Re[5]: Вопрос держателям больших собак...
От: Mohnatiy  
Дата: 22.09.08 23:31
Оценка: :))
S>Наилучшая альтернатива агрессии, страху — разум и доброжелательное отношение к окружающим.

расскажешь это гопоте на улице
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: Вопрос держателям больших собак...
От: andrey.def Россия  
Дата: 23.09.08 04:41
Оценка:
Здравствуйте, eugene hermann, Вы писали:

EH>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

EH>>>P.S. А что, в России ротвейлеры по паркам без намордников бегают? Ни###я себе! В Минске им этого неьзья, даже в намордниках не то, что бы можно, если это не парк для выгула собак.

M>>В моем городе недавно днем в общественном месте где масса детей , на меня пытался кинуться ротвеллер. Причем хозяйка бурно возмущалась почему я ее крою нецензурным матом.

EH>И что, у "массы детей" не нашлось ни одной вменяемой маман с мобильным телефоном, помнящей наизусть телефон милиции?

а что думаешь приедут? готов спорить на деньги что нет.
Re[6]: Вопрос держателям больших собак...
От: Sergey640  
Дата: 23.09.08 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:

S>>Наилучшая альтернатива агрессии, страху — разум и доброжелательное отношение к окружающим.

M>расскажешь это гопоте на улице

Не нужно утрировать. Часто-ли вы их встречаете? А часто к вам в дом лезут? А жизни угрожают часто?
— даже если всё это вас беспокоит сильно, то совсем не обязательно вооружаться как линкор и демонстрировать своё оружие окружающим. Вы-же знаете , что если захотят серьёзно — ничего не поможет.
А вот выгуливая бойцовского пса среди людей без намордника Вы создаёте потенциальную угрозу для других регулярно. Уж если приобрели оружие — носите скрытно не пугая людей и умейте пользоваться, а если завели собаку , то уж научитесь правильному обращению с этим животным, ограничениям, которые такое владение на вас накладывает. Ответственность нужна, а я её что-то у таких владельцев не вижу.
Мне лично больно видеть в помойках здоровых и совершенно неготовых к дворовой жизни собак, выброшеных когда-то своими хозяевами. А ещё хуже выглядит здоровый пёс-дурак, которого уже не воспитаешь, и несовершеннолетняя его хозяйка еле удерживающая поводок на прогулке.

А гопота, шпана и пр. были всегда и боролись с этим совсем не оружием и собаками. Но завести собачку конечно проще.
Re[9]: Вопрос держателям больших собак...
От: eugene hermann Беларусь  
Дата: 23.09.08 09:36
Оценка:
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

M>>>В моем городе недавно днем в общественном месте где масса детей , на меня пытался кинуться ротвеллер. Причем хозяйка бурно возмущалась почему я ее крою нецензурным матом.

EH>>И что, у "массы детей" не нашлось ни одной вменяемой маман с мобильным телефоном, помнящей наизусть телефон милиции?

AD>а что думаешь приедут? готов спорить на деньги что нет.

Все давно проспорено. У нас (в столице мира — малиновке-8, что на юго-западной окраине г.Минска) от звонка до приезда ленивых автоматчиков проходит 3-10 минут. Главное что б нашелся "бдительный гражданин", который позвонит.
Re[7]: Вопрос держателям больших собак...
Дата: 23.09.08 10:44
Оценка: +2 :)
S>Не нужно утрировать. Часто-ли вы их встречаете? А часто к вам в дом лезут? А жизни угрожают часто?

достаточно один раз встретить
Re: Вопрос держателям больших собак...
От: ddaa Россия  
Дата: 23.09.08 11:31
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Здравствуйте!

0K>Нам "по наследству" досталась большая собака. Сам бы никогда в жизни не заводил. Так вот. Сегодня она задушила кошку, причем часть сцены я поневоле застал (включая пролом черепа в один прикус уже истерзанной жертвы). Какого хрена кошка полезла на ее территорию (собака на цепи) -- не понятно...

0K>Теперь серьезно стал вопрос об усыплении собаки, т.к. этот случай показал, что она не безопасна для окружающих

Попытайся куда-нибудь ее пристроить. Потому что, цепных собак безопасных для окружающих не бывает.

P.S. Судя по всему, у прежних хозяев твоего дома совесть резиновая.
Re[10]: Мусорье по таким вопросам ообще посылает подальше...
От: wallaby  
Дата: 23.09.08 16:12
Оценка:
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>Милиция и не почешется пока заявление не напишите. А написав его необходимо зарегистрировать у них на КПП. Там специальный журнальчик есть. А слова в которых участковый "послал" очень любит читать прокурор, конечно не голословные утверждения, а подкреплённые свидетелями. А ещё они просто обязаны вам сообщить о результатах своей работы, причём письменно. И если эти результаты будут расходиться с другими фактами, то прокурору тоже должно стать интересно. Попробуйте, сделайте так — ведь мы бумажная страна.

