Атеисты! Пожертвуйте на благое дело :)
От: dwebster Россия  
Дата: 16.01.09 13:25
Оценка: +5 -3 :))
Тут можно внести пожертвование в атеистическую кампанию, стартовавшую в Британии (это по поводу автобусов с надписями "Бога нет" и т.д.)

http://www.atheistbus.org.uk/support/

Жаль, что в России пока ничего подобного нет.. Или есть, но я об этом не знаю. А ведь Россия — перспективная атеистическая страна, большинство жителей которой или атеисты (особенно молодежь), или псевдо-верующие (т.е. выпить и вкусно покушать на Пасху или Рождество не против, но реальной веры не имеющие, на заповеди и писания забивающие), которых переманить в лагерь атеистов просто, надо лишь заставить их задуматься, почитать книжку по естествознанию.

16.01.09 17:42: Перенесено модератором из 'О жизни' — Kupaev
Re: Атеисты! Пожертвуйте на благое дело :)
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 16.01.09 13:30
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D> или псевдо-верующие (т.е. выпить и вкусно покушать на Пасху или Рождество не против, но реальной веры не имеющие, на заповеди и писания забивающие)

Не путай веру и религиозность.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
От: PaulMinelly  
Дата: 16.01.09 13:35
Оценка:
D>Жаль, что в России пока ничего подобного нет.. Или есть, но я об этом не знаю. А ведь Россия — перспективная атеистическая страна, большинство жителей которой или атеисты (особенно молодежь), или псевдо-верующие (т.е. выпить и вкусно покушать на Пасху или Рождество не против, но реальной веры не имеющие, на заповеди и писания забивающие), которых переманить в лагерь атеистов просто, надо лишь заставить их задуматься, почитать книжку по естествознанию.

Жалко что не поддерживают вебмани и смс.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Зануда Россия http://pablo.newmail.ru
Дата: 16.01.09 13:36
Оценка: 3 (1) +1 :))) :)

D>Тут можно внести пожертвование в атеистическую кампанию, стартовавшую в Британии (это по поводу автобусов с надписями "Бога нет" и т.д.)

D>http://www.atheistbus.org.uk/support/

D>Жаль, что в России пока ничего подобного нет.. Или есть, но я об этом не знаю. А ведь Россия — перспективная атеистическая страна, большинство жителей которой или атеисты (особенно молодежь), или псевдо-верующие (т.е. выпить и вкусно покушать на Пасху или Рождество не против, но реальной веры не имеющие, на заповеди и писания забивающие), которых переманить в лагерь атеистов просто, надо лишь заставить их задуматься, почитать книжку по естествознанию.

Да уж, что-то давно никто не заставлял, аж 20 лет уже... вспомните там, стальнские расстрелы или на худой конец психушки...
Некто сказал: Щисливага программинья ;-)
От: machine3000  
Дата: 16.01.09 13:46
Оценка:

...

Во всей этой компании рациональное зерно одно — кто-то может с пожертвований комиссионные отсчитать за труды по размещению рекламы. А так — бред.
Re[2]: Атеисты! Пожертвуйте на благое дело :)
От: dwebster Россия  
Дата: 16.01.09 13:48
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Зануда, Вы писали:

З>Да уж, что-то давно никто не заставлял, аж 20 лет уже... вспомните там, стальнские расстрелы или на худой конец психушки...

Причем здесь Сталин.. Сталин вообще неадекватен был, и загубил много народу не только и не столько за их религиозные взгляды.
Может быть я неправильно выразился. Надо не заставлять людей задумываться, а создавать такие условия, при которых они сами бы задумались. Т.е. проводить пропаганду атеизма. Даже не атеизма, а материализма, научного взгляда на мир, неприятия христианства.
Другое дело что среди атеистов и агностиков обычно не встречаются фанатики, которые согласятся ходить по квартирам, раздавать брошюрки и проводить с людьми беседы.
От: Сергей  
Дата: 16.01.09 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Зануда, Вы писали:

З>Да уж, что-то давно никто не заставлял, аж 20 лет уже... вспомните там, стальнские расстрелы или на худой конец психушки...

Сталин расстрелял тогдашнее церковное руководство? Или, на худой конец, в психушку посадил?
От: dmitry.  
Дата: 16.01.09 13:57
Оценка: -6

D>Тут можно внести пожертвование в атеистическую кампанию, стартовавшую в Британии (это по поводу автобусов с надписями "Бога нет" и т.д.)

Атеизм это конечно хорошо, но нынешний материализм не лучше религиозного мировоззрения.
Вот статья интересная http://www.levashov.info/Articles/Sentury.html
Re[3]: Атеисты! Пожертвуйте на благое дело :)
От: neFormal Россия  
Дата: 16.01.09 13:58
Оценка: 2 (1) +1 :)

D>неприятия христианства.

