все аж ахнут. Так? А по мне так все равно я же живу здесь и сейчас, а не вообще.
Такой вывод из приведенных слов — это даже не женская логика. Это бред.

LL>>Если кондуктор не ссадит. Если под колеса не попадем.

F>У! Штампы... теперь и мне скучно.
То есть нет ответов?

LL>>Только среди работодателей дураков немного, а жаль.

F>То есть если человек получает то, что считает лучшим — он дурак? Или цена = стоимость материалов * 1.60 (на зарплату)?
Работодатель-то разберется, что вы ему пытаетесь впарить под видом лучших услуг — если не дурак. А если дурак, то и впрямь будет платить вам больше за растопыренность пальцев.

F>>>>>Почему в России принято ждать чуда извне?

LL>>>>Где вы видите неработающих и ждущих с раззявленным ртом? Кто эти люди?
F>>>Кто с визгом на кинулся на "ренту", кто с воодушевлением поддержал раскулачевание?
LL>>На какую ренту? Где я писал о ренте? Что вы мне фигню какую-то пишете? Пишите это тем, кто ее отстаивает.
F>А раскулачивание? Да и вообще если человек не работает (а именно это его желания, aka лень, вы и пытаетесь покрывать), то он непременно ждет чуда.
А где я писал о раскулачивании? И как так непременно — вот, один мой старый знакомый уже 7 лет ничего не делает, нигде не работает, и никаких чудес не ждет — а тихо-мирно сидит на своих Гаваях в своей вилле? Но я вижу, что правильно подмеченное выше попугайство в вас глубоко сидит...

LL>>>>Каждый человек старается достичь доступного ему максимума благосостояния. Есть и куча других возможностей, которые вы никогда и никак не сможете осуществить.

F>>>У человека очень мало вещей которые он никогда и никак. Но ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ — это можно пойти и взять.
LL>>Должны – не должны... Кто вас спрашивает. Буде делать то, что надо – общество устроено именно так.
F>Глупость.
Почему? Вы же и делаете именно то, что нужно обществу — работаете. Если завтра окажется, чо обществу вы нужны в качестве солдата — оденете форму и будете маршировать.

LL>>Взять? Ну-ну. Сибирь большая, лесу много. Будете воровать – научитесь валить.

F>Выше я писал, что такое _по-моему_ взять. А о воровстве говорите с теми, кто к этому призывает, а меня агитировать ни за что не надо — у питинистов не получилось, а у вас и подавно.
F>:)
Это вы называете "взять". У вас ведь своя терминология. Остальные — по разному. В лучшем случае "хапнуть" — то есть ваша мечта — это как раз мечта о чуде. Найти, например, способ украсть не меньше СПС-овских вождей.

F>>>[...] Но для этого надо иметь внутреннюю готовность разрушить собственную жизнь [...].

LL>>Не легко вы предлагаете «разрушить собственную жизнь»?
F>Я писал разрушить?
Да.
F>Я писал "иметь готовность", парадокс в том, что она НЕ разрушиться (вероятность этого меньше чем куковать на пенсии, как я написал). Только вот готовность — ключевое, а это уже не внешние фуфики — это зависит от человека.
За отмазку не катит.

LL>>Было такое времечко, когда все старались стать бизнесменами. Не умеют, не способны.

F>Кто старались — у всех получилось.

LL>>>>Не надо подменять понятия.

F>>>Я говорил, что если а) первичные нечестные состояния создают б) классные бизнесы, то такие состояния не могут считаться нечестными.
LL>>Опять демагогия – подмена понятий, попытка перевода темы.
F>То есть согласны? Хорошо.
С чем? с такой постановкой? Конечно, нет. От того, что делает вор после кражи, он вором быть не перестает.

LL>>Уверен. Но не вижу ничего страшного, если смотрят.

F>А завалят "кавказца" какого, тоже не страшно?
Не завалят.

LL>>>>Насчет «НТВ — класный бизнес» — я так понимаю, что по поводу сутенерства и драгдилинга возражений тоже нет.

