Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
DH>>Человек и лицо в данном контексте — синонимы. MC>Обоснуй. Почему человек и лицо — синонимы, а человек и паспорт — нет?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>>какое это имеет отношение к нумерованию? тотоже. C>>А какое отношение имеет нумерование к Гитлеру? DH>А разве он не нумеровал людей?
А разве он не носил носки?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали: DH>>>Человек и лицо в данном контексте — синонимы. MC>>Обоснуй. Почему человек и лицо — синонимы, а человек и паспорт — нет? DH>Это русский язык. Учить ему я тебя не буду.
А я и не прошу. Просто довольно странно, когда ты отождествляешь себя с какой-то бумажкой и плачешься, что тебя посчитали. А вот то, что у тебя есть куча других малополезных документов и они тоже пронумерованы — тебя вдруг не волнует.
MC>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали: DH>>>>Человек и лицо в данном контексте — синонимы. MC>>>Обоснуй. Почему человек и лицо — синонимы, а человек и паспорт — нет? DH>>Это русский язык. Учить ему я тебя не буду. MC>А я и не прошу. Просто довольно странно, когда ты отождествляешь себя с какой-то бумажкой и плачешься, что тебя посчитали. А вот то, что у тебя есть куча других малополезных документов и они тоже пронумерованы — тебя вдруг не волнует.
ё маё так пронумерованы же сами документы. да хоть билетик на трамвай. то что я ими владею не значит что эти номера мои. а ИНН так прямо без обиняков и заявляет — это твой, личный номер, как человека, гражданина и налогоплательщика. осталось только его на лбу выжечь чтоб уж всем было понятно.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
DH>>>>какое это имеет отношение к нумерованию? тотоже. C>>>А какое отношение имеет нумерование к Гитлеру? DH>>А разве он не нумеровал людей? C>А разве он не носил носки?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали: DH>ё маё так пронумерованы же сами документы. да хоть билетик на трамвай. то что я ими владею не значит что эти номера мои. а ИНН так прямо без обиняков и заявляет — это твой, личный номер, как человека, гражданина и налогоплательщика. осталось только его на лбу выжечь чтоб уж всем было понятно.
ИНН заявляет? Или какой-то человек?
И да, ты всю социальную рекламу/пропаганду так близко к сердцу принимаешь?
C>>>>А какое отношение имеет нумерование к Гитлеру? DH>>>А разве он не нумеровал людей? C>>А разве он не носил носки? DH>Это имеет отношение к нумерации?
Но ведь Гитлер носил носки!! Значит, носки надо запретить!
C>>>>>А какое отношение имеет нумерование к Гитлеру? DH>>>>А разве он не нумеровал людей? C>>>А разве он не носил носки? DH>>Это имеет отношение к нумерации? C>Но ведь Гитлер носил носки!! Значит, носки надо запретить!
C>>>>>>А какое отношение имеет нумерование к Гитлеру? DH>>>>>А разве он не нумеровал людей? C>>>>А разве он не носил носки? DH>>>Это имеет отношение к нумерации? C>>Но ведь Гитлер носил носки!! Значит, носки надо запретить! DH>носить или не носить носки — выбор каждого.
И что?
Ну ладно:
"Гитлер поддерживал промышленность" — запретить поддерживать промышленность!
"У Гитлер был собака" — запретить собак!
"Гитлер дышал" — запретить дыхание!
C>>>>>>>А какое отношение имеет нумерование к Гитлеру? DH>>>>>>А разве он не нумеровал людей? C>>>>>А разве он не носил носки? DH>>>>Это имеет отношение к нумерации? C>>>Но ведь Гитлер носил носки!! Значит, носки надо запретить! DH>>носить или не носить носки — выбор каждого. C>И что?
C>Ну ладно: C>"Гитлер поддерживал промышленность" — запретить поддерживать промышленность! C>"У Гитлер был собака" — запретить собак! C>"Гитлер дышал" — запретить дыхание!
С подобного рода инициативой выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В своем письме на имя уполномоченного по правам человека он потребовал защитить права граждан, отказывающихся от ИНН и других систем сбора данных по религиозным мотивам.
