Re[5]: Ненавижу Delphi!!!
От: mrhru Россия  
Дата: 07.07.03 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

...

_>>>>Если не умеешь работать со средой програмирования — пеняй на себя

_>>>>Плохому танцору ...

D>>> Еще один

M>>Чтобы этот флейм не продолжать и не отвлекаться от изучения Delphi — меня тоже сразу посчитайте.

M>>А вообще, удачи в освоении Delphi!

D> Я ее освоил А ты в самом деле хочешь меня оскорбить? А зачем?

Не собирался я никого оскорблять.
В фразе "А вообще, удачи в освоении Delphi!"
ударение на "удачи", а не на "освоении". (неудачная/непонятая попытка примирения)

Основное — просто хотелось бы, чтобы эта ветка тихо и незаметно завершилась — потому как в ней в большинстве сообщений и наблюдаются как раз взаимные оскорбления.

Во-вторых, мне саму часто приходится плясать с бубном. И иногда до своего белого каления. Но я всегда стараюсь помнить, что по опыту — сам и виноват.

В-третьих, когда начинают регательно отзываться о чём либо, это всегда воспринимается негативно сторонниками этого "чего либо" и воспринимается именно как личное оскорбление. Даже если говорящий никого не хотел задеть. Так уж человеки устроены. "Мне нравится то-то и то-то. А ты говоришь, что это дерьмо. Следовательно ты считаешь, что мне нравится дерьмо!". И понеслись "священные войны".
Re[6]: Ненавижу Delphi!!!
От: Demiurg  
Дата: 07.07.03 08:21
Оценка:
Здравствуйте, mrhru, Вы писали:

M>Не собирался я никого оскорблять.

M>В фразе "А вообще, удачи в освоении Delphi!"
M>ударение на "удачи", а не на "освоении". (неудачная/непонятая попытка примирения)

А я ни с кем и ссориться не пытался. А ты уже миришься Бывает и я говорю своему коллеге — "изучи получше дельфи, потом спорь" (всякое бывет, и профессионал некоторые вещи может не знать\забыть\забить), это вызывает обиду. Поэтому сейчас я остерегаюсь говорить в подобном тоне с людьми...

M>Основное — просто хотелось бы, чтобы эта ветка тихо и незаметно завершилась — потому как в ней в большинстве сообщений и наблюдаются как раз взаимные оскорбления.

Не ожидал такую реакцию. Удивлен.

M>Во-вторых, мне саму часто приходится плясать с бубном. И иногда до своего белого каления. Но я всегда стараюсь помнить, что по опыту — сам и виноват.

Я больше на проект бешусь, такое чувство, что именно в дельфи большие проекты малоуправляемы (там тоже примерно мегов 300). Плохая организация тоже имеет место.

M>В-третьих, когда начинают регательно отзываться о чём либо, это всегда воспринимается негативно сторонниками этого "чего либо" и воспринимается именно как личное оскорбление. Даже если говорящий никого не хотел задеть. Так уж человеки устроены. "Мне нравится то-то и то-то. А ты говоришь, что это дерьмо. Следовательно ты считаешь, что мне нравится дерьмо!". И понеслись "священные войны".

Разве я говорил, что это дерьмо?? Если да, то сорри, может забылся. Знаешь, я обожаю VC++, если кто-нить высказался бы в подобном тоне о нем, я бы не обиделся, так как и там приходится плясать. Люди же пользуются дельфи, неужели никогда не злились на нее?
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[7]: Ненавижу Delphi!!!
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 07.07.03 11:50
Оценка:

D>Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:

D>>> А какая разница в каком форуме-то? И почему заклюют? Я что-то неправильно написал? Это мое личное мнение, к нему не придираться!

H_D>>А там как раз недавно про Windows vs Linux говорили

D> Религиозную войну устраивать не думал...