F>>>Бред конено.
LL>>Чего ж бред? Равной моральной ценности вещи.
F>Правда без оглядки и сутенерство? Вот я и говорю — бред.
Правда на ТВ? А в деда мороза до сих пор веришь?

F>Могли переключить. А я вот теперь не могу.

Пульт сломался? Трех сотен на замену нет?

LL>>>>Да, появляются, когда их кто-то выдумает для эксплуатации в своих целях.

F>>>Сошлись.
LL>>Ну значит не надо так делать — и споров меньше будет.
F>Это ко мне вопрос? Или к "патриотам" из "Родины" и Путину?
К вам.

LL>>>>Поэтому очень важно помнить настоящие значения слов – чтобы разбираться, где тебя на... то есть обманывают. Как, например, пытаетесь это сделать вы – подменяя понятия «бедные» и «ленивые».

F>>>Ок. Все ленивые — бедные, не все бедные — ленивые. Устроит?
LL>>Не вполне. Знаю ряд жутко ленивых людей с ба-альшими бабками (до сотен миллионов включительно). Они им просто достались.
F>Почему они вам или мне "просто не достались"? Нет, когда они им "доставались", они не были ленивы, а сейчас можно и отдохнуть, кто против: как потопал — так и полопал. Все сходиться.
А потому, что вас в списках не значилось. Я вам это уже объяснял.

F>Жаль, что вы не стали развивать свою идею про социальную напряженность (идею "социальной ответственности бизнеса перед обществом"), а просто отпукались :).

Дык умные это понимают, а вам ообъяснять бесполезно. Ни одной новой мысли за весь этот тред вы не высказали — сомневаюсь, что и усвоить сможете.

F>В общем согласен — скучно: стульями кидаться у меня задора нет, а пустая фактология мне не сильно интересна.

Фактологии вы не приводили — толдько лозунги и демагогия. На чем, пожалуй, и расстанемся.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[20]: Статья на www.hakamada.ru
От: Frostbitten Россия  
Дата: 11.02.04 09:35
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Давайте так: я вам приведу одного человека, автослесаря, а вы ему "особо не напрягаясь" найдете работу не ниже...

С какой стати? А вот если бы я был им, то нашел, но не слесарем. Конечно.
Re[22]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 11.02.04 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>По поводу Чубайса: поинтересуйтесь как-нибудь на досуге судьбой "Монтес Аури".

Уже досуг. Интересуюсь. Расскажите-ка.
Re[24]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 11.02.04 09:38
Оценка:
Здравствуйте, Alex_13, Вы писали:

A_>случайно не по Горьковскому направлению? Ногинск, Электросталь, П-Посад, Орехово-Зуево?

Нет. По Ярославскому.
Re[34]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 11.02.04 09:45
Оценка: -1
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Великая отечественная

Сталин и Гитлер резвились просто так.

J>война с наполеоном

Наполеон резвился против всех (ну человек такой... из народа).

J>война против поляков

Потасовка князьков/царьков за власть, да за баб.

J>дальше лень... все эти войны отличает одно — народ воевал с окупантами, а не потому, что один "авторитет" воюет с другим "авторитетом".

А если подумать? В любой войне воюет один "авторитет" против "другого", а гибнут и страдают всегда "братки". (Вижу вам эта терминология сильно нравиться).

J>Судя по твоей логике бомбил лично Буш?

Да, прямая ответственность на нем и он ответит, если что. (Но он не ответит — не за что).

Гуляйте.
Re[22]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 11.02.04 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>А кто это у нас бедный да ленивый на RSDN? О ком это вы?

Вы как модератор намекаете на нарушение п. 5? :))) Так никого и нет (не смотря на то, что кое-кто воспринял это на свой счет... и это очень странно:). Так... сидим... трепимся о судьбах Россеи.
Re[30]: Статья на www.hakamada.ru
От: Patalog Россия  
Дата: 11.02.04 09:50
Оценка:
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

[]

P>>Я уже заметил, что Вам многое пофиг. Главное "чтоб костюмчик сидел".

