Жаль, что в России пока ничего подобного нет.. Или есть, но я об этом не знаю. А ведь Россия — перспективная атеистическая страна, большинство жителей которой или атеисты (особенно молодежь), или псевдо-верующие (т.е. выпить и вкусно покушать на Пасху или Рождество не против, но реальной веры не имеющие, на заповеди и писания забивающие), которых переманить в лагерь атеистов просто, надо лишь заставить их задуматься, почитать книжку по естествознанию.
16.01.09 17:42: Перенесено модератором из 'О жизни' — Kupaev
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D> или псевдо-верующие (т.е. выпить и вкусно покушать на Пасху или Рождество не против, но реальной веры не имеющие, на заповеди и писания забивающие)
Не путай веру и религиозность.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
D>Жаль, что в России пока ничего подобного нет.. Или есть, но я об этом не знаю. А ведь Россия — перспективная атеистическая страна, большинство жителей которой или атеисты (особенно молодежь), или псевдо-верующие (т.е. выпить и вкусно покушать на Пасху или Рождество не против, но реальной веры не имеющие, на заповеди и писания забивающие), которых переманить в лагерь атеистов просто, надо лишь заставить их задуматься, почитать книжку по естествознанию.
D>Тут можно внести пожертвование в атеистическую кампанию, стартовавшую в Британии (это по поводу автобусов с надписями "Бога нет" и т.д.)
D>http://www.atheistbus.org.uk/support/
D>Жаль, что в России пока ничего подобного нет.. Или есть, но я об этом не знаю. А ведь Россия — перспективная атеистическая страна, большинство жителей которой или атеисты (особенно молодежь), или псевдо-верующие (т.е. выпить и вкусно покушать на Пасху или Рождество не против, но реальной веры не имеющие, на заповеди и писания забивающие), которых переманить в лагерь атеистов просто, надо лишь заставить их задуматься, почитать книжку по естествознанию.
Да уж, что-то давно никто не заставлял, аж 20 лет уже... вспомните там, стальнские расстрелы или на худой конец психушки...
Здравствуйте, Зануда, Вы писали:
З>Да уж, что-то давно никто не заставлял, аж 20 лет уже... вспомните там, стальнские расстрелы или на худой конец психушки...
Причем здесь Сталин.. Сталин вообще неадекватен был, и загубил много народу не только и не столько за их религиозные взгляды.
Может быть я неправильно выразился. Надо не заставлять людей задумываться, а создавать такие условия, при которых они сами бы задумались. Т.е. проводить пропаганду атеизма. Даже не атеизма, а материализма, научного взгляда на мир, неприятия христианства.
Другое дело что среди атеистов и агностиков обычно не встречаются фанатики, которые согласятся ходить по квартирам, раздавать брошюрки и проводить с людьми беседы.
Здравствуйте, Зануда, Вы писали:
З>Да уж, что-то давно никто не заставлял, аж 20 лет уже... вспомните там, стальнские расстрелы или на худой конец психушки...
Сталин расстрелял тогдашнее церковное руководство? Или, на худой конец, в психушку посадил?
D>Тут можно внести пожертвование в атеистическую кампанию, стартовавшую в Британии (это по поводу автобусов с надписями "Бога нет" и т.д.)
проведите еще "атеистический парад" под каким нить девизом типа "Free Mind"..
D>А ведь Россия — перспективная атеистическая страна,
кто то забыл о мусульманских республиках?.
D>(особенно молодежь),
бред, молодежь ничем не отличается от старшего поколения.. там и верующих куча, и атеистов..
D>которых переманить в лагерь атеистов просто, надо лишь заставить их задуматься, почитать книжку по естествознанию.
лол
с каких пор принуждение людей стало простым делом?. а книжки из них прочитают всё равно единицы..
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Атеизм — это прекрасно.
Агрессивный атеизм ничем не лучше воинственной религиозности, и уж гораздо хуже тихой веры.
Пропаганда атеизма только подсегнет религиозных фанатиков к активному противодействию, а так как фанатики имеют финансовую поддержку гораздо более существенную, чем пожертвования, то можно предположить, чем все это закончится.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>В два раза лучше.
Да чем лучше, если этот типа крутой материализм не отвечает на кучу вопросов естествознания?
В том то и дело, что нынешняя официально-ортодоксальная наука занимается тем же, что и христианская церковь 500 лет назад.
Ты хотя бы посмотрел статью, которую я привел, там речь идет о конкретных фактах.
Помню на курсе философии препод рассказывал про Христа примерно следующее:
В Библии сказано, что он накормил 5 хлеами и 2 рыбами 5 тысяч человек, понятно, что в древние времена "человек" относилось только к мужчинам, а поскольку верующих женщин намного больше мужчин, то можно предположить, что толпа была тысяч в 20...
Россия очень даже не атеистическая страна, я не могу вспомнить ни одну женщину из моей родни (за исключением 3-ёх летней дочи), кто бы в той или иной мере не веровал. Мужики все да — был бы повод выпить
P.S. Чем больше я не думаю о Боге, тем больее смехотворной мне кажется идея его существования.
мда, убеждённые атеисты нечем не лучше религиозных фанатиков. я вам это сейчас даже докажу 8)
вы хоть знаете в чем суть того же православия? я имею ввиду моральную суть. нет, не знаете, раз это пишите.
так прочев чего боремся? против православия? а что это? не знаете? т.е. боремся по сути с неизвестным?...
ничего не напоминает? как грится, чтд.
конечно современная церковь это позор и с богом ничего общего не имеет.
но модный атеизм тоже самое что современная модная религия. никакой морали и обсирание друг друга.
вы бы лучше узнали сначала чему учат православие да и другие религии. не священики с попами, не папа римский на пару с патриархом рпц. а религия. вот как узнаете тогда боритесь.
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>P.S. Чем больше я не думаю о Боге, тем больее смехотворной мне кажется идея его существования.
чем больше я думаю о вселенной, тем более смехотворной мне кажется идея ее существования..
я лично не представляю как можно понять идею существования таких бесконечных понятий..
поэтому агностицизм — рулз
Здравствуйте, shurik., Вы писали:
S>мда, убеждённые атеисты нечем не лучше религиозных фанатиков. я вам это сейчас даже докажу 8) S>вы хоть знаете в чем суть того же православия? я имею ввиду моральную суть. нет, не знаете, раз это пишите.
Тут многие убеждённые атеисты знают Писание лучше многих верующих.
S>пс. не поверите, но я атеист.
Не поверим.