Вопрос держателям больших собак...
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 19.09.08 17:40
Оценка: +2
Здравствуйте!

Нам "по наследству" досталась большая собака. Сам бы никогда в жизни не заводил. Так вот. Сегодня она задушила кошку, причем часть сцены я поневоле застал (включая пролом черепа в один прикус уже истерзанной жертвы). Какого хрена кошка полезла на ее территорию (собака на цепи) -- не понятно...

Теперь серьезно стал вопрос об усыплении собаки, т.к. этот случай показал, что она не безопасна для окружающих (в частности для детей).

И у меня попутно возник вопрос. Ведь многие держат опасных собак. Как вы не боитесь, что она может нанести вред окружающим и т.о. принести вам кучу проблем (подобные случаи бывают не редко)?

22.09.08 20:26: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
=сначала спроси у GPT=
Re: Вопрос держателям больших собак...
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 19.09.08 17:50
Оценка: +2 -2 :)))
Сдай в корейский ресторан — накорми голодных корейцев.

От: Octothorp  
Дата: 19.09.08 17:51
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Здравствуйте!

0K>И у меня попутно возник вопрос. Ведь многие держат опасных собак. Как вы не боитесь, что она может нанести вред окружающим и т.о. принести вам кучу проблем (подобные случаи бывают не редко)?

Большая собака опасна сама по себе. Задушенная кошка это не причина для усыпления. Есть правила содержания собак, вот им и следуйте. (Кошку жалко конечно, но сама виновата)
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
От: wallaby  
Дата: 19.09.08 17:51

0K>И у меня попутно возник вопрос. Ведь многие держат опасных собак. Как вы не боитесь, что она может нанести вред окружающим и т.о. принести вам кучу проблем (подобные случаи бывают не редко)?

Во-первых большие собаки и опасные собаки — это две большие разницы. Я знал сенбернара, который боялся только грузовых автомобилей (которые больше него по размеру). Кошек и всего что меньше его ростом (кроме собак) он игнорировал, а на чужих людей просто лаял — этого хватало.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Re[2]: Вопрос держателям больших собак...
От: Octothorp  
Дата: 19.09.08 17:52
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Сдай в корейский ресторан — накорми голодных корейцев.

Все любители корейских мультфильмов такие кровожадные?
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
Re[3]: Вопрос держателям больших собак...
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 19.09.08 17:55
Оценка:
O>Все любители корейских мультфильмов такие кровожадные?

Я любитель Японских... Мы все по рыбке... и рамену...

От: MerryKanets  
Дата: 19.09.08 18:25
Оценка: 4 (2) +4 -9
0K>Нам "по наследству" досталась большая собака. Сам бы никогда в жизни не заводил. Так вот. Сегодня она задушила кошку, причем часть сцены я поневоле застал (включая пролом черепа в один прикус уже истерзанной жертвы). Какого хрена кошка полезла на ее территорию (собака на цепи) -- не понятно...

не берите ерунды в голову!
собаки душили и будут душить кошек.
это их природа.
не потому что агрессивны, а потому что сигнальная система у кошек
и собак устроена с точностью до наоборот.

0K>Теперь серьезно стал вопрос об усыплении собаки, т.к. этот случай показал, что она не безопасна для окружающих (в частности для детей).

ну кошку-то задушила, ладно, а при чем здесь дети??

держу огромную псину, черныша.
мои дети его обожают, дергают за уши, катаются верхом.
пес никогда не причинит им вред — для него дети это часть моей семьи.

а вред окружающим пес может причинить только если они,
окружающие, агрессивно полезут ко мне в дом или к моим детям.

что касается вашей собаки, то, поскольку не вы её заводили, не вам и решать вопрос об усыплении.
если совсем хотите избавиться, то приложите все усилия к тому, чтобы собака попала в чьи-то хорошие руки.

для собаки смена хозяина вообще очень большой стресс.
хозяин для собаки — это существо которое заменяет ей родителей,
докторов, друзей, и в каком-то смысле её собачьего Бога.

лучше попробуйте подружиться с ней.

собака — лучший друг человека.
очень редкие люди способны отдать свою жизнь за другого человека.
а среди собак это вполне нормально — биться насмерть за своего хозяина.
Дата: 19.09.08 18:28
Оценка:
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>Здравствуйте!

0K>>И у меня попутно возник вопрос. Ведь многие держат опасных собак. Как вы не боитесь, что она может нанести вред окружающим и т.о. принести вам кучу проблем (подобные случаи бывают не редко)?

O>...Кошку жалко конечно, но сама виновата

Кошка не виновата, т.к. она была несовершеннолетняя. Была бы взрослая, то не полезла бы. Собака тоже не виновата, т.к. у нее инстинкт, против инстинкта не попрешь. Получается во всем виноват я...
=сначала спроси у GPT=
От: eugene hermann Беларусь  
Дата: 19.09.08 18:42
Оценка: +4

Держал большую собаку ~10 лет и с ней ниразу не возникло подобной проблемы. Была добрейшим созданием, обажала детей. Животина съедала конскую голень как чипсу, но самое страшное, что она мога сделать с гостем — зализать его досмерти. Всё дело в воспитании и в людях. Собака — социальное животное, которое практически полностью коипрует характер и многие привычки человека-хозяина(если речь о домашней собаке). Если человек добрый по натуре, адекватный в своих желаниях и уверенный в себе — ему можно заводить любую собаку. К сожалению, узнать может ли человек справиться с собакой до появления у него собаки нельзя. Правило простое: не уверен — не заводи. Вот когда агресивный, закомплексованный дурак заводит себе бойцовского пса, что б дать выход своей агрессии — тут начинаются и проблемы и вред окружающим.
В вашем случае даже не знаю, что сказать. Если пес стал угрозой для людей — то выбор у вас из одного варианта. Но собаку жалко, тем более что она ни в чем не виновата. А как вы определили её опасность? Кошка не показатель. Если других признаков опасности нет — то нечего беспокоиться. Если собака не проявила агрессии к детям, то она их уже не тронет никогда, а им только на ползу пойдет её присутствие.
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 19.09.08 18:47
Оценка: :)
Здравствуйте, eugene hermann, Вы писали:

EH>Собака — социальное животное, которое практически полностью коипрует характер и многие привычки человека-хозяина(если речь о домашней собаке).

Порода играет огромную роль. Ни разу не видел ни злую колли, ни добродушного ротвейлера. К сожалению, чмыри предпочитают агрессивные породы.
От: x64 Россия  
Дата: 19.09.08 18:47
Оценка: 3 (1) +1 -5
MK>собака — лучший друг человека.