X>Да, мне действительно многое пофиг. Я вообще счастливый и довольный жизнью человек и проблемы геополитики меня поэтому волнуют мало. Счас вы мне такое на это ответите ... Типа, как ты можешь быть счастливой, когда в Латвии русских притесняют Негодяйка беспринципная.

Да мне до Вас в общем точно так же пофиг.

P>>"Вкусно потрахаться без последствий — рулез форева!"

X>А вы, я извиняюсь, для себя то как эту проблему решаете? Ваша жена/девушка каждый год рожает? Или вы воздерживаетесь?

Столь любимые Вами подробности личной жизни др. людей читайте в жОлтой прессе.

X>А готовы ли вы ради воспроизводства населения лично воспитать 5-7 детей? А?

Как получиться. Это не только от меня зависит. Я, в отличии от Вас, мнение другой половины учитываю.

X>Другими словами "за базар отвечаешь"?

С этим — к подобным Вам бакланам.

P>>Хм, Вы вообще в курсе, что такое демагогия?

X>Да.

Умничка.

[]

P>>Жизнь чикатилы тоже? А как быть с теми кого он убил? А с теми, кого бы он мог убить?

X>Любая жизнь.. тех кого он убил не вернуть.

А сей организм пусть прохлаждается в тюрьме-санатории (их конечно пока еще мало, в смысле санаториев, но кривозашшытнички ведь к этому стремяться)?

X>Изоляция от общества предупреждает новые убийства. Только давайте не будем спорить еще на тему смертной казни. По крайней мере не в этом топике.

Не будем.

P>>А Вы готовы убивать ради своего желудка. Хотя при этом остаться "чистенькими"

X> без комментариев.

Ну, чубайс лично тоже наверное никого не убил, так что тоже "чистенький".
А насчет "желудка" — это Ваше любимое общество потребления.

X>>>Солдат — можно. Я не говорила что их нельзя, и не надо домысливать "мою логику" за меня. И офицеров.

P>>А как насчет "самая большая ценность"?

X>Эти люди, идя в армию, на войну, сделали свой выбор — убивать и, возмозможно, быть убитыми. Их убийство можно рассматривать как законную самооборону.

Т.е. "самая большая ценность" — на самом то деле совсем не самая большая? Вы уж определитесь, что ли...

X>>>Вот это новость То есть при демократии мы все солдаты империи?

P>>Хотите сказать, что демократия — это таки не власть народа? И не народ определяет политику государства?

X>А, вы намекаете на то, что при демократии даже домохозяйка из деревни Гадюкино несет полную ответственность за действия властей и должна быть уничтожена за их преступления?

Меру ответственности и наказание мы определим позднее.

P>>Плохая, не годная попытка.

X>Может быть негодная? Или таки не годная?

Мадемуазель нашла ошибку правописания? Какая прелесть! Получите пятерку.

X>>>В конечном итоге это решение всегда остается за женщиной.

P>>Это почему еще?

X>Потому что насильно ее никто не тащит в операционную, и наоборот, никто ее насильно не запирает чтобы она туда не пошла. То есть после всех споров/дебатов внутри семьи конечный выбор все равно за ней. Это же так просто!

Если принять Ваш постулат — "У человека всегда есть выбор" — то Вы правы.

[]

X>>>Из чего вы сделали такой вывод?

P>>Из Вашего

P>>

P>>рассуждать о проблеме абортов, имхо, мужчины получат моральное право только тогда, когда хоть один из них родит

X>Гы. а можно мне всю цепочку рассуждений?

Вы совершенно не берете в расчет "папу", по сему и такой вывод.

X>А то ваша логика пока мне недоступна.

И не нарягайтесь.

X>>>Во, наконец то вы перестали додумывать за меня и спросили что же я на самом деле думаю.

X>>>Я лично против аборта, и сама бы его никогда не сделала, но у каждой женщины должен быть выбор, поэтому аборты должны быть разрешены.

P>>Хм, а почему собственно этот выбор должен быть?

X>Гы Мама, а почему небо голубое? Стадию "почемучек" нормальные люди в 3-х летнем возрасте проходят.

