Здравствуйте, max-maxtor, Вы писали:
MM>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>>
M>>Русская православная церковь предлагает ввести в действие альтернативный "православный ИНН".
M>>С подобного рода инициативой выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В своем письме на имя уполномоченного по правам человека он потребовал защитить права граждан, отказывающихся от ИНН и других систем сбора данных по религиозным мотивам.
M>>Глава РПЦ считает, что необходимо использование альтернативной системы, которая не присваивала бы людям номера и не позволяла идентифицировать человека без его ведома.
M>>Поддерживаете ли вы инициативу патриарха? Усматриваете ли вы грех в присвоении людям номера? Насколько РПЦ может вмешиваться в государственные дела подобного рода?
M>>(с)
M>>и паспорта отменить/отобрать
MM>ИНН это глобальный индификатор в этом суть. Если бы он был внутри российским таких проблем не было, на сколько мне известно и если я чтото не путаю.
Путаешь.
ХХУУААААААСС — физ лица
ХХУУАААААС — юр лица
ХХ — регион
УУ — номер налоговой
Вообще ХХУУ это код ИФНС.
ААААА — значимые цифры номера
С — контрольный символ (1 или 2).
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Что встроенный в каждого чип принесёт больше проблем чем пользы? Легко. Люди хотят приватности.
А большее количество людей хочет безопасности. (Подтверждено Великобританией, когда там начали повсеместно устанавливать камеры.)
Специально за тобой никто следить не будет, следовательно, если ты хочешь приватности, значит ты хочешь сделать что-то незаконное.
Поэтому всякие приватные граждане идут лесом.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
DH>>Что встроенный в каждого чип принесёт больше проблем чем пользы? Легко. Люди хотят приватности.
R3>А большее количество людей хочет безопасности. (Подтверждено Великобританией, когда там начали повсеместно устанавливать камеры.)
Тебе дать ссылку на демотиватор или сам нагуглишь? "1984 — не был инструкцией к действю"
так что то что там правительство решило проявить какуюто инициативу — не значит что с одобрения общества.
DH>>>попробуй получить 2 паспорта — сразу всё поймёшь. AV>>То есть какие вопросы вызывают два ИНН ты написать не можешь.
DH>могу. это мошенничество.
С чего бы это? В чем заключается мошенничество, если я буду честно платить все налоги.
Кстати, а налоговая и УК с тобой согласны? Или это лишь твои мысли вслух?
AV>>Ау. Я тебе говорил что ИНН в случае махинаций твоей контрагента вряд ли будет использоваться. Будут использоваться другие данные.
DH>да банк платежку не пропустит.
ИНН не будет использоваться при расследовании махинаций твоего контрагента.
AV>>У тебя есть договор. Если ты его уничтожил, то ты ССЗБ. Но даже если это и произойдет, то в выписке есть еще и счет в банке. По счету можно узнать номер в гос.реестре.
DH>как? твой счёт давно закрыт.
А договор в банке остался. Какая незадача. Мой тебе совет на будущее. Не вздумай заниматься отмыванием денег. А то с твоими познаниями тебя найдут в течение суток.
AV>>А ИНН для другого создавался. А не для поиска или идентификации тебя. Но ты этого не хочешь видеть.
DH>а для чего? Некуда руки было деть?
Для учета налоговых платежей.
AV>>Религиозные объединения получают деньги из государства. Не только РПЦ.
DH>что то есть кроме твоих слов?
AV>>>>>>И в этому чипе ИНН хранится? Нет? Какая жалость. DH>>>>>пока ещё и чип — на уровне разговоров и первых проб. AV>>>>И? Как чип и ИНН связаны между собой?
DH>>>Есть мечты, что будет чип с данными. с твоей группой крови, пропиской/регистрацией, кредитным счёом, номером карточки социального страхования/ИНН/ итп. И вся нужная инфа будет сниматся движением сканера. Вплоть до покупок в магазине.
AV>>И? Чем в этом случае ИНН отличается от остальных данных?
DH>Это просто гипертрофированный случай. Он тут ничем не отличается. Чип+данные здесь это ИНН т.е. личный номер.
Нет, ИНН это ИНН. Другие цифры — это другие цифры.
DH>>>таких людей как ты описал — исчезающе мало.
AV>>Не так уж и мало. Различных домохозяек вполне хватает.
DH>мало-мало. еденицы.
