Re[11]: Torrents.ru прекратил работу...)
От: Vamp Россия  
Дата: 18.02.10 16:53
Оценка:
В>И по каким нарушениям так можно? Хотелось бы соответсвующую статью в УК почитать
Можешь со своим адвокатом поговорить, можешь в гугле поискать — чистосердечное признание, деятельное раскаяние.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[7]: Torrents.ru прекратил работу...)
От: olegkr  
Дата: 18.02.10 16:53
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Кроме того, есть вполне лицензионные русские диски.

Ты сам то в это веришь?

V>У меня нет возможность провести экспертизу.

Если в интернете лежат фильмы, лежат вполне легально, надписи и титры все есть, то надо считать, что они лицензионные?
Re[7]: Torrents.ru прекратил работу...)
От: Ведмедь Россия  
Дата: 18.02.10 16:54
Оценка:

O>>Ты русские фильмы принципиально не смотришь или покупаешь "лицензию" на Брайтоне?

V>Мне из России привозят все, что интересное вышло. Кроме того, есть вполне лицензионные русские диски. Знаешь, я в конце-концов не RIA. Если в магазине лежат диски, продаются легально, напдписи все есть, стоят дай боже — то я считаю, что они лицензионные. У меня нет возможность провести экспертизу.

А для того что бы лицензионно использовать Oracle достаточно купить диски за 300 рублей У меня же нет возможности проводить экспертизу
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re: Torrents.ru прекратил работу...)
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 18.02.10 16:54
Оценка:

V>Ура!

плюсик поставил, хотя справедливости ради отмечу, что ребята с торрентс.ру всегда убирали раздачи моих продуктов буквально в течение нескольких часов с момента отправки жалобы. т.е. они были контролируемы. а вот кто займет освободившуюся нишу, еще неизвестно.
Re[8]: Torrents.ru прекратил работу...)
Дата: 18.02.10 16:58
Оценка:
O>Ты сам то в это веришь?
Да. У меня есть единственный брайтоновский диск, для пиратки на нем слишком дорогая полиграфия.

O>Если в интернете лежат фильмы, лежат вполне легально, надписи и титры все есть, то надо считать, что они лицензионные?

Отрицаешь здравый смысл?
Re[13]: Torrents.ru прекратил работу...)
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 18.02.10 16:58
Оценка:

ДД>>А фирма-разработчик офиса несла тем временем огромные убытки! Немедленно возмести фирме-разработчику недополученную прибыль, и совесть твоя будет чиста, не придется ни перед кем на форуме оправдываться

V>Я возместил — купил офис последней версии.

Если бы купил и не пользовался им — тогда да, возместил бы. А так покупкой ты возместил затраты на создание этого нового офиса, которым пользуешься, а пользование старым осталось краденым.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[8]: Torrents.ru прекратил работу...)
Дата: 18.02.10 16:59
Оценка:
В>А для того что бы лицензионно использовать Oracle достаточно купить диски за 300 рублей У меня же нет возможности проводить экспертизу
Ты тоже из тех, кто отрицает здравый смысл?
От: alcotras  
Дата: 18.02.10 17:00
Оценка:

V>А ты продолжай мобилки у лохов отжимать.

Буржуи (MS, Oracle и пр. большие мальчики) ну никак не тянут на лохов. Или Вам их жалко?
Re[14]: Torrents.ru прекратил работу...)
Дата: 18.02.10 17:00
Оценка:
ДД>Если бы купил и не пользовался им — тогда да, возместил бы. А так покупкой ты возместил затраты на создание этого нового офиса, которым пользуешься, а пользование старым осталось краденым.
Ты знаешь, я бы рад был старый купить, он мне больше нравится. Но он же не продается!
Re[12]: Torrents.ru прекратил работу...)
От: Ведмедь Россия  
Дата: 18.02.10 17:03
Оценка:

В>>И по каким нарушениям так можно? Хотелось бы соответсвующую статью в УК почитать

V>Можешь со своим адвокатом поговорить, можешь в гугле поискать — чистосердечное признание, деятельное раскаяние.

Гугл может писать все что угодно, но в УК нет ни одной статье где наказание можно заменить раскаяньем( даже чистоердечным) Чистосердечное раскаяние может смягчить наказание(а можети нет, решает суд), но отменить наказание не может.
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[14]: Torrents.ru прекратил работу...)
Дата: 18.02.10 17:03
Оценка:
A>Буржуи (MS, Oracle и пр. большие мальчики) ну никак не тянут на лохов. Или Вам их жалко?
Я считаю, что воровать нехорошо. Так что мне себя жалко, свою карму.
Дата: 18.02.10 17:04
Оценка:
В>Гугл может писать все что угодно, но в УК нет ни одной статье где наказание можно заменить раскаяньем( даже чистоердечным) Чистосердечное раскаяние может смягчить наказание(а можети нет, решает суд), но отменить наказание не может.
Что значит "отменить"? Освободить из-под стражи в зале суда — это отменить наказание или нет?
Re[11]: Torrents.ru прекратил работу...)
От: jhfrek Россия  
Дата: 18.02.10 20:56
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

V>>>Не обязательно. По многим правонарушениям достаточно чистосердечного раскаяния.