А Вы для себя уже все выяснили, нашли ответы на все вопросы еще в 3-х летнем возрасте? Мда, Сократ с Кантом нервно курят в сторонке...

X>Потому что свобода выбора — неотъемлемая часть общегражданских свобод.

"Жизнь или кошелек"? Вы же именно эту свободу "выбора" отстаиваете?
И никоим образом не общегражданских, а личных.

X>Хотя, для вас эти слова ничего не значат.

Мадемуазель дочка Кашпировского?

X>Забеременала — рожай, а то нация вымирает, а твои личные планы никого не волнуют — общественные интересы выше личных, да?

Вы не поверите, но действительно — выше.

P>>Это для Вас подобных сей факт безусловнот печален. Но есть и другие мнения.

X>И их этих мнений ровно два — ваше и Joker'а

Вне всякого сомнения. Вы только не волнуйтесь.

X>впрочем, у вас конечно есть еще последователи, в этом я не сомневаюсь.

Какие еще последователи, нет никаких последователей. Спите спокойно.

P>>А меня вот оченно даже интересует, кого вы считаете "настоящим" патриотом (который без кавычек, и который не подобен мне)?

X>Из громких имен — например Жорес Алферов, Дмитрий Лихачев, Солженицин.

солжёмницын — это да, это пять!

X>Это из известных. И еще тысячи честных офицеров молча выполняющих свой долг.

У Вас тысяча знакомых офицеров? Откуда Вы знаете что молча, и как они чего выполняют?

X>И еще, наример, мой преподаватель физики, который в свободное время бесплатно занимался со способными детьми, а мог бы репетиторствовать.

"А мог бы и бритвой по глазам".

X>А еще многие люди, живущие вокруг меня, которые каждый день делятся едой с голодающими стариками живущими пососедству; женщины, содержащие семейные детские дома... продолжить?

Продолжайте, весьма интересно.

X>"По плодам узнаете их".

Оченно правильная фраза. От народ наших дерьмократов то и "узнал", на прошедших выборах то...

X>А вы чтонибудь для своей страны (для страны, а не для государства!) конкретно сделали?

Ни-ни. Даже не думайте. Рази я могу? Вы вообще о чем?

X>Или вы до конкретных дел не опускаетесь, вам бы о геополитике порассуждать с умным видом?

Вне всякого сомнения.

P>>Во 1-х не Америку. Америка вообще то разная бывает, начиная от Северной, Центральной и Южнрй и заканчивая тем, что даже в Северной Америке наличествуют такие государства как Мексика, Канада...

X>Да бросьте. Вы же поняли о чем речь. Нечего сказать кроме придирок к формулировкам? Слово "Америка" употребляется 2-х смыслах, как часть света и как страна США.

Мне собственно глубоко пофиг, как Вы чего употребляете. А географию (политическую в том числе) надо знать

P>>Ежели для Вас аборты и планирование семьи в целом — флейм, то тогда действительно, продолжать не имеет смысла.

X>В данном конкретном случае это оффтоп, притянутый Joker'ом за уши.

Мадемуазель местный модератор? Точно "вне темы"?

P>>А что Вы в таком случае считаете "существом", на что имеет смысл отвечать?

X>По вопросу с которого мы начали — выжигания Америки. Прадон, США.

По этому вопросу я уже ответил в другой ветке.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[35]: Статья на www.hakamada.ru
От: Joker6413  
Дата: 11.02.04 10:01
Оценка:

F>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Великая отечественная

F>Сталин и Гитлер резвились просто так.

J>>война с наполеоном

F>Наполеон резвился против всех (ну человек такой... из народа).

J>>война против поляков

F>Потасовка князьков/царьков за власть, да за баб.

J>>дальше лень... все эти войны отличает одно — народ воевал с окупантами, а не потому, что один "авторитет" воюет с другим "авторитетом".

F>А если подумать? В любой войне воюет один "авторитет" против "другого", а гибнут и страдают всегда "братки". (Вижу вам эта терминология сильно нравиться).

