Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Да тараканов, по-моему, уже того. Усыпили. Лет 10 минимум ни одного не видел (три раза тьфу) и знакомые в одни голос подтверждают.
Десять не десять, но ушли они, это точно. Причем по всей стране ушли, а может, и во всем мире. А вот почему ушли — никто точно не знает. И куда ушли — тоже.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
ПL>>У фруктов и овощей нет ЦНС. F>так вот где душа то находится..
Души не существует. Это выдумка, древний миф. Да и причем тут она?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Да тараканов, по-моему, уже того. Усыпили. Лет 10 минимум ни одного не видел (три раза тьфу) и знакомые в одни голос подтверждают.
Ко мне в гости заходят регулярно. Жить не живут, а заходить — заходят.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Товарищ! Да будет вам известно, что в число долгожителей входят отнюдь не вегетарианцы. Те же абхазцы с удовольствием трескают себе шашлычок из баранины, запивая вином. )
Я этого не утверждал. Просто есть корреляция, как и со многими другими факторами
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Десять не десять, но ушли они, это точно. Причем по всей стране ушли, а может, и во всем мире. А вот почему ушли — никто точно не знает. И куда ушли — тоже.
Почему никто не знает? Просто увеличилось качество санитарии, начиная от полиэтиленовых пакетов для мусора
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
PD>>Отравить не проблема, на то дихлофос есть, а вот как мух и тараканов предварительно усыпить — расскажи
AVK>Хлороформ, вроде, помогает.
Спасибо за идею. Остается только решить малую проблему — как соседей не усыпить. Сам-то я могу противогаз у химиков попросить.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>аналогично насчет знакомых, но если они беспокоятся насчет диеты котов и собак, то должны и комаров с тараканами не убивать, имно...
Мне страшно представить, насколько тяжела жизнь таких людей. Хорошо еще, что у многих из них образование на уровне церковно-приходской школы. А то, если задумался — одним своим существованием убивают миллиарды микробов, просто при ходьбе, дыхании, ну и тому подобном. А если дальше пойти — убрали урожай, собрали орехи — обрекли бедных зверушек на голодную смерть. Засеяли поля пшеницей — этож сколько другой естественной травы то поуничтожали, а ведь всем этим тоже зверушки бы должны питаться — снова у них еду отняли, и обрекли на голодную смерть. А ведь мало того, что засеяли — так ведь опрыскивают это все химикатами — сколько от этого зверушек то полегло! Ради того, чтоб засеять поля — пришлось ведь вырубать леса — тут даже представить себе страшно число жертв бедных зверьков, оставшихся без дома. Деревянная мебель, которая у вас в квартире — сколько зверьков оставили без дома, и обрекли на жестокую смерть? А всякие пластмассы, тот же комп — сколько загрязнений выдает завод, который это все производит! Плюс завод территорию ого-го какую занимает. А просто электричество? Изначально Европа была покрыта лесами — где леса, где животные, которые в них жили?
Мне вот одно интересно — заботит это все вегетарианцев или нет? Вот насколько я вижу, большинство не заботит, большинство даже не задумывается о той цене, что приходится платить зверькам за их комфорт. А если все же заботит, то совершенно непонятно, почему же из всего того ужаса, что человек делает с природой, их беспокоит только то, что он поедает зверушек, которых он же сам и вырастил, вскормил, защитил от хищников.
Открою секрет — потребление растительной пищи наносит еще больший ущерб природе. Хотите если действительно не наносить ущерба — езжайте в леса, и живите собирательством. Только не вздумайте разводить костры, не берите с собой нож — будьте на раных, посмотрим сколько протянете.
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>На рсдн Ceberax (вроде он) выкладывал ссылку на исследование учёных по поводу состава человеческого кала. Так вот он на более чем 50% состоит из бактерий ЖКТ. При этом у мясоедов их 60% у вегетарианцев 70% (с точными цифрами могу ошибиться). Таким образом можно наблюдать, что метаболизм у особей одного вида, но с разным рационом меняется. Интересно на сколько?