Оптимист
AV>>А раз не у всех есть ИНН и это вполне законно, то как можно говорить о том, что ИНН как-то иентифицирует людей.
DH>неверная логика. На ложных фактах построенная.
Какие факты ложные? Что человек вполне может и не иметь ИНН? Что ИНН может иметь и нечеловек?
Здравствуйте, ., Вы писали:
>> Есть один ИНН. Он получил ХХХ денег. Заплатил 0.13*ХХХ. Есть два ИНН. >> Один ИНН получил YYY денег, второй ИНН получил ZZZ денег. YYY+ZZZ=XXX. >> Первый ИНН заплатил 0.13*YYY, второй — 0.13*ZZZ. Что в сумме дает >> 0.13*ХХХ. Итак вопрос знатоку. Какая разница между одним ИНН и двумя ИНН? .>Имхо, если XXX > N, то должно быть не 0.13, а 0.40
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
DH>>могу. это мошенничество.
AV>С чего бы это? В чем заключается мошенничество, если я буду честно платить все налоги.
выделил.
AV>Кстати, а налоговая и УК с тобой согласны? Или это лишь твои мысли вслух?
УК такие вопросы не решает а налоговая и паспортный стол — согласны.
AV>>>>Везде — это где? Паспорт ты предъявляешь на несколько порядков чаще. И оттуда переписываются номера. DH>>>и номер паспорта — не вызывает у меня отторжения. AV>>А ИНН почему-то вызывает отторжение. Несмотря на то, что ИНН и номер в паспорте вещи одного порядка.
DH>А ещё они верят в бога. И в то время когда все атеисты рассуждают на форумах о мировых проблемах — молятся в церкви.
То есть рациональной причины отказа от ИНН мы так и не увидим. Жаль, жаль что мы так и не услышим начальника транспортного цеха.
DH>>>могу. это мошенничество.
AV>>С чего бы это? В чем заключается мошенничество, если я буду честно платить все налоги.
DH>выделил.
Наличие нескольких ИНН автоматически означает, что не плачу честно налоги?
AV>>Кстати, а налоговая и УК с тобой согласны? Или это лишь твои мысли вслух?
DH>УК такие вопросы не решает а налоговая и паспортный стол — согласны.
Да? А я-то думал, что мошенничеством как раз занимается УК.
AV>>>Ау. Я тебе говорил что ИНН в случае махинаций твоей контрагента вряд ли будет использоваться. Будут использоваться другие данные. DH>>да банк платежку не пропустит. AV>ИНН не будет использоваться при расследовании махинаций твоего контрагента.
будет. Иначе какой же в нём смысл? Ты так старательно обрезаешь ему все функции
AV>>>У тебя есть договор. Если ты его уничтожил, то ты ССЗБ. Но даже если это и произойдет, то в выписке есть еще и счет в банке. По счету можно узнать номер в гос.реестре.
DH>>как? твой счёт давно закрыт.
AV>А договор в банке остался. Какая незадача. Мой тебе совет на будущее. Не вздумай заниматься отмыванием денег. А то с твоими познаниями тебя найдут в течение суток.
Да не остался. А даже если и остался — они и не очень то торопятся его показывать — нет оснований. И советы прибереги для себя.
AV>>>А ИНН для другого создавался. А не для поиска или идентификации тебя. Но ты этого не хочешь видеть. DH>>а для чего? Некуда руки было деть? AV>Для учета налоговых платежей.
а берутся платежи из воздуха.
AV>>>Религиозные объединения получают деньги из государства. Не только РПЦ. DH>>что то есть кроме твоих слов? AV>На этом форуме уже приводились эти данные.
AV>>>>>>>И в этому чипе ИНН хранится? Нет? Какая жалость. DH>>>>>>пока ещё и чип — на уровне разговоров и первых проб. AV>>>>>И? Как чип и ИНН связаны между собой?
DH>>>>Есть мечты, что будет чип с данными. с твоей группой крови, пропиской/регистрацией, кредитным счёом, номером карточки социального страхования/ИНН/ итп. И вся нужная инфа будет сниматся движением сканера. Вплоть до покупок в магазине.
AV>>>И? Чем в этом случае ИНН отличается от остальных данных?
DH>>Это просто гипертрофированный случай. Он тут ничем не отличается. Чип+данные здесь это ИНН т.е. личный номер.
AV>Нет, ИНН это ИНН. Другие цифры — это другие цифры.
Значит это цифпы_на_чипе суть таже — название сменилось. Ты придираешься к названию и не видишь сути. жаль.