J>>Судя по твоей логике бомбил лично Буш?

F>Да, прямая ответственность на нем и он ответит, если что. (Но он не ответит — не за что).

F>Гуляйте.

Животное
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 11.02.04 10:03
Оценка: +1

K>>А кто это у нас бедный да ленивый на RSDN? О ком это вы?

F>Вы как модератор намекаете на нарушение п. 5? :))) Так никого и нет (не смотря на то, что кое-кто воспринял это на свой счет... и это очень странно:). Так... сидим... трепимся о судьбах Россеи.
Пока модератору тут делать нечего — просто читал-читал, и понял, что читаю одно и то же из раза в раз. Тебе самому-то не надоело? Ты хоть эти лозунги перефразируй как, что ли. Могу извиниться за собственное нарушение п.5 — ну не утерпел.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Дата: 11.02.04 10:07
Оценка:

F>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Давайте так: я вам приведу одного человека, автослесаря, а вы ему "особо не напрягаясь" найдете работу не ниже...

F>С какой стати? А вот если бы я был им, то нашел, но не слесарем. Конечно.

А кем?

PS: А абстрактные советы я и сам могу давать. Например, почему бы вам не уехать в Америку, заработать там кучу денег, купить все нефтяные скважины, потом на заработанные деньги купить MicroSoft? Думаю, не намного фантастичней ваших советов.
Дата: 11.02.04 10:10
Оценка: 1 (1) :)

F>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>По поводу Чубайса: поинтересуйтесь как-нибудь на досуге судьбой "Монтес Аури".

F>Уже досуг. Интересуюсь. Расскажите-ка.

Да ничего особенного. Решили Чубайс с Кохом заняться "честным" бизнесом. И несмотря на доступ к любой информации, огромным беспроцентным кредитам, обанкротились.
Re[29]: Потерпите. Придет и наше время :)
Дата: 11.02.04 10:22
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Так и живут некоторые — деньги получают там, а живут тут. Очень довольны. Климат похожий, а жизнь куда дешевле.

Хм, и о чем мы тут говорим? Россия — самая благополучная, сюда даже из занюханной Норвегии приезжают. Райский сад прям-таки!

F>>Я про _ваше_ любимое спрашивал.

LL>Что любимое? Или это вопрос, почему люди за раные деньги должны получать равные услуги?
Угу.

LL>>>А вы сильно страдаете? Хватают, бьют, грабят? Регулярно?

F>>Иногда.
LL>Значит, есть за что. Прав я был в своих подозрениях.
Присталинский панический страх угадыватся — раз стреляют, значит есть за что.

LL>Такой вывод из приведенных слов — это даже не женская логика. Это бред.

Ок. Разжую. Вы жить собираетесь или проектировать?

LL>>>Должны – не должны... Кто вас спрашивает. Буде делать то, что надо – общество устроено именно так.

LL>Вы же и делаете именно то, что нужно обществу — работаете.
Я делаю то, что нужно мне, с остальным — к "патриотам".

LL>Если завтра окажется, чо обществу вы нужны в качестве солдата — оденете форму и будете маршировать.

Ну, теперь ваш черед делиться e-mail'ом "общества".

LL>>>Взять? Ну-ну. Сибирь большая, лесу много. Будете воровать – научитесь валить.

F>>Выше я писал, что такое _по-моему_ взять. А о воровстве говорите с теми, кто к этому призывает, а меня агитировать ни за что не надо — у питинистов не получилось, а у вас и подавно.
F>>:)
LL>Это вы называете "взять". У вас ведь своя терминология. Остальные — по разному. В лучшем случае "хапнуть".
Аха! То есть "остальные" обучаться, набирать опыт, структурировать и анализировато полученный опыт называют "хапнуть"? Ну тогда мне действительно не попути с этими "остальными", тогда спешу провозгласить себя вором (в вашей терминологии, которую вы только что открыли).

F>>Я писал "иметь готовность", парадокс в том, что она НЕ разрушиться (вероятность этого меньше чем куковать на пенсии, как я написал). Только вот готовность — ключевое, а это уже не внешние фуфики — это зависит от человека.

