Все, нервы сдали... Долго я держался, держался, но сегодня не могу сдерживаться, сабж!!! Как меня бесит эта визуальность, этот паскаль, вся среда. Как все просто было в VC++, как обычно... Сегодня эта чертова дельфи куда-то про***ла один ActiveX, и теперь он не хочет ставиться, хотя в системе он стоит, вот бред! Куда она его дела, дура?? И если б только сегодня... Такое происходит периодично, вечно приходится плясать с бубном. А компиляция присланного после слива проекта вообще песня, на это обычно уходит весь рабочий день — установка новых и глюченных компонент, правка их кода вручную, ибо не заточены они оказываются, установка глюченных ActiveX, работа с tlb вручную, ибо совершенно негодно все реализовано... Блин!!!!!
Как только такая система могла завоевать такую поплярность?! Блин, щас снова иду с бубном плясать...
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>Все, нервы сдали... Долго я держался, держался, но сегодня не могу сдерживаться, сабж!!! Как меня бесит эта визуальность, этот паскаль, вся среда. Как все просто было в VC++, как обычно... Сегодня эта чертова дельфи куда-то про***ла один ActiveX, и теперь он не хочет ставиться, хотя в системе он стоит, вот бред! Куда она его дела, дура?? И если б только сегодня... Такое происходит периодично, вечно приходится плясать с бубном. А компиляция присланного после слива проекта вообще песня, на это обычно уходит весь рабочий день — установка новых и глюченных компонент, правка их кода вручную, ибо не заточены они оказываются, установка глюченных ActiveX, работа с tlb вручную, ибо совершенно негодно все реализовано... Блин!!!!! D> Как только такая система могла завоевать такую поплярность?! Блин, щас снова иду с бубном плясать...
Все очень просто, те кто думают :
1. НЕ включают в проекты непроверенные activX, VCL
2. Обходятся стандартными приложениями (вообще не понимаю, что Вам мешало работать в дельфи как и в VC? отказаться от использования VisD и писать все руками, подключать ресурсы... это ведь все можно).
3. понимают, что Дельфи умна ровно настолько, насколько с ней умеешь работать.
Здравствуйте, Rook, Вы писали:
R>Все очень просто, те кто думают : R>1. НЕ включают в проекты непроверенные activX, VCL R>2. Обходятся стандартными приложениями (вообще не понимаю, что Вам мешало работать в дельфи как и в VC? отказаться от использования VisD и писать все руками, подключать ресурсы... это ведь все можно). R>3. понимают, что Дельфи умна ровно настолько, насколько с ней умеешь работать.
Немного не понял смысла фразы...
Очень все просто у тебя получается. Тогда скажи, зачем использовать клавиатуру для забивания гвоздей, если есть молоток? Тогда и дельфи нафиг не нужна. А вообще, была бы моя воля, я бы ее не использовал. Как будто я сам ее выбрал, да?
D> Здравствуйте, Rook, Вы писали:
R>>Все очень просто, те кто думают : R>>1. НЕ включают в проекты непроверенные activX, VCL R>>2. Обходятся стандартными приложениями (вообще не понимаю, что Вам мешало работать в дельфи как и в VC? отказаться от использования VisD и писать все руками, подключать ресурсы... это ведь все можно). R>>3. понимают, что Дельфи умна ровно настолько, насколько с ней умеешь работать.
D> Немного не понял смысла фразы... D> Очень все просто у тебя получается. Тогда скажи, зачем использовать клавиатуру для забивания гвоздей, если есть молоток? Тогда и дельфи нафиг не нужна. А вообще, была бы моя воля, я бы ее не использовал. Как будто я сам ее выбрал, да?
Я так понимаю Вы не поняли 3й пункт, он означал, что если уметь работать с Дельфи, то проблем не возникает (у меня такая же ситуация с VC, как у Вас с Дельфи )
D>Все, нервы сдали... Долго я держался, держался, но сегодня не могу сдерживаться, сабж!!! Как меня бесит эта визуальность, этот паскаль, вся среда. Как все просто было в VC++, как обычно... Сегодня эта чертова дельфи куда-то про***ла один ActiveX, и теперь он не хочет ставиться, хотя в системе он стоит, вот бред! Куда она его дела, дура?? И если б только сегодня... Такое происходит периодично, вечно приходится плясать с бубном. А компиляция присланного после слива проекта вообще песня, на это обычно уходит весь рабочий день — установка новых и глюченных компонент, правка их кода вручную, ибо не заточены они оказываются, установка глюченных ActiveX, работа с tlb вручную, ибо совершенно негодно все реализовано... Блин!!!!! D> Как только такая система могла завоевать такую поплярность?! Блин, щас снова иду с бубном плясать...
А мне VC таким же показался, но я же молчу
Злость коплю
R>2. Обходятся стандартными приложениями (вообще не понимаю, что Вам мешало работать в дельфи как и в VC? отказаться от использования VisD и писать все руками, подключать ресурсы... это ведь все можно).
Ага, Rook, попались!