В>Это как? Типа успел до суда покаяться, то все — неподсуден и чист перед народом
В>И по каким нарушениям так можно? Хотелось бы соответсвующую статью в УК почитать

он про американскую практику пишет. Раскаялся, договорился с истцом, заплатил компенсацию и да, обвинение будет снято.
Re[2]: Torrents.ru прекратил работу...)
От: jhfrek Россия  
Дата: 18.02.10 21:02
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>...а вот кто займет освободившуюся нишу, еще неизвестно.

рутор.орг — лежит все, включая адобовский софт и убиваемые на торрент.ру новые фильмы.
Re[12]: Torrents.ru прекратил работу...)
От: russian_bear  
Дата: 18.02.10 21:50
Оценка:
В>>И по каким нарушениям так можно? Хотелось бы соответсвующую статью в УК почитать
V>Можешь со своим адвокатом поговорить, можешь в гугле поискать — чистосердечное признание, деятельное раскаяние.

Короче, Вамп, думаю общественность и не против того, чтобы ты чистосердечно и деятельно раскаялся. Лично я не против. Поэтому иди срочно в ближайшее отделение милиции и напиши им все как есть. Что с тобой делать пусть они решают сами. Собственно, это аналогично исповеди.

Признание должно быть примерно следующим:
"Я, Vamp, чистосердечно раскаиваюсь, что я скачал и использовал на своем личном компьютере нелицензионную версию Windows Office с (дата) по (дата)" и т.д.

В признании должно быть:
1) Подробно укажи характер работ, которые ты делал в нелицензионной версии.
2) Выдели отдельно те, которые принесли тебе доход (не забудь указать суммы). Боюсь, что эти деньги придется отдать милиции, не переживай — они их обязательно отошлют в Microsoft.
3) Обязательно перечисли все компьютеры, куда ты устанавливал офис с этого диска — возможно, ты совершил намного более тяжкое преступление, чем ты думаешь.
4) Приложи к признанию сам диск.
5) Придется заплатить штраф.
6) Отдельно придется заплатить РАО.

И молись, чтобы Microsoft на тебя не подало в суд, как на одного товарища с неприличной фамилией.
Re[5]: Torrents.ru прекратил работу...)
От: landerhigh Пират  
Дата: 18.02.10 23:58
Оценка:

_>>И музычку ты исключительно купленную слушаешь и фильмы смотришь лицензионные и софт пользуешь.

V>Да.
Хм... а где ты ее берешь?
www.blinnov.com
Re: Vamp и пиратский софт (Torrents.ru прекратил работу...)
От: uuu2  
Дата: 19.02.10 01:00
Оценка: 3 (1)
Ну, во-первых, он не прекратил работу. А лишь сменил адрес.

Во-вторых, там не только пиратский софт, но и куча легального контента. Например, старые ч/б фильмы, перешедшие в общественное достояние.

Так что в заголовке соответствует действительности только одно слово — Vamp.
От: Privalov  
Дата: 19.02.10 07:47
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>И молись, чтобы Microsoft на тебя не подало в суд, как на одного товарища с неприличной фамилией.

Можно покаянное письмо в Microsoft написать. Ну что-то вроде:
"Раньше я пользовался нелицензионной копией Microsoft Office. Он был старый, с ошибками, и еще не все его функциональные возможности мне были доступны. А теперь я приобрел лицензионную копию Microsoft Office. Он новый, без ошибок, и мне доступны все его функциональные возможности..." Ну, и так далее. Глядишь, еще на сайте Microsoft разместят.

Простите, не удержался.
Re[3]: Torrents.ru прекратил работу...)
От: Kerk  
Дата: 19.02.10 07:48
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>рутор.орг — лежит все, включая адобовский софт и убиваемые на торрент.ру новые фильмы.

Вот только там столько лезущей изо всех щелей рекламы, что им пользоваться противно
Re[3]: Torrents.ru прекратил работу...)
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 19.02.10 07:57
Оценка: +2

D>>Чему радуемся?

V>Тому, что рассадник пиратства прикрыли. Ненавижу пиратов.

забавно что именно там по первому запросу правообладателей грохали любую раздачу
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.