M>Незнание не освобождает от ответственности
Смотря чего. Незнание законов не освобождает, а незнание того, что продукт контрафактный, более того, невозможность это выяснить — добросовестного приобретателя еще как освобождает. Например, покупать угнанные машины уголовно наказуемо. Но если ты докажешь, что приобретая машину ты предпринял все разумные проверки, а машина все равно оказалась угнанной — то ничего тебе не будет. Плоховато законы знаешь.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
M>>Незнание не освобождает от ответственности V>Смотря чего. Незнание законов не освобождает, а незнание того, что продукт контрафактный, более того, невозможность это выяснить — добросовестного приобретателя еще как освобождает.
M>RIAA не раз доказывала, что то не так
Ни разу она не доказывала. Все последние процессы были против тех, кто РАЗДАЕТ. А это не есть покупка в магазине.
M>>RIAA не раз доказывала, что то не так V>Ни разу она не доказывала. Все последние процессы были против тех, кто РАЗДАЕТ. А это не есть покупка в магазине.
... Я, например, ненавижу этих скромных, жующих салат, сучек, знаете, стесняшек таких, таких женщин, которых ведешь на ужин и говоришь: "Ты что будешь", а они: "Мне просто салатик". А ты слышишь, как ее живот говорит <бурчание>.
— Не знаю, почему это у меня так желудок разошелся...
— Потому что ты жрать хочешь, дура! Давай, съешь что-нибудь.
— Нет-нет-нет, я в порядке, я в порядке, мне просто салатик.
— А пить ты что будешь?
— Воду.
— А на какой фильм мы пойдем, когда ты закончишь есть?
— Ну не знаю, какой ты выберешь. Только чтобы не от 16ти, я не люблю ужастики.
— Это мои друзья Боб и Карен.
— Привет.
— Что с тобой такое?
— Я просто немного стесняюсь.
Иди нафиг, стесняйся где-нибудь еще! Ненавижу этих стеснительных сучек, меня от них воротит! Ненавижу! Знаете, вот у этих стесняшек, вот у них как раз больше всего скелетов в шкафу. Поэтому теперь они стесняются. Они черт знает чем занимались всю жизнь, а теперь они стесняются! Подумайте об этом, все стеснительные девицы, которых вы встречали, они не из этого города, где вы встретились, они всегда откуда-то еще, а теперь они приехали в ваш город постесняться. Идите нах.й. Они рта раскрыть боятся, потому что вдруг у них кости от скелетов полетят изо рта и такая херня ...
Эдди Мерфи
¯\_(ツ)_/¯
И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
M>Ага, последние. У RIAA были не только послдние
Я думаю, пришла пора тебе подтвердить свои слова. Приведи пример, когда РИАА подала в суд и выиграла процесс против человека, купившего на вид вполне добропорядочный диск.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
ДД>>>Немедленно возмести фирме-разработчику недополученную прибыль, и совесть твоя будет чиста, не придется ни перед кем на форуме оправдываться :)) V>>Я возместил — купил офис последней версии. D>Тоесть если я сегодня угоню бмв, все что надо что бы искупить грехи это завтра купить бмв новой версии?
Неужели кто-то еще не понял?.. Если кататься на чужой машине, то хозяину кататься не на чем, а если использовать программу без спросу, то владелец не обеднеет, а только недополучит некую эфемерную выгоду.
M>>Ага, последние. У RIAA были не только послдние V>Я думаю, пришла пора тебе подтвердить свои слова. Приведи пример, когда РИАА подала в суд и выиграла процесс против человека, купившего на вид вполне добропорядочный диск.
У RIAA были суды над людьми, которые не знали, что качают нелегальный контент.
Более того, можешь сам найти исследование одного юриста, показывающего, что ты нарушаешь копирайт десяток раз только тем, что ты живешь один день.
