Ненавижу Delphi!!!
От: Demiurg  
Дата: 03.07.03 08:38
Оценка: 17 (8) +4 -4 :))) :))) :))) :))) :)
Все, нервы сдали... Долго я держался, держался, но сегодня не могу сдерживаться, сабж!!! Как меня бесит эта визуальность, этот паскаль, вся среда. Как все просто было в VC++, как обычно... Сегодня эта чертова дельфи куда-то про***ла один ActiveX, и теперь он не хочет ставиться, хотя в системе он стоит, вот бред! Куда она его дела, дура?? И если б только сегодня... Такое происходит периодично, вечно приходится плясать с бубном. А компиляция присланного после слива проекта вообще песня, на это обычно уходит весь рабочий день — установка новых и глюченных компонент, правка их кода вручную, ибо не заточены они оказываются, установка глюченных ActiveX, работа с tlb вручную, ибо совершенно негодно все реализовано... Блин!!!!!
Как только такая система могла завоевать такую поплярность?! Блин, щас снова иду с бубном плясать...

12.10.04 08:31: Перенесено модератором из 'Delphi & Builder' — оффтоп — Sinclair
Re: Ненавижу Delphi!!!
От: Rook Россия http://www.alsedi.com
Дата: 03.07.03 08:53
Оценка: 15 (5) +1
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>Все, нервы сдали... Долго я держался, держался, но сегодня не могу сдерживаться, сабж!!! Как меня бесит эта визуальность, этот паскаль, вся среда. Как все просто было в VC++, как обычно... Сегодня эта чертова дельфи куда-то про***ла один ActiveX, и теперь он не хочет ставиться, хотя в системе он стоит, вот бред! Куда она его дела, дура?? И если б только сегодня... Такое происходит периодично, вечно приходится плясать с бубном. А компиляция присланного после слива проекта вообще песня, на это обычно уходит весь рабочий день — установка новых и глюченных компонент, правка их кода вручную, ибо не заточены они оказываются, установка глюченных ActiveX, работа с tlb вручную, ибо совершенно негодно все реализовано... Блин!!!!!

D> Как только такая система могла завоевать такую поплярность?! Блин, щас снова иду с бубном плясать...
Все очень просто, те кто думают :
1. НЕ включают в проекты непроверенные activX, VCL
2. Обходятся стандартными приложениями (вообще не понимаю, что Вам мешало работать в дельфи как и в VC? отказаться от использования VisD и писать все руками, подключать ресурсы... это ведь все можно).
3. понимают, что Дельфи умна ровно настолько, насколько с ней умеешь работать.
Alex
Re[2]: Ненавижу Delphi!!!
Дата: 03.07.03 09:12
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, Rook, Вы писали:

R>Все очень просто, те кто думают :

R>1. НЕ включают в проекты непроверенные activX, VCL
R>2. Обходятся стандартными приложениями (вообще не понимаю, что Вам мешало работать в дельфи как и в VC? отказаться от использования VisD и писать все руками, подключать ресурсы... это ведь все можно).
R>3. понимают, что Дельфи умна ровно настолько, насколько с ней умеешь работать.

Немного не понял смысла фразы...
Очень все просто у тебя получается. Тогда скажи, зачем использовать клавиатуру для забивания гвоздей, если есть молоток? Тогда и дельфи нафиг не нужна. А вообще, была бы моя воля, я бы ее не использовал. Как будто я сам ее выбрал, да?
Re[3]: Ненавижу Delphi!!!
Дата: 03.07.03 09:24
Оценка:

D> Здравствуйте, Rook, Вы писали:

R>>Все очень просто, те кто думают :

R>>1. НЕ включают в проекты непроверенные activX, VCL
R>>2. Обходятся стандартными приложениями (вообще не понимаю, что Вам мешало работать в дельфи как и в VC? отказаться от использования VisD и писать все руками, подключать ресурсы... это ведь все можно).
R>>3. понимают, что Дельфи умна ровно настолько, насколько с ней умеешь работать.

D> Немного не понял смысла фразы...

D> Очень все просто у тебя получается. Тогда скажи, зачем использовать клавиатуру для забивания гвоздей, если есть молоток? Тогда и дельфи нафиг не нужна. А вообще, была бы моя воля, я бы ее не использовал. Как будто я сам ее выбрал, да?

