Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
L_L>>Ты же сознался, что офис у тебя пиратский? V>Я сознался в том, что у меня их два. Пиратский я, кстати, использовать перестал.
У меня 2 машины, одну купил, вторую украл.
Я сознался в том что украл, и перестал ездить на ворваной машине
Ну разве я не дартаньян?
L_L>>т.е. если бы ты не проговорился и тебе не сделали замечание, то так бы и использовал до сих пор пиратский офис и проклинал пиратов при этом? V>Да. Потому что я до сих пор не вижу противоречия в моей позиции. Но чтобы не кормить форумных троллей, отказался от пиратского офиса.
_>>ну себе-то хотя бы не ври V>Меж тем, чистейшая правда Если это расходится с твоей картиной мира
думаю, что это расходится с картиной мира 99,99% людей живущих в России
L_L>т.е. если бы ты не проговорился и тебе не сделали замечание, то так бы и использовал до сих пор пиратский офис и проклинал пиратов при этом?
Да. Потому что я до сих пор не вижу противоречия в моей позиции. Но чтобы не кормить форумных троллей, отказался от пиратского офиса.
D>Я сознался в том что украл, и перестал ездить на ворваной машине
Не, ну допустим, угнал ты в детстве тачку. Плохой поступок, не спорю. Но что же теперь, человек пересмотреть свои взгляды не может?
D>Ну разве я не дартаньян?
Ты — демагог.
Короче, я пиратским софтом не пользуюсь. Точка.
_>ну себе-то хотя бы не ври
Меж тем, чистейшая правда Если это расходится с твоей картиной мира — ну так и гопнику из переулка тоже, наверное, странно будет услышать, что кто-то не мобилки у лохов отжимает, а честно живет.
V>Ура!
Подр*чи, подр*чи и еще раз подр*чи (с) Я остаюсь.
Назло рефлескирующим воинствующим интеллигентам ребята перехостились минут за 5, наверное. Единственное, что торенты судя по всему придется перерегистрировать.
V> Я купил лицензионный офис. Но по привычке продолжал пользоваться старым, который установил в незапамятные времена.
А фирма-разработчик офиса несла тем временем огромные убытки! Немедленно возмести фирме-разработчику недополученную прибыль, и совесть твоя будет чиста, не придется ни перед кем на форуме оправдываться
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
V>Ура!
Поддерживаю. Ура!
Теперь вместо сговорчивых ребят из торрентс.ру на поверхность всплывут настоящие флибустьеры.
Мы, любители нелицензионки, от этого только выиграем.
Кроме того, после такого плевка в лицо экс-торрентс.ру на новом месте будет меньше разводить шуров-муров с так называемыми правообладателями.
Эта история в очередной раз подтверждает тезис о том, что мозгов (как и всего остального, включая совесть) у копирастов нет.
D>Тоесть то что ты воровал "в незапамятные времена" это фигня D>Главное что ты одумался и встал на путь исправления?
Конечно. Даже бог любит кающихся грешников.
D>Или просто так решил рисануться на тему как хорошо сидеть на OpenSorce и какие вы все опенсорсники праведные?
Кстати, офис у меня куплен м-софтовский, не открытый ни разу. А за всех опенсоурсников не скажу, но мне явно приятнее иметь честную программу, чем воровать. А ты продолжай мобилки у лохов отжимать.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re: Vamp и пиратский софт (Torrents.ru прекратил работу...)
A>>Буржуи (MS, Oracle и пр. большие мальчики) ну никак не тянут на лохов. Или Вам их жалко? V>Я считаю, что воровать нехорошо. Так что мне себя жалко, свою карму.
Гипотетически, они завтра объявляют, что дышать воздухом и не платить за это считать воровством. Вы тоже сонласитесь платить им в таком случае?
LS>Как выяснилось в других обсуждениях, МС-офис у тебя пиратский, но ты считаешь себя вправе его использовать.
Давно уже перестал использовать, с тех обсуждений примерно. И тогда же выяснили, что у меня их два, если ты помнишь — второй лицензионный.
D>>Я сознался в том что украл, и перестал ездить на ворваной машине V>Не, ну допустим, угнал ты в детстве тачку. Плохой поступок, не спорю. Но что же теперь, человек пересмотреть свои взгляды не может?