DH>>>>таких людей как ты описал — исчезающе мало. AV>>>Не так уж и мало. Различных домохозяек вполне хватает. DH>>мало-мало. еденицы. AV>Оптимист
пока не будет вещественных доказательств. моё мнение ничем не хуже твоего.
AV>>>А раз не у всех есть ИНН и это вполне законно, то как можно говорить о том, что ИНН как-то иентифицирует людей.
DH>>неверная логика. На ложных фактах построенная.
AV>Какие факты ложные? Что человек вполне может и не иметь ИНН? Что ИНН может иметь и нечеловек?
Девушка — не человек
Доказательство от противного. Допустим, девушка -- человек. Девушка -- молодая, значит девушка -- молодой человек. Молодой человек — это парень. Противоречие. Значит девушка — не человек.
AV>>>>>Везде — это где? Паспорт ты предъявляешь на несколько порядков чаще. И оттуда переписываются номера. DH>>>>и номер паспорта — не вызывает у меня отторжения. AV>>>А ИНН почему-то вызывает отторжение. Несмотря на то, что ИНН и номер в паспорте вещи одного порядка.
DH>>А ещё они верят в бога. И в то время когда все атеисты рассуждают на форумах о мировых проблемах — молятся в церкви.
AV>То есть рациональной причины отказа от ИНН мы так и не увидим. Жаль, жаль что мы так и не услышим начальника транспортного цеха.
DH>>>>могу. это мошенничество.
AV>>>С чего бы это? В чем заключается мошенничество, если я буду честно платить все налоги.
DH>>выделил.
AV>Наличие нескольких ИНН автоматически означает, что не плачу честно налоги?
это обозначает, что ты хакнул систему. Выделенное будет первая рабочая версия. А то и единственная.
AV>>>Кстати, а налоговая и УК с тобой согласны? Или это лишь твои мысли вслух?
DH>>УК такие вопросы не решает а налоговая и паспортный стол — согласны. AV>Да? А я-то думал, что мошенничеством как раз занимается УК.
мошенничоством — УК. Выдачей паспортов и ИНН — нет. Более того УК никак не регламентирует выдачу этих документов. Так что как говорится с таким уровнем аргументации — в лес.
DH>Тебе дать ссылку на демотиватор или сам нагуглишь? "1984 — не был инструкцией к действю"
А ты почитай "Мы". Тоже самое — только концовка другая.
DH>так что то что там правительство решило проявить какуюто инициативу — не значит что с одобрения общества.
У нас вроде как демократия. Ты сам выбрал это правительство => согласен с его решением.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
DH>>Тебе дать ссылку на демотиватор или сам нагуглишь? "1984 — не был инструкцией к действю" R3>А ты почитай "Мы". Тоже самое — только концовка другая.
оно?
Замятин Евгений Иванович. Мы
Если они не поймут, что мы несем им математически безошибочное счастье, наш долг заставить их быть счастливыми
если да. то нет, спасибо
DH>>так что то что там правительство решило проявить какуюто инициативу — не значит что с одобрения общества. R3>У нас вроде как демократия. Ты сам выбрал это правительство => согласен с его решением.
на самом деле нет. Даже если я выбрал это правительство, то с этим решением я не обязательно согласен. Не нужно в очередной раз демонстрировать примеры неправильной логики — приелось.
AV>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>>>одно другому не мешает, ты путаешь немного. Верующие так же вправе заниматся законотворчеством как и все остальные. AV>>>Заниматься-то они могут. Вот только делать религиозный бред законом...
DH>>дак они не многого требуют в данном случае. молится богу тебя не заставляют, но и сами не хотят делать что то им не нравящеясе. Я думаю тут несложно найти компромиссное решение и закрыть ненужную проблему. Афаик на Украине что то позволили, толи на номер паспорта ориентир, толи что не помню.
AV>Из-за религиозных бредней усложнять систему учета дурость еще та. В пределах своей церкви могут придумывать номера как им заблагорассудится.
DH>>У нас претензий к паспорту нет у верующих
AV>Ты забыл добавить слово "пока"
DH>>>>>могу. это мошенничество.
AV>>>>С чего бы это? В чем заключается мошенничество, если я буду честно платить все налоги.
DH>>>выделил.
AV>>Наличие нескольких ИНН автоматически означает, что не плачу честно налоги?
DH>это обозначает, что ты хакнул систему.