LL>За отмазку не катит.
Для того, кто предпочитает бедно, но в тепле и сухости? Согласен.

LL>От того, что делает вор после кражи, он вором быть не перестает.

Вор. После кражи. Да. Но мы разве рассматриваем их? Дележка советского пирога — не кража. Кража — это когда у кого-то взяли то, что ему принадлежит по праву. А тут что же взяли и у кого?

LL>>>Уверен. Но не вижу ничего страшного, если смотрят.

F>>А завалят "кавказца" какого, тоже не страшно?
LL>Не завалят.
Посмотрим.

LL>>>>>Насчет «НТВ — класный бизнес» — я так понимаю, что по поводу сутенерства и драгдилинга возражений тоже нет.

F>>>>Бред конено.
LL>>>Чего ж бред? Равной моральной ценности вещи.
F>>Правда без оглядки и сутенерство? Вот я и говорю — бред.
LL>Правда на ТВ? А в деда мороза до сих пор веришь?
Ой вруть. Фсе вруть. А сейчас знаете еще компутерную графику применяють. Ой диавольское это телевидениво — чур меня.

F>>Могли переключить. А я вот теперь не могу.

LL>Пульт сломался? Трех сотен на замену нет?
(У вас путь за 3 сотни зеленых? А вот у wagtail'а соседка с инсультом с легла. И не совестно?)
А куда переключить не подскажете... а хотя нет вы же телевизор вообще не смотрите — там все враки и монтаж.

F>>Почему они вам или мне "просто не достались"?

LL>А потому, что вас в списках не значилось. Я вам это уже объяснял.
Почему не значилось? Недокрутился. (А я вам, в свою очередь это уже объяснял).

F>>В общем согласен — скучно: стульями кидаться у меня задора нет, а пустая фактология мне не сильно интересна.

LL>Фактологии вы не приводили — толдько лозунги и демагогия. На чем, пожалуй, и расстанемся.
At last.
Re[25]: Статья на www.hakamada.ru
От: Patalog Россия  
Дата: 11.02.04 10:25
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

[]

X>>>Вы мне сделали одолжение

P>>Да.

X>Большое человеческое спасибо

Пожалуйста. Хотя, конечно, на счет "человеческое" Вы прегнули.

X>>>Ну, в целом все с вами понятно.

P>>Мадемуазель еще пока не светило психологии?

X>Нет, я еще только учусь. А что, чтобы сделать для себя выводы относительно качеств человека надо иметь степень психологии?

Вам — не надо.

P>>Что есть нормальное государство? Примеры приведете?

X>Запросто. Вся Европа. Япония. Канада. США моджно продолжить..

"Ну, в целом все с вами понятно."

P>>Что есть "цивилизованный человек" и чем же он отличается?

X>Эээээ. это вопрос не ко мне.

Да я собст. и не сомневался.

X>Я такие элементарные вещи объяснять не подписывалась.

[в сторону]интересно, где родина бакланов?

P>>Нет. На совести наших дерьмократов уже миллионы жертв. А поскольку Вы их целиком и полностью поддерживаете, то часть вины лежит и на Вас.

P>>Впрочем как и на всех (и на мне в том числе), кто этому не воспрепятсвовал.

X>Ну, хорошо что себя не забыли. Кстати, а может я и вы тоже в некотором роде жертвы этих псевдо-демократов? Вам не приходило это в голову?

Что-то у Вас все "псевдо". Псевдо-патриоты, псевдо-демократы...
А "настоящие" надо полагать тоже в САСШ?

X>>>Ну и кто вы после этого?

P>>Кто?

X>Как кто — потенциальные убийцы детей. Это сильно утрировано, конечно.

Браво.

P>>Действительно просто. Если на меня нападет грабитель, то мои действия по нейтрализации оного вполне себе оправданы его действиями.

P>>С этим согласен даже наш у[beep]й УК. Ку?

X>Там еще есть такое понятие как "превышение необходимой меры самообороны", или что-то такое...

По сему я отметил "наш у[beep]й УК".