Ой, там непаханное поле. Тут немного про опыты на мышах. Думаю, что состав микрофлоры во многом зависит и от того, какой сорт мяча человек предпочитает. Соответственно, изменение диеты может быть несколько болезненным и потому, что микрофлора привыкла к старой. Например, у тех же домашних животных.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
ПL>>>У фруктов и овощей нет ЦНС. F>>так вот где душа то находится.. РМ>Души не существует. Это выдумка, древний миф.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Давно меня терзали мысли, что человечество очень плохо обращается с животными. То, что происходит на мясокомбинатах это ужасно. То, как люди это оправдывают – проявление гордыни и самолюбование.
Это вы, батенька, с жиру беситесь. От городского безделья не знаете, какой еще дурью заняться. Мне лично глубоко наплевать на то, что происходит на мясокомбинатах, птицефабриках, скотобойнях и тд и тп. Никак не собираюсь это оправдывать, потому что мне глубоко пофиг. Короче, здоровый физический труд на свежем воздухе хорошо помогает от подобной дури.
S>Подобные мысли стали возникать давно, но отказаться от мяса не решался, т.к. считал, что: S>• питаться без мяса вредно для здоровья S>• чтобы получать все необходимые вещества нужно мега-извратно питаться S>• мяса будет очень не хватать, т.к. оно очень вкусное S>• не было импульса, отказаться от привычки есть мясо
S>Но весной, в очередной раз задумавшись над этой проблемой, решил что больше не буду есть мясо и рыбу. И через некоторое время многие вещи стали для меня сюрпризом!
S>Во-первых, я стал себя лучше чувствовать, стал более энергичным. Исчезло желание спать и низкая трудоспособность после обеда.
Удивительно. )
То что городские бездельники слишком много жрут и мало двигаются — давно ни для кого не секрет. Польза от разгрузочно-диетической терапии всяко на лицо, только не надо думать что если так питаться регулярно, то будет еще лучше. Это всего лишь одна из диет.
S>Во-вторых, я стал интересоваться, что нужно есть, чтобы получать все необходимые вещества. Оказалось что при, том, что я ем молочные продукты и яйца, мне хватает абсолютно всего! Единственное чего может не хватать – это железа и витамина B12, которые можно с легкостью получать из поливитаминов.
А зачем, если их с легкостью можно получать из мяса? Незаменимые аминокислоты в растениях, конечно, есть, вот только усваиваются они оттуда в разы хуже чем из продуктов животного происхождения. Анемия — широко распространенное заболевание вегетарианцев.
S>И последнее. Меня интересовало, на сколько вредно для здоровья не есть мясо. Оказалось, что вегетарианцы живут дольше. И, что более важно – живут с лучшим качеством жизни, т.к. меньше болеют диабетом 2-го типа, гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, избыточным весом, некоторыми видами рака. Исследования, подтверждающие это бесспорны.
Веганская промывка мозгов. Чтобы впарить кому-то фуфловый товар, нужно создать у потребителя чувство причастности к некоей элитной группе. Именно так и поступают производители такой дешевой дрянной культуры, как соя, рассказывая байки о вегетарианстве.
S>Хочется ли мне мяса. В повседневной жизни вообще не хочется. Из этого я сделал вывод что мясо это не наркотик Несколько раз возникало желание: съесть хотдог когда я его покупал отцу (очень вкусно пахла горчица). И иногда хочется пожарить шашлык (не хватает скорее процесса, рем результата – очень уж приятно в загородном доме вечерком посидеть перед мангалом).
Не обманывай себя. Не хватает не процесса, а именно мяса. И твой организм, который умнее тебя, пытается достучаться до твоих задурманенных мозгов.
S>И из простых вещей. Мне уже 30 и я стал замечать, что набираю вес. Рост 182, вес всегда был 72. За последние 2 года вес повысился до 78. И я стал бороться с весом, за год сбросил всего 1кг. А теперь за 3 месяца мой вес вернулся к 73кг и стабилизировался на этой отметке (реально, у меня просто пропал лишний жир).
Ну и что? У меня рост 186, вес 100, и собираюсь набрать еще несколько килограмм.
Тебе набрать надо килограмм десять до нормы, а не худеть. 72 кг при росте метр восемдесят два — это реальный скелет. При такой диете сначала пропадет жир, потом мышечная масса, ибо строить ее не из чего — белка не хватает. А жир из-за избытка углеводов наберешь, не волнуйся. Вегетарианцы часто бывают жирными.
