Давно меня терзали мысли, что человечество очень плохо обращается с животными. То, что происходит на мясокомбинатах это ужасно. То, как люди это оправдывают – проявление гордыни и самолюбование.
Подобные мысли стали возникать давно, но отказаться от мяса не решался, т.к. считал, что:
• питаться без мяса вредно для здоровья
• чтобы получать все необходимые вещества нужно мега-извратно питаться
• мяса будет очень не хватать, т.к. оно очень вкусное
• не было импульса, отказаться от привычки есть мясо
Но весной, в очередной раз задумавшись над этой проблемой, решил что больше не буду есть мясо и рыбу. И через некоторое время многие вещи стали для меня сюрпризом!
Во-первых, я стал себя лучше чувствовать, стал более энергичным. Исчезло желание спать и низкая трудоспособность после обеда.
Во-вторых, я стал интересоваться, что нужно есть, чтобы получать все необходимые вещества. Оказалось что при, том, что я ем молочные продукты и яйца, мне хватает абсолютно всего! Единственное чего может не хватать – это железа и витамина B12, которые можно с легкостью получать из поливитаминов.
И последнее. Меня интересовало, на сколько вредно для здоровья не есть мясо. Оказалось, что вегетарианцы живут дольше. И, что более важно – живут с лучшим качеством жизни, т.к. меньше болеют диабетом 2-го типа, гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, избыточным весом, некоторыми видами рака. Исследования, подтверждающие это бесспорны.
Хочется ли мне мяса. В повседневной жизни вообще не хочется. Из этого я сделал вывод что мясо это не наркотик Несколько раз возникало желание: съесть хотдог когда я его покупал отцу (очень вкусно пахла горчица). И иногда хочется пожарить шашлык (не хватает скорее процесса, рем результата – очень уж приятно в загородном доме вечерком посидеть перед мангалом).
И из простых вещей. Мне уже 30 и я стал замечать, что набираю вес. Рост 182, вес всегда был 72. За последние 2 года вес повысился до 78. И я стал бороться с весом, за год сбросил всего 1кг. А теперь за 3 месяца мой вес вернулся к 73кг и стабилизировался на этой отметке (реально, у меня просто пропал лишний жир).
И вот я теперь думаю, а зачем я вообще ел мясо? И зачем его другие едят? Ведь недостатков масса, а преимуществ не видно.
20.07.10 13:32: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Во-первых, я стал себя лучше чувствовать, стал более энергичным. Исчезло желание спать и низкая трудоспособность после обеда.
Ну нафиг, 2 месяца жил на кефире поскольку дел было завались -- в жизни хуже чем в тот период себя не чувствовал, когда выбирался побороться меня чуть ли не дети малые швыряли.
S>Во-вторых, я стал интересоваться, что нужно есть, чтобы получать все необходимые вещества. Оказалось что при, том, что я ем молочные продукты и яйца, мне хватает абсолютно всего! Единственное чего может не хватать – это железа и витамина B12, которые можно с легкостью получать из поливитаминов.
Тебе может не хватать наваристого борщеца со шкварочками, бигосика или соляночки с индейкой под кружечку холодного пива, охотничьих колбасок или маринованных с перчиком сосисочек, исландской селедочки со стопочкой ледяной водочки. И все это ты променял на растительное существование? Поздравляю, шарик.
S>Исследования, подтверждающие это бесспорны.
Это вообще мегалол.
S>Давно меня терзали мысли, что человечество очень плохо обращается с животными. То, что происходит на мясокомбинатах это ужасно. То, как люди это оправдывают – проявление гордыни и самолюбование.
Знаешь, сколько растений умирают каждый день ради того, чтобы ты мог быть вегетарианцем?
Не будь жесток, ешь камни!
S>И вот я теперь думаю, а зачем я вообще ел мясо? И зачем его другие едят? Ведь недостатков масса, а преимуществ не видно.
Сам переход на вегетарианскую диету весьма болезненный: необходимо чтобы поменялась микрофлора в кишечнике (которая формируется в основном под влиянием того, что человек ест). Опять же, наследственность, например не у всех есть мутация, которая отключает отключение возможности переваривать молоко и молочные продукты в зрелом возрасте. К достоинствам мяса можно высокую калорийность. Например, есть такой факт: шимпанзе тратят на жевание в среднем 5 часов в сутки, а современные охотники-собиратели, готовящие мясо на огне, — только один час.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Исследования, подтверждающие это бесспорны. D>Это вообще мегалол.
Статистическая корреляция таки присутствует, подтверждено несколькими исследованиями. Но вегетарианцы еще при этом ведут более здоровый образ жизни (не пьют, не курят), поэтому полной ясности нет.
S>Давно меня терзали мысли, что человечество очень плохо обращается с животными. То, что происходит на мясокомбинатах это ужасно. То, как люди это оправдывают – проявление гордыни и самолюбование.
А то как люди с овощами и фруктами обращаются не ужасно? Почему непример убийство коровы на мясокомбинате — плохо, а съеденый помидор или картошка — хорошо. Или овощи не живые? Они не растут, потребляют ресурсы, размножаются?
S>Во-вторых, я стал интересоваться, что нужно есть, чтобы получать все необходимые вещества. Оказалось что при, том, что я ем молочные продукты и яйца, мне хватает абсолютно всего! Единственное чего может не хватать – это железа и витамина B12, которые можно с легкостью получать из поливитаминов.
