Re[4]: О математике.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 31.05.12 07:42
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>я вот линейку сдал на отлично и не помню, чтоб у меня с ней какие-либо проблемы были, но с тех пор мне жорданова форма не встретилась ни разу — с чего бы мне сейчас ее помнить

Это у 31415926 родился фильтр по мотивам этого
Автор: pzhy
Дата: 28.05.12
общения. Вообще такие фильтры полезны
Нужно разобрать угил.
Re[5]: А что такое "стандартные программы"?.. :shuffle:
От: baily Россия  
Дата: 31.05.12 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

3>>>Расслабтесь, "племянничек" — не с Вами, ибо очевидно, что "вещи сии не входят в круг Ваших понятий" (извините за незначительное искажение цитаты).

E>>Так когда будут ответы, которые ты считаешь правильными-то? А то как мы поймём кто тут кого достоин о Математике рассуждать?
П>Вообще-то он просто стебался по мотивам "Экономики"
Дата: 21.05.12
.

Нет. Причиной являкется этот
Автор: Cyberax
Дата: 29.05.12
пост
Re[2]: О математике.
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 31.05.12 08:11
Оценка:
Здравствуйте, igor-booch, Вы писали:

IB>Приведите, пожалуйста, примеры рассуждений о математике, которые Вам не нравятся.

В другой ветке было, не понравилось, что на современном уровне развития вычислительной техники можно делать верификацию сложных доказательств.
Re: О математике.
От: alzt  
Дата: 31.05.12 08:25
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>На первый раз достаточно. Напоследок повторяю — я не собирался кого-либо унижать или инициировать публичное меряние гениталиями. Just think about that.

А что ты делаешь на форуме программистов?
Давай-ка вначале алгоритм быстрой сортировки на листочке напиши, и нам потом скан покажешь. А потом уже здесь рассуждать будешь.

И ещё, если решение будет на функциональном языке, то доступ только в rsdn.ru/Forum/decl получишь. И естественно, всё без интернета и компилятора.
Re[5]: О математике.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 31.05.12 08:41
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>я вот линейку сдал на отлично и не помню, чтоб у меня с ней какие-либо проблемы были, но с тех пор мне жорданова форма не встретилась ни разу — с чего бы мне сейчас ее помнить

NBN>Это у 31415926 родился фильтр по мотивам этого
Дата: 28.05.12
общения. Вообще такие фильтры полезны

Хм. Прочитал "общение". Каким боком к нему относится жорданова форма, так и не понял. Видимо, тест не прошел
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: Amadeus  
Дата: 31.05.12 09:33
Оценка: +2

3>1. Что обшего между теоремами о приведении комплексных матриц к канонической (жордановой) форме и о структуре конеченопорожденных абелевых групп?

3>2. Почему не существует стандартных программ приведения матриц к жордановой (но не обязательно диагональной) форме?
3>3. Почему не существует общей формулы для решения полиномиальных уравнений одной переменной степени выше 4 (достаточно общей схемы рассуждений),
3>4. Как соотносятся монады в смысле функционального программирования с одноименными объектами теории категорий?
3>5. Как соотносятся проблемы верификации Java байт-кода и факт несчетности множества вещественных чисел?

Бред. Список вопросов, на мой взгляд, мало относящийся к пониманию математики.
Я, к примеру, не могу ответить сходу ни на один из них, но при этом достаточно хорошо представляю, чему диффиоморфна когомология де-Рама второго порядка.
Основываясь на этих фактах, как получается — понимаю ли я что в математике или нет?
Don't write a check with your mouth, you can't cash with your ass
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 31.05.12 09:51
Оценка: +1 :))
TMU>Я просто счастлив, что из всего вышеперечисленного помню только слово "матрица"
А я с ужасом понял, что мне знакомо понятие жордановой матрицы и мне это не нужно. И ещё я почему то вспомнил что такое якобиан. И ещё я помню каждый угол карт de_dust2 и q2dm1. Кажется моему мозгу уже давно нужна дефрагментация.
Make flame.politics Great Again!
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 31.05.12 09:54
Оценка: :))) :))) :))) :)))
A> чему диффиоморфна когомология де-Рама второго порядка.
Диффеоморфна. А вообще у нас в Питере это каждый гопник знает.
Make flame.politics Great Again!
Re[3]: О математике.
От: Amadeus  
Дата: 31.05.12 10:44
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Диффеоморфна. А вообще у нас в Питере это каждый гопник знает.