Да не вопрос, бывает и такое. Только вот если что случиться, не надо тут на форуме писать мол "мужики, чё делать-та?". Любитель собачек, блин.
Дата: 19.09.08 19:00
Оценка: +1
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Порода играет огромную роль. Ни разу не видел ни злую колли, ни добродушного ротвейлера.

Есть, такое. Видел добрых ротвейлеров — но это скорей исключение. Нормальный ротвейлер — собака исключительно служебная.

> К сожалению, чмыри предпочитают агрессивные породы.

+1
как правило такие люди более опасны, чем их собаки.

0K, а какая порода вам досталась?
Дата: 19.09.08 19:02
Оценка: -5 :))) :)
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Да не вопрос, бывает и такое. Только вот если что случиться, не надо тут на форуме писать мол "мужики, чё делать-та?". Любитель собачек, блин.

А что случилось то? Большая собачка облаяла и в штаны наложил?
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
От: olegkr  
Дата: 19.09.08 19:09
Оценка: 2 (2) +2

0K>Кошка не виновата, т.к. она была несовершеннолетняя. Была бы взрослая, то не полезла бы. Собака тоже не виновата, т.к. у нее инстинкт, против инстинкта не попрешь. Получается во всем виноват я...

"Виновата" природа, у нее все жостко. Нефиг человеческие отношения к животным примерять.
От: x64 Россия  
Дата: 19.09.08 20:12
Оценка: 1 (1) +5 -4
EH>Если собака не проявила агрессии к детям, то она их уже не тронет никогда...

Пасиба, нинада. Экспериментируйте, уважаемый, на своих детях.
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 19.09.08 21:50
Оценка:

>Теперь серьезно стал вопрос об усыплении собаки, т.к. этот случай показал, что она не безопасна для окружающих (в частности для детей).

Этот случай абсолютно ничего не показал — собака загрызла незнакомую кошку. Хоть я и кошатник и кошку мне жалко больше, но собака тут ни при чем — обычно они не трогают хозяйских кошек, ну а с чужими — судьба такая.
avalon 1.0b rev 104
Re[4]: Вопрос держателям больших собак...
От: DOOM Россия  
Дата: 20.09.08 01:57
Оценка: 13 (6) +3

EH>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>>Порода играет огромную роль. Ни разу не видел ни злую колли, ни добродушного ротвейлера.

EH>Есть, такое. Видел добрых ротвейлеров — но это скорей исключение.

Когда я вижу бегающего по парку ротвейлера без намордника и поводка мне как-то по-барабану добрый он или как — один фиг чувствуешь себя, мягко говоря, неуютно. Вот и получается:

Заехал он уставший темным вечером домой покушать. Весь день гоняли
дурдом типа план-перехват. Обходит машину, чтобы взять с пассажирского
сиденья оружие. Тут на него кидается в темноте с рыком здоровый кобелюка.
Он резко поворачивается, пес в метре тормозит. "Не бойтесь, он не кусает"-
говорит прогуливающий собаку дядя. Пес без поводка, дядя в 10 метрах
подходит за псом.
Друг достает Калаш, передергивает затвор. У дяди округляются глаза
и отваливается челюсть.
"Не бойтесь, он не стреляет!"- говорит устало человек в штатском, закрывает
авто и уходит.

От: IT Россия linq2db.com
Дата: 20.09.08 02:06
Оценка: :))) :))) :))) :))) :))) :)))

0K>Получается во всем виноват я...

Не, себя усыплять не надо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 771>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Дата: 20.09.08 07:44
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Этот случай абсолютно ничего не показал — собака загрызла незнакомую кошку. Хоть я и кошатник и кошку мне жалко больше, но собака тут ни при чем — обычно они не трогают хозяйских кошек, ну а с чужими — судьба такая.

Да нет, как раз и показал, потому что кошка была наша.
=сначала спроси у GPT=
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 20.09.08 08:16
Оценка: +9

0K>Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>>Этот случай абсолютно ничего не показал — собака загрызла незнакомую кошку. Хоть я и кошатник и кошку мне жалко больше, но собака тут ни при чем — обычно они не трогают хозяйских кошек, ну а с чужими — судьба такая.

0K>Да нет, как раз и показал, потому что кошка была наша.

Из Вашего, уважаемый 0K, поста я понял, что Вы не являетесь компетентным в кинологическом плане (в плане дрессировки собак).
Таким образом, у Вас ИМХО есть только один правильный вариант: как можно скорее избавиться от этой чужой Вам собаки!
Например — отдать в хорошие руки.
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 20.09.08 15:19
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AB>>>Этот случай абсолютно ничего не показал — собака загрызла незнакомую кошку.

0K>>Да нет, как раз и показал, потому что кошка была наша.

AG>Таким образом, у Вас ИМХО есть только один правильный вариант: как можно скорее избавиться от этой чужой Вам собаки!

Согласен полностью. И новыё хозяин, и его дети для неё тоже — незнакомые. Нафиг, нафиг.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: kismas  
Дата: 21.09.08 08:09
Оценка: +2 -7 :)
а вот я бы усыплял хозяев, которые усыпляют своих питомцев
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: minorlogic Украина  
Дата: 21.09.08 11:33
Оценка: -5
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>держу огромную псину, черныша.

MK>мои дети его обожают, дергают за уши, катаются верхом.
MK>пес никогда не причинит им вред — для него дети это часть моей семьи.

MK>а вред окружающим пес может причинить только если они,

MK>окружающие, агрессивно полезут ко мне в дом или к моим детям.

А я бы подумал о том чтобы лешить вас родительских прав за безответственность.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Дата: 21.09.08 11:33
Оценка: 3 (1) +1
У знакомых была цепная собака которая любила хозяев , играла с детьми и вообще друг человека.

Усыпили ее сразу после того как она собрала огромный кусок кожи на голове у ребенка. Хотите дождаться именно такой ситуации или постараетесь избежать ?
Дата: 21.09.08 11:59
Оценка: -2
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>А я бы подумал о том чтобы лешить вас родительских прав за безответственность.

А я бы подумал о том чтобы лишить вас родительских прав за трусость.
---
От: em_res  
Дата: 21.09.08 12:27
Оценка: +2 -2

M>А я бы подумал о том чтобы лешить вас родительских прав за безответственность.

Знаешь, прежде чем что-то советовать, неплохо было бы ознакомиться с вопросом. Иначе получается, что слышал звон... Почитай немного про собаководство, может что нового узнаешь. А ещё лучше, заведи собаку, тогда таких глупостей постить не будешь.
Дата: 21.09.08 12:43
Оценка:
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:

W>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>А я бы подумал о том чтобы лешить вас родительских прав за безответственность.

W>А я бы подумал о том чтобы лишить вас родительских прав за трусость.

