Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
__>>>Высказывание прозвучало как будто мясо основная часть их рациона. Скорее наоборот — трава (для горилл например). Плюс всякие фрукты. Мне думается, что обычный бурый медведь — вот это всеядный, в то время как обезьяны травоядные, с всеядной возможностью. CC>>Вот ещё одно "травоядное" http://www.youtube.com/watch?v=R9vxHN8_jSE
__>Отличная иллюстрация. То что эта конкретная корова съела цыплёнка не делает её хищником.
Не корова это никакая — теленок. Моя дочка что только в рот не тащит, но это же не говорит о том, что люди целюлозу например умеют переваривать.
Обожрется такой циплят — наверно и копыта склеить может
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Не корова это никакая — теленок. Моя дочка что только в рот не тащит, но это же не говорит о том, что люди целюлозу например умеют переваривать. GIV>Обожрется такой циплят — наверно и копыта склеить может
коровы и рыбу едят
читайте "моби дик"
там на нантакете жрать нечего было, таккоровы ходили по берегу и жрали рыбу
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Вброс, не вброс, но это так и есть! S>Люди придумывают себе религии "не убий", "не возгордись"... А реально в основной массе человечество достаточно бездушно. Если принято из евреев делать мыло, значит это нормально. Древние философы считали что рабство это нормально, т.к. без него не может существовать государства.
А ты не смотри на религии. Религия — не лучшее, что сделали люди, далеко не лучшее.
S>И если смотреть на ситуации, когда человечество движется в сторону "добра" (отмена рабства, расширение прав женщин, негров и т.п.).
"Добра"? А что такое "добро"? Почему ты считаешь, что все, что ты перечислил — это однозначно хорошо? Многие люди с тобой не согласились бы. Многие религиозные фанатики, например, считают равноправие полов ересью.
По правде говоря, я сам за равноправие и ненасилие среди людей, но по своим мотивам, которые не претендуют на универсальность.
S>В случае с животными это не получается, они не могут постоять за свои права.
Тут ты совершаешь один незаметный скачок. То ты перечислял "добро" исключительно внутривидовое (отношение людей к людям), а потом как-то резко экстраполировал на межвидовое (люди и животные), сделав и без того спорную ситуацию с добром ещё более запутанной. Я, например, не согласен с тем, что бы автоматически распространять вполне естественный запрет на убийство представителя своего вида на представителей других видов. Если волки кушают зайчиков, чем мы хуже?
S>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>>А это и есть культ, секта такая, со своими заповедями и проповедниками P>>Особенно раздражают как раз проповедники и неофиты со своей позицией "я больше мяса не ем и потому лучше и гуманней всех вас, убийц и трупоедов"
S>Эта позиция может задевать согласен. Особенно если учесть? что она имеет под собой основания
По-моему, ты просто не понимаешь ни взаимоотношения человека с природой, ни его место в пищевой цепочке. Что типично для городских бездельников, ни разу не бывших в селе и думающих, что салат растет в целлофановой упаковке.
Здравствуйте, ankf, Вы писали:
A>Вообщето петух участвует до появления яиц, потом курица их "рожает" и сидит грееет петух там уже не участвует. Яйцо это уже эмбрион, зачатый цыпленок, а вот выживет он или нет уже зависит от условий его хранения. A>Есть такая вещь как инкубатор — яйцо изымается у курицы после "родов" и дальше греется в инкубаторе, цыплята вылупляются без петухов.
птицы могут откладывать яйца и без участия самца
правда они невалидные получаются
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Здравствуйте, voxel3d, Вы писали:
V>>Автору топика рекомендую обратить пристальное внимание на пункт про получаемые организмом аминокислоты.
M>В wikipedia об этом сказано. Основная проблема в B12, все остальное присутствует.
Вот объясните мне, зачем сознательно лишать организм необходимых веществ, чтобы потом с помощью разных искусственных синтетических добавок пытаться это восполнить? И это называется "здоровым питанием"? Логика где?
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>В случае с животными это не получается, они не могут постоять за свои права. E>... E> Куда будем свиней девать? Если выпустим, они ж одичают пакостить будут. Ок, значит убиваем, причем всех, вид не нужен.
А он думает, что как только он гордо отказывается от куска мяса в своей тарелке, на какой-то ферме в тот же момент под звуки фанфар одной из свиней торжественно вручают пропуск на волю, с пожизненным оплаченным пансионом в пятизвездочном отеле на Гавайях.
E> Мне вот кажется, что для среднего образования этого мало, ну ... власть имущим виднее.
Хы... а зачем власть имущим образованный народ? Это ж вопросы неудобные задавать будут, сою покупать перестанут... )))
S>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>>Посмотри на свой вес, и на мой. И после этого подумай, кто обманывает себя, и чей разум не может "достучаться до задурманенных мозгов"??
O>>А в чем проблема? Я вес набрал сознательно, в зале. До того как начал заниматься весил меньше чем ты. O>>Чувствую себя прекрасно, и жирным меня никто не назовет. Говорят, плотно сбитый.
S>Понятно. Значит качек... Представляю...
Да-да. Большой тупой качек.
Любящий нервировать маленьких щупленьких вегетарианцев. )))
S>>>Не надо. Я не стремлюсь к ожирению. Рост минус 110 идеальная форма, для интереса посмотри такое отношение для футболистов, плавцов.
