Русская православная церковь предлагает ввести в действие альтернативный "православный ИНН".
С подобного рода инициативой выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В своем письме на имя уполномоченного по правам человека он потребовал защитить права граждан, отказывающихся от ИНН и других систем сбора данных по религиозным мотивам.
Глава РПЦ считает, что необходимо использование альтернативной системы, которая не присваивала бы людям номера и не позволяла идентифицировать человека без его ведома.
Поддерживаете ли вы инициативу патриарха? Усматриваете ли вы грех в присвоении людям номера? Насколько РПЦ может вмешиваться в государственные дела подобного рода?
Русская православная церковь предлагает ввести в действие альтернативный "православный IP".
С подобного рода инициативой выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В своем письме на имя уполномоченного по правам человека он потребовал защитить права пользователей Интернета, отказывающихся от IP-адресов и других систем адресации по религиозным мотивам.
Глава РПЦ считает, что необходимо использование альтернативной системы, которая не присваивала бы компьютерам номера и не позволяла идентифицировать компьютер без его ведома.
Поддерживаете ли вы инициативу патриарха? Усматриваете ли вы грех в присвоении компьютерам IP-адресов? Насколько РПЦ может вмешиваться в государственные дела подобного рода?
Русская православная церковь предлагает ввести в действие альтернативный "православный номер дома".
С подобного рода инициативой выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В своем письме на имя уполномоченного по правам человека он потребовал защитить права горожан, отказывающихся от нумерации домов и других систем адресации по религиозным мотивам.
Глава РПЦ считает, что необходимо использование альтернативной системы, которая не присваивала бы домам номера и не позволяла идентифицировать дом без его ведома.
Поддерживаете ли вы инициативу патриарха? Усматриваете ли вы грех в присвоении домам номеров? Насколько РПЦ может вмешиваться в государственные дела подобного рода?
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>Глава РПЦ считает, что необходимо использование альтернативной системы, которая не присваивала бы людям номера и не позволяла идентифицировать человека без его ведома.
Ээ.... Это как?
Русская православная церковь предлагает ввести в действие альтернативные оценки знаний.
С подобного рода инициативой выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В своем письме на имя уполномоченного по правам человека он потребовал защитить права граждан, отказывающихся от школьных, ВУЗ-овских и других систем оценки знаний и навыков по религиозным мотивам.
Глава РПЦ считает, что необходимо использование альтернативной системы, которая не присваивала бы людям номера и не позволяла третировать человека без его желания.
Поддерживаете ли вы инициативу патриарха? Усматриваете ли вы грех в присвоении людям оценок? Насколько РПЦ может вмешиваться в государственные дела подобного рода?
Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
M>>Глава РПЦ считает, что необходимо использование альтернативной системы C>Ээ.... Это как?
Элементарно. Например, В. М. Гундяев получил альтернативное имя «Кирилл».
M>>которая не присваивала бы людям номера
Хотя что-то тут не так. Например, его предшественник — Алексий II. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?
M>>и не позволяла идентифицировать человека без его ведома.
А это как? Как в детской сказке — «а меня посчитали»?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>>Глава РПЦ считает, что необходимо использование альтернативной системы, которая не присваивала бы людям номера и не позволяла идентифицировать человека без его ведома. C>Ээ.... Это как?
да делов то, ввести ник, который будет уникальный по всей России. и при регистрации ИНН проверять занят ли такой ник, если уже его кто-то застолбил, то выбираем другой.
Точно также можно поступить и с номерами паспортов.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>да делов то, ввести ник, который будет уникальный по всей России. и при регистрации ИНН проверять занят ли такой ник, если уже его кто-то застолбил, то выбираем другой. B>Точно также можно поступить и с номерами паспортов.
А разница-то какая? Цифрами или символами? Я думаю, что патриарх вообще против подобной идентификации выступает.
B>да делов то, ввести ник, который будет уникальный по всей России. и при регистрации ИНН проверять занят ли такой ник, если уже его кто-то застолбил, то выбираем другой.
Ага, это местным Люциферам... очень сильно понравится.
B>да делов то, ввести ник, который будет уникальный по всей России. и при регистрации ИНН проверять занят ли такой ник, если уже его кто-то застолбил, то выбираем другой. B>Точно также можно поступить и с номерами паспортов.
Всем православным GUID'ы раздать. Вместо ИНН, номера квартиры, автомобиля и т.д. Пусть тренеруют память.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>>и паспорта отменить/отобрать
DH>номер на паспорте нумерует сам паспорт, а ИНН — тебя
Посмотрел на ИНН, что-то мне подсказывает, что при смене места жительства ИНН придется менять, так что ИНН нумерует не человека, а налогоплательщика в налоговой инспекции.
DH>ЗЫ: для остряков отметившихся в теме — DH>В освенциме людей тоже нумеровали, это почемуто бугога не вызывает.
Ну а это-то здесь причем? Или ты думаешь если в освенциме фашисты номера не ставили, то в газовых камерах не душили?
N>А разница-то какая? Цифрами или символами? Я думаю, что патриарх вообще против подобной идентификации выступает.
Я думаю патриарха устроит идентификатор "Васька из Успенского прихода села Матвеевка Вологодской волости".
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
DH>>ЗЫ: для остряков отметившихся в теме — DH>>В освенциме людей тоже нумеровали, это почемуто бугога не вызывает.
R3>Для непонятливых: бугога вызывает не нумерация, а запрет нумерации.
Ну давай щас инициативу сделаем — номера татуировать, посмотрим на реакцию. Будут ли запреты?
R3>>Для непонятливых: бугога вызывает не нумерация, а запрет нумерации.
DH>Ну давай щас инициативу сделаем — номера татуировать, посмотрим на реакцию. Будут ли запреты?
Здравствуйте, Formidable, Вы писали:
R3>>>Для непонятливых: бугога вызывает не нумерация, а запрет нумерации.
DH>>Ну давай щас инициативу сделаем — номера татуировать, посмотрим на реакцию. Будут ли запреты?
F>Фу, татуировать — позапрошлый век
во! и сразу же
позволяла идентифицировать человека без его ведома
Здравствуйте, Formidable, Вы писали:
F>Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>>А разница-то какая? Цифрами или символами? Я думаю, что патриарх вообще против подобной идентификации выступает. F>Я думаю патриарха устроит идентификатор "Васька из Успенского прихода села Матвеевка Вологодской волости".
А прикинь если там 2 Васька появятся. Уникальность будет нарушена.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса