Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
SIT>>Думаю здесь проблема не с Delphi, а с неправильно организованным проектом.
D> Это есть. Но в дельфи тоже полно проблем. Самое худшее в ней — парадигма компонентов и форм. То есть, компоненты, конечно, хорошо, но с такой реализацией...
А детальнее можно ? Что именно не так ?
Меня самого не всё устраивает, но идеальных систем не бывает.
Вы наверное на VB не писали после него Делфи — рай земной
Всё-таки с проектом у вас явно нелады. С большими проектами всегда сложно, а если проектировать бездумно, то потом натрахаешься от души. И всё равно на каком языке, проектирование языка не касается, так что VC в данном случае ничем не поможет.
Здравствуйте, olden, Вы писали:
O>У каждого языка (компиллятора) свои ограничения и свои правила писания кода O>если соблюдать, а не писать как бог на душу положит (основываясь на своем опыте в других программных средах) O>то проблем не будет На собственном опыте проверено
Ну Г-споди! Разве я давал повод думать, что пишу как на душу положено?? Даже и не думал использовать опыт других сред, не такой я тупой. Мое мнение остается таким, что для автоматизации и огромных проетов дельфи использовать смерти подобно
O>"ПАРАДИГИА компонент и форм" плоха? А в чем собственно проблема? Поподробнее плиз O>может просто не подсказал кто вовремя как правильно ее ("парадигму") использовать?
Я же говорю, не считайте меня тупым Мой-то код как раз не глючит, но это потому что я старюсь минимум использовать чужих компонентов (компоненты качественные, глючит когда их очень много, да еще и версий разных, не нравится как в дельфи реализована установка компонент), возникают ужасные проблемы при сборке слива. Формы не нравятся тем, что отделены от кода, слив превращается в пытку. Иногда дельфи не понимает форм, сделанных в старых версиях, это просто клево!
D>Все, нервы сдали... Долго я держался, держался, но сегодня не могу сдерживаться, сабж!!! Как меня бесит эта визуальность, этот паскаль, вся среда. Как все просто было в VC++, как обычно... Сегодня эта чертова дельфи куда-то про***ла один ActiveX, и теперь он не хочет ставиться, хотя в системе он стоит, вот бред! Куда она его дела, дура?? И если б только сегодня... Такое происходит периодично, вечно приходится плясать с бубном. А компиляция присланного после слива проекта вообще песня, на это обычно уходит весь рабочий день — установка новых и глюченных компонент, правка их кода вручную, ибо не заточены они оказываются, установка глюченных ActiveX, работа с tlb вручную, ибо совершенно негодно все реализовано... Блин!!!!! D> Как только такая система могла завоевать такую поплярность?! Блин, щас снова иду с бубном плясать...
РЕЦЕПТ №1
В Делфях глюченный компонент лучше глюченного ActiveX
Не использовать ActiveX без особой нужды,
РЕЦЕПТ №2
Свести до минимума сторонние компоненты. Стандартных как правило достаточно
РЕЦЕПТ №3
Координация проекта.
У проекта должен быть ОДИН хозяин, архитектор
Конечное разрешение на использование сторонних компонент дает ОДИН человек
РЕЦЕПТ №4
Сторонние компоненты.держать в поддиректориях одной папки, на которую на всех машинах ссылаться по ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ алиасу (см. Tools -> Environement Options -> Environement Variables)
РЕЦЕПТ №5
В больших проетах без средств групповой разработки не обойтись
РЕЦЕПТ №6
Иногда в больших проетах целесообразно писать отдельные модули в виде DLL
Облегчает жизнь, поверьте
D> Ну Г-споди! Разве я давал повод думать, что пишу как на душу положено?? Даже и не думал использовать опыт других сред, не такой я тупой. Мое мнение остается таким, что для автоматизации и огромных проетов дельфи использовать смерти подобно
O>>"ПАРАДИГИА компонент и форм" плоха? А в чем собственно проблема? Поподробнее плиз O>>может просто не подсказал кто вовремя как правильно ее ("парадигму") использовать?
D> Я же говорю, не считайте меня тупым Мой-то код как раз не глючит, но это потому что я старюсь минимум использовать чужих компонентов (компоненты качественные, глючит когда их очень много, да еще и версий разных, не нравится как в дельфи реализована установка компонент), возникают ужасные проблемы при сборке слива. Формы не нравятся тем, что отделены от кода, слив превращается в пытку. Иногда дельфи не понимает форм, сделанных в старых версиях, это просто клево!
Для огромных проектов Делфя использовать можно
Достаточно будет хорошо проработать модульность
Да, Делфя не без глюков
и с обратной совместимостью проблемы (если компоненты заточенные Делфи 1 цеплять на Делфи 7)
Не используйте в Д7 компоненты для версий ниже Д4
ИМХО лучше использовать компоненты у которых есть исходники
Окончательно собирать отдельные модули лучше на одной машине, компилятором одной версии
Хотя и не всегда это обязательно (например если модули в виде DLL). Впрочем на всяк пожарный...
Облегчит жизнь использование во всех модулях одних и тех же Runtime Packages
МНОГОВЕРСИОННОСТЬ компиляторов и одноименных компонент — это УПУЩЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРОЕКТА
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:
H_D>Верю... но вот мне неудобно работать с VC++... особенно напрягает отсутствие нормальных Compile Time Supported Class Factory (типа class of) но когда надо -= стискиваю зубы и молчу Виртуальные конструкторы 2
Здравствуйте, Rook, Вы писали:
R>Здравствуйте, Снорк, Вы писали:
R>Я же не постоянно в сети и не могу оперативно ответить.
