Re: Ссылки
От: sharpcoder Россия  
Дата: 05.07.10 11:47
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>И последнее. Меня интересовало, на сколько вредно для здоровья не есть мясо. Оказалось, что вегетарианцы живут дольше. И, что более важно – живут с лучшим качеством жизни, т.к. меньше болеют диабетом 2-го типа, гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, избыточным весом, некоторыми видами рака. Исследования, подтверждающие это бесспорны.

Сборник ссылок можно найти здесь

Дополнительно можно почитать буржуйские исследования:
здесьздесь
здесь
здесь

Дополнительно кто сомневается предлагаю поискать исследования, доказывающие обратное. Я не нашел (все что видел, только общие слова типа "вегетарианцы дольше живет не потому, что не едят мясо а потому, что они еще не курят и не пьют").
Re[6]: Как я стал вегетарианцем
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 05.07.10 11:50
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

M>>ЖКТ как у травоядных было бы актуально, если бы кто-нить питался травой и листьями А так достаточно ЖКТ приматов

J>приматы вообще-то мясом питаются

Вот приматы: http://ru.wikipedia.org/wiki/Primates . Чистых хищников среди них я не знаю. К примеру горилла может переваривать целюлозу, у неё есть фермент для этого. Человек же не может.
Re[3]: Как я стал вегетарианцем
От: catBasilio  
Дата: 05.07.10 11:52
Оценка:

B>>А убийство еще не родившегося ципленка — это нормально?

S>Знаешь, по такой логике нужно либо разрешить убийство людей, либо за оральный секс в тюрьму сажать, как за канибализм

Про оральный секс — непонятно а чтобы аборты к убийству людей приравнять, разговоры ведутся уже давно.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 05.07.10 11:52
Оценка:

J>приматы вообще-то мясом питаются

Шимпанзе, например, относят к факультативным хищникам. Т. е. он то питается, если словит. Основа рациона все-таки растительная пища. То же самое и у горилл: в неволе едят, а так не особо...
Re[2]: Ссылки
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 05.07.10 11:53
Оценка: 20 (8) +4 :))) :))) :))) :))) :))

S>Сборник ссылок можно найти здесь

S>Дополнительно можно почитать буржуйские исследования:

S>здесьздесь
S>здесь
S>здесь

S>Дополнительно кто сомневается предлагаю поискать исследования, доказывающие обратное. Я не нашел (все что видел, только общие слова типа "вегетарианцы дольше живет не потому, что не едят мясо а потому, что они еще не курят и не пьют").

Плохо искал

////////////////////////////////////

– Лиза, пойдем обедать!
– Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
– Я тебя не понимаю.
– Не пойду я есть фальшивого зайца.
– Ну, и глупо!
– Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
– Сегодня будешь есть шарлотку.
– Мне что-то не хочется.
– Говори тише. Все слышно. И молодые супруги перешли на драматический шепот.
Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.
– Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию?-закричал Коля. в горячности не учтя подслушивающих соседей.
– Да говори тише! – громко закричала Лиза.И потом ты ко мне плохо относишься. Да! Я люблю мясо! Иногда. Что же тут дурного?
Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную, незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца, на котором, свернувшись в узелок, сидела раскрасневшаяся Лиза, молодой супруг производил отчаянные вычисления.

Копирование на кальку в чертежном бюро "Техносила" давало Коле Калачову даже в самые удачные месяцы никак не больше сорока рублей. За квартиру Коля не платил. В диком поселке не было управдома, и квартирная плата была там понятием абстрактным. Десять рублей уходило на обучение Лизы кройке и шитью на курсах с правами строительного техникума. Обед на двоих (одно первое-борщ монастырский и одно второе-фальшивый заяц или настоящая лапша), съедаемый честно пополам в вегетарианской столовой "Не укради", вырывал из бюджета супругов тринадцать рублей в месяц. Остальные деньги расплывались неизвестно куда. Это больше всего смущало Колю. "Куда идут деньги?"-задумывался он, вытягивая рейсфедером на небесного цвета кальке длинную и тонкую линию. При таких условиях перейти на мясоедение значило гибель. Поэтому Коля пылко заговорил:

– Подумай только, пожирать трупы убитых животных! Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса.
– Конечно,– с застенчивой иронией сказала Лиза.– например, ангина.
– Да, да, и ангина! А что ты думаешь? Организм, ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции.
– Как это глупо!
– Не это глупо. Глуп тот, кто стремится набить свой желудок, не заботясь о количестве витаминов.

Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши, картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.

– Ведь ты пойми,-закричал Коля,-какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!
– Пусть отнимает!-сказала Лиза.-Фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.
– Почему же ты не хотела говорить?
– У меня не было сил. Я боялась заплакать.
– А теперь ты не боишься?
– Теперь мне уже все равно. Лиза всплакнула.
– Лев Толстой,– сказал Коля дрожащим голосом,-тоже не ел мяса.
– Да-а,-ответила Лиза, икая от слез,-граф ел спаржу.
– Спаржа не мясо.
– А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда "Анну Каренину" писал-лопал, лопал, лопал!
– Да замолчи!
– Лопал! Лопал! Лопал!
– А когда "Крейцерову сонату" писал, тогда тоже лопал? – ядовито спросил Коля.
– "Крейцерова соната" маленькая. Попробовал бы он написать "Войну и мир", сидя на вегетарианских сосисках!

/////////////////////////

(C) Ильф и Петров, 12 стульев

http://www.klassika.ru/read.html?proza/ilf-petrov/author12.txt&page=25
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[7]: Как я стал вегетарианцем
От: jhfrek Россия  
Дата: 05.07.10 11:53
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

M>>>ЖКТ как у травоядных было бы актуально, если бы кто-нить питался травой и листьями А так достаточно ЖКТ приматов

J>>приматы вообще-то мясом питаются
__>Вот приматы: http://ru.wikipedia.org/wiki/Primates . Чистых хищников среди них я не знаю.

я в курсе, я имел в виду что и мясом тоже — мелкие позвоночные ака ящерицы, яйца, личинки, жуки. Всеядные короче они.
Re[5]: Как я стал вегетарианцем
Дата: 05.07.10 11:54
Оценка: 1 (1) :))) :)))

__>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

S>>>Уже отказался. Если внимательно к этой проблеме отнестись, то можно увидеть что кожа далеко не лучший материал для одежды.

PD>>Так что, ходишь в лаптях ? Или в обуви из синтетики ?

__>Вот как сейчас вижу, берёт sharpcoder и натягивает лапти на голову. А на руки, значит, кеды одевает.

Вот как сейчас вижу, берёт master_of_shadows и засовывает кожанные кроссовки себе в задницу. А в уши, значит, туфли запихивает.
Re[4]: Как я стал вегетарианцем
Дата: 05.07.10 11:56
Оценка: :)
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

B>>>А убийство еще не родившегося ципленка — это нормально?

S>>Знаешь, по такой логике нужно либо разрешить убийство людей, либо за оральный секс в тюрьму сажать, как за канибализм

B>Про оральный секс — непонятно а чтобы аборты к убийству людей приравнять, разговоры ведутся уже давно.

Яйца с прицефермы не оплодотворены петухом. Поэтому их поедание не есть убийство нерадившегося петушка
Re[7]: Как я стал вегетарианцем
Дата: 05.07.10 12:00
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Шимпанзе, например, относят к факультативным хищникам. Т. е. он то питается, если словит. Основа рациона все-таки растительная пища. То же самое и у горилл: в неволе едят, а так не особо...