А убийство еще не родившегося ципленка — это нормально?
S>И последнее. Меня интересовало, на сколько вредно для здоровья не есть мясо. Оказалось, что вегетарианцы живут дольше. И, что более важно – живут с лучшим качеством жизни, т.к. меньше болеют диабетом 2-го типа, гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, избыточным весом, некоторыми видами рака. Исследования, подтверждающие это бесспорны.
Ссылки на результаты официальных исследований в студию!!!
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
S>стал вегетарианцем S>проявление гордыни и самолюбование. S>Исчезло желание S>В повседневной жизни вообще не хочется. S>это ужасно S>Подобные мысли стали возникать давно S>в очередной раз задумавшись над этой проблемой, решил что больше не буду S>И иногда хочется S>очень уж приятно в загородном доме вечерком S>я стал себя лучше чувствовать, стал более энергичным. S>ем молочные продукты и яйца S>И вот я теперь думаю, а зачем я вообще S>Ведь недостатков масса, а преимуществ не видно.
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
S>>Давно меня терзали мысли, что человечество очень плохо обращается с животными. То, что происходит на мясокомбинатах это ужасно. То, как люди это оправдывают – проявление гордыни и самолюбование.
B>А то как люди с овощами и фруктами обращаются не ужасно? Почему непример убийство коровы на мясокомбинате — плохо, а съеденый помидор или картошка — хорошо. Или овощи не живые? Они не растут, потребляют ресурсы, размножаются?
У фруктов и овощей нет ЦНС.
Я недавно смотрел фильм про Енисей, документальный, так там среди многого прочего показывали староверов, которые живут на притоке Енисея — Подкаменной Тунгуске. Живут они тем, что охотятся, ловят рыбу, сажают картошку, сбором грибов и ягод. Корреспондентка у одного из них спросила: "А вот не жалко вам животных стрелять и рыб ловить?", на что он ответил, что все, что на Земле Господь создал — он создал служить человеку. Можно в Бога верить можно и нет, но сказано верно.
Здравствуйте, посетитель /life/, Вы писали:
B>>А то как люди с овощами и фруктами обращаются не ужасно? Почему непример убийство коровы на мясокомбинате — плохо, а съеденый помидор или картошка — хорошо. Или овощи не живые? Они не растут, потребляют ресурсы, размножаются? ПL>У фруктов и овощей нет ЦНС.
Что то всё в куче...
M>Опять же, наследственность, например не у всех есть мутация, которая отключает отключение возможности переваривать молоко и молочные продукты в зрелом возрасте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Непереносимость_лактозы
Её у тех кто ест мясо что нет что ли?
M>К достоинствам мяса можно высокую калорийность.
Те же орехи калорийней, к примеру. Наверняка есть и более калорийные продукты.
M>Например, есть такой факт: шимпанзе тратят на жевание в среднем 5 часов в сутки, а современные охотники-собиратели, готовящие мясо на огне, — только один час.
Да вообще люди которые едят приготовленную пищу жуют меньше.
M>Так что не все так однозначно.
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
S>Земле Господь создал — он создал служить человеку. Можно в Бога верить можно и нет, но сказано верно.
А если не верить в бога, то что тут правильного? В общем, эволюция не сильно беспокоится о процветании какого-то одного вида. Скорее всего ответ такой: так получилось
S>И последнее. Меня интересовало, на сколько вредно для здоровья не есть мясо. Оказалось, что вегетарианцы живут дольше. И, что более важно – живут с лучшим качеством жизни, т.к. меньше болеют диабетом 2-го типа, гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, избыточным весом, некоторыми видами рака. Исследования, подтверждающие это бесспорны.
Враньё.
S>И вот я теперь думаю, а зачем я вообще ел мясо? И зачем его другие едят? Ведь недостатков масса, а преимуществ не видно.
Во всем виновата эволюция Если бы мы были разумными коровами, то по умолчанию были бы и веганами. А про недостатки вы кошкам расскажите, которые кроме мяса вообще ничего не едят и при этом стоят на вершине пищевой цепи .
PS. Кстати быть вегетарианцем конечно ваш личный выбор, но не вздумайте экспериментировать на детях, если таковые имеются или будут. Закончится это может очень печально.
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>http://ru.wikipedia.org/wiki/Непереносимость_лактозы __>Её у тех кто ест мясо что нет что ли?
Скорее всего акцент на том, что организму необходим кальций и (особенно) B12, которые можно получать из молока.
M>>К достоинствам мяса можно высокую калорийность. __>Те же орехи калорийней, к примеру. Наверняка есть и более калорийные продукты.
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>Ссылки на результаты официальных исследований в студию!!!
Ну оффициальные исследования на эту тему никто наверное проводить в надлежащем виде не будет, потому что это очень дорого. И самое главное не ясна цель исследований.
Могут конечно проводиться обыкновенные опросы или анализы каких-нибудь национальных баз данных. Но всё это обычно не считается доказательством эффекта.
Следующим твоим шагом должен быть отказ от меховых головных уборов и кожаной обуви. Они тоже из животных делаются. В качестве замены предлагаю хлопчатобумажную шапочку и лапти.