Ключ — защитить людей отказывающихся от ИНН ПО РЕЛИГИОЗНЫМ МОТИВАМ — ну не хотят люди, по своим соображениям, и не потому что хотят выделяться из толпы, а потому что ВЕРЯТ что так им нельзя.
А теперь скажите: Вас это как то касатеся?
Что смешного?
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Ключ — защитить людей отказывающихся от ИНН ПО РЕЛИГИОЗНЫМ МОТИВАМ — ну не хотят люди, по своим соображениям, и не потому что хотят выделяться из толпы, а потому что ВЕРЯТ что так им нельзя.
это суеверие (я подробностей не знаю, но типа в ИНН числа дьявола иль что-то в этом духе, бред в общем), т.е. язычество
а православие, как известно, категорически против суеверия и патриарх должен бы об этом знать.
в общем популизмом банальным занимается патриарх Кирилл и не надо его оправдывать
MC>Поддерживаете ли вы инициативу патриарха? Усматриваете ли вы грех в присвоении компьютерам IP-адресов? Насколько РПЦ может вмешиваться в государственные дела подобного рода?
C>>>>Ну ладно: C>>>>"Гитлер поддерживал промышленность" — запретить поддерживать промышленность! C>>>>"У Гитлер был собака" — запретить собак! C>>>>"Гитлер дышал" — запретить дыхание! DH>>>я уже ответил. C>>Ага. И твой ответ: C>>"Гитлер нумеровал людей" — запретить нумерование! DH>мой ответ ты предусмотрительно вытер, он выделен жирным в предидущем сообщении.
Ну так и нумерование — выбор каждого. Не хочешь — уезжай из страны. А ещё можно и не дышать — тоже выбор каждого.
В общем, если ты хочешь доказать что какая-то вещь плохая, то упоминание Гитлера ничего не значит. Ты должен построить логическую цепочку почему эта вещь плохая.
К примеру, нацисты боролись с курением, так как выяснили, что оно повышает риск рака лёгких. Значит ли это, что борьбу с курением надо запретить и вообще каждому пересадить рак лёгких, чтобы только не быть похожими на нацистов?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
DH>>мой ответ ты предусмотрительно вытер, он выделен жирным в предидущем сообщении. C>Ну так и нумерование — выбор каждого. Не хочешь — уезжай из страны.
А почему собственно, "не хочешь — так и живи как и раньше, без ИНН"?
C>В общем, если ты хочешь доказать что какая-то вещь плохая, то упоминание Гитлера ничего не значит.
А я и не пытался доказать что ИНН плох или хорош, ты невнимательно читал. Тебе было гораздо интересней нести чушь про Гитлера и его диету, чем разобраться в обсуждаемой проблеме.
C>Ты должен построить логическую цепочку почему эта вещь плохая.
А логическая цепочка тут простая — достаточно вспомнить нумерование в другом контексте, и почему то не находится остряков посмеивающихся над людьми не желающими получать номер.
C>К примеру, нацисты боролись с курением, так как выяснили, что оно повышает риск рака лёгких. Значит ли это, что борьбу с курением надо запретить и вообще каждому пересадить рак лёгких, чтобы только не быть похожими на нацистов?
да да да. Остапа несёт от собственного самодовольства. Не надоело ещё?
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Ключ — защитить людей отказывающихся от ИНН ПО РЕЛИГИОЗНЫМ МОТИВАМ — ну не хотят люди, по своим соображениям, и не потому что хотят выделяться из толпы, а потому что ВЕРЯТ что так им нельзя.
N>А теперь скажите: Вас это как то касатеся? N>Что смешного?
Ключ в том, что это идиотство. Пока идиотство бесплатно — можно только пожать плечами и пройти дальше. Как только за него предлагается заплатить, а платить придется и нормальным (изменение механизмов учета в налоговой бесплатным не будет, ага), то это как минимум возмущает.
А идиоты, ставшие идиотами сознательно — безусловно смешны.