Ну, куда уж нам до Питера
Don't write a check with your mouth, you can't cash with your ass
От: batu Украина  
Дата: 31.05.12 10:48
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

C>>Вопросы действительно легкие, думаю те кто заслуженно получил по предмету линейная алгебра "хорошо" должны легко на них ответить.

J>Даже если это было 20 лет назад и с тех пор не применялось?

J>я вот линейку сдал на отлично и не помню, чтоб у меня с ней какие-либо проблемы были, но с тех пор мне жорданова форма не встретилась ни разу — с чего бы мне сейчас ее помнить
А я 30 лет назад закончил.. И даже дополнительная задача на отлично (для кто претендовал на отлично давали дополнительное задание) по алгебере была именно по жорданоым матрицам . Но без заглядывания так с лету на вопрос не отвечу.. Но и краснеть не буду.. Я знаю где посмотеть..
От: peterbes Россия  
Дата: 31.05.12 11:03
Оценка:
Здравствуйте, Amadeus, Вы писали:

A>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>Диффеоморфна. А вообще у нас в Питере это каждый гопник знает.

A> Ну, куда уж нам до Питера

Грузчики в порту, которым равных нет, Отдыхают с баснями Крылова.(с)
Re[6]: А что такое "стандартные программы"?.. :shuffle:
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 31.05.12 11:22
Оценка: +1
Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>Нет. Причиной являкется этот
Автор: Cyberax
Дата: 29.05.12
пост

А, то есть, человек не смог переспорить Киберакса в профильной для себя теме и решил прилюдно показать свою крутость, дабы смыть пятно позора. Всё ясно.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
От: baily Россия  
Дата: 31.05.12 11:39
Оценка: :)
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

A>> чему диффиоморфна когомология де-Рама второго порядка.

TSP>Диффеоморфна. А вообще у нас в Питере это каждый гопник знает.

Вспомнился старый прикол.
Из методички воспитателей детского сада "Ребенок 5 лет должен уметь дифференцировать простейшие двумерные формы"
От: russian_bear  
Дата: 31.05.12 11:50
Оценка:
3>На первый раз достаточно. Напоследок повторяю — я не собирался кого-либо унижать или инициировать публичное меряние гениталиями. Just think about that.

Алгебраист detected. А как же вопросы по матану?)) А проще всего вообще взять минимум из программы для поступления в аспирантуру и по ней идти.
От: Brutalix  
Дата: 31.05.12 12:35
Оценка:
Здравствуйте, Amadeus, Вы писали:

A> Бред. Список вопросов, на мой взгляд, мало относящийся к пониманию математики.

A> Я, к примеру, не могу ответить сходу ни на один из них, но при этом достаточно хорошо представляю, чему диффиоморфна когомология де-Рама второго порядка.
A> Основываясь на этих фактах, как получается — понимаю ли я что в математике или нет?

Не, ну зато ты теперь представляешь ощущения программиста с опытом, которому на интервью надо считать гномиков на бумажке.
От: peterbes Россия  
Дата: 31.05.12 12:50
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Не, ну зато ты теперь представляешь ощущения программиста с опытом, которому на интервью надо считать гномиков на бумажке.

Какие ощущения? Это ты на такие собеседования ходишь? И как? Устроился?
От: Brutalix  
Дата: 31.05.12 13:09
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>>Не, ну зато ты теперь представляешь ощущения программиста с опытом, которому на интервью надо считать гномиков на бумажке.

P>Какие ощущения? Это ты на такие собеседования ходишь? И как? Устроился?

Не, пока не устроился — работаю
От: vkvkvk  
Дата: 31.05.12 18:13
Оценка:

Похоже я тест не прошел. Совсем не люблю алгебру.
Слушате таварищ может я задам Вам пару вопросов по теории нелинейных дифур.
или по теории интегральных уравнений фредгольма.вольтера 1 — 2 рода?
готовы ли вы спривиться без помощи гугла?
А так наброс ниче
От: dilmah США  
Дата: 31.05.12 19:47
Оценка:
A> Я, к примеру, не могу ответить сходу ни на один из них, но при этом достаточно хорошо представляю, чему диффиоморфна когомология де-Рама второго порядка.

гмм..
про диффЕоморфность уже сказали.
Но чисто навскидку -- насколько я понимаю гомологии и когомологии это алгебраические структуры (кольца, группы, последовательности). Откуда на них дифференциальная структура, необходимая для диффеоморфности??
От: nen777w  
Дата: 31.05.12 22:08
Оценка:
42
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.