R>Видимо, мы понимаем под ресурсами разные вещи, я имею ввиду *.res файлы и не вижу проблемы в их подключении. R>если имеете в виду исходный код, тогда это uses, Дельфи прекрасно подключает unit файлы с исходным кодом.
Под ресурсами я понимаю виндовские ресурсы. И все программисты, по-моему, тоже. Res-файлы — это как cpp или pas, у каждой среды формат хранения до компиляции ресурсов может быть свой. Дельфийцы говорили мне, что у них (вас) формат реза как-то полунесовместимый с VStudio. Разумеется, это может быть враньё, но я элементарно отдал им свой рез, с которым они обломились.
Вопрос-то был такой: как подключить в Delphi png-картинку в ресурсы? Причём так, чтобы картинка в ресурсах имела имя "xxx.png", а её группа — "Images". Причём: импорт в ресурсы не один раз и на века, а так, чтобы художник эту картинку перерисовал, сохранил на диск по определённому пути, а среда автоматически отследила "out-of-date".
Или, что почти то же самое, как сделать так, чтобы при каждой сборке Delphi заново включала в ресурсы эту картинку из файла. В нашей студии делается элементарно.
Здравствуйте, olden, Вы писали:
O>РЕЦЕПТ №1 O>В Делфях глюченный компонент лучше глюченного ActiveX O>Не использовать ActiveX без особой нужды,
O>РЕЦЕПТ №2 O>Свести до минимума сторонние компоненты. Стандартных как правило достаточно
O>РЕЦЕПТ №3 O>Координация проекта. O>У проекта должен быть ОДИН хозяин, архитектор O>Конечное разрешение на использование сторонних компонент дает ОДИН человек
O>РЕЦЕПТ №4 O>Сторонние компоненты.держать в поддиректориях одной папки, на которую на всех машинах ссылаться по ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ алиасу (см. Tools -> Environement Options -> Environement Variables)
O>РЕЦЕПТ №5 O>В больших проетах без средств групповой разработки не обойтись
O>РЕЦЕПТ №6 O>Иногда в больших проетах целесообразно писать отдельные модули в виде DLL O>Облегчает жизнь, поверьте
O>"и еще, еще, еще, еще чего-нибууудь"
Ох и наплясался я с бубном в ДелФАКЕ вокруг кома, Delphi ИМХО не предназначен для работы с COM технологией.
D> А какая разница в каком форуме-то? И почему заклюют? Я что-то неправильно написал? Это мое личное мнение, к нему не придираться!
А там как раз недавно про Windows vs Linux говорили
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Путь "в лоб" берем стандартный RC файл, который утилитой brcc32 компилируется в "Борланд" res (кстати, используется стандартные Win32 Res файлы).... и дальше подключается к проекту посредством строки {$R MyResFile.res}... все...
далее после запуска работаетм с ресурсом через WinAPI или через TImage (если зарегистрирован формат для PNG) или через TResourceStream....
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Здравствуйте, vasketsov, Вы писали:
V>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>>Мое мнение остается таким, что для автоматизации и огромных проетов дельфи использовать смерти подобно
V>300 мегов исходников — нормально живет. V>правьте руки, мсье.
А это чего у вас там такое здоровое ?
если не секрет...
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:
H_D>Здравствуйте, Снорк, Вы писали:
H_D>Путь "в лоб" берем стандартный RC файл, который утилитой brcc32 компилируется в "Борланд" res (кстати, используется стандартные Win32 Res файлы).... и дальше подключается к проекту посредством строки {$R MyResFile.res}... все... H_D>далее после запуска работаетм с ресурсом через WinAPI или через TImage (если зарегистрирован формат для PNG) или через TResourceStream....
Там еще можно поиграться с .bpg, который суть make-file. Вопрос-то был не про то, как один раз это сделать, а как автоматически ребилдить эти ресурсы.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Bulfy, Вы писали:
B>А это чего у вас там такое здоровое ? B>если не секрет...
одна промышленная система
B>Или вы Borland VCL тоже считаете ?
Да ну его, оно даже в VSS не кладется.
Только файлы с кодом и бинарными ресурсами (т.е. без DFM).
M>Ну что же Вы! Нет чтоб раньше сказать! M>А то я уже за несколько лет наплодил столько работающих проектов! M>А так — и не начинал бы!
Ну дык и я наплодил и тож успешно работающих. Но сколько сил потребовалось чтобы они работали!
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Там еще можно поиграться с .bpg, который суть make-file. Вопрос-то был не про то, как один раз это сделать, а как автоматически ребилдить эти ресурсы.
Создаем *.RC- файл и подключаем его к проекту.
В нем (RC) описываем нужный ресурс с сылкой на файл картинки
При каждой компиляции ресурсы перекомпилируются тоже
Все. В чем проблема?
D>Все, нервы сдали... Долго я держался, держался, но сегодня не могу сдерживаться, сабж!!! Как меня бесит эта визуальность, этот паскаль, вся среда. Как все просто было в VC++, как обычно... Сегодня эта чертова дельфи куда-то про***ла один ActiveX, и теперь он не хочет ставиться, хотя в системе он стоит, вот бред! Куда она его дела, дура?? И если б только сегодня... Такое происходит периодично, вечно приходится плясать с бубном. А компиляция присланного после слива проекта вообще песня, на это обычно уходит весь рабочий день — установка новых и глюченных компонент, правка их кода вручную, ибо не заточены они оказываются, установка глюченных ActiveX, работа с tlb вручную, ибо совершенно негодно все реализовано... Блин!!!!! D> Как только такая система могла завоевать такую поплярность?! Блин, щас снова иду с бубном плясать...
Ну что тут скажешь ?
Если не умеешь работать со средой програмирования — пеняй на себя
Плохому танцору ...