Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
LS>>ИНН — номер твоего аккаунта в налоговой службе.
DH>ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ!
Номер настолько же обязательный, насколько обязательный uid rsdn. Хочешь писать в СВ (странно, дискуссия пока не там) RSDN — заимей себе номер.
Если не нужно взаимодействие с налоговой, ИНН никто присваивать не будет.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали: DH>>так пусть человечество и дальше прогрессирует в этом направлении, без добровольно-принудительных мероприятий. Кто захочет то-есть. MC>А оно так и выходит. Кто захочет — получает паспорт, ИНН, устраивается на работу, открывает счета в банках... MC>Кто не хочет — спокойно может жить в землянке в лесу, занимаясь охотой и собирательством.
ещё вчера, можно было устроится на работу, и открыть счёт в банке без ИНН — землянкой и не пахло, не передёргивай.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали: DH>Индивидуальный Налоговый Номер — номером бумажки? ИНН
Ну а почему ты вдруг ИНН с собой отождествляешь, а номер паспорта — нет?
MC>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали: DH>>Индивидуальный Налоговый Номер — номером бумажки? MC>ИНН MC>Ну а почему ты вдруг ИНН с собой отождествляешь, а номер паспорта — нет?
потому что номер паспорта это — номер паспорта. а ИНН — номер лица, в данном случае моего. Об этом говорится в твоей ссылке, жаль ты не читаешь что пишешь.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали: DH>ещё вчера, можно было устроится на работу, и открыть счёт в банке без ИНН — землянкой и не пахло, не передёргивай.
Что было то прошло. Еще вчера крепостное право в силе было.
DH>>ещё вчера, можно было устроится на работу, и открыть счёт в банке без ИНН — землянкой и не пахло, не передёргивай. MC>Что было то прошло. Еще вчера крепостное право в силе было.
не вижу связи. Счёт в банке и при крепостном праве открывался. ИНН тут как 5е колесо в телеге.
DH>Как там проиндексирует базу с моим именем — меня мало волнует.
Ну а мне не нравится стоять в очереди, пока оператор ищет каждого сначала по фамилии, потом по имени, потом ...
DH> Зачем выдавать мне на руки бумажку с этим индексом, и обязывать предьявлять её в куче мест... вот это уже вопрос.
Я уже не помню, когда я последний раз предьявлял ИНН.
Паспорт — да, самого напрягает. Предполагаю, что я его необходимо таскать, т.к. находятся люди, борющиеся с автоматизацией, в частности — РПЦ.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали: DH>потому что номер паспорта это — номер паспорта. а ИНН — номер лица, в данном случае моего.
Паспорт тоже твой, как и лицо. Так что не парься, ИНН — просто номер какого-то лица.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
DH>>Как там проиндексирует базу с моим именем — меня мало волнует. R3>Ну а мне не нравится стоять в очереди, пока оператор ищет каждого сначала по фамилии, потом по имени, потом ...
это твоя выдумка, ну где ты так в очереди стоишь? Да и никто не ищет сначала по фамилии, потом по имени...
DH>> Зачем выдавать мне на руки бумажку с этим индексом, и обязывать предьявлять её в куче мест... вот это уже вопрос.
R3>Я уже не помню, когда я последний раз предьявлял ИНН.
вот видишь! Значит никакой это и не прогресс, и наверное стоит разрешить всем желающим не использовать его вовсе, если уж лично тебе он так греет душу.
DH>>потому что номер паспорта это — номер паспорта. а ИНН — номер лица, в данном случае моего. MC>ИНН — просто номер какого-то лица.
Здравствуйте, Formidable, Вы писали:
F>Проблема, но думаю правильным решением будет, чтобы батюшка из прихода следил за уникальностью имен. Вот появился в приходе человек — батюшка выдает имя.
DH>>>ЗЫ: для остряков отметившихся в теме — DH>>>В освенциме людей тоже нумеровали, это почемуто бугога не вызывает. C>>А ещё Гитлер ел мясо! DH>какое это имеет отношение к нумерованию? тотоже.
А какое отношение имеет нумерование к Гитлеру?
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
DH>>И что тут плохого? R3>Прогресс возможен только во всём обществе. DH>>Намёк: А 30 лет назад прогрессивным было — быть строителем коммунизма, а ты по старинке — буржуем? R3>Немёк не понят.
Да всё очень просто: ты — типичный буржуй, и 30, 40, 50 лет назад, ты бы был таким же деградантом в глазах людей как тот самый каннибал о котором ты говорил выше.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали: DH>Человек и лицо в данном контексте — синонимы.
Обоснуй. Почему человек и лицо — синонимы, а человек и паспорт — нет?