Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AB>>>Этот случай абсолютно ничего не показал — собака загрызла незнакомую кошку.
0K>>Да нет, как раз и показал, потому что кошка была наша.
AG>Таким образом, у Вас ИМХО есть только один правильный вариант: как можно скорее избавиться от этой чужой Вам собаки!
Согласен полностью. И новыё хозяин, и его дети для неё тоже — незнакомые. Нафиг, нафиг.
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>держу огромную псину, черныша. MK>мои дети его обожают, дергают за уши, катаются верхом. MK>пес никогда не причинит им вред — для него дети это часть моей семьи.
MK>а вред окружающим пес может причинить только если они, MK>окружающие, агрессивно полезут ко мне в дом или к моим детям.
А я бы подумал о том чтобы лешить вас родительских прав за безответственность.
У знакомых была цепная собака которая любила хозяев , играла с детьми и вообще друг человека.
Усыпили ее сразу после того как она собрала огромный кусок кожи на голове у ребенка. Хотите дождаться именно такой ситуации или постараетесь избежать ?
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>А я бы подумал о том чтобы лешить вас родительских прав за безответственность.
Знаешь, прежде чем что-то советовать, неплохо было бы ознакомиться с вопросом. Иначе получается, что слышал звон... Почитай немного про собаководство, может что нового узнаешь. А ещё лучше, заведи собаку, тогда таких глупостей постить не будешь.
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:
W>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>А я бы подумал о том чтобы лешить вас родительских прав за безответственность.
W>А я бы подумал о том чтобы лишить вас родительских прав за трусость.
Вы правы , о боюсь подвергать риску своих детей , пытаясь удовлетворить свои амбиции.
Здравствуйте, em_res, Вы писали:
_>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>А я бы подумал о том чтобы лешить вас родительских прав за безответственность.
_>Знаешь, прежде чем что-то советовать, неплохо было бы ознакомиться с вопросом. Иначе получается, что слышал звон... Почитай немного про собаководство, может что нового узнаешь. А ещё лучше, заведи собаку, тогда таких глупостей постить не будешь.
В отличие от летя у меня очень большой опыт общения с собаками с самого детства.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали: DOO>Когда я вижу бегающего по парку ротвейлера без намордника и поводка мне как-то по-барабану добрый он или как — один фиг чувствуешь себя, мягко говоря, неуютно.
Всё так, но возможность ходить с автоматом есть далеко не у всех, а собака ваш страх чувствует очень хорошо. Если она нормальная — её пофиг, если это придурашная тварь с испорченной психикой и от нее непонятно чего ожидать — то страх запросто может спровацировать её делать всякую агресивную фигню. Так что боятся в данной ситуации не выгодно. Если вы размером с Валуева или чуть больше и удар у вас такой же как у него или чуть сильнее — можно просто не боятся, иначе опыт общения с большими собаками очень сильно помогает. Причем свою собаку для этого иметь не надо. Достаточно просто знать, что эта зверюга может сделать и четко представлять — чем вы ей на это ответите, так, что б у нее пропало всякое желание агресивничать. Большим амбалом для этого быть вовсе не надо, но и боятся нельзя.
P.S. А что, в России ротвейлеры по паркам без намордников бегают? Ни###я себе! В Минске им этого неьзья, даже в намордниках не то, что бы можно, если это не парк для выгула собак.
Здравствуйте, eugene hermann, Вы писали:
EH>P.S. А что, в России ротвейлеры по паркам без намордников бегают? Ни###я себе! В Минске им этого неьзья, даже в намордниках не то, что бы можно, если это не парк для выгула собак.
В моем городе недавно днем в общественном месте где масса детей , на меня пытался кинуться ротвеллер. Причем хозяйка бурно возмущалась почему я ее крою нецензурным матом.
....
MK>а вред окружающим пес может причинить только если они, MK>окружающие, агрессивно полезут ко мне в дом или к моим детям.
Неправда — ты прекрасно знаешь, что это стадный зверь. И он не будет трогать только тех , кто по его мнению не угрожают ему или кому-то из стаи (твоя семья). Всех остальных он совершенно спокойно разорвёт если посчитает нужным.
Да и как он может определить агрессию в том смысле какой в неё вкладываем мы? — никак, он использует свои, зверинные понятия об отношениях.
.... MK>собака — лучший друг человека.
Тоже враньё. Если точнее, то "собака — лучший друг только одного человека"
MK>очень редкие люди способны отдать свою жизнь за другого человека. MK>а среди собак это вполне нормально — биться насмерть за своего хозяина.
Это есть, но правило только подтверждает.
О кошках. Я лично не один раз видел как некоторые хозяева натаскивали своих собак на них. Да и давно известен тот факт, что агрессивность собаки напрямую зависит от агрессивности хозяина. Хотя конечно дружат собаки и кошки нечасто.
Но факт, что здоровый пёс играючи одним укусом убил кошку говорит о тех-же мотивах что и мотивы начинающего садиста этих кошек мучающего. Т.е. когда он почувствует слабость, то он может расправиться и с хозяином. — примеры были.