Для начала человек должен за это понести справедливое наказание(тюрьма сидеть).
D>>Ну разве я не дартаньян? V>Ты — демагог.
А ты мирдамяч.
Все аргументы и понты иссякли? V>Короче, я пиратским софтом не пользуюсь. Точка.
Повторяй это себе каждый вечер перед сном, может когда нибудь и сам начнешь в это верить.
Ну конечно ты все фильмы и музыку только покупаешь
D>>"рассадник пиратства прикрыли. Ненавижу пиратов." и использование пиратского офиса это по твоему не противоречия в твоей позиции? V>Сто раз уже говорил. Я купил лицензионный офис. Но по привычке продолжал пользоваться старым, который установил в незапамятные времена. Так что не вижу проблемы.
Да поздно уже оправдываться. После откровений в той ветке уже фиг отмоешься.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
... Я, например, ненавижу этих скромных, жующих салат, сучек, знаете, стесняшек таких, таких женщин, которых ведешь на ужин и говоришь: "Ты что будешь", а они: "Мне просто салатик". А ты слышишь, как ее живот говорит <бурчание>.
— Не знаю, почему это у меня так желудок разошелся...
— Потому что ты жрать хочешь, дура! Давай, съешь что-нибудь.
— Нет-нет-нет, я в порядке, я в порядке, мне просто салатик.
— А пить ты что будешь?
— Воду.
— А на какой фильм мы пойдем, когда ты закончишь есть?
— Ну не знаю, какой ты выберешь. Только чтобы не от 16ти, я не люблю ужастики.
— Это мои друзья Боб и Карен.
— Привет.
— Что с тобой такое?
— Я просто немного стесняюсь.
Иди нафиг, стесняйся где-нибудь еще! Ненавижу этих стеснительных сучек, меня от них воротит! Ненавижу! Знаете, вот у этих стесняшек, вот у них как раз больше всего скелетов в шкафу. Поэтому теперь они стесняются. Они черт знает чем занимались всю жизнь, а теперь они стесняются! Подумайте об этом, все стеснительные девицы, которых вы встречали, они не из этого города, где вы встретились, они всегда откуда-то еще, а теперь они приехали в ваш город постесняться. Идите нах.й. Они рта раскрыть боятся, потому что вдруг у них кости от скелетов полетят изо рта и такая херня ...
Эдди Мерфи
¯\_(ツ)_/¯
И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
ДД>>>Немедленно возмести фирме-разработчику недополученную прибыль, и совесть твоя будет чиста, не придется ни перед кем на форуме оправдываться :)) V>>Я возместил — купил офис последней версии. D>Тоесть если я сегодня угоню бмв, все что надо что бы искупить грехи это завтра купить бмв новой версии?
Неужели кто-то еще не понял?.. Если кататься на чужой машине, то хозяину кататься не на чем, а если использовать программу без спросу, то владелец не обеднеет, а только недополучит некую эфемерную выгоду.
RO>>Тот твой нелицензионный майкрософтовский «Офис-97» производителя не обеднил, V>Обеднил.
Докажи. С цифрами и без домыслов про мифическую "недополученную" прибыль.
M>>Незнание не освобождает от ответственности V>Смотря чего. Незнание законов не освобождает, а незнание того, что продукт контрафактный, более того, невозможность это выяснить — добросовестного приобретателя еще как освобождает. Например, покупать угнанные машины уголовно наказуемо. Но если ты докажешь, что приобретая машину ты предпринял все разумные проверки, а машина все равно оказалась угнанной — то ничего тебе не будет. Плоховато законы знаешь.
Ничего не будет — ни машины ни денег. Машину отберут потому что чужая (и никого не будет волновать, что ты добросовестный покупатель), а деньги надо с продавца требовать. если найдешь его.
V>Тому, что рассадник пиратства прикрыли. Ненавижу пиратов.
И музычку ты исключительно купленную слушаешь и фильмы смотришь лицензионные и софт пользуешь.