Расскажите-ка, как подключать ресурсы в Delphi вручную. Конкретно, мне надо, чтобы Delphi включала в двоичный модуль исходный код в виде ресурсов. Причём автоматически самую последнюю версию. Как это на VC++ сделано? Проставляешь ссылку на внешний файл (тот самый cpp) и радуешься жизни.
Только не надо мне писать, что включать исходный код не нужно. Нужно. Вопрос в том, как это сделать. Сам я на Delphi не программирую, но вопрос этот задавал много раз и никто из приверженцев Борманда на него не ответил.
Кстати, эмоции Demiurg'а я вполне понимаю: мне приходится заниматься помимо прочего синхронизацие VC++ и Delphi через COM. Только потому, что деньги платят этим занимаюсь. Приятного мало.
D>> Немного не понял смысла фразы... D>> Очень все просто у тебя получается. Тогда скажи, зачем использовать клавиатуру для забивания гвоздей, если есть молоток? Тогда и дельфи нафиг не нужна. А вообще, была бы моя воля, я бы ее не использовал. Как будто я сам ее выбрал, да?
R>Я так понимаю Вы не поняли 3й пункт, он означал, что если уметь работать с Дельфи, то проблем не возникает (у меня такая же ситуация с VC, как у Вас с Дельфи )
Не надо говорить, что я не умею работать с дельфи Может я и ошибаюсь, но считаю, что владею ей неплохо. Может я имею дело просто с плохо организованным проектом (кстати, он огромен), однако возникали проблемы и на нормлаьных проектах, и именно с COM. Глючит она страшно иногда, больше всего бесит, когда не находит какой-то идентификатор, хотя он объявлен и виден в среде, не виден при компиляции.
Верю... но вот мне неудобно работать с VC++... особенно напрягает отсутствие нормальных Compile Time Supported Class Factory (типа class of) но когда надо -= стискиваю зубы и молчу
PS Просто ты не умеешь их готовить (c) Alf
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:
D>> Да что ж вы все заладили? Что я не умею готовить? И при чем здесь я вообще??
H_D>ща мы тебя перекинем в "О жизни"... заклюют — точно говорю
А какая разница в каком форуме-то? И почему заклюют? Я что-то неправильно написал? Это мое личное мнение, к нему не придираться!
R>Видимо, мы понимаем под ресурсами разные вещи, я имею ввиду *.res файлы и не вижу проблемы в их подключении.
R>если имеете в виду исходный код, тогда это uses, Дельфи прекрасно подключает unit файлы с исходным кодом.
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>Думаю здесь проблема не с Delphi, а с неправильно организованным проектом.
Это есть. Но в дельфи тоже полно проблем. Самое худшее в ней — парадигма компонентов и форм. То есть, компоненты, конечно, хорошо, но с такой реализацией...
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[3]: Ненавижу Delphi!!!
От:
Аноним
Дата:
03.07.03 14:32
Оценка:
Здравствуйте, Снорк, Вы писали:
С>Расскажите-ка, как подключать ресурсы в Delphi вручную. Конкретно, мне надо, чтобы Delphi включала в двоичный модуль исходный код в виде ресурсов. Причём автоматически самую последнюю версию. Как это на VC++ сделано? Проставляешь ссылку на внешний файл (тот самый cpp) и радуешься жизни.
С>Только не надо мне писать, что включать исходный код не нужно. Нужно. Вопрос в том, как это сделать. Сам я на Delphi не программирую, но вопрос этот задавал много раз и никто из приверженцев Борманда на него не ответил.
включать исходники как строковый ресурс в бинарник?
если я правильно понял вопрос, то такое если не ошибаюсь можно сделать
примитивным *.RC-файлом + *.bat компиллирующий *.rc в *.res
а уж прописать в проекте строку включения дополнительного *.res — не проблема
компилляцию проекта тоже кстати можно сделать из коммандной строки
или включить в тот же *.bat
С бубном надо плясать, когда Oracle устанавливаешь.
А на счет сабж, что могу сказать: не все так страшно, как черт малюет...
- И сказал я, что хорошо. А теперь хорошо платите.
Он закашлялся, потому что в воздухе было многовато углекислого газа, но, сами понимаете, ни один вновь построенный объект не сдается без отдельных недоделок.
Р. Желязны. Свет Угрюмого.
D>Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали: SIT>>Думаю здесь проблема не с Delphi, а с неправильно организованным проектом. D> Это есть. Но в дельфи тоже полно проблем. Самое худшее в ней — парадигма компонентов и форм. То есть, компоненты, конечно, хорошо, но с такой реализацией
У каждого языка (компиллятора) свои ограничения и свои правила писания кода
если соблюдать, а не писать как бог на душу положит (основываясь на своем опыте в других программных средах)
то проблем не будет На собственном опыте проверено
"ПАРАДИГИА компонент и форм" плоха? А в чем собственно проблема? Поподробнее плиз
может просто не подсказал кто вовремя как правильно ее ("парадигму") использовать?