Вы правы , о боюсь подвергать риску своих детей , пытаясь удовлетворить свои амбиции.
Дата: 21.09.08 12:43
Оценка:
Здравствуйте, em_res, Вы писали:

_>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>А я бы подумал о том чтобы лешить вас родительских прав за безответственность.

_>Знаешь, прежде чем что-то советовать, неплохо было бы ознакомиться с вопросом. Иначе получается, что слышал звон... Почитай немного про собаководство, может что нового узнаешь. А ещё лучше, заведи собаку, тогда таких глупостей постить не будешь.

В отличие от летя у меня очень большой опыт общения с собаками с самого детства.
Re[5]: Вопрос держателям больших собак...
Дата: 21.09.08 13:19
Оценка: -6 :))

M>Вы правы , о боюсь подвергать риску своих детей , пытаясь удовлетворить свои амбиции.

Ваши амбиции именно в том, что вы ищете упакованной жизни без риска. Чтобы все животные сидели в клетках, все преступники — в тюрьмах, и т.д. Успехов.
---
Дата: 21.09.08 13:42
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Когда я вижу бегающего по парку ротвейлера без намордника и поводка мне как-то по-барабану добрый он или как — один фиг чувствуешь себя, мягко говоря, неуютно.

Всё так, но возможность ходить с автоматом есть далеко не у всех, а собака ваш страх чувствует очень хорошо. Если она нормальная — её пофиг, если это придурашная тварь с испорченной психикой и от нее непонятно чего ожидать — то страх запросто может спровацировать её делать всякую агресивную фигню. Так что боятся в данной ситуации не выгодно. Если вы размером с Валуева или чуть больше и удар у вас такой же как у него или чуть сильнее — можно просто не боятся, иначе опыт общения с большими собаками очень сильно помогает. Причем свою собаку для этого иметь не надо. Достаточно просто знать, что эта зверюга может сделать и четко представлять — чем вы ей на это ответите, так, что б у нее пропало всякое желание агресивничать. Большим амбалом для этого быть вовсе не надо, но и боятся нельзя.

P.S. А что, в России ротвейлеры по паркам без намордников бегают? Ни###я себе! В Минске им этого неьзья, даже в намордниках не то, что бы можно, если это не парк для выгула собак.
Re[6]: Вопрос держателям больших собак...
Дата: 21.09.08 14:21
Оценка:

EH>P.S. А что, в России ротвейлеры по паркам без намордников бегают? Ни###я себе! В Минске им этого неьзья, даже в намордниках не то, что бы можно, если это не парк для выгула собак.

В моем городе недавно днем в общественном месте где масса детей , на меня пытался кинуться ротвеллер. Причем хозяйка бурно возмущалась почему я ее крою нецензурным матом.
От: Sergey640  
Дата: 21.09.08 15:12
Оценка: 7 (3) +3 -1

....

MK>а вред окружающим пес может причинить только если они,

MK>окружающие, агрессивно полезут ко мне в дом или к моим детям.

Неправда — ты прекрасно знаешь, что это стадный зверь. И он не будет трогать только тех , кто по его мнению не угрожают ему или кому-то из стаи (твоя семья). Всех остальных он совершенно спокойно разорвёт если посчитает нужным.
Да и как он может определить агрессию в том смысле какой в неё вкладываем мы? — никак, он использует свои, зверинные понятия об отношениях.

....
MK>собака — лучший друг человека.

Тоже враньё. Если точнее, то "собака — лучший друг только одного человека"

MK>очень редкие люди способны отдать свою жизнь за другого человека.

MK>а среди собак это вполне нормально — биться насмерть за своего хозяина.
Это есть, но правило только подтверждает.

О кошках. Я лично не один раз видел как некоторые хозяева натаскивали своих собак на них. Да и давно известен тот факт, что агрессивность собаки напрямую зависит от агрессивности хозяина. Хотя конечно дружат собаки и кошки нечасто.
Но факт, что здоровый пёс играючи одним укусом убил кошку говорит о тех-же мотивах что и мотивы начинающего садиста этих кошек мучающего. Т.е. когда он почувствует слабость, то он может расправиться и с хозяином. — примеры были.
Если вы не опытный собачник — не пренебрегайте их советами. мне например известен случай, когда огромный сильный пёс чуть не бросился на человека его кормившего и жившего с ним со щенячьего возраста только потому, что он (человек) спорил с хозяином.
Я не призываю нелюбить собак. Но собака это зубы, сила, реакция и весьма сомнительный для города разум. Любите их, но если любите, то знайте на что они могут быть способны. Например, пообщайтесь с действительно опытными собаководами и может тогда начнёте-таки надевать на них намордник в автобусах. Опытные — все одевают.
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 21.09.08 15:18
Оценка:

W>Ваши амбиции именно в том, что вы ищете упакованной жизни без риска. Чтобы все животные сидели в клетках, все преступники — в тюрьмах, и т.д. Успехов.

Эхх. Как мысль пошла =)
Капканы дома поставите? Или капканы в лесу? а как же упакованная жизнь без риска?
Re[7]: Вопрос держателям больших собак...
Дата: 21.09.08 16:29
Оценка:

EH>>P.S. А что, в России ротвейлеры по паркам без намордников бегают? Ни###я себе! В Минске им этого неьзья, даже в намордниках не то, что бы можно, если это не парк для выгула собак.

M>В моем городе недавно днем в общественном месте где масса детей , на меня пытался кинуться ротвеллер. Причем хозяйка бурно возмущалась почему я ее крою нецензурным матом.

И что, у "массы детей" не нашлось ни одной вменяемой маман с мобильным телефоном, помнящей наизусть телефон милиции?
Дата: 22.09.08 04:00
Оценка:

EH>Всё так, но возможность ходить с автоматом есть далеко не у всех, а собака ваш страх чувствует очень хорошо. Если она нормальная — её пофиг, если это придурашная тварь с испорченной психикой и от нее непонятно чего ожидать — то страх запросто может спровацировать её делать всякую агресивную фигню. Так что боятся в данной ситуации не выгодно. Если вы размером с Валуева или чуть больше и удар у вас такой же как у него или чуть сильнее — можно просто не боятся, иначе опыт общения с большими собаками очень сильно помогает. Причем свою собаку для этого иметь не надо. Достаточно просто знать, что эта зверюга может сделать и четко представлять — чем вы ей на это ответите, так, что б у нее пропало всякое желание агресивничать. Большим амбалом для этого быть вовсе не надо, но и боятся нельзя.

Ты знаешь, собак не боялся никогда и никаких.... Но вот пожил как-то неподалеку от ж/д станции и вообще в индустриальном районе — там нормальная картина, если идешь вечером и навстречу тебе стая из 10-15 здоровых псов. Очень неуютно себя чувствовал. Ничего страшного у меня тьфу-тьфу-тьфу так и не произошло, но, как говорится, осадочек-то остался.