Не верю
LS>>Как выяснилось в других обсуждениях, МС-офис у тебя пиратский, но ты считаешь себя вправе его использовать. V>Давно уже перестал использовать, с тех обсуждений примерно. И тогда же выяснили, что у меня их два, если ты помнишь — второй лицензионный.
т.е. если бы ты не проговорился и тебе не сделали замечание, то так бы и использовал до сих пор пиратский офис и проклинал пиратов при этом?
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
L_L>>т.е. если бы ты не проговорился и тебе не сделали замечание, то так бы и использовал до сих пор пиратский офис и проклинал пиратов при этом? V>Да. Потому что я до сих пор не вижу противоречия в моей позиции. Но чтобы не кормить форумных троллей, отказался от пиратского офиса.
"рассадник пиратства прикрыли. Ненавижу пиратов." и использование пиратского офиса это по твоему не противоречия в твоей позиции?
Или это из серии — Я ненавижу воров, но сам иногда приворовываю
D>"рассадник пиратства прикрыли. Ненавижу пиратов." и использование пиратского офиса это по твоему не противоречия в твоей позиции?
Сто раз уже говорил. Я купил лицензионный офис. Но по привычке продолжал пользоваться старым, который установил в незапамятные времена. Так что не вижу проблемы.
D>>"рассадник пиратства прикрыли. Ненавижу пиратов." и использование пиратского офиса это по твоему не противоречия в твоей позиции? V>Сто раз уже говорил. Я купил лицензионный офис. Но по привычке продолжал пользоваться старым, который установил в незапамятные времена. Так что не вижу проблемы.
Тоесть то что ты воровал "в незапамятные времена" это фигня
Главное что ты одумался и встал на путь исправления?
Или просто так решил рисануться на тему как хорошо сидеть на OpenSorce и какие вы все опенсорсники праведные?
D>Для начала человек должен за это понести справедливое наказание(тюрьма сидеть).
Не обязательно. По многим правонарушениям достаточно чистосердечного раскаяния.
D>Все аргументы и понты иссякли?
У тебя? Безусловно.
D>Повторяй это себе каждый вечер перед сном, может когда нибудь и сам начнешь в это верить.
А чего мне в это верить, это так и есть.
D>Ну конечно ты все фильмы и музыку только покупаешь
Конечно. Еще на радио слушаю. А как может быть иначе?
ДД>А фирма-разработчик офиса несла тем временем огромные убытки! Немедленно возмести фирме-разработчику недополученную прибыль, и совесть твоя будет чиста, не придется ни перед кем на форуме оправдываться
Я возместил — купил офис последней версии.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
V>>Ура! D>Подр*чи, подр*чи и еще раз подр*чи (с) Я остаюсь. D>Назло рефлескирующим воинствующим интеллигентам ребята перехостились минут за 5, наверное. Единственное, что торенты судя по всему придется перерегистрировать.
D>>Для начала человек должен за это понести справедливое наказание(тюрьма сидеть). V>Не обязательно. По многим правонарушениям достаточно чистосердечного раскаяния.
Воровство и угон машины == тюрьма сидеть, без вариантов.
D>>Все аргументы и понты иссякли? V>У тебя? Безусловно.
D>>Повторяй это себе каждый вечер перед сном, может когда нибудь и сам начнешь в это верить. V>А чего мне в это верить, это так и есть.
Я сказал перед сном
D>>Ну конечно ты все фильмы и музыку только покупаешь V>Конечно. Еще на радио слушаю. А как может быть иначе?
_>>И музычку ты исключительно купленную слушаешь и фильмы смотришь лицензионные и софт пользуешь. V>Да.
Ты русские фильмы принципиально не смотришь или покупаешь "лицензию" на Брайтоне?
ДД>>А фирма-разработчик офиса несла тем временем огромные убытки! Немедленно возмести фирме-разработчику недополученную прибыль, и совесть твоя будет чиста, не придется ни перед кем на форуме оправдываться V>Я возместил — купил офис последней версии.
Ога...
— на прошлой неделе я украл и катался на машине бесплатно
— а как вы возместиили ущерб
— на этой неделе я заплатил за катание на этой неделе.
ДД>>А фирма-разработчик офиса несла тем временем огромные убытки! Немедленно возмести фирме-разработчику недополученную прибыль, и совесть твоя будет чиста, не придется ни перед кем на форуме оправдываться V>Я возместил — купил офис последней версии.
Тоесть если я сегодня угоню бмв, все что надо что бы искупить грехи это завтра купить бмв новой версии?
O>Ты русские фильмы принципиально не смотришь или покупаешь "лицензию" на Брайтоне?
Мне из России привозят все, что интересное вышло. Кроме того, есть вполне лицензионные русские диски. Знаешь, я в конце-концов не RIA. Если в магазине лежат диски, продаются легально, напдписи все есть, стоят дай боже — то я считаю, что они лицензионные. У меня нет возможность провести экспертизу.
D>Воровство и угон машины == тюрьма сидеть, без вариантов.
Срок давности еще бывает. А еще смягчающие обстоятельства и так далее. Вполне можно и без тюрьмы.
D>Тоесть если я сегодня угоню бмв, все что надо что бы искупить грехи это завтра купить бмв новой версии?
Не знаю, проконсультируйся со своим адвокатом.
D>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
D>>>Для начала человек должен за это понести справедливое наказание(тюрьма сидеть). V>>Не обязательно. По многим правонарушениям достаточно чистосердечного раскаяния.
Это как? Типа успел до суда покаяться, то все — неподсуден и чист перед народом
И по каким нарушениям так можно? Хотелось бы соответсвующую статью в УК почитать
В>И по каким нарушениям так можно? Хотелось бы соответсвующую статью в УК почитать
Можешь со своим адвокатом поговорить, можешь в гугле поискать — чистосердечное признание, деятельное раскаяние.
V>Кроме того, есть вполне лицензионные русские диски.
Ты сам то в это веришь?
V>У меня нет возможность провести экспертизу.
Если в интернете лежат фильмы, лежат вполне легально, надписи и титры все есть, то надо считать, что они лицензионные?
O>>Ты русские фильмы принципиально не смотришь или покупаешь "лицензию" на Брайтоне? V>Мне из России привозят все, что интересное вышло. Кроме того, есть вполне лицензионные русские диски. Знаешь, я в конце-концов не RIA. Если в магазине лежат диски, продаются легально, напдписи все есть, стоят дай боже — то я считаю, что они лицензионные. У меня нет возможность провести экспертизу.
А для того что бы лицензионно использовать Oracle достаточно купить диски за 300 рублей У меня же нет возможности проводить экспертизу
плюсик поставил, хотя справедливости ради отмечу, что ребята с торрентс.ру всегда убирали раздачи моих продуктов буквально в течение нескольких часов с момента отправки жалобы. т.е. они были контролируемы. а вот кто займет освободившуюся нишу, еще неизвестно.
O>Ты сам то в это веришь?
Да. У меня есть единственный брайтоновский диск, для пиратки на нем слишком дорогая полиграфия.
O>Если в интернете лежат фильмы, лежат вполне легально, надписи и титры все есть, то надо считать, что они лицензионные?
Отрицаешь здравый смысл?
Если бы купил и не пользовался им — тогда да, возместил бы. А так покупкой ты возместил затраты на создание этого нового офиса, которым пользуешься, а пользование старым осталось краденым.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
В>А для того что бы лицензионно использовать Oracle достаточно купить диски за 300 рублей У меня же нет возможности проводить экспертизу
Ты тоже из тех, кто отрицает здравый смысл?
ДД>Если бы купил и не пользовался им — тогда да, возместил бы. А так покупкой ты возместил затраты на создание этого нового офиса, которым пользуешься, а пользование старым осталось краденым.
Ты знаешь, я бы рад был старый купить, он мне больше нравится. Но он же не продается!
В>>И по каким нарушениям так можно? Хотелось бы соответсвующую статью в УК почитать V>Можешь со своим адвокатом поговорить, можешь в гугле поискать — чистосердечное признание, деятельное раскаяние.
Гугл может писать все что угодно, но в УК нет ни одной статье где наказание можно заменить раскаяньем( даже чистоердечным) Чистосердечное раскаяние может смягчить наказание(а можети нет, решает суд), но отменить наказание не может.
A>Буржуи (MS, Oracle и пр. большие мальчики) ну никак не тянут на лохов. Или Вам их жалко?
Я считаю, что воровать нехорошо. Так что мне себя жалко, свою карму.
В>Гугл может писать все что угодно, но в УК нет ни одной статье где наказание можно заменить раскаяньем( даже чистоердечным) Чистосердечное раскаяние может смягчить наказание(а можети нет, решает суд), но отменить наказание не может.
Что значит "отменить"? Освободить из-под стражи в зале суда — это отменить наказание или нет?
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
V>>>Не обязательно. По многим правонарушениям достаточно чистосердечного раскаяния. В>Это как? Типа успел до суда покаяться, то все — неподсуден и чист перед народом В>И по каким нарушениям так можно? Хотелось бы соответсвующую статью в УК почитать
он про американскую практику пишет. Раскаялся, договорился с истцом, заплатил компенсацию и да, обвинение будет снято.
В>>И по каким нарушениям так можно? Хотелось бы соответсвующую статью в УК почитать V>Можешь со своим адвокатом поговорить, можешь в гугле поискать — чистосердечное признание, деятельное раскаяние.
Короче, Вамп, думаю общественность и не против того, чтобы ты чистосердечно и деятельно раскаялся. Лично я не против. Поэтому иди срочно в ближайшее отделение милиции и напиши им все как есть. Что с тобой делать пусть они решают сами. Собственно, это аналогично исповеди.
Признание должно быть примерно следующим:
"Я, Vamp, чистосердечно раскаиваюсь, что я скачал и использовал на своем личном компьютере нелицензионную версию Windows Office с (дата) по (дата)" и т.д.
В признании должно быть:
1) Подробно укажи характер работ, которые ты делал в нелицензионной версии.
2) Выдели отдельно те, которые принесли тебе доход (не забудь указать суммы). Боюсь, что эти деньги придется отдать милиции, не переживай — они их обязательно отошлют в Microsoft.
3) Обязательно перечисли все компьютеры, куда ты устанавливал офис с этого диска — возможно, ты совершил намного более тяжкое преступление, чем ты думаешь.
4) Приложи к признанию сам диск.
5) Придется заплатить штраф.
6) Отдельно придется заплатить РАО.
И молись, чтобы Microsoft на тебя не подало в суд, как на одного товарища с неприличной фамилией.
_>>И музычку ты исключительно купленную слушаешь и фильмы смотришь лицензионные и софт пользуешь. V>Да.
Хм... а где ты ее берешь?
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
_>И молись, чтобы Microsoft на тебя не подало в суд, как на одного товарища с неприличной фамилией.
Можно покаянное письмо в Microsoft написать. Ну что-то вроде:
"Раньше я пользовался нелицензионной копией Microsoft Office. Он был старый, с ошибками, и еще не все его функциональные возможности мне были доступны. А теперь я приобрел лицензионную копию Microsoft Office. Он новый, без ошибок, и мне доступны все его функциональные возможности..." Ну, и так далее. Глядишь, еще на сайте Microsoft разместят.
LS>>Как выяснилось в других обсуждениях, МС-офис у тебя пиратский, но ты считаешь себя вправе его использовать. V>Давно уже перестал использовать, с тех обсуждений примерно. И тогда же выяснили, что у меня их два, если ты помнишь — второй лицензионный.
Ненавидишь ли ты себя за то что когда-то использовал пиратский офис ?
Re: Vamp и пиратский софт (Torrents.ru прекратил работу...)
Здравствуйте, Vamp, Вы писали: V>Ура!
Дык не прекратил ж ни разу. Журналюги как всегда "приукрасили".
Домен (DNS имя) стопнули а сам хост и трекер пашет как ни в чём не бывало на другом домене.
Всем пока
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>плюсик поставил, хотя справедливости ради отмечу, что ребята с торрентс.ру всегда убирали раздачи моих продуктов буквально в течение нескольких часов с момента отправки жалобы. т.е. они были контролируемы. а вот кто займет освободившуюся нишу, еще неизвестно.
Да никто не займёт. Они никуда не делись. Просто имя сменилось, скорее всего временно.