Но уже почти... еще чуть-чуть... и ... в общем — как народ захочет... если многие выскажутся за перенос — перенесем
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
От: SDS Россия www.cadsofttools.com
Дата: 07.07.03 13:01
Оценка:

D>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>>Я, например, под страхом смертной казни не собираюсь писать на C++. Принципиально.

M>>А вообще --- знакомые программы --- знакомые глюки. Незнакомые программы --- незнакомые глюки

D> Народ, вы не поняли — никакой религиозной войны нет При чем здесь С++?

Демиург, ты прав конечно и проект огромный (мы работаем вместе так что я знаю что это за проект и плясать приходиться много, но неужели ты думаешь что если бы он (проект) был бы на VC++ он был бы более продуманный? Из говна можно сделать конфетку и к, сожалению, наоборот.
Re[11]: Rook, вам вопрос! Ответьте, пожалуйста! (+)
От: Снорк  
Дата: 08.07.03 04:30
Оценка:
Здравствуйте, olden, Вы писали:

[]

DISCARDABLE — это, по моему, keyword для линкёра, а SOURCES — дефайн для типа ресурса. Я как-то на автомате пользовался, не вдаваясь в подробности. Глупо, наверное, было предполагать, что Delphi поддерживает студийные макросы.

В общем, поменял эту запись на RCDATA, а потом — и на RT_RCDATA. Те же яйца, вид с боков.
Re[12]: Rook, вам вопрос! Ответьте, пожалуйста! (+)
От: Снорк  
Дата: 09.07.03 07:23
Оценка:
Здравствуйте, Снорк, Вы писали:

С>Здравствуйте, olden, Вы писали:

С>[]

С>DISCARDABLE — это, по моему, keyword для линкёра, а SOURCES — дефайн для типа ресурса. Я как-то на автомате пользовался, не вдаваясь в подробности. Глупо, наверное, было предполагать, что Delphi поддерживает студийные макросы.

С>В общем, поменял эту запись на RCDATA, а потом — и на RT_RCDATA. Те же яйца, вид с боков.

Как через компиляцию ресурсов решить эту проблему — я так и не нашёл. Зато коллега нашёл какую-то приблуду, позволяющую перед компиляцией подключать исходники, типа плугина к Делфи. Кому надо, могу расспросить его, как он этого добился.
Re[13]: Rook, вам вопрос! Ответьте, пожалуйста! (+)
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 11.07.03 02:05
Оценка:
Здравствуйте, Снорк, Вы писали:

С>Как через компиляцию ресурсов решить эту проблему — я так и не нашёл. Зато коллега нашёл какую-то приблуду, позволяющую перед компиляцией подключать исходники, типа плугина к Делфи. Кому надо, могу расспросить его, как он этого добился.

Если он поделится исходниками — это интересно... как делать — описано прямо в справке к Delphi, благо их OpenToolsAPI — вещь, равных которой нету
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
От: Mik Prokoshin Россия  
Дата: 26.07.03 14:36
Оценка:
Здравствуйте, SDS, Вы писали:

SDS>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>>>Я, например, под страхом смертной казни не собираюсь писать на C++. Принципиально.

M>>>А вообще --- знакомые программы --- знакомые глюки. Незнакомые программы --- незнакомые глюки

D>> Народ, вы не поняли — никакой религиозной войны нет При чем здесь С++?

SDS>Демиург, ты прав конечно и проект огромный (мы работаем вместе так что я знаю что это за проект и плясать приходиться много, но неужели ты думаешь что если бы он (проект) был бы на VC++ он был бы более продуманный? Из говна можно сделать конфетку и к, сожалению, наоборот.