EH>P.S. А что, в России ротвейлеры по паркам без намордников бегают? Ни###я себе! В Минске им этого неьзья, даже в намордниках не то, что бы можно, если это не парк для выгула собак.

Бегают, бегают... Нормальная картина — я с ребенком в коляске по парку иду, навстречу здоровый ротвейлер, хозяин где-то метрах в 20 от него... Тоже как-то неприятно — тут и думаешь, жаль, что автомата нет.
От: kurt84 Сингапур  
Дата: 22.09.08 04:19
Оценка:
Здравствуйте, kismas, Вы писали:

K>а вот я бы усыплял хозяев, которые усыпляют своих питомцев

А я бы расстреливал собак, гуляющих без намордников и поводка. Так у нас в городе и делали пока тупые "зеленые" не вмешались.
А еще лучше — заодно и хозяев этих собак хотя-бы сажать, но лучше, конечно, тоже расстреливать.
Re[8]: Вопрос держателям больших собак...
Дата: 22.09.08 04:59
Оценка:

M>>В моем городе недавно днем в общественном месте где масса детей , на меня пытался кинуться ротвеллер. Причем хозяйка бурно возмущалась почему я ее крою нецензурным матом.

EH>И что, у "массы детей" не нашлось ни одной вменяемой маман с мобильным телефоном, помнящей наизусть телефон милиции?

Продолжения истории я не знаю , сам не звонил .
От: ironwit Украина  
Дата: 22.09.08 05:43
Оценка: +2 -1

M>У знакомых была цепная собака которая любила хозяев , играла с детьми и вообще друг человека.

цепная собака не игровая. с ней нельзя играть и близко общатся тем кто ее не часто кормит. чревато.
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
От: spbnt  
Дата: 22.09.08 06:49
Оценка:

Парки это еще что... В Питере нормальным явлением считается выгул всяких там догов и ротвейлеров во дворе. У меня во дворе вечером обычно минимум штук 5 собак бегает. И все без поводков и намордников. При этом тут же находится детская площатка. Один раз псина набросилась на молодую девушку с колякой. Хорошо что рядом на лавке сидела компания, отогнали собаку и хозяина чуть неизбили, когда он орал что его собычка не кусается и ничего плохого с девушкой не сделает.
Пробовали бороться с этой фигней, дык выяснили что председатель ЖСК тоже обдолбаный сабачатник, поэтому диалог не получился. Видимо остается только разбрасывание отравленных кусков мяса.
От: Anonim19  
Дата: 22.09.08 07:02
Оценка:
S>Пробовали бороться с этой фигней, дык выяснили что председатель ЖСК тоже обдолбаный сабачатник, поэтому диалог не получился. Видимо остается только разбрасывание отравленных кусков мяса.

А при чем тут председатель ЖСК? Нарушениями закона должна заниматься милиция. Туда и надо обращаться.
От: alzt  
Дата: 22.09.08 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

MK>>очень редкие люди способны отдать свою жизнь за другого человека.

MK>>а среди собак это вполне нормально — биться насмерть за своего хозяина.
S>Это есть, но правило только подтверждает.

S>О кошках. Я лично не один раз видел как некоторые хозяева натаскивали своих собак на них. Да и давно известен тот факт, что агрессивность собаки напрямую зависит от агрессивности хозяина. Хотя конечно дружат собаки и кошки нечасто.

S>Но факт, что здоровый пёс играючи одним укусом убил кошку говорит о тех-же мотивах что и мотивы начинающего садиста этих кошек мучающего. Т.е. когда он почувствует слабость, то он может расправиться и с хозяином. — примеры были.
S>Если вы не опытный собачник — не пренебрегайте их советами. мне например известен случай, когда огромный сильный пёс чуть не бросился на человека его кормившего и жившего с ним со щенячьего возраста только потому, что он (человек) спорил с хозяином.
S>Я не призываю нелюбить собак. Но собака это зубы, сила, реакция и весьма сомнительный для города разум. Любите их, но если любите, то знайте на что они могут быть способны. Например, пообщайтесь с действительно опытными собаководами и может тогда начнёте-таки надевать на них намордник в автобусах. Опытные — все одевают.

Присоединюсь. Если не умеете обращаться с собаками и некому отдать, тогда усыпить или застрелить.
Знаю случаи, когда собака кусала женщину (когда сорвалась с цепи), которая кормила её.
Вина женщины была в том, что по представлениям собаки она занимала более низкое место в иерархии.
Детей вроде бы собаки не трогают, если с психикой всё нормально. Но сам рисковать бы не стал.
Дата: 22.09.08 07:32
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>цепная собака не игровая. с ней нельзя играть и близко общатся тем кто ее не часто кормит. чревато.

Будете это объяснять ребенку? Он конечно все поймет и подходить не будет?
От: ironwit Украина  
Дата: 22.09.08 08:00

M>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>>цепная собака не игровая. с ней нельзя играть и близко общатся тем кто ее не часто кормит. чревато.

M>Будете это объяснять ребенку? Он конечно все поймет и подходить не будет?

нет. посажу собаку (цепную) в ограду из сетки. дверь запру на замок. ключ буду прятать в сейф с ружьем.
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
От: CreatorCray  
Дата: 22.09.08 08:11
Оценка:
Здравствуйте, kurt84, Вы писали:

K>А я бы расстреливал собак, гуляющих без намордников и поводка.

Желательно вместе с хозяевами.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 22.09.08 08:48
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

...

A>Присоединюсь. Если не умеете обращаться с собаками и некому отдать, тогда усыпить или застрелить.

A>Знаю случаи, когда собака кусала женщину (когда сорвалась с цепи), которая кормила её.
A>Вина женщины была в том, что по представлениям собаки она занимала более низкое место в иерархии.
A>Детей вроде бы собаки не трогают, если с психикой всё нормально. Но сам рисковать бы не стал.

Совершенно верно, у собак есть свои представления о социуме и о месте каждого там. И они поступают в соответствии со своим пониманием. Человек действительно их любящий а не использующий просто должен иметь представление о собачьей психологии хотя-бы затем чтобы не подставить своего любимца.
Re[8]: Мусорье по таким вопросам ообще посылает подальше...
От: spbnt  
Дата: 22.09.08 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:

S>>Пробовали бороться с этой фигней, дык выяснили что председатель ЖСК тоже обдолбаный сабачатник, поэтому диалог не получился. Видимо остается только разбрасывание отравленных кусков мяса.