Не только мы — об этом ещё Кафка писал

Оковы измученного человечества сделаны из канцелярской бумаги.

Только при чём здесь собаки? Они бумаг не читают и просто готовы отдать жизнь за хозяина и его семью.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 24.09.08 05:10
Оценка:

M>достаточно один раз встретить

Можно подумать, что ты без (большой) собаки никуда.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: DOOM Россия  
Дата: 24.09.08 05:55
Оценка: :)

S>>Не нужно утрировать. Часто-ли вы их встречаете? А часто к вам в дом лезут? А жизни угрожают часто?

M>достаточно один раз встретить

Встречал и не один раз.
Но вот как-то мысль про собаку не приходила в голову...
Ну и как мне поможет сей верный друг, когда я, допустим, возвращяюсь ночью из кабака? Или ты предложишь ходить по барам с собакой?
Re[11]: Мусорье по таким вопросам ообще посылает подальше...
От: Sergey640  
Дата: 24.09.08 07:52
Оценка:
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:

...

W>Только при чём здесь собаки? Они бумаг не читают и просто готовы отдать жизнь за хозяина и его семью.

А причём тут менты?
Re[9]: Вопрос держателям больших собак...
Дата: 27.09.08 00:10
Оценка:
DOO>Встречал и не один раз.
DOO>Но вот как-то мысль про собаку не приходила в голову...
DOO>Ну и как мне поможет сей верный друг, когда я, допустим, возвращяюсь ночью из кабака? Или ты предложишь ходить по барам с собакой?

я хожу по барам с ручным медведем.

Я ответил товарищу Sergey640 по поводу доброжелательного отношения как инструмента воздействия на гопоту что я об этом думаю, не привязывая это вообще к собакам
Re: Вопрос держателям больших собак...
От: Utruk  
Дата: 28.09.08 18:28
Оценка: 1 (1)
0K>И у меня попутно возник вопрос. Ведь многие держат опасных собак. Как вы не боитесь, что она может нанести вред окружающим и т.о. принести вам кучу проблем (подобные случаи бывают не редко)?

Маленькие собаки куда более опасны чем большие. Ибо объективная опасность большой собаки нарисована у неё на лице, а кроме того её ещё дрессируют и воспитывают. Маленьких собак не дрессирует и они не производят впечатление опасных. Вырвать глаз ребенку который с ними обнимается им запросто. Мой старый доберман (который уже в собачьем раю), наводивший ужас на всю округу потому что когда он шел по освещенному корридору света реально становилось меньше, был куда менее опасен для окружающих чем взбаламошный американский кокер-спаниель моих родственников. Первый за всю свою жизнь никого не укусил без приказа (собачья драка — исключение), насчет второго же... Затруднительно назвать кого он не укусил причем причины какие-то смешные, типа не дали куска со стола а вместо этого отпихнули ногой. У товарища был кавказец, это было полный П, собака Баскервилей только заросшая, однако тоже образцово показательное поведение и верность хозяину по гроб жизни.

Я не говорю про всяких питбулей, которые не менее опасны чем здоровые собаки, но мозгов у них гораздо меньше.
Дата: 28.09.08 18:36
Оценка:

EH>P.S. А что, в России ротвейлеры по паркам без намордников бегают? Ни###я себе! В Минске им этого неьзья, даже в намордниках не то, что бы можно, если это не парк для выгула собак.

Ещё как бегают. Безответственных хозяев к несчастью немало.
Re[4]: Вопрос держателям больших собак...
Дата: 28.09.08 18:43
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>>цепная собака не игровая. с ней нельзя играть и близко общатся тем кто ее не часто кормит. чревато.

M>Будете это объяснять ребенку? Он конечно все поймет и подходить не будет?

Когдя я был маленький мне и моим братьям это объяснили. Как ни странно мы поняли. Аналогично с правилами перехода через дорогу, обращением с огнем и электричеством. Недавно видел тех кто не понял. Зрелище малоприятное.
Re[4]: Вопрос держателям больших собак...
От: wraithik Россия  
Дата: 28.09.08 20:25
Оценка:
Здравствуйте, em_res, Вы писали:

_>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>А я бы подумал о том чтобы лешить вас родительских прав за безответственность.