Вот и у меня наболело. Работаем на D7 — но такой он зело неустойчивый после VC ...
Встретился один Exception в отлаживаемой программе — и перезагружай среду разработки, потому как позже произвольным образом баги в системных модулях полезут...
ДОСТАЛО !!! И как, правда, на нем по 300М пишут (точнее отлаживают). Хотя я подозреваю, что 98% — всякие двоичные ресурсы
Re[3]: Ненавижу Delphi!!!
От: Alex Volkov Россия  
Дата: 28.07.03 19:40
Оценка:
Здравствуйте, FilosOFF, Вы писали:

FOF>Ох и наплясался я с бубном в ДелФАКЕ вокруг кома, Delphi ИМХО не предназначен для работы с COM технологией.

А пробовал ActiveX?
Re: Ненавижу Delphi!!!
От: Alex Volkov Россия  
Дата: 28.07.03 19:47
Оценка:

D>Все, нервы сдали... Долго я держался, держался, но сегодня не могу сдерживаться, сабж!!!

Вместо того чтобы subj,
зарегистрируйся под другим именем и начни задавать вопросы.

Ты что-то не понял или что-то неправильно делаешь. Причем, видимо, твои заблуждения носят ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ характер.
У меня за плечами несколько крупных систем написаных на Delphi, а сейчас работаю на Visual C++, (MFC, ATL).
Все везде работает. Главное — думать, думать и думать.

.
Re[2]: Ненавижу Delphi!!!
Дата: 29.07.03 06:31
Оценка:
Здравствуйте, Alex Volkov, Вы писали:

AV>Вместо того чтобы subj,

AV>зарегистрируйся под другим именем и начни задавать вопросы.

Зачем мне другое имя, а? И вопросов у меня нет. Дельфи глючит вот и все. При чем здесь вопросы?

AV>Ты что-то не понял или что-то неправильно делаешь. Причем, видимо, твои заблуждения носят ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ характер.

Нет.

AV>У меня за плечами несколько крупных систем написаных на Delphi, а сейчас работаю на Visual C++, (MFC, ATL).

AV>Все везде работает. Главное — думать, думать и думать.

У меня тоже за плечами проекты, и тоже все работает. Проблема в среде.
Re: Ненавижу Delphi!!!
От: pidolas  
Дата: 29.09.04 20:18
Оценка:

D>Все, нервы сдали... Долго я держался, держался, но сегодня не могу сдерживаться, сабж!!! Как меня бесит эта визуальность, этот паскаль, вся среда. Как все просто было в VC++, как обычно... Сегодня эта чертова дельфи куда-то про***ла один ActiveX, и теперь он не хочет ставиться, хотя в системе он стоит, вот бред! Куда она его дела, дура?? И если б только сегодня... Такое происходит периодично, вечно приходится плясать с бубном. А компиляция присланного после слива проекта вообще песня, на это обычно уходит весь рабочий день — установка новых и глюченных компонент, правка их кода вручную, ибо не заточены они оказываются, установка глюченных ActiveX, работа с tlb вручную, ибо совершенно негодно все реализовано... Блин!!!!!

D> Как только такая система могла завоевать такую поплярность?! Блин, щас снова иду с бубном плясать...

Полностью согласен!
Re[2]: Люблю Delphi!!!
От: Slava Antonov Россия http://deadbeef.narod.ru
Дата: 30.09.04 00:56
Оценка:
Hello pidolas, you wrote:

>> Все, нервы сдали... Долго я держался, держался, но сегодня не могу

>> сдерживаться, сабж!!! Как меня бесит эта визуальность, этот паскаль,
>> вся среда.
>> установка новых и глюченных компонент, правка их кода вручную, ибо не
>> заточены они оказываются, установка глюченных ActiveX,
> Полностью согласен!

А зачем устанавливать глюченые ActiveX и компоненты? Чтобы потом проблемы
поиметь? Ну так вы их и имеете. При чем тут Дельфи?

--
Всего хорошего, Слава
http://slava.users.otts.ru
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
От: svd71 http://visualdesigner.fatal.ru/
Дата: 30.09.04 06:17
Оценка:
D> Не надо говорить, что я не умею работать с дельфи Может я и ошибаюсь, но считаю, что владею ей неплохо. Может я имею дело просто с плохо организованным проектом (кстати, он огромен), однако возникали проблемы и на нормлаьных проектах, и именно с COM. Глючит она страшно иногда, больше всего бесит, когда не находит какой-то идентификатор, хотя он объявлен и виден в среде, не виден при компиляции.