A>А при чем тут председатель ЖСК? Нарушениями закона должна заниматься милиция. Туда и надо обращаться.

Пробовали, и не раз. У них простой ответ — вот когда покусают, тогда и приедем. Участковый вообще открытым текстом послал. Вот и была идея через общественность как-нибудь порядок навести. Видимо в этой стране еще не скоро сформируется нормальное общество...
От: carpenter СССР  
Дата: 22.09.08 09:47

Хочу ответить не вам , а всем заминусовавшим и ниже
— Бедные люди , у вас никогда небыло и врядли будет собака ,
мне действительно жаль вас ( это не сарказм ).

А по поводу существования собак — вы не поверите , собаки они тоже разные,
как и люди , только честнее.

И если в мире есть несколько гитлеров — это не повод убивать всех "человеков"(с) бендер (тм).

На счет кошек — достоверно — душили и будут душить
( по крайней мере большинство пород), вы этого не знали ?
— посмотрите диснеевские мультики — "том и джерри например"
Да и к стати — коты едят мышей , нередко живых , так что возможно кот представлял для вас
опасность , а собака ее предупредила — подумайте об этом .
Коровы к стати бодаются , а лошади кусаются и лягаются .
Заведите себе рыбок , хотя ..... и тут возможны нюансы ...тараканы ... хммм
Оо — нашел — инкубатор !!!
И ваш ребенок никогда не узнает — что такое принесенная собакой палка , и преданное заглядывание в
глаза с щенячей радостью и нетерпением , с просьбой поиграть . Когда у него будет друг , который скорее умрет ,
чем допустит , чтобы с ним случилось чтото плохое , не изза денег не изза ответственности , не изза обязанности ,
а изза преданности (странное слово в наши дни ).
Это ,конечно , не о каждой собаке ... но всетаки .
Пластик рулит !!!

А кроме того что она задушила кошку ничего неизвестно — как она относиться к вам , к домашним ?

По поводу опастносте — ваша машина представляет гораздо большую опасность — выбросьте ее .
От: carpenter СССР  
Дата: 22.09.08 09:53
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

Немного в дополнение —
Собаку , укусившую хозяина , или незнакомого человека без причины — усыплять сразу
От: ddaa Россия  
Дата: 22.09.08 10:00
Оценка: 1 (1)

0K>Здравствуйте!

0K>Нам "по наследству" досталась большая собака. Сам бы никогда в жизни не заводил. Так вот. Сегодня она задушила кошку, причем часть сцены я поневоле застал (включая пролом черепа в один прикус уже истерзанной жертвы). Какого хрена кошка полезла на ее территорию (собака на цепи) -- не понятно...

0K>Теперь серьезно стал вопрос об усыплении собаки, т.к. этот случай показал, что она не безопасна для окружающих (в частности для детей).

Подожди убивать собаку.
Конрад Лоренц. Человек находит дpуга
Читай главу "Перемирие".
Re[9]: Мусорье по таким вопросам ообще посылает подальше...
Дата: 22.09.08 10:06
Здравствуйте, spbnt, Вы писали:

S>>>Пробовали бороться с этой фигней, дык выяснили что председатель ЖСК тоже обдолбаный сабачатник, поэтому диалог не получился. Видимо остается только разбрасывание отравленных кусков мяса.

отравленное мясо — очень плохой путь. И не только потому, что может быть опасней собаки без намордника. Это ведет к нарасчиванию беспредела, а не к наведению порядка.

A>>А при чем тут председатель ЖСК? Нарушениями закона должна заниматься милиция. Туда и надо обращаться.

+1

S>Пробовали, и не раз. У них простой ответ — вот когда покусают, тогда и приедем. Участковый вообще открытым текстом послал. Вот и была идея через общественность как-нибудь порядок навести. Видимо в этой стране еще не скоро сформируется нормальное общество...

Вот это уже похоже на диагноз. Заставте ментов работать. Они ж за ваш счет живут! Напрвте общественный гнев через нужное место — прокуратура, комитет госконтроля или какие у вас есть контролирующие органы.
Я сам воще с московскими ментами сталкивался трижды — два раза они меня пытались грабить, один раз продали билет до минска по очень спекулятивной цене (причем взяли его в той же кассе, где мне за 5 минут до сказали: "билетов нет"). Ну так то ж москва, я ж белорус, потенциальный понаеховший тут, меня и надо щимить, что б и не думал в нерезиновой задерживаться. Но вас же ваша милиция должна беречь. Или они со всеми так? Неужели на них вобще управы нет? Хоть депутата своего на них натравите что ли.

Мирное сосуществование людей и собак вполне возможно. У тоже по дворам разное бегает, особенно по ночам. Но простой просьбы "Уберите собаку" хватает, иначе хозяин рискует отгрести строгих проблем от всяких внутренних и судебных органов. С бродячим зверьем сложнее, но они обычно мелкие и не опасные, тутсуются себе за магазинами, никого не трогают. Да и на них соотв. службы есть ...
Re[10]: Мусорье по таким вопросам ообще посылает подальше...
Дата: 22.09.08 10:08
Оценка:

EH>Хоть депутата своего на них натравите что ли.

А своих теперь нет — все от Единой России
От: dmoz  
Дата: 22.09.08 10:20
Оценка:

0K>Здравствуйте!

дело больше не в размерах собаки, а в породе и воспитании (кстати вы вроде бы как и не нащвали породу своей). Есть такие породы, которые от природы агрессивны и опасны, например кавказцы или всякие дебильные питбули (оч. часто под стать своему хозяину). А есть и вполне мирные и спокойные, но о-очень большие (и как правило не опасные) — сенбернары, бульмастифы и.т.д.
Для первых нужен очень опытный и волевой хозяин, который должен быть абсолтным и беспрекословным авторитетом для нее, иначе такая невоспитанная собака это хуже чем обезьяна с гранатой. Другая категория вполне себе может жить и не представлять опасности даже без каких-то особых дрессировок.

Если у вас опасная порода, и при том она не ваша — лучше избавьтесь, особенно если дети есть. Я бы даже усыпил, если есть реальная угроза, несмотря на..., а то кто потом будет виноват?
Re[11]: Мусорье по таким вопросам ообще посылает подальше...
Дата: 22.09.08 10:30
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

EH>>Хоть депутата своего на них натравите что ли.

DOO>А своих теперь нет — все от Единой России

Охрен#ть! Я со стула выпал. И это мне по евроньюз вещают, что у меня "диктотура" и "режим".
Извините за оффтопик.
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 22.09.08 13:36
Оценка:

Нда... Как воспитали, так собака себя и ведёт. Инстинкты конечно тоже есть, но превалируют лишь у бойцовых собак.

