Re[7]: Интересное для любителей малолитражек
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 09.03.10 14:43
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Ну может не совсем и большой, но точно безопасныйУ вольво с безопасностью все хорошо.

Дай бог, чтобы так оно и было...
[КУ] оккупировала армия.
Re[20]: Бинго!
От: Irrbis СССР  
Дата: 09.03.10 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>Это почему? Жечь танки на парковках — это вполне себе нормальное решение для проблемы общин, с точки зрения математики.

I>>Мда, действительно детский сад. Если уж энергию девать некуда, идите бороться против наркотиков, коррупции или хотя бы за честные выборы. Хоть польза обществу будет.
C>Ещё один ниасилил прочитать статью в Вики...

Телепатия не удалась. Я про это несколько лет назад читал.
Re[20]: Бинго!
Дата: 09.03.10 14:51
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

I>>Мда, действительно детский сад. Если уж энергию девать некуда, идите бороться против наркотиков, коррупции или хотя бы за честные выборы. Хоть польза обществу будет.

E>Зачем же ставить перед собой очевидно нереальные цели?

Это типа реальная цель? Предлагать уголовщину, да еще и совершенно бестолковую и бесполезную?
Re[34]: Бинго!
От: Erop Россия  
Дата: 09.03.10 14:53
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Напряжение, которое наведет микроволновка в проводах длиной пару-тройку метров. Ты там что то про уравнения Максвелла упоминал, помнится?

Ну, и? Два провода, между ними сантиметры, излучается КВт...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[32]: Бинго!
Дата: 09.03.10 14:55
Оценка:
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>Длина волны в микроволновке — 12 см. Размеры зеркала не смущают, чтобы с ним скрытно на единицы метров подбираться? А питалово для этого выжигателя откуда возмешь?

Ну питание -- это сейчас не проблема. А 12 см, да, многовато. Надо либо перенастроить, либо другой дешёвый гетеродин ботать...

E>>Во-вторых, я считаю, что удар молнии короткий очень и интегрально мало энергии в наводки попадает, а вот микроволновкой можно светить долго. Можно, в конце концов, просто вскипятить корпус контроллера.

ТКС>Микроволновка — это всего-навсего киловатт мощности. Большая часть рассеется в корпусе автомобиля. Ну закачаешь ты десяток ватт в провода, ничего от этого не закипит и даже не поплавится.

Так можно светить прямо через окошко на нужный предмет в салоне.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[21]: Бинго!
Дата: 09.03.10 14:56
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Это типа реальная цель? Предлагать уголовщину, да еще и совершенно бестолковую и бесполезную?

Цель, очевидно, совсем другая...
Re[33]: Бинго!
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 09.03.10 15:12
Оценка: +1

ТКС>>Длина волны в микроволновке — 12 см. Размеры зеркала не смущают, чтобы с ним скрытно на единицы метров подбираться? А питалово для этого выжигателя откуда возмешь?

E>Ну питание -- это сейчас не проблема. А 12 см, да, многовато. Надо либо перенастроить, либо другой дешёвый гетеродин ботать...

Напомнить, что такое гетеродин? И, кстати, дешевых мощных излучателей на большие частоты просто не выпускают. Перенастроить не получится, в магнетроне все геометрией определяется.

E>>>Во-вторых, я считаю, что удар молнии короткий очень и интегрально мало энергии в наводки попадает, а вот микроволновкой можно светить долго. Можно, в конце концов, просто вскипятить корпус контроллера.

ТКС>>Микроволновка — это всего-навсего киловатт мощности. Большая часть рассеется в корпусе автомобиля. Ну закачаешь ты десяток ватт в провода, ничего от этого не закипит и даже не поплавится.

E>Так можно светить прямо через окошко на нужный предмет в салоне.

На какой?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[35]: Бинго!
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.03.10 16:51
Оценка:

E>Ну, и? Два провода, между ними сантиметры, излучается КВт...

Ну вот и посчитай.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1464 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[7]: Интересное для любителей малолитражек
Дата: 09.03.10 16:58
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Ну может не совсем и большой, но точно безопасныйУ вольво с безопасностью все хорошо.

Вот кстати забавный случай с моей моделью (машина в хлам, водила отделался лёгкими царапинами): http://www.autoblog.com/2007/09/28/sleepy-engineer-wrecks-pontiac-g8/
[КУ] оккупировала армия.
Re[22]: Динозаврам пора на свалку... ;)
Дата: 09.03.10 17:47
Оценка:

E>В случае столкновения со стеной масса автомобиля никаких преимуществ не даёт. Наоборот, она увеличивает рассеиваемые сминаемыми конструкциями автомобиля энергии, что только увеличивает опасность...

Чуть выше по теме я привёл статистику, которая говорит об обратном... Будем дальше с фактами спорить сухой теорией?

E>Вот, например, болиды в F-1 сейчас ограничены весом снизу в 605 кило. И все конюшни стараются обеспечить минимальный вес, ясен пень. Надеюсь ты понимаешь, что твой "класс D" сильно уступает болиду F-1 по безопасности водителя в случае ДТП

Минимальный вес болидов нужен для достижения максимального ускорения/торможения.