и огрести от судов за разжигание розни.. удачи..
...coding for chaos...
От: Сергей  
Дата: 16.01.09 14:00
Оценка: +4 -1
Здравствуйте, dmitry., Вы писали:

D>Атеизм это конечно хорошо,

Атеизм — это прекрасно.

D>но нынешний материализм не лучше религиозного мировоззрения.

В два раза лучше.

D>Вот статья интересная http://www.levashov.info/Articles/Sentury.html

Убедительно прошу, не надо больше ссылок на этого шарлатана.
Дата: 16.01.09 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Убедительно прошу, не надо больше ссылок на этого шарлатана.

Статью написал Михаил Александров, что ты о нем вообще знаешь?
Дата: 16.01.09 14:05
Оценка: :)

проведите еще "атеистический парад" под каким нить девизом типа "Free Mind"..

D>А ведь Россия — перспективная атеистическая страна,

кто то забыл о мусульманских республиках?.

D>(особенно молодежь),

бред, молодежь ничем не отличается от старшего поколения.. там и верующих куча, и атеистов..

D>которых переманить в лагерь атеистов просто, надо лишь заставить их задуматься, почитать книжку по естествознанию.

лол
с каких пор принуждение людей стало простым делом?. а книжки из них прочитают всё равно единицы..
...coding for chaos...
Дата: 16.01.09 14:07
Оценка: +1 -1

D>>Атеизм это конечно хорошо,

С>Атеизм — это прекрасно.

Агностицизм всё равно кр00че..
...coding for chaos...
Дата: 16.01.09 14:07
Оценка: +2 :)

С>Атеизм — это прекрасно.

Агрессивный атеизм ничем не лучше воинственной религиозности, и уж гораздо хуже тихой веры.
Пропаганда атеизма только подсегнет религиозных фанатиков к активному противодействию, а так как фанатики имеют финансовую поддержку гораздо более существенную, чем пожертвования, то можно предположить, чем все это закончится.
Дата: 16.01.09 14:14
Оценка: :))

С>В два раза лучше.

Да чем лучше, если этот типа крутой материализм не отвечает на кучу вопросов естествознания?
В том то и дело, что нынешняя официально-ортодоксальная наука занимается тем же, что и христианская церковь 500 лет назад.

Ты хотя бы посмотрел статью, которую я привел, там речь идет о конкретных фактах.
От: Mishka Норвегия  
Дата: 16.01.09 14:22
Оценка:

Помню на курсе философии препод рассказывал про Христа примерно следующее:
В Библии сказано, что он накормил 5 хлеами и 2 рыбами 5 тысяч человек, понятно, что в древние времена "человек" относилось только к мужчинам, а поскольку верующих женщин намного больше мужчин, то можно предположить, что толпа была тысяч в 20...

Россия очень даже не атеистическая страна, я не могу вспомнить ни одну женщину из моей родни (за исключением 3-ёх летней дочи), кто бы в той или иной мере не веровал. Мужики все да — был бы повод выпить

P.S. Чем больше я не думаю о Боге, тем больее смехотворной мне кажется идея его существования.
От: shurik.  
Дата: 16.01.09 14:23
Оценка: +2 -4

D>...

мда, убеждённые атеисты нечем не лучше религиозных фанатиков. я вам это сейчас даже докажу 8)

вы хоть знаете в чем суть того же православия? я имею ввиду моральную суть. нет, не знаете, раз это пишите.

так прочев чего боремся? против православия? а что это? не знаете? т.е. боремся по сути с неизвестным?...
ничего не напоминает? как грится, чтд.

конечно современная церковь это позор и с богом ничего общего не имеет.

но модный атеизм тоже самое что современная модная религия. никакой морали и обсирание друг друга.
вы бы лучше узнали сначала чему учат православие да и другие религии. не священики с попами, не папа римский на пару с патриархом рпц. а религия. вот как узнаете тогда боритесь.

пс. не поверите, но я атеист.
Re[4]: Атеисты! Пожертвуйте на благое дело :)
Дата: 16.01.09 14:26
Оценка:
Здравствуйте, dmitry., Вы писали:

D>Да чем лучше, если этот типа крутой материализм не отвечает на кучу вопросов естествознания?

А ты материализм с атеизмом не путай
Дата: 16.01.09 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>P.S. Чем больше я не думаю о Боге, тем больее смехотворной мне кажется идея его существования.

чем больше я думаю о вселенной, тем более смехотворной мне кажется идея ее существования..
я лично не представляю как можно понять идею существования таких бесконечных понятий..
поэтому агностицизм — рулз
...coding for chaos...
От: Cyberax Марс  
Дата: 16.01.09 14:30
Оценка:
Здравствуйте, shurik., Вы писали:

S>мда, убеждённые атеисты нечем не лучше религиозных фанатиков. я вам это сейчас даже докажу 8)

S>вы хоть знаете в чем суть того же православия? я имею ввиду моральную суть. нет, не знаете, раз это пишите.

Тут многие убеждённые атеисты знают Писание лучше многих верующих.

S>пс. не поверите, но я атеист.

Не поверим.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.