У меня вот собака совсем даже на кошаков не любит кушать. Подойдёт, понюхает и дальше идёт. У многих знакомых собаки кошек и не мучают вовсе, если те не выпендриваются.

Собака сидит на цепи — её учили пресекать всякое движение по территории, кроме тех, кто ассоциируется с хозяевами. Что же Вы хотели?

O>>...Кошку жалко конечно, но сама виновата

0K>Кошка не виновата, т.к. она была несовершеннолетняя. Была бы взрослая, то не полезла бы. Собака тоже не виновата, т.к. у нее инстинкт, против инстинкта не попрешь. Получается во всем виноват я...
От: siberia2 Россия  
Дата: 22.09.08 13:39
Оценка:

У меня собака в квартире жила и убивала кошек при их попытке сунуться к миске в момент кормления суки. До того кошаки даже катались на ней вцепившись в шерсть.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 22.09.08 13:42
Оценка:

Скоро вымрем и без лешателей.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 22.09.08 13:47
Оценка:
Здравствуйте, kismas, Вы писали:

K>а вот я бы усыплял хозяев, которые усыпляют своих питомцев

Тогда ни единой породы ни когда бы не было. Животное — не человек. Люди разводят животных с определённой цель, а неподходящих отбраковывают.
От: MerryKanets  
Дата: 22.09.08 16:11

S>Неправда — ты прекрасно знаешь, что это стадный зверь. И он не будет трогать только тех , кто по его мнению не угрожают ему или кому-то из стаи (твоя семья). Всех остальных он совершенно спокойно разорвёт если посчитает нужным.

если какое-то быдло полезет ночью в мой дом, или на прогулке полезет к моему ребенку — тогда да.
хотя, "разорвет" — это сильно сказано.
чтобы обратить внимание, моей псине достаточно рыкнуть на инфразвуке.

но штаны порвать — запросто. а если врагбудет упорствовать и поднимет руку на хозяина, то и руку откусит.

а что, какие-то с этим проблемы?

мне проще держать в доме собаку, чем револьвер.
ибо собака детей не тронет, а вот детки револьвер могут и заиграть.

S>Да и как он может определить агрессию в том смысле какой в неё вкладываем мы? — никак, он использует свои, зверинные понятия об отношениях.

это запросто.
кстати, собаки проводят с людьми намнгоо больше времени, чем с собственно собаками.

MK>>собака — лучший друг человека.

S>Тоже враньё. Если точнее, то "собака — лучший друг только одного человека"

не так.
моя собака — лучший друг всех тех, кто живет со мной под одной крышей, т.е. моей семьи и моих гостей.

но если брать сферического человека в вакууме, то сферического вида собака безусловно ему лучший друг.
поэтому обобщенно и говорят: "собака — лучший друг человека".

S>Но факт, что здоровый пёс играючи одним укусом убил кошку говорит о тех-же мотивах что и мотивы начинающего садиста этих кошек мучающего.

собаки с незнакомыми кошками практически не играются, а дерутся.
это инстинкт.

S>Т.е. когда он почувствует слабость, то он может расправиться и с хозяином. — примеры были.

если воспитание собаки неадекватное, то всё может быть.

так же как и с человеком.

кстати люди убивают людей гораздо чаще, чем собаки.

S>Я не призываю нелюбить собак. Но собака это зубы, сила, реакция и весьма сомнительный для города разум.

альтернатива собаке — это огнестрел в кармане.

хотя конечно лучше всего иметь и то и другое.
Дата: 22.09.08 17:40

...

MK>альтернатива собаке — это огнестрел в кармане.

MK>хотя конечно лучше всего иметь и то и другое.

Так значит не любовь к братьям меньшим движет вами, а вам нужен защитник от ваших страхов или оружее способное заставить других выполнять вашу волю.
Наилучшая альтернатива агрессии, страху — разум и доброжелательное отношение к окружающим. А накоплению вооружений предела не будет. Да и дети привыкают к мысли, что весь окружающий мир состоит из врагов, разве им это нужно? и зачем это нужно вам?
Re[9]: Мусорье по таким вопросам ообще посылает подальше...
Дата: 22.09.08 17:54
Оценка: +3
Здравствуйте, spbnt, Вы писали:

...

S>Пробовали, и не раз. У них простой ответ — вот когда покусают, тогда и приедем. Участковый вообще открытым текстом послал. Вот и была идея через общественность как-нибудь порядок навести. Видимо в этой стране еще не скоро сформируется нормальное общество...

Милиция и не почешется пока заявление не напишите. А написав его необходимо зарегистрировать у них на КПП. Там специальный журнальчик есть. А слова в которых участковый "послал" очень любит читать прокурор, конечно не голословные утверждения, а подкреплённые свидетелями. А ещё они просто обязаны вам сообщить о результатах своей работы, причём письменно. И если эти результаты будут расходиться с другими фактами, то прокурору тоже должно стать интересно. Попробуйте, сделайте так — ведь мы бумажная страна.
От: Mohnatiy  
Дата: 22.09.08 23:31
Оценка: :))
S>Наилучшая альтернатива агрессии, страху — разум и доброжелательное отношение к окружающим.

расскажешь это гопоте на улице
От: andrey.def Россия  
Дата: 23.09.08 04:41
Оценка:

EH>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

EH>>>P.S. А что, в России ротвейлеры по паркам без намордников бегают? Ни###я себе! В Минске им этого неьзья, даже в намордниках не то, что бы можно, если это не парк для выгула собак.

M>>В моем городе недавно днем в общественном месте где масса детей , на меня пытался кинуться ротвеллер. Причем хозяйка бурно возмущалась почему я ее крою нецензурным матом.

EH>И что, у "массы детей" не нашлось ни одной вменяемой маман с мобильным телефоном, помнящей наизусть телефон милиции?

а что думаешь приедут? готов спорить на деньги что нет.
Дата: 23.09.08 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:

S>>Наилучшая альтернатива агрессии, страху — разум и доброжелательное отношение к окружающим.

M>расскажешь это гопоте на улице

Не нужно утрировать. Часто-ли вы их встречаете? А часто к вам в дом лезут? А жизни угрожают часто?
— даже если всё это вас беспокоит сильно, то совсем не обязательно вооружаться как линкор и демонстрировать своё оружие окружающим. Вы-же знаете , что если захотят серьёзно — ничего не поможет.
А вот выгуливая бойцовского пса среди людей без намордника Вы создаёте потенциальную угрозу для других регулярно. Уж если приобрели оружие — носите скрытно не пугая людей и умейте пользоваться, а если завели собаку , то уж научитесь правильному обращению с этим животным, ограничениям, которые такое владение на вас накладывает. Ответственность нужна, а я её что-то у таких владельцев не вижу.
Мне лично больно видеть в помойках здоровых и совершенно неготовых к дворовой жизни собак, выброшеных когда-то своими хозяевами. А ещё хуже выглядит здоровый пёс-дурак, которого уже не воспитаешь, и несовершеннолетняя его хозяйка еле удерживающая поводок на прогулке.