_>Знаешь, прежде чем что-то советовать, неплохо было бы ознакомиться с вопросом. Иначе получается, что слышал звон... Почитай немного про собаководство, может что нового узнаешь. А ещё лучше, заведи собаку, тогда таких глупостей постить не будешь.

Слушая, ну почему все собачники такие умные. Ну прям собака существо ну вообще безвредное и все такое. Давай так, кинулась твоя собака на человека, погрызла, собаку усыпили, а тебе закрыли как на нанесения тяжких телесных. Глядишь и мозги включатся.

Вообще собак люблю, но безответсвееость с которой их дерхат и выгуливают поражает. Жаль нет коротко ствола, так бы собак без намордник стрелял не думая. По себе знаю что псину весом от 50кг удержать очень трудно. Если рванется неожидано, то и мою тушку в 120кг может уронить. Сделать быстро что-то с крупно собакой без ножа/прута ничего не выйдет.

А по поводу детей в большинстве случаев большие собаки никогда не кинуться на детей. Но есть случаи когда грызли. Всякое бывает.
От: wraithik Россия  
Дата: 28.09.08 20:35
Оценка:

EH>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Когда я вижу бегающего по парку ротвейлера без намордника и поводка мне как-то по-барабану добрый он или как — один фиг чувствуешь себя, мягко говоря, неуютно.

EH>Всё так, но возможность ходить с автоматом есть далеко не у всех, а собака ваш страх чувствует очень хорошо. Если она нормальная — её пофиг, если это придурашная тварь с испорченной психикой и от нее непонятно чего ожидать — то страх запросто может спровацировать её делать всякую агресивную фигню. Так что боятся в данной ситуации не выгодно. Если вы размером с Валуева или чуть больше и удар у вас такой же как у него или чуть сильнее — можно просто не боятся, иначе опыт общения с большими собаками очень сильно помогает. Причем свою собаку для этого иметь не надо. Достаточно просто знать, что эта зверюга может сделать и четко представлять — чем вы ей на это ответите, так, что б у нее пропало всякое желание агресивничать. Большим амбалом для этого быть вовсе не надо, но и боятся нельзя.

EH>P.S. А что, в России ротвейлеры по паркам без намордников бегают? Ни###я себе! В Минске им этого неьзья, даже в намордниках не то, что бы можно, если это не парк для выгула собак.

У нас тоже нельзя, а что толку. Бегают. И что занчит я должен бояться или не бояться. Если эта тварь на меня кинется, то хозяин должен отвечать. Считаем что это он в меня без причины стрельнул. Результат похожий.
От: Svjat Украина  
Дата: 28.09.08 23:04
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:

W>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Вы правы , о боюсь подвергать риску своих детей , пытаясь удовлетворить свои амбиции.

W>Ваши амбиции именно в том, что вы ищете упакованной жизни без риска. Чтобы все животные сидели в клетках, все преступники — в тюрьмах, и т.д. Успехов.

принеси домой калаш заряженный, пусть играют.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 13.10.08 00:39
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Вообще собак люблю, но безответсвееость с которой их дерхат и выгуливают поражает. Жаль нет коротко ствола, так бы собак без намордник стрелял не думая. По себе знаю что псину весом от 50кг удержать очень трудно. Если рванется неожидано, то и мою тушку в 120кг может уронить. Сделать быстро что-то с крупно собакой без ножа/прута ничего не выйдет.

С крупным мужиком трудно что-то сделать. Их надо тоже стрелять, если без намордника?
От: Cyberax Марс  
Дата: 13.10.08 00:44
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Слушая, ну почему все собачники такие умные. Ну прям собака существо ну вообще безвредное и все такое. Давай так, кинулась твоя собака на человека, погрызла, собаку усыпили, а тебе закрыли как на нанесения тяжких телесных. Глядишь и мозги включатся.

Статистика такая, что у нормальных хозяев собаки нападают на кого-либо исключительно редко.

W>Вообще собак люблю, но безответсвееость с которой их дерхат и выгуливают поражает. Жаль нет коротко ствола, так бы собак без намордник стрелял не думая. По себе знаю что псину весом от 50кг удержать очень трудно. Если рванется неожидано, то и мою тушку в 120кг может уронить. Сделать быстро что-то с крупно собакой без ножа/прута ничего не выйдет.

Поводком — элементарно. Ты забываешь, что он действует как удавка.
Sapienti sat!
От: L.Long  
Дата: 13.10.08 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>С крупным мужиком трудно что-то сделать. Их надо тоже стрелять, если без намордника?

У вас их много? Вы часто их выгуливаете?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.