во, именно так и доказывается что кошка — не хищник. Кошку, доящую корову видели? Значит молоко для нее неестественная еда. Кошку, вылавливающую 500 кг тунца видели? Значит и рыбу она не ест. Кошачий корм из мышей бывает? Значит и мясо кошка не ест

Понятно, почему при такой логике человек — травоядное. Мясо не каждый себе может позволить купить.
Re[5]: Как я стал вегетарианцем
Дата: 05.07.10 12:02
Оценка:

S>Яйца с прицефермы не оплодотворены петухом. Поэтому их поедание не есть убийство нерадившегося петушка

а корову вырастили для того что бы зарезать на мясо, без этого она вообще не появилась бы на свет. Поэтому ее поедание...
Дата: 05.07.10 12:04
Оценка:

S>Уже отказался. Если внимательно к этой проблеме отнестись, то можно увидеть что кожа далеко не лучший материал для одежды.

ага, а синтетика, ради производства которой было потрачено гораздо больше энергии и нанесено гораздо больше вреда окружающей среде — лучший
Re[8]: Как я стал вегетарианцем
Дата: 05.07.10 12:07
Оценка:

M>>>>ЖКТ как у травоядных было бы актуально, если бы кто-нить питался травой и листьями А так достаточно ЖКТ приматов

J>>>приматы вообще-то мясом питаются
__>>Вот приматы: http://ru.wikipedia.org/wiki/Primates . Чистых хищников среди них я не знаю.

J>я в курсе, я имел в виду что и мясом тоже — мелкие позвоночные ака ящерицы, яйца, личинки, жуки. Всеядные короче они.

Высказывание прозвучало как будто мясо основная часть их рациона. Скорее наоборот — трава (для горилл например). Плюс всякие фрукты. Мне думается, что обычный бурый медведь — вот это всеядный, в то время как обезьяны травоядные, с всеядной возможностью.

Собственно это и был поинт поста Мистика (если я не ошибся).
Дата: 05.07.10 12:08
Оценка:

S>>>>Уже отказался. Если внимательно к этой проблеме отнестись, то можно увидеть что кожа далеко не лучший материал для одежды.

PD>>>Так что, ходишь в лаптях ? Или в обуви из синтетики ?

__>>Вот как сейчас вижу, берёт sharpcoder и натягивает лапти на голову. А на руки, значит, кеды одевает.

S>Вот как сейчас вижу, берёт master_of_shadows и засовывает кожанные кроссовки себе в задницу. А в уши, значит, туфли запихивает.

. Ты чего?

Выделил болдом.
От: Константин Л. Франция  
Дата: 05.07.10 12:10
Оценка:

[]

S>Уже отказался. Если внимательно к этой проблеме отнестись, то можно увидеть что кожа далеко не лучший материал для одежды.

брось. пока ты в социуме и участвуешь в товарно-денежном обороте, ты поддерживаешь "убийство" животных, пусть и косвенно. советую уйти в лес и стать отшельником. вот только что ты там будешь есть?

веганство и проч сейчас лишь модная поза
Re[4]: Как я стал вегетарианцем
Дата: 05.07.10 12:10
Оценка:

J>ага, а синтетика, ради производства которой было потрачено гораздо больше энергии и нанесено гораздо больше вреда окружающей среде — лучший

Какие интересные откровения.
Re: Как я стал вегетарианцем
От: 0x7be СССР  
Дата: 05.07.10 12:13
Оценка:

S>Но весной, в очередной раз задумавшись над этой проблемой, решил что больше не буду есть мясо и рыбу.

Вот и замечательно!
Нам больше мяса и рыбы достанется
Браво, так держать.
Re: Как я стал вегетарианцем
От: carpenter Голландия  
Дата: 05.07.10 12:15
Оценка: 3 (3) +3

а я поддерживаю — если человек стал чувствовать себя лучше — то значит ,
это человеку полезно и имеет право на существование .
Я вот последнее время стараюсь мясо заменять на рыбу , не из гуманных соображений конечно.