S>И вот я теперь думаю, а зачем я вообще ел мясо? И зачем его другие едят? Ведь недостатков масса, а преимуществ не видно.
Вот до того, что едят другие, тебе никакого дела быть не должно. Бесят сектанты с промытыми мозгами, заглядывающие в чужие тарелки.
Знаете как просто за один взгляд отличить хищника от нехищника? У нехищника глаза расположены по разные стороны головы, чтоб обзор был лучше и драпануть быстрее можно было. У хищника — глаза смотрят в одну строну, чтоб за жертвой следить.
Ну и еще. Зубы... конечно зубы... нафига нехищнику клыки?
А сейчас... тада...!!!! Подходим к зеркалу и внимательно себя изучаем
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Товарищ! Да будет вам известно, что в число долгожителей входят отнюдь не вегетарианцы. Те же абхазцы с удовольствием трескают себе шашлычок из баранины, запивая вином. )
M>Я этого не утверждал. Просто есть корреляция, как и со многими другими факторами
Корреляция как в том анекдоте про ученого, который открыл, что у таракана органы слуха находятся в ногах. Если уж человек заниммается своим питанием, он к тому же обычно бросает пить, курить, часто начинает заниматься спортом — вот и вся корреляция.
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
A>Умиляют все эти исследования.
A>Знаете как просто за один взгляд отличить хищника от нехищника? У нехищника глаза расположены по разные стороны головы, чтоб обзор был лучше и драпануть быстрее можно было. У хищника — глаза смотрят в одну строну, чтоб за жертвой следить.
Ну сколько можно говорить, что мы всеядные. У приматов (к коим относится и человек) глаза смотрят в одну точку, но им бинокулярное зрение нужно не для, вернее не только для охоты, но и, например, чтобы прыгать с ветки на ветку.
O>Ну сколько можно говорить, что мы всеядные. У приматов (к коим относится и человек) глаза смотрят в одну точку, но им бинокулярное зрение нужно не для, вернее не только для охоты, но и, например, чтобы прыгать с ветки на ветку.
Так я и не говорил, что один мясом надо питаться. Я просто хотел сказать, что не надо одну траву есть
A>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Ну сколько можно говорить, что мы всеядные. У приматов (к коим относится и человек) глаза смотрят в одну точку, но им бинокулярное зрение нужно не для, вернее не только для охоты, но и, например, чтобы прыгать с ветки на ветку.
A>Так я и не говорил, что один мясом надо питаться. Я просто хотел сказать, что не надо одну траву есть
Одну траву человек есть не сможет по чисто физиологическим причинам — желудок не так устроен.
O>Корреляция как в том анекдоте про ученого, который открыл, что у таракана органы слуха находятся в ногах. Если уж человек заниммается своим питанием, он к тому же обычно бросает пить, курить, часто начинает заниматься спортом — вот и вся корреляция.
Ну... спортсмены все-таки чаще мясоеды Пить, курить да, но те же абхазы любители вина. Ну а вообще для опроса обычно выбирают группы, которые живет примерно в одних условиях. Плюс наследственность. С другой стороны, можно утверждать, что ничего особенно страшного в вегетарианстве нет.
A>Знаете как просто за один взгляд отличить хищника от нехищника? У нехищника глаза расположены по разные стороны головы, чтоб обзор был лучше и драпануть быстрее можно было. У хищника — глаза смотрят в одну строну, чтоб за жертвой следить.
Хищник/травоядный это все-таки не клеймо на всю жизнь. Вполне возможна изменение питания в процессе эволюции. Яркий пример австралийский биоценоз, где была была ярко выражена нехватка хищников. Поэтому там и крокодилы начали бегать по суше, и сумчатые становились хищниками (сумчатый леопард). Ну а стратегия охоты бывает разной. Ты берешь хищников, которым надо набросится на жертву и убить. С другой стороны есть падальщики. Ну а человек продвинулся в охоте при помощи изготовления орудий труда, хитрости. Опять же система потовыделения позволяет человеку долго преследовать добычу.