E>Мало того, у более мощного автомобиля ещё и расход побольше, то есть надо иметь на борту больше топлива для той же поездки

И?
[КУ] оккупировала армия.
Re[18]: Интересное для любителей малолитражек
Дата: 09.03.10 17:49
Оценка: :))
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Демандр, ты тут уже достал всех со своим членомерством и косметичками.

Не боись, я тоже к нему могу присоединиться в членомерстве У меня ещё поздоровше и помощнее пепелац
Не меряются только те, кому нечем меряться © Не помню кто
[КУ] оккупировала армия.
Re[29]: Ты просто источаешь страх! Приятной ночи!!!
Дата: 09.03.10 18:31
Оценка:

E>Фишка в том, что если ты выскочишь к уже горящей машине, то формально нападёшь ты. Увы и ах, но такие вот в РФ законы...

Вообще-то уже даже твой п....ш тут квалифицируется как подстрекательство и попадает под соответствующую статью... Так что, ты это — базар-то фильтруй. А то ведь познакомишься с теми, кто тебе организует приключений на твою задницу по полной программе...
[КУ] оккупировала армия.
Re[30]: Ты просто источаешь страх! Приятной ночи!!!
От: olegkr  
Дата: 09.03.10 18:47
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>А то ведь познакомишься с теми, кто тебе организует приключений на твою задницу по полной программе...

Маачи пешеходов!
Re[31]: Ты просто источаешь страх! Приятной ночи!!!
Дата: 09.03.10 18:55
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Маачи пешеходов!

Ты это к чему?
[КУ] оккупировала армия.
Re[22]: Бинго!
Дата: 10.03.10 06:44
Оценка:

I>>Это типа реальная цель? Предлагать уголовщину, да еще и совершенно бестолковую и бесполезную?

E>Цель, очевидно, совсем другая...

Мне пока очевидно, что предлагается бестолковая уголовщина в виде поджогов внедорожников. Именно то, что я назвал детсадом.
Понимаю так, что полезной деятельностью (коррупция, наркомания, честные выборы) заниматься либо лень, либо жаба давит. Поэтому предлагается заниматься вот такой вот мутью.
Re[23]: Динозаврам пора на свалку... ;)
Дата: 10.03.10 07:50
Оценка:

K>Чуть выше по теме я привёл статистику, которая говорит об обратном... Будем дальше с фактами спорить сухой теорией?

Статистика как-то учитывает конструкционные особенности, или только по массе?
И речь идёт о столкновениях со стенами или о разных типах ДТП?

K>Минимальный вес болидов нужен для достижения максимального ускорения/торможения.

Да, но суть тут не в том, зачем вес болида мал, а в том, что малый вес не мешает обеспечению безопасности пилота. И скорости там не 60 км/ч, извини

E>>Мало того, у более мощного автомобиля ещё и расход побольше, то есть надо иметь на борту больше топлива для той же поездки

K>И?
Ну гореть жарче будешь, в случае чего...
Re[30]: Ты просто источаешь страх! Приятной ночи!!!
Дата: 10.03.10 07:51
Оценка:

K>Вообще-то уже даже твой п....ш тут квалифицируется как подстрекательство и попадает под соответствующую статью... Так что, ты это — базар-то фильтруй. А то ведь познакомишься с теми, кто тебе организует приключений на твою задницу по полной программе...

Ага! И ты нервничаешь? Тоже, говоришь, есть чем померяться?
Re[23]: Бинго!
Дата: 10.03.10 07:57
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Понимаю так, что полезной деятельностью (коррупция, наркомания, честные выборы) заниматься либо лень, либо жаба давит. Поэтому предлагается заниматься вот такой вот мутью.

Пока что у нас в стране никто не знает, кто станет Лехом Валенсой и по какому поводу. Но ясно, что вероятность того, что кто-то станет постепенно увеличивается...
Re[24]: Динозаврам пора на свалку... ;)
Дата: 10.03.10 09:07
Оценка:

E>Статистика как-то учитывает конструкционные особенности, или только по массе?

E>И речь идёт о столкновениях со стенами или о разных типах ДТП?
Смотри тут: http://www.rsdn.ru/forum/life/3728406.1.aspx
Автор: koandrew
Дата: 09.03.10
Статистика приводится только по столкновениям "со стенами" без учёта аварий с участием других машин, где дела у смартов будут явно хуже...
[КУ] оккупировала армия.
Re[31]: Ты просто источаешь страх! Приятной ночи!!!
Дата: 10.03.10 09:11
Оценка: :)

E>Ага! И ты нервничаешь? Тоже, говоришь, есть чем померяться?

Нет, я не нервничаю. По двум причинам:
1. Ты обычный форумный балабол, который не может сделать ничего, кроме как сотрясать воздух на форуме
2. Я живу в стране, где за такое очень жёстко и эффективно наказывают, и откупиться тут не выйдет
[КУ] оккупировала армия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.