зы — и странные всетаки здесь собрались люди — как кота в штанишках в подвешенном состоянии запостили —
так полфорума на гавно исходило о жестокости
а как речь идет о том что миллионам коров свиней и баранов глотку живьем режут —
ну уж извините — так получилось
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Re[8]: Как я стал вегетарианцем
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 05.07.10 12:16
Оценка:

J>во, именно так и доказывается что кошка — не хищник. Кошку, доящую корову видели? Значит молоко для нее неестественная еда. Кошку, вылавливающую 500 кг тунца видели? Значит и рыбу она не ест. Кошачий корм из мышей бывает? Значит и мясо кошка не ест

Явно передергиваешь. Насчет молока, скорее всего (я не уверен) у кошек тоже выключена деактивация гена, отвечающего за расщепление лактозы. По крайней мере наблюдал картину, как некий котик пытался сосать молоко у мамаши как котенок, и в то же время пытался взобраться на нее как взрослый кот.

Камышовый кот вполне ест рыбу в дикой природе.

Ну а так просто смотрим, чем питается кошка в дикой природе и выносим вердикт.

J>Понятно, почему при такой логике человек — травоядное. Мясо не каждый себе может позволить купить.

Я не утверждал, что человек травоядное. Мое утверждение более слабое: человек может быть вегетарианцем без ущерба своему здоровью. Ну а так человек всеяден
Re[9]: Как я стал вегетарианцем
Дата: 05.07.10 12:17
Оценка:

__>Высказывание прозвучало как будто мясо основная часть их рациона.

ага, я понял, приношу свои извинения за неточность формулировки

__>Скорее наоборот — трава (для горилл например). Плюс всякие фрукты. Мне думается, что обычный бурый медведь — вот это всеядный, в то время как обезьяны травоядные, с всеядной возможностью.

абсолютно все всеядные редко едят мясо, даже медведь — "По характеру питания всеядные, однако некоторые виды предпочитают растительную пищу, другие — животную. Белый медведь питается почти исключительно мясом млекопитающих; губач и бируанг разоряют муравейники и термитники. Большие панды специализированы на поедании побегов бамбука, однако помимо них потребляют и некоторое количество животной пищи. В рационе почти всех видов растительная пища играет важную роль; обычно также поедание насекомых и их личинок, мёда, рыбы, падали. Рацион часто меняется в зависимости от сезона и доступности кормов."

Да и хищники его едят не часто. Но только питона, съедающего антилопу раз в год, никто к травоядным не причисляет, а обезьяну, которая съедает ящерицу раз в месяц, пытаются

__>Собственно это и был поинт поста Мистика (если я не ошибся).

имно, его поинт был как раз в построении ложной зависимости между частотой поедания мяса и типом питания
Re[9]: Как я стал вегетарианцем
Дата: 05.07.10 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

J>>во, именно так и доказывается что кошка — не хищник. Кошку, доящую корову видели? Значит молоко для нее неестественная еда. Кошку, вылавливающую 500 кг тунца видели? Значит и рыбу она не ест. Кошачий корм из мышей бывает? Значит и мясо кошка не ест

M>Явно передергиваешь.

разумеется, но не я, а автор книги "Плотоядные поневоле"

M>Насчет молока, скорее всего (я не уверен) у кошек тоже выключена деактивация гена, отвечающего за расщепление лактозы. По крайней мере наблюдал картину, как некий котик пытался сосать молоко у мамаши как котенок, и в то же время пытался взобраться на нее как взрослый кот.

расщепление лактозы и половая жизнь котов никак не связаны Взрослые кошки пьют молоко, едят сметану и сливки (не все, разумеется)

M>Камышовый кот вполне ест рыбу в дикой природе.

конечно, домашний то же, если ему дать

J>>Понятно, почему при такой логике человек — травоядное. Мясо не каждый себе может позволить купить.

M>Я не утверждал, что человек травоядное. Мое утверждение более слабое: человек может быть вегетарианцем без ущерба своему здоровью. Ну а так человек всеяден

угу
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.