Всем пока
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
J>>рутор.орг — лежит все, включая адобовский софт и убиваемые на торрент.ру новые фильмы. K>Вот только там столько лезущей изо всех щелей рекламы, что им пользоваться противно
[тут должна быть реклама AdBlock-ера]
Всем пока
Dog>Ненавидишь ли ты себя за то что когда-то использовал пиратский офис ?
Нет. А в пятилетнем возрасте я в кровать, бывало, мочился — что мне теперь, ненавидеть себя за это? Ошибки молодости.
A>Гипотетически, они завтра объявляют, что дышать воздухом и не платить за это считать воровством. Вы тоже сонласитесь платить им в таком случае?
Гипотетически, меня завтра расстреляют за то, что моя фамилия начинается на А. Или комета прилетит.
D>>Чему радуемся? V>Тому, что рассадник пиратства прикрыли. Ненавижу пиратов.
Ёмоё, какой длинный топик... А ведь все крайне просто:
на лицо ситуация, характерная для истерического типа личностей, давно описанная тучей психологов (Кречмер, Риман и др.),
и которую вполне формулирует старинная пословица: «В молодости — блудница, в старости — святоша».
M>>Ты не поверишь... V>Ну докажи мне, что он пиратский — тогда поверю.
Зачем доказывать? Твои представления о пиртской продукции, судя по всему, остались на уровне этак годов 90-х. Сейчас даже пиратские диски выпускаются с хорошей полиграфией. В частности, потому что печатаются на одном и том же заводе
Именно то я имел в виду, когда сказал «не поверишь»
M>Именно то я имел в виду, когда сказал «не поверишь»
Так как проверить я не могу, то буду считать, что с ними все в порядке. По крайней мере, скачивающий фотошоп из торрента, этой привилегии лишен.
M>>Именно то я имел в виду, когда сказал «не поверишь» V>Так как проверить я не могу, то буду считать, что с ними все в порядке. По крайней мере, скачивающий фотошоп из торрента, этой привилегии лишен.
M>Незнание не освобождает от ответственности
Смотря чего. Незнание законов не освобождает, а незнание того, что продукт контрафактный, более того, невозможность это выяснить — добросовестного приобретателя еще как освобождает. Например, покупать угнанные машины уголовно наказуемо. Но если ты докажешь, что приобретая машину ты предпринял все разумные проверки, а машина все равно оказалась угнанной — то ничего тебе не будет. Плоховато законы знаешь.
M>>Незнание не освобождает от ответственности V>Смотря чего. Незнание законов не освобождает, а незнание того, что продукт контрафактный, более того, невозможность это выяснить — добросовестного приобретателя еще как освобождает.
M>RIAA не раз доказывала, что то не так
Ни разу она не доказывала. Все последние процессы были против тех, кто РАЗДАЕТ. А это не есть покупка в магазине.
M>>RIAA не раз доказывала, что то не так V>Ни разу она не доказывала. Все последние процессы были против тех, кто РАЗДАЕТ. А это не есть покупка в магазине.
M>Ага, последние. У RIAA были не только послдние
Я думаю, пришла пора тебе подтвердить свои слова. Приведи пример, когда РИАА подала в суд и выиграла процесс против человека, купившего на вид вполне добропорядочный диск.
M>>Ага, последние. У RIAA были не только послдние V>Я думаю, пришла пора тебе подтвердить свои слова. Приведи пример, когда РИАА подала в суд и выиграла процесс против человека, купившего на вид вполне добропорядочный диск.
У RIAA были суды над людьми, которые не знали, что качают нелегальный контент.
Более того, можешь сам найти исследование одного юриста, показывающего, что ты нарушаешь копирайт десяток раз только тем, что ты живешь один день.
RO>Неужели кто-то еще не понял?.. Если кататься на чужой машине, то хозяину кататься не на чем, а если использовать программу без спросу, то владелец не обеднеет, а только недополучит некую эфемерную выгоду.
То есть, если тебе за работу зарплату не платить, то все в порядке — ты же не обеднеешь, а просто "недополучишь некую эфемерную выгоду"?
M>У RIAA были суды над людьми, которые не знали, что качают нелегальный контент.