Если вы не опытный собачник — не пренебрегайте их советами. мне например известен случай, когда огромный сильный пёс чуть не бросился на человека его кормившего и жившего с ним со щенячьего возраста только потому, что он (человек) спорил с хозяином.
Я не призываю нелюбить собак. Но собака это зубы, сила, реакция и весьма сомнительный для города разум. Любите их, но если любите, то знайте на что они могут быть способны. Например, пообщайтесь с действительно опытными собаководами и может тогда начнёте-таки надевать на них намордник в автобусах. Опытные — все одевают.
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:
W>Ваши амбиции именно в том, что вы ищете упакованной жизни без риска. Чтобы все животные сидели в клетках, все преступники — в тюрьмах, и т.д. Успехов.
Эхх. Как мысль пошла =)
Капканы дома поставите? Или капканы в лесу? а как же упакованная жизнь без риска?
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
EH>>P.S. А что, в России ротвейлеры по паркам без намордников бегают? Ни###я себе! В Минске им этого неьзья, даже в намордниках не то, что бы можно, если это не парк для выгула собак.
M>В моем городе недавно днем в общественном месте где масса детей , на меня пытался кинуться ротвеллер. Причем хозяйка бурно возмущалась почему я ее крою нецензурным матом.
И что, у "массы детей" не нашлось ни одной вменяемой маман с мобильным телефоном, помнящей наизусть телефон милиции?
Здравствуйте, eugene hermann, Вы писали:
EH>Всё так, но возможность ходить с автоматом есть далеко не у всех, а собака ваш страх чувствует очень хорошо. Если она нормальная — её пофиг, если это придурашная тварь с испорченной психикой и от нее непонятно чего ожидать — то страх запросто может спровацировать её делать всякую агресивную фигню. Так что боятся в данной ситуации не выгодно. Если вы размером с Валуева или чуть больше и удар у вас такой же как у него или чуть сильнее — можно просто не боятся, иначе опыт общения с большими собаками очень сильно помогает. Причем свою собаку для этого иметь не надо. Достаточно просто знать, что эта зверюга может сделать и четко представлять — чем вы ей на это ответите, так, что б у нее пропало всякое желание агресивничать. Большим амбалом для этого быть вовсе не надо, но и боятся нельзя.
Ты знаешь, собак не боялся никогда и никаких.... Но вот пожил как-то неподалеку от ж/д станции и вообще в индустриальном районе — там нормальная картина, если идешь вечером и навстречу тебе стая из 10-15 здоровых псов. Очень неуютно себя чувствовал. Ничего страшного у меня тьфу-тьфу-тьфу так и не произошло, но, как говорится, осадочек-то остался.
EH>P.S. А что, в России ротвейлеры по паркам без намордников бегают? Ни###я себе! В Минске им этого неьзья, даже в намордниках не то, что бы можно, если это не парк для выгула собак.
Бегают, бегают... Нормальная картина — я с ребенком в коляске по парку иду, навстречу здоровый ротвейлер, хозяин где-то метрах в 20 от него... Тоже как-то неприятно — тут и думаешь, жаль, что автомата нет.
Здравствуйте, kismas, Вы писали:
K>а вот я бы усыплял хозяев, которые усыпляют своих питомцев
А я бы расстреливал собак, гуляющих без намордников и поводка. Так у нас в городе и делали пока тупые "зеленые" не вмешались.
А еще лучше — заодно и хозяев этих собак хотя-бы сажать, но лучше, конечно, тоже расстреливать.
M>>В моем городе недавно днем в общественном месте где масса детей , на меня пытался кинуться ротвеллер. Причем хозяйка бурно возмущалась почему я ее крою нецензурным матом.
EH>И что, у "массы детей" не нашлось ни одной вменяемой маман с мобильным телефоном, помнящей наизусть телефон милиции?
Здравствуйте, eugene hermann, Вы писали: EH>P.S. А что, в России ротвейлеры по паркам без намордников бегают? Ни###я себе! В Минске им этого неьзья, даже в намордниках не то, что бы можно, если это не парк для выгула собак.
Парки это еще что... В Питере нормальным явлением считается выгул всяких там догов и ротвейлеров во дворе. У меня во дворе вечером обычно минимум штук 5 собак бегает. И все без поводков и намордников. При этом тут же находится детская площатка. Один раз псина набросилась на молодую девушку с колякой. Хорошо что рядом на лавке сидела компания, отогнали собаку и хозяина чуть неизбили, когда он орал что его собычка не кусается и ничего плохого с девушкой не сделает.
Пробовали бороться с этой фигней, дык выяснили что председатель ЖСК тоже обдолбаный сабачатник, поэтому диалог не получился. Видимо остается только разбрасывание отравленных кусков мяса.
S>Пробовали бороться с этой фигней, дык выяснили что председатель ЖСК тоже обдолбаный сабачатник, поэтому диалог не получился. Видимо остается только разбрасывание отравленных кусков мяса.
А при чем тут председатель ЖСК? Нарушениями закона должна заниматься милиция. Туда и надо обращаться.