MK>>очень редкие люди способны отдать свою жизнь за другого человека. MK>>а среди собак это вполне нормально — биться насмерть за своего хозяина. S>Это есть, но правило только подтверждает.
S>О кошках. Я лично не один раз видел как некоторые хозяева натаскивали своих собак на них. Да и давно известен тот факт, что агрессивность собаки напрямую зависит от агрессивности хозяина. Хотя конечно дружат собаки и кошки нечасто. S>Но факт, что здоровый пёс играючи одним укусом убил кошку говорит о тех-же мотивах что и мотивы начинающего садиста этих кошек мучающего. Т.е. когда он почувствует слабость, то он может расправиться и с хозяином. — примеры были. S>Если вы не опытный собачник — не пренебрегайте их советами. мне например известен случай, когда огромный сильный пёс чуть не бросился на человека его кормившего и жившего с ним со щенячьего возраста только потому, что он (человек) спорил с хозяином. S>Я не призываю нелюбить собак. Но собака это зубы, сила, реакция и весьма сомнительный для города разум. Любите их, но если любите, то знайте на что они могут быть способны. Например, пообщайтесь с действительно опытными собаководами и может тогда начнёте-таки надевать на них намордник в автобусах. Опытные — все одевают.
Присоединюсь. Если не умеете обращаться с собаками и некому отдать, тогда усыпить или застрелить.
Знаю случаи, когда собака кусала женщину (когда сорвалась с цепи), которая кормила её.
Вина женщины была в том, что по представлениям собаки она занимала более низкое место в иерархии.
Детей вроде бы собаки не трогают, если с психикой всё нормально. Но сам рисковать бы не стал.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>цепная собака не игровая. с ней нельзя играть и близко общатся тем кто ее не часто кормит. чревато.
M>Будете это объяснять ребенку? Он конечно все поймет и подходить не будет?
нет. посажу собаку (цепную) в ограду из сетки. дверь запру на замок. ключ буду прятать в сейф с ружьем.
...
A>Присоединюсь. Если не умеете обращаться с собаками и некому отдать, тогда усыпить или застрелить. A>Знаю случаи, когда собака кусала женщину (когда сорвалась с цепи), которая кормила её. A>Вина женщины была в том, что по представлениям собаки она занимала более низкое место в иерархии. A>Детей вроде бы собаки не трогают, если с психикой всё нормально. Но сам рисковать бы не стал.
Совершенно верно, у собак есть свои представления о социуме и о месте каждого там. И они поступают в соответствии со своим пониманием. Человек действительно их любящий а не использующий просто должен иметь представление о собачьей психологии хотя-бы затем чтобы не подставить своего любимца.
Re[8]: Мусорье по таким вопросам ообще посылает подальше...
Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:
S>>Пробовали бороться с этой фигней, дык выяснили что председатель ЖСК тоже обдолбаный сабачатник, поэтому диалог не получился. Видимо остается только разбрасывание отравленных кусков мяса.
A>А при чем тут председатель ЖСК? Нарушениями закона должна заниматься милиция. Туда и надо обращаться.
Пробовали, и не раз. У них простой ответ — вот когда покусают, тогда и приедем. Участковый вообще открытым текстом послал. Вот и была идея через общественность как-нибудь порядок навести. Видимо в этой стране еще не скоро сформируется нормальное общество...
Хочу ответить не вам , а всем заминусовавшим и ниже
— Бедные люди , у вас никогда небыло и врядли будет собака ,
мне действительно жаль вас ( это не сарказм ).
А по поводу существования собак — вы не поверите , собаки они тоже разные,
как и люди , только честнее.
И если в мире есть несколько гитлеров — это не повод убивать всех "человеков"(с) бендер (тм).
На счет кошек — достоверно — душили и будут душить
( по крайней мере большинство пород), вы этого не знали ?
— посмотрите диснеевские мультики — "том и джерри например"
Да и к стати — коты едят мышей , нередко живых , так что возможно кот представлял для вас
опасность , а собака ее предупредила — подумайте об этом .
Коровы к стати бодаются , а лошади кусаются и лягаются .
Заведите себе рыбок , хотя ..... и тут возможны нюансы ...тараканы ... хммм
Оо — нашел — инкубатор !!!