проблемы возникают и на нормальных проектах и не только в дельфе. Хотя я когда разбираюсь с чужим проектом (мелкие я не беру в расчет), то внеем сначала нужно хорошо разобраться, затем обычно переделываю под себя — делаю каталоги по темам и переношу туда файлы. Без такой организации очень сложно разобраться. На такое ознакомление уходит обычно месяц. соотвественно и свои проекты делаю так, чтобы кто-то другой мог разобраться. У нас на заводе я настоял чтобы был пул исходников форм по темам — Основныу справочники, вспомогательные и т.д. А то что требуется только этому проекту лежало в папке проекта.

хотя чесно говоря самое больное место у борландовких компонент именно СОМ.
На счет идентификатора тут еще нужно разобраться. Если на этапе компиляции, то может скрываться дефинишенами {$IFDEF}. тогда нужно смотреть какого дефинишина не хватает и почему (они обычно зависят от версии дельфей). Если в период отладчики, то это другое — нужно компилить с грамотными опциями.
Re[3]: Люблю Delphi!!!
От: Shtirliz Россия  
Дата: 30.09.04 06:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Slava Antonov, Вы писали:

SA>А зачем устанавливать глюченые ActiveX и компоненты? Чтобы потом проблемы

SA>поиметь? Ну так вы их и имеете. При чем тут Дельфи?

Поддерживаю.
Мы тоже уже избавились от кучи сторонних пакетов компонент и продолжаем избавлятся...
Стандартного набора, за небольшим исключением, вполне хватает.
ActiveX сторонние вообще не используем, за исключением своих .
А те сторонние пакеты которые используем все в исходниках и проверенные, кое-где правленные...
ИМХО: проблема не в IDE (хотя и она подглюкивает), а в организации проекта.
... << RSDN@Home 1.1.4 >> << Windows 2000 Версия: 5.0.2195.0>>
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
Дата: 30.09.04 06:26
Оценка:

D>Ламеры в нашей конторе не работают.

простите за нескромный вопрос, никого обидеть не хочу...

От кого же вам достался такой проект с кучей глючных ActiveX и сторонних компонент?
138385660
Дата: 30.09.04 06:38
Оценка:
Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

D>>Ламеры в нашей конторе не работают.

S>простите за нескромный вопрос, никого обидеть не хочу...

S>От кого же вам достался такой проект с кучей глючных ActiveX и сторонних компонент?

Блин, не хочется обсуждать пост годичной давности
Достались от партнерской фирмы.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[7]: Ненавижу Delphi!!!
Дата: 30.09.04 06:45
Оценка:

D>Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

D>>>Ламеры в нашей конторе не работают.

S>>простите за нескромный вопрос, никого обидеть не хочу...

S>>От кого же вам достался такой проект с кучей глючных ActiveX и сторонних компонент?

D> Блин, не хочется обсуждать пост годичной давности

D> Достались от партнерской фирмы.

Сочувствую....
138385660
Re[4]: Люблю Delphi!!!
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 30.09.04 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

S>ИМХО: проблема не в IDE (хотя и она подглюкивает), а в организации проекта.

Проблема с нервами (без обид)
Re[5]: Люблю Delphi!!!
Дата: 30.09.04 08:32
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

S>>ИМХО: проблема не в IDE (хотя и она подглюкивает), а в организации проекта.

D>Проблема с нервами (без обид)

Возможно...
У меня тоже бывает праведный гнев по поводу IDE, особенно internal error SYSXXX...
Но говорить что это всегда либо часто тоже нельзя...
остальные ошибки ИМХО это кривые руки разработчика....
138385660
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.