RO>Неужели кто-то еще не понял?.. Если кататься на чужой машине, то хозяину кататься не на чем, а если использовать программу без спросу, то владелец не обеднеет, а только недополучит некую эфемерную выгоду.
То есть, если тебе за работу зарплату не платить, то все в порядке — ты же не обеднеешь, а просто "недополучишь некую эфемерную выгоду"?
M>У RIAA были суды над людьми, которые не знали, что качают нелегальный контент.
Я говорил о дисках, купленных в магазине. Не соскакивай с темы.
M>Более того, можешь сам найти исследование одного юриста, показывающего, что ты нарушаешь копирайт десяток раз только тем, что ты живешь один день.
Мало ли что исследовал юрист. Я тоже могу исследование опубликовать. Ссылки на правоприменительную практику есть?
RO>>Неужели кто-то еще не понял?.. Если кататься на чужой машине, то хозяину кататься не на чем, а если использовать программу без спросу, то владелец не обеднеет, а только недополучит некую эфемерную выгоду. V>То есть, если тебе за работу зарплату не платить, то все в порядке — ты же не обеднеешь, а просто "недополучишь некую эфемерную выгоду"?
OMG. И снова о том же? Это же очевидно, и сто раз уже обсуждалось... Я потерял бы время, а кто-то не выполнил бы взятые на себя обязательства. Что разительно отличается от случая того, что кто-то где-то скопирует программу и воспользуется ей (потому что та, другая копия программы автору ничего не стоила). Тот твой нелицензионный майкрософтовский «Офис-97» производителя не обеднил, а, возможно, даже и обогатил чуточку, и, с моей точки зрения, вполне морально расплатиться за него покупкой лицензии на аналог. Но нет же, каждый раз кто нибудь появляется с имущественными аналогиями, как будто бы авторские права имели что-либо общее с собственностью.
А еще прошу обратить внимание, что я отнюдь не пытаюсь оправдать нарушение авторских прав, а всего лишь в 150-й раз растолковываю отличие этого правонарушения от кражи, грабежа, разбоя, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и незаконного культивирования запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.
RO>OMG. И снова о том же? Это же очевидно, и сто раз уже обсуждалось... Я потерял бы время, а кто-то не выполнил бы взятые на себя обязательства.
Что значит "потерял"? Ты его потратил с пользой.
RO>(потому что та, другая копия программы автору ничего не стоила).
В твоей терминологии, она стоила ему времени.
RO>Тот твой нелицензионный майкрософтовский «Офис-97» производителя не обеднил,
Обеднил.
RO>и, с моей точки зрения, вполне морально расплатиться за него покупкой лицензии на аналог.
С моей тоже. Я бы лучше 97ой купил, но не могу.
RO>>Тот твой нелицензионный майкрософтовский «Офис-97» производителя не обеднил, V>Обеднил.
Докажи. С цифрами и без домыслов про мифическую "недополученную" прибыль.
L>>Докажи. С цифрами и без домыслов про мифическую "недополученную" прибыль. V>С фига ли она стала "мифической"?
Ты не задумывался над тем, что если за приобретение программы надо заплатить деньги, то желающих это сделать найдется гораздо меньше, чем желающих приобрести ту же программу забесплатно?
L>>Докажи. С цифрами и без домыслов про мифическую "недополученную" прибыль. V>С фига ли она стала "мифической"?
Не уклоняйся от ответа, докажи свое утверждение.
D>>Чему радуемся? V>Тому, что рассадник пиратства прикрыли. Ненавижу пиратов.
Вот по таким заявлениям и определяют дураков.
Если бы ты был родственником Била Гейца, то твоя радость была бы понятна.
Но поскольку ты скорее всего не родственник
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
L>>>Докажи. С цифрами и без домыслов про мифическую "недополученную" прибыль. V>>С фига ли она стала "мифической"?
L>Два дня прошло, доказательством и не пахнет. Что и требовалось доказать.
Vamp сейчас не может писать, надо ждать, пока сможет снова.