X>То есть если преступник на вас блокнотом замахнулся, а вы пистолет достали и пристрелили его — посадят.

Мадемуазель еще и доктор "права"? Спасибо конечно, но мне можете не объяснять.

X>Проводя аналогию — противник ведет против вас экономическую и информационную войну, а вы достали ядерную дубинку и 90% населения противника уничтожили. Другими словами средства обороны должны быть адекватны средствам нападения.

А Вы, скажем, Толстого читать (не курить!) не пробовали? Что у него там в "Война и мир" про "народную дубину" сказано, в ситуации с хранцузским фехтовальщиком?

X>Я, кстати, выросла в одной маленькой но гордой кавказской республике в период безудержного роста национального самосознания.
X>Так что где и кого вырезали не Вам мне рассказывать.

P>>У Вас погибли кто-то из родных\близких?

X>Нет. У меня из родных только родители, более дальние родственники все живут в Сибири. Из знакомых и малознакомых — да.

Может перестанете столь художественно цитировать?
А раз уж нет, то почему "не Вам мне рассказывать."?

P>>Лучше бы научились мстительности. А эта Ваша толерантность — это "расслабиться и получать удовольствие".

X>Во первых не вам решать что для меня лучше.

Хорошо, хорошо...

X>Во вторых мстительный человек не может быть по настоящему счастлив и мстительность вообще — низменное чувство (Это мое мнение и вы наверное со мной не согласитесь. У нас разные взгляды).

Не соглашусь.
А что мстительность- плохо, обычно внушают всеразличные ублюдки, коим есть чего опасаться в следствии сотворенных ими действий.

X>В третьих моя толерантность — это "заниматься больше своей жизнью и не мешать другим заниматься своей пока они не мешают мне".

Штамп. Не более того.

P>>Хм, правительство у нас уже опять не народ выбирает? А насчет второго "неравенства" — не все так однозначно.

X>Ну, во превых, правительство народ действительно не выбирает. Народ выбирает думу (законодательная власть) и президента (исполнительная). А уж эти двое формируют правительство.

"эти мелкие придирки"
Что совой об пень, что пнем об сову.

X>Правительства же маленьких и гордых Кавказских республик в начале 90-х формировалось уж точно не на выборах.

Как же так?! И куда ето смотрели "цивиллизованные" страны со всяким лордами джаддами и прочими крывозашшытниками?
А вообще-то, выборы были, Вы видимо не в курсе.

P>>Скажем сколько там у нас тысяч лет евреев не любят? А может все таки в консерватории что-то не так?

X>Прямо тысяч лет?

Прамо так. Или Вы сторонник "Новой Хронологии" (tm)?

X>Сдается мне что зависть все эти тысячи лет снедает сердца соотечественников.

А Вы не судите по себе.

X>А вообще скользкий это вопрос. Осторожней высказывайтесь.

Проеврейское любби заклюет?

P>>А насчет сего неравенства и тех же чеченов, почитайте про кавказские войны еще при "той" России.

X>Воспоминания генерала Ермолова я читала. И что?

Для Вас — ничего.

X>Когда мы там жили, то наши соседи кавказцы очень много нам помогали... так что неравенство верно.

[невинно] Которые именно кавказцы? Ах, да, забыл, для Вас они все "лица кавказской национальности". Привет лужкову.

X>Ваше право. Т.е. американцы плохие, потому что они нападают на Вьетнам/Югославию/Ирак, поэтому мы уничтожим их всех. Но мы при этом — хорошие. Победа чистой логики.

P>>Сотрудник милиции, убивший при попытке к бегству серийного убийцу по Вашему плохой или хороший?

X>Во первых, это никак не коррелирует с предыдущим моим высказыванием.

Во-первых (заметьте — через дефис, уважаемый доктор филологии) — см. выше насчет художественного цитирования.

X>Но если хотите — смотря откуда бегство. Если из зоны/тюрьмы после вынесения приговора, то сотрудник милиции выполнял свой долг и более ничего. Он его выполнил, он поступил так как был должен.