И ваш ребенок никогда не узнает — что такое принесенная собакой палка , и преданное заглядывание в
глаза с щенячей радостью и нетерпением , с просьбой поиграть . Когда у него будет друг , который скорее умрет ,
чем допустит , чтобы с ним случилось чтото плохое , не изза денег не изза ответственности , не изза обязанности ,
а изза преданности (странное слово в наши дни ).
Это ,конечно , не о каждой собаке ... но всетаки .
Пластик рулит !!!
А кроме того что она задушила кошку ничего неизвестно — как она относиться к вам , к домашним ?
По поводу опастносте — ваша машина представляет гораздо большую опасность — выбросьте ее .
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Здравствуйте!
0K>Нам "по наследству" досталась большая собака. Сам бы никогда в жизни не заводил. Так вот. Сегодня она задушила кошку, причем часть сцены я поневоле застал (включая пролом черепа в один прикус уже истерзанной жертвы). Какого хрена кошка полезла на ее территорию (собака на цепи) -- не понятно...
0K>Теперь серьезно стал вопрос об усыплении собаки, т.к. этот случай показал, что она не безопасна для окружающих (в частности для детей).
Здравствуйте, spbnt, Вы писали:
S>>>Пробовали бороться с этой фигней, дык выяснили что председатель ЖСК тоже обдолбаный сабачатник, поэтому диалог не получился. Видимо остается только разбрасывание отравленных кусков мяса.
отравленное мясо — очень плохой путь. И не только потому, что может быть опасней собаки без намордника. Это ведет к нарасчиванию беспредела, а не к наведению порядка.
A>>А при чем тут председатель ЖСК? Нарушениями закона должна заниматься милиция. Туда и надо обращаться.
+1
S>Пробовали, и не раз. У них простой ответ — вот когда покусают, тогда и приедем. Участковый вообще открытым текстом послал. Вот и была идея через общественность как-нибудь порядок навести. Видимо в этой стране еще не скоро сформируется нормальное общество...
Вот это уже похоже на диагноз. Заставте ментов работать. Они ж за ваш счет живут! Напрвте общественный гнев через нужное место — прокуратура, комитет госконтроля или какие у вас есть контролирующие органы.
Я сам воще с московскими ментами сталкивался трижды — два раза они меня пытались грабить, один раз продали билет до минска по очень спекулятивной цене (причем взяли его в той же кассе, где мне за 5 минут до сказали: "билетов нет"). Ну так то ж москва, я ж белорус, потенциальный понаеховший тут, меня и надо щимить, что б и не думал в нерезиновой задерживаться. Но вас же ваша милиция должна беречь. Или они со всеми так? Неужели на них вобще управы нет? Хоть депутата своего на них натравите что ли.
Мирное сосуществование людей и собак вполне возможно. У тоже по дворам разное бегает, особенно по ночам. Но простой просьбы "Уберите собаку" хватает, иначе хозяин рискует отгрести строгих проблем от всяких внутренних и судебных органов. С бродячим зверьем сложнее, но они обычно мелкие и не опасные, тутсуются себе за магазинами, никого не трогают. Да и на них соотв. службы есть ...
Re[10]: Мусорье по таким вопросам ообще посылает подальше...
0K>Здравствуйте! 0K>И у меня попутно возник вопрос. Ведь многие держат опасных собак. Как вы не боитесь, что она может нанести вред окружающим и т.о. принести вам кучу проблем (подобные случаи бывают не редко)?
дело больше не в размерах собаки, а в породе и воспитании (кстати вы вроде бы как и не нащвали породу своей). Есть такие породы, которые от природы агрессивны и опасны, например кавказцы или всякие дебильные питбули (оч. часто под стать своему хозяину). А есть и вполне мирные и спокойные, но о-очень большие (и как правило не опасные) — сенбернары, бульмастифы и.т.д.
Для первых нужен очень опытный и волевой хозяин, который должен быть абсолтным и беспрекословным авторитетом для нее, иначе такая невоспитанная собака это хуже чем обезьяна с гранатой. Другая категория вполне себе может жить и не представлять опасности даже без каких-то особых дрессировок.
Если у вас опасная порода, и при том она не ваша — лучше избавьтесь, особенно если дети есть. Я бы даже усыпил, если есть реальная угроза, несмотря на..., а то кто потом будет виноват?
Re[11]: Мусорье по таким вопросам ообще посылает подальше...
Нда... Как воспитали, так собака себя и ведёт. Инстинкты конечно тоже есть, но превалируют лишь у бойцовых собак.