Я так понимаю Вы не поняли 3й пункт, он означал, что если уметь работать с Дельфи, то проблем не возникает (у меня такая же ситуация с VC, как у Вас с Дельфи )
Alex
От: МДС  
Дата: 03.07.03 09:25
Оценка:

D>Все, нервы сдали... Долго я держался, держался, но сегодня не могу сдерживаться, сабж!!! Как меня бесит эта визуальность, этот паскаль, вся среда. Как все просто было в VC++, как обычно... Сегодня эта чертова дельфи куда-то про***ла один ActiveX, и теперь он не хочет ставиться, хотя в системе он стоит, вот бред! Куда она его дела, дура?? И если б только сегодня... Такое происходит периодично, вечно приходится плясать с бубном. А компиляция присланного после слива проекта вообще песня, на это обычно уходит весь рабочий день — установка новых и глюченных компонент, правка их кода вручную, ибо не заточены они оказываются, установка глюченных ActiveX, работа с tlb вручную, ибо совершенно негодно все реализовано... Блин!!!!!

D> Как только такая система могла завоевать такую поплярность?! Блин, щас снова иду с бубном плясать...

А мне VC таким же показался, но я же молчу
Злость коплю
От: Снорк  
Дата: 03.07.03 09:27
Оценка:

R>2. Обходятся стандартными приложениями (вообще не понимаю, что Вам мешало работать в дельфи как и в VC? отказаться от использования VisD и писать все руками, подключать ресурсы... это ведь все можно).

Ага, Rook, попались!
Расскажите-ка, как подключать ресурсы в Delphi вручную. Конкретно, мне надо, чтобы Delphi включала в двоичный модуль исходный код в виде ресурсов. Причём автоматически самую последнюю версию. Как это на VC++ сделано? Проставляешь ссылку на внешний файл (тот самый cpp) и радуешься жизни.

Только не надо мне писать, что включать исходный код не нужно. Нужно. Вопрос в том, как это сделать. Сам я на Delphi не программирую, но вопрос этот задавал много раз и никто из приверженцев Борманда на него не ответил.

Кстати, эмоции Demiurg'а я вполне понимаю: мне приходится заниматься помимо прочего синхронизацие VC++ и Delphi через COM. Только потому, что деньги платят этим занимаюсь. Приятного мало.
Re[4]: Ненавижу Delphi!!!
Дата: 03.07.03 09:44
Оценка:

D>> Немного не понял смысла фразы...

D>> Очень все просто у тебя получается. Тогда скажи, зачем использовать клавиатуру для забивания гвоздей, если есть молоток? Тогда и дельфи нафиг не нужна. А вообще, была бы моя воля, я бы ее не использовал. Как будто я сам ее выбрал, да?

R>Я так понимаю Вы не поняли 3й пункт, он означал, что если уметь работать с Дельфи, то проблем не возникает (у меня такая же ситуация с VC, как у Вас с Дельфи )

Не надо говорить, что я не умею работать с дельфи Может я и ошибаюсь, но считаю, что владею ей неплохо. Может я имею дело просто с плохо организованным проектом (кстати, он огромен), однако возникали проблемы и на нормлаьных проектах, и именно с COM. Глючит она страшно иногда, больше всего бесит, когда не находит какой-то идентификатор, хотя он объявлен и виден в среде, не виден при компиляции.
Дата: 03.07.03 09:45
Оценка:
Здравствуйте, МДС, Вы писали:

МДС>А мне VC таким же показался, но я же молчу

МДС>Злость коплю

Так я же тоже долго молчал
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 03.07.03 12:14
Оценка:

Верю... но вот мне неудобно работать с VC++... особенно напрягает отсутствие нормальных Compile Time Supported Class Factory (типа class of) но когда надо -= стискиваю зубы и молчу
PS Просто ты не умеешь их готовить (c) Alf
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Дата: 03.07.03 12:20
Оценка:
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:

H_D>PS Просто ты не умеешь их готовить (c) Alf

Да что ж вы все заладили? Что я не умею готовить? И при чем здесь я вообще??
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 03.07.03 12:34
Оценка:

D> Да что ж вы все заладили? Что я не умею готовить? И при чем здесь я вообще??