Дык, возвращаясь к нашим баранам, т.е. пиндосам, они ведь уже напали. Мы пока превентивные меры не рассматриваем...

X>Если при задержании.... то позвольте напомнить что "никто не может быть признан виновным иначе как по приговору суда".

Вот так совешенно точно? Вообще-то есть не только "римское право", но и другие системы...
Хотя, Вы же только "цивиллизованные" страны рассматриваете...

X>В этом случае вообще некорректно называть кого-то серийным преступником.

А с ножом в руке на еще горячем трупе?

X>Сотрудник милиции -в этом случае "плохой".

Советую таки почитать (не покурить!) ЗоМ.
Почетный кавалер ордена Совка.
От: Undying Россия  
Дата: 11.02.04 10:49
Оценка:

F>Ая-яй. То, "что работать — это естественная потребность человека" само собой разумеется. Только я пошел дальше — надо не только работать, но и работать _активно_. Это разные вещи. Еще раз: а на кой работать активно, если "нефть кругом"?

Как отличить активную работу от неактивной?

F>Мне кажется вы не вникли в контекст, благо он действительно размазан по последним 10 страницам. Поэтому выкристализовывая могу сказать, что с приведенным расчетом согласен _полностью_ (потому не понятно откуда у вас и 500р на человека получилось!).

По 500 рублей без проблем получается, т.к. когда цена нефти падала до 9 баксов, я что-то не слышал о том, что нефтяники бедствовали, т.е. стоимость выше этой цифры является сверхприбылью и ее вполне можно пустить на благо родины.

F> Но существует "патриотический" миф — Россия богатая нефтью (и другими ресурсами) страна и если б не засранцы олигархи (со сверхприбылями), "СПС-овцы" (в кавычках, с Сахалин-1), то народ жил бы аки Куваитяне.

Т.е. государство должно отказаться от возможности дополнительно получить несколько десятков миллиардов баксов ради каких-то высших целей? Т.е. ты поступаешь также, когда тебе предлагают заказ на очень выгодных условиях ты от него тут же отказываешься, чтобы не развращать себя легкими деньгами, я правильно понял?

F> Если б только добрый царь навел порядок, то Россия получила б 70 млрд, исключительно на социальные программы — пенсионерам :), то есть просто тупо берут умнажают и делят.

F>Это конечно не так. Единственный резерв для развития России — активный труд живущих здесь людей.

F>Поэтому о нефти я вспоминаю сильно реже, чем любой заправский "патриот".

Сделай поиск по этому форуму по слову нефть, увидишь, что лидируешь по данному показателю.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[35]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 11.02.04 10:57
Оценка: :)

Болеслав и Ярослав встретились на Буге. Войска врагов разделяла река. По обычаю тех времен поляки и русские кричали друг другу через реку оскорбления. И когда остряк-новгородец прокричал, что проткнет «колом брюхо толстое» Болеславу, польский король, действительно мужчина упитанный, оскорбился несказанно. Самолюбивый поляк бросился на коне в воду. Вслед за своим королем польские рыцари форсировали реку и... полностью разгромили новгородцев. Рать Ярослава бежала, разгоряченные польские всадники рубили спасавшихся бегством. Сам Ярослав с четырьмя спутниками ускакал в Киев. Но надежды на киевлян не было, а поляки и сторонники Святополка подступали все ближе. Ярослав перебрался в Новгород и снова принялся строить ладьи для бегства в Швецию. И опять князя остановили новгородцы. Они «порубили» ладьи, пообещав собрать деньги и войско для нового похода.

Тем временем поляки заняли Киев: на «золотой стол киевский» воссел Святополк. Воины-иноземцы были размещены по домам киевлян и окрестным деревням. И немедленно начались конфликты с местным населением. Буквально за несколько ночей было вырезано множество поляков. Оказалось, что народ может сделать гораздо больше, чем князь и дружина. Сила народная была велика. Это прекрасно понял Болеслав и увел своих воинов в Польшу, оставив в Киеве Святополка.

Лев Гумилев, "От Руси до России", ч.1, гл.4
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.