Я говорил о дисках, купленных в магазине. Не соскакивай с темы.
M>Более того, можешь сам найти исследование одного юриста, показывающего, что ты нарушаешь копирайт десяток раз только тем, что ты живешь один день.
Мало ли что исследовал юрист. Я тоже могу исследование опубликовать. Ссылки на правоприменительную практику есть?
RO>>Неужели кто-то еще не понял?.. Если кататься на чужой машине, то хозяину кататься не на чем, а если использовать программу без спросу, то владелец не обеднеет, а только недополучит некую эфемерную выгоду. V>То есть, если тебе за работу зарплату не платить, то все в порядке — ты же не обеднеешь, а просто "недополучишь некую эфемерную выгоду"?
OMG. И снова о том же? Это же очевидно, и сто раз уже обсуждалось... Я потерял бы время, а кто-то не выполнил бы взятые на себя обязательства. Что разительно отличается от случая того, что кто-то где-то скопирует программу и воспользуется ей (потому что та, другая копия программы автору ничего не стоила). Тот твой нелицензионный майкрософтовский «Офис-97» производителя не обеднил, а, возможно, даже и обогатил чуточку, и, с моей точки зрения, вполне морально расплатиться за него покупкой лицензии на аналог. Но нет же, каждый раз кто нибудь появляется с имущественными аналогиями, как будто бы авторские права имели что-либо общее с собственностью.
А еще прошу обратить внимание, что я отнюдь не пытаюсь оправдать нарушение авторских прав, а всего лишь в 150-й раз растолковываю отличие этого правонарушения от кражи, грабежа, разбоя, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и незаконного культивирования запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.
RO>OMG. И снова о том же? Это же очевидно, и сто раз уже обсуждалось... Я потерял бы время, а кто-то не выполнил бы взятые на себя обязательства.
Что значит "потерял"? Ты его потратил с пользой.
RO>(потому что та, другая копия программы автору ничего не стоила).
В твоей терминологии, она стоила ему времени.
RO>Тот твой нелицензионный майкрософтовский «Офис-97» производителя не обеднил,
Обеднил.
RO>и, с моей точки зрения, вполне морально расплатиться за него покупкой лицензии на аналог.
С моей тоже. Я бы лучше 97ой купил, но не могу.
L>>Докажи. С цифрами и без домыслов про мифическую "недополученную" прибыль. V>С фига ли она стала "мифической"?
Ты не задумывался над тем, что если за приобретение программы надо заплатить деньги, то желающих это сделать найдется гораздо меньше, чем желающих приобрести ту же программу забесплатно?
L>>Докажи. С цифрами и без домыслов про мифическую "недополученную" прибыль. V>С фига ли она стала "мифической"?
Не уклоняйся от ответа, докажи свое утверждение.
D>>Чему радуемся? V>Тому, что рассадник пиратства прикрыли. Ненавижу пиратов.
Вот по таким заявлениям и определяют дураков.
Если бы ты был родственником Била Гейца, то твоя радость была бы понятна.
Но поскольку ты скорее всего не родственник
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
L>>>Докажи. С цифрами и без домыслов про мифическую "недополученную" прибыль. V>>С фига ли она стала "мифической"?
L>Два дня прошло, доказательством и не пахнет. Что и требовалось доказать.
Vamp сейчас не может писать, надо ждать, пока сможет снова.
Dog>>Ненавидишь ли ты себя за то что когда-то использовал пиратский офис ? V>Нет. А в пятилетнем возрасте я в кровать, бывало, мочился — что мне теперь, ненавидеть себя за это? Ошибки молодости.
И что мешает вам сейчас совершать "ошибки молодости", с такой-то философией ?
Раньше я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении. (с)
L>Два дня прошло, доказательством и не пахнет. Что и требовалось доказать.
Я на выходных отдыхаю.
Недополученная прибыль — не мифическая, а реальная. Так же, как если не заплатить тебе зарплату, это будет не мифическая "недоплаченная зарплата", а вполне реальная.
Dog>>И что мешает вам сейчас совершать "ошибки молодости", с такой-то философией ? V>"Опыт, сын ошибок трудных."
Судя по остальным постам, он у вас какой-то очень специфический