Минус 110 — это для девочек. Для мужиков — минус 100. Но это очень условно, нельзя так считать для всех.
Если лишние килограммы не жир, а мышечная масса — только на пользу. Ну и смотря какой скелет (широкий, узкий), кости — тяжелые, легкие.
O>>Я про мышечную массу говорю. Не думаю что у тебя идеальная форма. Ты когда последний раз кросс бегал или к турнику подходил?
S>В субботу. Еще плаваю (1,5 км за 40 минут кролем без остановки). S>Про форму соглашусь, не идеальна. Работаю над этим.
Не думаю что если будешь жевать одну траву, эта затея приведет к чему-то хорошему. )
S>Не ем я тебе мозг, успокойся. Мясоед
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
M>>>С другой стороны есть падальщики. Ну а человек продвинулся в охоте при помощи изготовления орудий труда, хитрости. Опять же система потовыделения позволяет человеку долго преследовать добычу. 0>>Я где-то читал, что наши предки тоже начинали как падальщики.
J>собственно мы и не прекращали ими быть — на севере слегка протухшую рыбу едят за милую душу. Падальщиком быть выгодно — и энергии не расходуется на охоту и мясу уже частично "переваренное" поедается
На севере слегка протухшая рыба спасает от цинги. И никакие лимоны с апельсинами от нее там не помогают.
O>Минус 110 — это для девочек. Для мужиков — минус 100. Но это очень условно, нельзя так считать для всех. O>Если лишние килограммы не жир, а мышечная масса — только на пользу. Ну и смотря какой скелет (широкий, узкий), кости — тяжелые, легкие.
есть научные исследования говорящие о том, что жир или мышечная масса для сердечно сосудистой системы значения не имеет
одинаково плохо
хотя возможно в плане диабета и чего-то еще, мышцы, ане жир — это более выгодно
Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:
___>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Минус 110 — это для девочек. Для мужиков — минус 100. Но это очень условно, нельзя так считать для всех. O>>Если лишние килограммы не жир, а мышечная масса — только на пользу. Ну и смотря какой скелет (широкий, узкий), кости — тяжелые, легкие.
___>есть научные исследования говорящие о том, что жир или мышечная масса для сердечно сосудистой системы значения не имеет ___>одинаково плохо
сердечно-сосудистая тоже тренируется
___>хотя возможно в плане диабета и чего-то еще, мышцы, ане жир — это более выгодно
в любом случае тренированное тело лучше заплывшего жиром мешка с костями
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>На севере слегка протухшая рыба спасает от цинги. И никакие лимоны с апельсинами от нее там не помогают.
J>протухшая? — почему? Содержимое желудка свежеубиенного оленя, да, спасает, а рыба-то почему?
по-научному этот процесс называется ферментация, похоже на то как квасят капусту, только вместо капусты — рыба
бактерии вырабатывают нужные витамины в процессе брожения
а лимоны и апельсины не спасают от цинги на Севере как раз потому, что витамин С плохо усваивается из продуктов растительного происхождния
А на крайнем севере Евразии и Америки, пока цивилизация не дошла до каждого чума, рыбу осенью просто сваливали в яму, выкопанную в вечной мерзлоте, а весной откапывали и ели перебродившее месиво – и не травились! Даже наоборот, при сбраживании белков в качестве побочного продукта жизнедеятельности неизвестных науке микроорганизмов образуются многие витамины, которых не хватает в традиционной крайнесеверной народной диете.
Здравствуйте, Basil B, Вы писали:
BB>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Минус 110 — это для девочек. Для мужиков — минус 100. Но это очень условно, нельзя так считать для всех.
BB>Все эти формулы — полная бесмыслица. Например, молодой Майк Тайсон при росте 178 см весил 98 кг, при этом ни грамма лишнего жира у него не было.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>А он думает, что как только он гордо отказывается от куска мяса в своей тарелке, на какой-то ферме в тот же момент под звуки фанфар одной из свиней торжественно вручают пропуск на волю, с пожизненным оплаченным пансионом в пятизвездочном отеле на Гавайях.
С такой логикой рабство, класовая сегрегация то же оправданна. Он рабом родился — им и помрёт.
E>> Мне вот кажется, что для среднего образования этого мало, ну ... власть имущим виднее.
O>Хы... а зачем власть имущим образованный народ? Это ж вопросы неудобные задавать будут, сою покупать перестанут... )))
Что вы к этой сое прицепились? Стоит дешевле мяса, так и пинать надо?
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Да ладно, индусы экспериментируют, и нормально
Если честно, то на это остается только возразить в стиле "сам топи урановые ломы в ртути"
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>докажи..
Перед тем, чтоб что-то доказывать, было б неплохо определение этого иметь. Чтоб знать что искать. Ну или признаки хотя бы. А если искать что-то неотделимое, что определяет сознание, исчезающее после смерти — то можно ЭМ поле мозга принять за душу. Одна проблема — тогда у компьютера тоже есть душа.
Вот только душа еще и бессмертной и неизменной считается — вот тут уже проблема найти такое. Ибо ни бессмертности нет, и неизменности — вот примет человек грамм 500 (кому мало, тому литр или 2), и чет в неизменности души большие сомнения возникают. И это простейшая формула химическая так действует!
Так что ищем? Определение пожалуйста!