ща мы тебя перекинем в "О жизни"... заклюют — точно говорю
PS угрозой не считать, ибо писалось без красного фона
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re[3]: Rook, вам вопрос! Ответьте, пожалуйста! (-)
От: Снорк  
Дата: 03.07.03 12:37
Оценка:
Re[4]: Ненавижу Delphi!!!
Дата: 03.07.03 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:

D>> Да что ж вы все заладили? Что я не умею готовить? И при чем здесь я вообще??

H_D>ща мы тебя перекинем в "О жизни"... заклюют — точно говорю

А какая разница в каком форуме-то? И почему заклюют? Я что-то неправильно написал? Это мое личное мнение, к нему не придираться!
Re[4]: Rook, вам вопрос! Ответьте, пожалуйста! (-)
Дата: 03.07.03 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Снорк, Вы писали:

Я же не постоянно в сети и не могу оперативно ответить.

Видимо, мы понимаем под ресурсами разные вещи, я имею ввиду *.res файлы и не вижу проблемы в их подключении.

если имеете в виду исходный код, тогда это uses, Дельфи прекрасно подключает unit файлы с исходным кодом.
Alex
Re[5]: Rook, вам вопрос! Ответьте, пожалуйста! (-)
Дата: 03.07.03 13:07
Оценка:

R>Видимо, мы понимаем под ресурсами разные вещи, я имею ввиду *.res файлы и не вижу проблемы в их подключении.

R>если имеете в виду исходный код, тогда это uses, Дельфи прекрасно подключает unit файлы с исходным кодом.

Тяжкое наследие Дельфи?
От: SergeyIT Россия  
Дата: 03.07.03 13:13
Оценка:

D>Все, нервы сдали...

Думаю здесь проблема не с Delphi, а с неправильно организованным проектом.
Извините, я все еще учусь
Дата: 03.07.03 13:23
Оценка:
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:

SIT>Думаю здесь проблема не с Delphi, а с неправильно организованным проектом.

Это есть. Но в дельфи тоже полно проблем. Самое худшее в ней — парадигма компонентов и форм. То есть, компоненты, конечно, хорошо, но с такой реализацией...
От: Аноним  
Дата: 03.07.03 14:32
Оценка:
Здравствуйте, Снорк, Вы писали:

С>Расскажите-ка, как подключать ресурсы в Delphi вручную. Конкретно, мне надо, чтобы Delphi включала в двоичный модуль исходный код в виде ресурсов. Причём автоматически самую последнюю версию. Как это на VC++ сделано? Проставляешь ссылку на внешний файл (тот самый cpp) и радуешься жизни.

С>Только не надо мне писать, что включать исходный код не нужно. Нужно. Вопрос в том, как это сделать. Сам я на Delphi не программирую, но вопрос этот задавал много раз и никто из приверженцев Борманда на него не ответил.

включать исходники как строковый ресурс в бинарник?
если я правильно понял вопрос, то такое если не ошибаюсь можно сделать
примитивным *.RC-файлом + *.bat компиллирующий *.rc в *.res

а уж прописать в проекте строку включения дополнительного *.res — не проблема

компилляцию проекта тоже кстати можно сделать из коммандной строки
или включить в тот же *.bat

другой вариант в Project->AddToProject... -> *.RC
От: magos Россия  
Дата: 03.07.03 14:40
Оценка:

С бубном надо плясать, когда Oracle устанавливаешь.

А на счет сабж, что могу сказать: не все так страшно, как черт малюет...
- И сказал я, что хорошо. А теперь хорошо платите.
Он закашлялся, потому что в воздухе было многовато углекислого газа, но, сами понимаете, ни один вновь построенный объект не сдается без отдельных недоделок.
Р. Желязны. Свет Угрюмого.
От: olden Украина  
Дата: 03.07.03 14:44
Оценка:

D>Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:

SIT>>Думаю здесь проблема не с Delphi, а с неправильно организованным проектом.
D> Это есть. Но в дельфи тоже полно проблем. Самое худшее в ней — парадигма компонентов и форм. То есть, компоненты, конечно, хорошо, но с такой реализацией

У каждого языка (компиллятора) свои ограничения и свои правила писания кода
если соблюдать, а не писать как бог на душу положит (основываясь на своем опыте в других программных средах)
то проблем не будет На собственном опыте проверено

"ПАРАДИГИА компонент и форм" плоха? А в чем собственно проблема? Поподробнее плиз
может просто не подсказал кто вовремя как правильно ее ("парадигму") использовать?
Среди таких как я ТАКИХ как я еще поискать... :)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.