А гопота, шпана и пр. были всегда и боролись с этим совсем не оружием и собаками. Но завести собачку конечно проще.
Re[9]: Вопрос держателям больших собак...
Дата: 23.09.08 09:36
Оценка:
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

M>>>В моем городе недавно днем в общественном месте где масса детей , на меня пытался кинуться ротвеллер. Причем хозяйка бурно возмущалась почему я ее крою нецензурным матом.

EH>>И что, у "массы детей" не нашлось ни одной вменяемой маман с мобильным телефоном, помнящей наизусть телефон милиции?

AD>а что думаешь приедут? готов спорить на деньги что нет.

Все давно проспорено. У нас (в столице мира — малиновке-8, что на юго-западной окраине г.Минска) от звонка до приезда ленивых автоматчиков проходит 3-10 минут. Главное что б нашелся "бдительный гражданин", который позвонит.
Дата: 23.09.08 10:44
Оценка: +2 :)
S>Не нужно утрировать. Часто-ли вы их встречаете? А часто к вам в дом лезут? А жизни угрожают часто?

достаточно один раз встретить
От: ddaa Россия  
Дата: 23.09.08 11:31
Оценка:

0K>Здравствуйте!

0K>Теперь серьезно стал вопрос об усыплении собаки, т.к. этот случай показал, что она не безопасна для окружающих

Попытайся куда-нибудь ее пристроить. Потому что, цепных собак безопасных для окружающих не бывает.

P.S. Судя по всему, у прежних хозяев твоего дома совесть резиновая.
Re[10]: Мусорье по таким вопросам ообще посылает подальше...
Дата: 23.09.08 16:12
Оценка:

S>Милиция и не почешется пока заявление не напишите. А написав его необходимо зарегистрировать у них на КПП. Там специальный журнальчик есть. А слова в которых участковый "послал" очень любит читать прокурор, конечно не голословные утверждения, а подкреплённые свидетелями. А ещё они просто обязаны вам сообщить о результатах своей работы, причём письменно. И если эти результаты будут расходиться с другими фактами, то прокурору тоже должно стать интересно. Попробуйте, сделайте так — ведь мы бумажная страна.

Не только мы — об этом ещё Кафка писал

Оковы измученного человечества сделаны из канцелярской бумаги.

Только при чём здесь собаки? Они бумаг не читают и просто готовы отдать жизнь за хозяина и его семью.
---
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 24.09.08 05:10
Оценка:

M>достаточно один раз встретить

Можно подумать, что ты без (большой) собаки никуда.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 24.09.08 05:55

S>>Не нужно утрировать. Часто-ли вы их встречаете? А часто к вам в дом лезут? А жизни угрожают часто?

M>достаточно один раз встретить

Встречал и не один раз.
Но вот как-то мысль про собаку не приходила в голову...
Ну и как мне поможет сей верный друг, когда я, допустим, возвращяюсь ночью из кабака? Или ты предложишь ходить по барам с собакой?
Re[11]: Мусорье по таким вопросам ообще посылает подальше...
Дата: 24.09.08 07:52
Оценка:

...

W>Только при чём здесь собаки? Они бумаг не читают и просто готовы отдать жизнь за хозяина и его семью.

А причём тут менты?
Re[9]: Вопрос держателям больших собак...
Дата: 27.09.08 00:10
Оценка:
DOO>Встречал и не один раз.
DOO>Но вот как-то мысль про собаку не приходила в голову...
DOO>Ну и как мне поможет сей верный друг, когда я, допустим, возвращяюсь ночью из кабака? Или ты предложишь ходить по барам с собакой?

я хожу по барам с ручным медведем.

Я ответил товарищу Sergey640 по поводу доброжелательного отношения как инструмента воздействия на гопоту что я об этом думаю, не привязывая это вообще к собакам
От: Utruk  
Дата: 28.09.08 18:28
Оценка: 1 (1)

Маленькие собаки куда более опасны чем большие. Ибо объективная опасность большой собаки нарисована у неё на лице, а кроме того её ещё дрессируют и воспитывают. Маленьких собак не дрессирует и они не производят впечатление опасных. Вырвать глаз ребенку который с ними обнимается им запросто. Мой старый доберман (который уже в собачьем раю), наводивший ужас на всю округу потому что когда он шел по освещенному корридору света реально становилось меньше, был куда менее опасен для окружающих чем взбаламошный американский кокер-спаниель моих родственников. Первый за всю свою жизнь никого не укусил без приказа (собачья драка — исключение), насчет второго же... Затруднительно назвать кого он не укусил причем причины какие-то смешные, типа не дали куска со стола а вместо этого отпихнули ногой. У товарища был кавказец, это было полный П, собака Баскервилей только заросшая, однако тоже образцово показательное поведение и верность хозяину по гроб жизни.

Я не говорю про всяких питбулей, которые не менее опасны чем здоровые собаки, но мозгов у них гораздо меньше.
Дата: 28.09.08 18:36
Оценка:

Ещё как бегают. Безответственных хозяев к несчастью немало.
Дата: 28.09.08 18:43
Оценка:

M>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>>цепная собака не игровая. с ней нельзя играть и близко общатся тем кто ее не часто кормит. чревато.

M>Будете это объяснять ребенку? Он конечно все поймет и подходить не будет?

Когдя я был маленький мне и моим братьям это объяснили. Как ни странно мы поняли. Аналогично с правилами перехода через дорогу, обращением с огнем и электричеством. Недавно видел тех кто не понял. Зрелище малоприятное.
От: wraithik Россия  
Дата: 28.09.08 20:25
Оценка:
Здравствуйте, em_res, Вы писали:

_>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

_>Знаешь, прежде чем что-то советовать, неплохо было бы ознакомиться с вопросом. Иначе получается, что слышал звон... Почитай немного про собаководство, может что нового узнаешь. А ещё лучше, заведи собаку, тогда таких глупостей постить не будешь.

Слушая, ну почему все собачники такие умные. Ну прям собака существо ну вообще безвредное и все такое. Давай так, кинулась твоя собака на человека, погрызла, собаку усыпили, а тебе закрыли как на нанесения тяжких телесных. Глядишь и мозги включатся.

Вообще собак люблю, но безответсвееость с которой их дерхат и выгуливают поражает. Жаль нет коротко ствола, так бы собак без намордник стрелял не думая. По себе знаю что псину весом от 50кг удержать очень трудно. Если рванется неожидано, то и мою тушку в 120кг может уронить. Сделать быстро что-то с крупно собакой без ножа/прута ничего не выйдет.

