Нам "по наследству" досталась большая собака. Сам бы никогда в жизни не заводил. Так вот. Сегодня она задушила кошку, причем часть сцены я поневоле застал (включая пролом черепа в один прикус уже истерзанной жертвы). Какого хрена кошка полезла на ее территорию (собака на цепи) -- не понятно...
Теперь серьезно стал вопрос об усыплении собаки, т.к. этот случай показал, что она не безопасна для окружающих (в частности для детей).
И у меня попутно возник вопрос. Ведь многие держат опасных собак. Как вы не боитесь, что она может нанести вред окружающим и т.о. принести вам кучу проблем (подобные случаи бывают не редко)?
22.09.08 20:26: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Здравствуйте!
0K>И у меня попутно возник вопрос. Ведь многие держат опасных собак. Как вы не боитесь, что она может нанести вред окружающим и т.о. принести вам кучу проблем (подобные случаи бывают не редко)?
Большая собака опасна сама по себе. Задушенная кошка это не причина для усыпления. Есть правила содержания собак, вот им и следуйте. (Кошку жалко конечно, но сама виновата)
0K>И у меня попутно возник вопрос. Ведь многие держат опасных собак. Как вы не боитесь, что она может нанести вред окружающим и т.о. принести вам кучу проблем (подобные случаи бывают не редко)?
Во-первых большие собаки и опасные собаки — это две большие разницы. Я знал сенбернара, который боялся только грузовых автомобилей (которые больше него по размеру). Кошек и всего что меньше его ростом (кроме собак) он игнорировал, а на чужих людей просто лаял — этого хватало.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Сдай в корейский ресторан — накорми голодных корейцев.
Все любители корейских мультфильмов такие кровожадные?
0K>Нам "по наследству" досталась большая собака. Сам бы никогда в жизни не заводил. Так вот. Сегодня она задушила кошку, причем часть сцены я поневоле застал (включая пролом черепа в один прикус уже истерзанной жертвы). Какого хрена кошка полезла на ее территорию (собака на цепи) -- не понятно...
не берите ерунды в голову!
собаки душили и будут душить кошек.
это их природа.
не потому что агрессивны, а потому что сигнальная система у кошек
и собак устроена с точностью до наоборот.
0K>Теперь серьезно стал вопрос об усыплении собаки, т.к. этот случай показал, что она не безопасна для окружающих (в частности для детей).
ну кошку-то задушила, ладно, а при чем здесь дети??
держу огромную псину, черныша.
мои дети его обожают, дергают за уши, катаются верхом.
пес никогда не причинит им вред — для него дети это часть моей семьи.
а вред окружающим пес может причинить только если они,
окружающие, агрессивно полезут ко мне в дом или к моим детям.
что касается вашей собаки, то, поскольку не вы её заводили, не вам и решать вопрос об усыплении.
если совсем хотите избавиться, то приложите все усилия к тому, чтобы собака попала в чьи-то хорошие руки.
для собаки смена хозяина вообще очень большой стресс.
хозяин для собаки — это существо которое заменяет ей родителей,
докторов, друзей, и в каком-то смысле её собачьего Бога.
лучше попробуйте подружиться с ней.
собака — лучший друг человека.
очень редкие люди способны отдать свою жизнь за другого человека.
а среди собак это вполне нормально — биться насмерть за своего хозяина.
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
O>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>Здравствуйте!
0K>>И у меня попутно возник вопрос. Ведь многие держат опасных собак. Как вы не боитесь, что она может нанести вред окружающим и т.о. принести вам кучу проблем (подобные случаи бывают не редко)?
O>...Кошку жалко конечно, но сама виновата
Кошка не виновата, т.к. она была несовершеннолетняя. Была бы взрослая, то не полезла бы. Собака тоже не виновата, т.к. у нее инстинкт, против инстинкта не попрешь. Получается во всем виноват я...
Держал большую собаку ~10 лет и с ней ниразу не возникло подобной проблемы. Была добрейшим созданием, обажала детей. Животина съедала конскую голень как чипсу, но самое страшное, что она мога сделать с гостем — зализать его досмерти. Всё дело в воспитании и в людях. Собака — социальное животное, которое практически полностью коипрует характер и многие привычки человека-хозяина(если речь о домашней собаке). Если человек добрый по натуре, адекватный в своих желаниях и уверенный в себе — ему можно заводить любую собаку. К сожалению, узнать может ли человек справиться с собакой до появления у него собаки нельзя. Правило простое: не уверен — не заводи. Вот когда агресивный, закомплексованный дурак заводит себе бойцовского пса, что б дать выход своей агрессии — тут начинаются и проблемы и вред окружающим.
