Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
Pzz>>С крупным мужиком трудно что-то сделать. Их надо тоже стрелять, если без намордника?
LL>У вас их много? Вы часто их выгуливаете?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>>С крупным мужиком трудно что-то сделать. Их надо тоже стрелять, если без намордника?
LL>>У вас их много? Вы часто их выгуливаете?
Pzz>Соседи постоянно выгуливают. Вернее, выгуливаются
Кусаются и бросаются? Так можно их отстреливать в рамках необходимой самообороны. Это ж не собаки, за них заступаться некому...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Здравствуйте!
0K>Нам "по наследству" досталась большая собака. Сам бы никогда в жизни не заводил. Так вот. Сегодня она задушила кошку, причем часть сцены я поневоле застал (включая пролом черепа в один прикус уже истерзанной жертвы). Какого хрена кошка полезла на ее территорию (собака на цепи) -- не понятно...
0K>Теперь серьезно стал вопрос об усыплении собаки, т.к. этот случай показал, что она не безопасна для окружающих (в частности для детей).
0K>И у меня попутно возник вопрос. Ведь многие держат опасных собак. Как вы не боитесь, что она может нанести вред окружающим и т.о. принести вам кучу проблем (подобные случаи бывают не редко)?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Вообще собак люблю, но безответсвееость с которой их дерхат и выгуливают поражает. Жаль нет коротко ствола, так бы собак без намордник стрелял не думая. По себе знаю что псину весом от 50кг удержать очень трудно. Если рванется неожидано, то и мою тушку в 120кг может уронить. Сделать быстро что-то с крупно собакой без ножа/прута ничего не выйдет.
Pzz>С крупным мужиком трудно что-то сделать. Их надо тоже стрелять, если без намордника?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Слушая, ну почему все собачники такие умные. Ну прям собака существо ну вообще безвредное и все такое. Давай так, кинулась твоя собака на человека, погрызла, собаку усыпили, а тебе закрыли как на нанесения тяжких телесных. Глядишь и мозги включатся. C>Статистика такая, что у нормальных хозяев собаки нападают на кого-либо исключительно редко.
Мне одного раза хватит.
W>>Вообще собак люблю, но безответсвееость с которой их дерхат и выгуливают поражает. Жаль нет коротко ствола, так бы собак без намордник стрелял не думая. По себе знаю что псину весом от 50кг удержать очень трудно. Если рванется неожидано, то и мою тушку в 120кг может уронить. Сделать быстро что-то с крупно собакой без ножа/прута ничего не выйдет. C>Поводком — элементарно. Ты забываешь, что он действует как удавка.
Я знаю как действует и строгий, и удавка. И знаю как моя жена (50кг) летала за покойным доберманом ее родителей, когда он бы в удавке. Так же знаю насколько трудно ее брату было выгуливать этого пса. То же шел на поводу.
При этом если собака не тупо тянет, а рванется, то удавка не поможет. Есть еще один нюанс. Вот идет что-то вида стафорда в удавке. Если захочет кинуться на проходящего рядом человека, то хозяин отдёрнуть не успеет.
По этому: на улицах — намордник и вперед гулять. Или гулять там где людей нет.
Ч не против собак, сам их люблю. Но так же представляю насколько мощные. Людей который орут "да мой песик ничего никогда никому не сделает,вы не бойтесь" в серьез ен воспринимаю. Тараканы у всех в голове разные. У собаки в том числе. Окажешься ты в ее иерархии ниже чем она, кинется.