У меня вот собака совсем даже на кошаков не любит кушать. Подойдёт, понюхает и дальше идёт. У многих знакомых собаки кошек и не мучают вовсе, если те не выпендриваются.
Собака сидит на цепи — её учили пресекать всякое движение по территории, кроме тех, кто ассоциируется с хозяевами. Что же Вы хотели?
O>>...Кошку жалко конечно, но сама виновата
0K>Кошка не виновата, т.к. она была несовершеннолетняя. Была бы взрослая, то не полезла бы. Собака тоже не виновата, т.к. у нее инстинкт, против инстинкта не попрешь. Получается во всем виноват я...
0K>Теперь серьезно стал вопрос об усыплении собаки, т.к. этот случай показал, что она не безопасна для окружающих (в частности для детей).
У меня собака в квартире жила и убивала кошек при их попытке сунуться к миске в момент кормления суки. До того кошаки даже катались на ней вцепившись в шерсть.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>Неправда — ты прекрасно знаешь, что это стадный зверь. И он не будет трогать только тех , кто по его мнению не угрожают ему или кому-то из стаи (твоя семья). Всех остальных он совершенно спокойно разорвёт если посчитает нужным.
если какое-то быдло полезет ночью в мой дом, или на прогулке полезет к моему ребенку — тогда да.
хотя, "разорвет" — это сильно сказано.
чтобы обратить внимание, моей псине достаточно рыкнуть на инфразвуке.
но штаны порвать — запросто. а если врагбудет упорствовать и поднимет руку на хозяина, то и руку откусит.
а что, какие-то с этим проблемы?
мне проще держать в доме собаку, чем револьвер.
ибо собака детей не тронет, а вот детки револьвер могут и заиграть.
S>Да и как он может определить агрессию в том смысле какой в неё вкладываем мы? — никак, он использует свои, зверинные понятия об отношениях.
это запросто.
кстати, собаки проводят с людьми намнгоо больше времени, чем с собственно собаками.
MK>>собака — лучший друг человека.
S>Тоже враньё. Если точнее, то "собака — лучший друг только одного человека"
не так.
моя собака — лучший друг всех тех, кто живет со мной под одной крышей, т.е. моей семьи и моих гостей.
но если брать сферического человека в вакууме, то сферического вида собака безусловно ему лучший друг.
поэтому обобщенно и говорят: "собака — лучший друг человека".
S>Но факт, что здоровый пёс играючи одним укусом убил кошку говорит о тех-же мотивах что и мотивы начинающего садиста этих кошек мучающего.
собаки с незнакомыми кошками практически не играются, а дерутся.
это инстинкт.
S>Т.е. когда он почувствует слабость, то он может расправиться и с хозяином. — примеры были.
если воспитание собаки неадекватное, то всё может быть.
так же как и с человеком.
кстати люди убивают людей гораздо чаще, чем собаки.
S>Я не призываю нелюбить собак. Но собака это зубы, сила, реакция и весьма сомнительный для города разум.
...
MK>альтернатива собаке — это огнестрел в кармане.
MK>хотя конечно лучше всего иметь и то и другое.
Так значит не любовь к братьям меньшим движет вами, а вам нужен защитник от ваших страхов или оружее способное заставить других выполнять вашу волю.
Наилучшая альтернатива агрессии, страху — разум и доброжелательное отношение к окружающим. А накоплению вооружений предела не будет. Да и дети привыкают к мысли, что весь окружающий мир состоит из врагов, разве им это нужно? и зачем это нужно вам?
Re[9]: Мусорье по таким вопросам ообще посылает подальше...
...
S>Пробовали, и не раз. У них простой ответ — вот когда покусают, тогда и приедем. Участковый вообще открытым текстом послал. Вот и была идея через общественность как-нибудь порядок навести. Видимо в этой стране еще не скоро сформируется нормальное общество...
Милиция и не почешется пока заявление не напишите. А написав его необходимо зарегистрировать у них на КПП. Там специальный журнальчик есть. А слова в которых участковый "послал" очень любит читать прокурор, конечно не голословные утверждения, а подкреплённые свидетелями. А ещё они просто обязаны вам сообщить о результатах своей работы, причём письменно. И если эти результаты будут расходиться с другими фактами, то прокурору тоже должно стать интересно. Попробуйте, сделайте так — ведь мы бумажная страна.