В вашем случае даже не знаю, что сказать. Если пес стал угрозой для людей — то выбор у вас из одного варианта. Но собаку жалко, тем более что она ни в чем не виновата. А как вы определили её опасность? Кошка не показатель. Если других признаков опасности нет — то нечего беспокоиться. Если собака не проявила агрессии к детям, то она их уже не тронет никогда, а им только на ползу пойдет её присутствие.
Здравствуйте, eugene hermann, Вы писали:
EH>Собака — социальное животное, которое практически полностью коипрует характер и многие привычки человека-хозяина(если речь о домашней собаке).
Порода играет огромную роль. Ни разу не видел ни злую колли, ни добродушного ротвейлера. К сожалению, чмыри предпочитают агрессивные породы.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Порода играет огромную роль. Ни разу не видел ни злую колли, ни добродушного ротвейлера.
Есть, такое. Видел добрых ротвейлеров — но это скорей исключение. Нормальный ротвейлер — собака исключительно служебная.
> К сожалению, чмыри предпочитают агрессивные породы.
+1
как правило такие люди более опасны, чем их собаки.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>Да не вопрос, бывает и такое. Только вот если что случиться, не надо тут на форуме писать мол "мужики, чё делать-та?". Любитель собачек, блин.
А что случилось то? Большая собачка облаяла и в штаны наложил?
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
0K>Кошка не виновата, т.к. она была несовершеннолетняя. Была бы взрослая, то не полезла бы. Собака тоже не виновата, т.к. у нее инстинкт, против инстинкта не попрешь. Получается во всем виноват я...
"Виновата" природа, у нее все жостко. Нефиг человеческие отношения к животным примерять.
>Теперь серьезно стал вопрос об усыплении собаки, т.к. этот случай показал, что она не безопасна для окружающих (в частности для детей).
Этот случай абсолютно ничего не показал — собака загрызла незнакомую кошку. Хоть я и кошатник и кошку мне жалко больше, но собака тут ни при чем — обычно они не трогают хозяйских кошек, ну а с чужими — судьба такая.
Здравствуйте, eugene hermann, Вы писали:
EH>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>>Порода играет огромную роль. Ни разу не видел ни злую колли, ни добродушного ротвейлера. EH>Есть, такое. Видел добрых ротвейлеров — но это скорей исключение.
Когда я вижу бегающего по парку ротвейлера без намордника и поводка мне как-то по-барабану добрый он или как — один фиг чувствуешь себя, мягко говоря, неуютно. Вот и получается:
Заехал он уставший темным вечером домой покушать. Весь день гоняли
дурдом типа план-перехват. Обходит машину, чтобы взять с пассажирского
сиденья оружие. Тут на него кидается в темноте с рыком здоровый кобелюка.
Он резко поворачивается, пес в метре тормозит. "Не бойтесь, он не кусает"-
говорит прогуливающий собаку дядя. Пес без поводка, дядя в 10 метрах
подходит за псом.
Друг достает Калаш, передергивает затвор. У дяди округляются глаза
и отваливается челюсть.
"Не бойтесь, он не стреляет!"- говорит устало человек в штатском, закрывает
авто и уходит.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Этот случай абсолютно ничего не показал — собака загрызла незнакомую кошку. Хоть я и кошатник и кошку мне жалко больше, но собака тут ни при чем — обычно они не трогают хозяйских кошек, ну а с чужими — судьба такая.
Да нет, как раз и показал, потому что кошка была наша.
0K>Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>>Этот случай абсолютно ничего не показал — собака загрызла незнакомую кошку. Хоть я и кошатник и кошку мне жалко больше, но собака тут ни при чем — обычно они не трогают хозяйских кошек, ну а с чужими — судьба такая.
0K>Да нет, как раз и показал, потому что кошка была наша.
Из Вашего, уважаемый 0K, поста я понял, что Вы не являетесь компетентным в кинологическом плане (в плане дрессировки собак).
Таким образом, у Вас ИМХО есть только один правильный вариант: как можно скорее избавиться от этой чужой Вам собаки!
Например — отдать в хорошие руки.