А по поводу детей в большинстве случаев большие собаки никогда не кинуться на детей. Но есть случаи когда грызли. Всякое бывает.
Дата: 28.09.08 20:35
Оценка:

EH>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Когда я вижу бегающего по парку ротвейлера без намордника и поводка мне как-то по-барабану добрый он или как — один фиг чувствуешь себя, мягко говоря, неуютно.

EH>Всё так, но возможность ходить с автоматом есть далеко не у всех, а собака ваш страх чувствует очень хорошо. Если она нормальная — её пофиг, если это придурашная тварь с испорченной психикой и от нее непонятно чего ожидать — то страх запросто может спровацировать её делать всякую агресивную фигню. Так что боятся в данной ситуации не выгодно. Если вы размером с Валуева или чуть больше и удар у вас такой же как у него или чуть сильнее — можно просто не боятся, иначе опыт общения с большими собаками очень сильно помогает. Причем свою собаку для этого иметь не надо. Достаточно просто знать, что эта зверюга может сделать и четко представлять — чем вы ей на это ответите, так, что б у нее пропало всякое желание агресивничать. Большим амбалом для этого быть вовсе не надо, но и боятся нельзя.

У нас тоже нельзя, а что толку. Бегают. И что занчит я должен бояться или не бояться. Если эта тварь на меня кинется, то хозяин должен отвечать. Считаем что это он в меня без причины стрельнул. Результат похожий.
От: Svjat Украина  
Дата: 28.09.08 23:04
Оценка: +1 -1

W>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Вы правы , о боюсь подвергать риску своих детей , пытаясь удовлетворить свои амбиции.

W>Ваши амбиции именно в том, что вы ищете упакованной жизни без риска. Чтобы все животные сидели в клетках, все преступники — в тюрьмах, и т.д. Успехов.

принеси домой калаш заряженный, пусть играют.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 13.10.08 00:39
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Вообще собак люблю, но безответсвееость с которой их дерхат и выгуливают поражает. Жаль нет коротко ствола, так бы собак без намордник стрелял не думая. По себе знаю что псину весом от 50кг удержать очень трудно. Если рванется неожидано, то и мою тушку в 120кг может уронить. Сделать быстро что-то с крупно собакой без ножа/прута ничего не выйдет.

С крупным мужиком трудно что-то сделать. Их надо тоже стрелять, если без намордника?
От: Cyberax Марс  
Дата: 13.10.08 00:44
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Слушая, ну почему все собачники такие умные. Ну прям собака существо ну вообще безвредное и все такое. Давай так, кинулась твоя собака на человека, погрызла, собаку усыпили, а тебе закрыли как на нанесения тяжких телесных. Глядишь и мозги включатся.

Статистика такая, что у нормальных хозяев собаки нападают на кого-либо исключительно редко.

W>Вообще собак люблю, но безответсвееость с которой их дерхат и выгуливают поражает. Жаль нет коротко ствола, так бы собак без намордник стрелял не думая. По себе знаю что псину весом от 50кг удержать очень трудно. Если рванется неожидано, то и мою тушку в 120кг может уронить. Сделать быстро что-то с крупно собакой без ножа/прута ничего не выйдет.

Поводком — элементарно. Ты забываешь, что он действует как удавка.
Sapienti sat!
От: L.Long  
Дата: 13.10.08 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>С крупным мужиком трудно что-то сделать. Их надо тоже стрелять, если без намордника?

У вас их много? Вы часто их выгуливаете?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 13.10.08 15:01
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

Pzz>>С крупным мужиком трудно что-то сделать. Их надо тоже стрелять, если без намордника?

LL>У вас их много? Вы часто их выгуливаете?

Соседи постоянно выгуливают. Вернее, выгуливаются
От: L.Long  
Дата: 13.10.08 15:26
Оценка:

Pzz>>>С крупным мужиком трудно что-то сделать. Их надо тоже стрелять, если без намордника?

LL>>У вас их много? Вы часто их выгуливаете?

Pzz>Соседи постоянно выгуливают. Вернее, выгуливаются

Кусаются и бросаются? Так можно их отстреливать в рамках необходимой самообороны. Это ж не собаки, за них заступаться некому...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: mister-AK Россия  
Дата: 13.10.08 20:06

0K>Здравствуйте!

купи россомахуи засунь на территорию собаки
Дата: 13.10.08 20:50
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Вообще собак люблю, но безответсвееость с которой их дерхат и выгуливают поражает. Жаль нет коротко ствола, так бы собак без намордник стрелял не думая. По себе знаю что псину весом от 50кг удержать очень трудно. Если рванется неожидано, то и мою тушку в 120кг может уронить. Сделать быстро что-то с крупно собакой без ножа/прута ничего не выйдет.

Pzz>С крупным мужиком трудно что-то сделать. Их надо тоже стрелять, если без намордника?

Прости за грубость: дурак?
Дата: 13.10.08 20:57
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Слушая, ну почему все собачники такие умные. Ну прям собака существо ну вообще безвредное и все такое. Давай так, кинулась твоя собака на человека, погрызла, собаку усыпили, а тебе закрыли как на нанесения тяжких телесных. Глядишь и мозги включатся.

C>Статистика такая, что у нормальных хозяев собаки нападают на кого-либо исключительно редко.

Мне одного раза хватит.

W>>Вообще собак люблю, но безответсвееость с которой их дерхат и выгуливают поражает. Жаль нет коротко ствола, так бы собак без намордник стрелял не думая. По себе знаю что псину весом от 50кг удержать очень трудно. Если рванется неожидано, то и мою тушку в 120кг может уронить. Сделать быстро что-то с крупно собакой без ножа/прута ничего не выйдет.

C>Поводком — элементарно. Ты забываешь, что он действует как удавка.

Я знаю как действует и строгий, и удавка. И знаю как моя жена (50кг) летала за покойным доберманом ее родителей, когда он бы в удавке. Так же знаю насколько трудно ее брату было выгуливать этого пса. То же шел на поводу.

При этом если собака не тупо тянет, а рванется, то удавка не поможет. Есть еще один нюанс. Вот идет что-то вида стафорда в удавке. Если захочет кинуться на проходящего рядом человека, то хозяин отдёрнуть не успеет.

По этому: на улицах — намордник и вперед гулять. Или гулять там где людей нет.

Ч не против собак, сам их люблю. Но так же представляю насколько мощные. Людей который орут "да мой песик ничего никогда никому не сделает,вы не бойтесь" в серьез ен воспринимаю. Тараканы у всех в голове разные. У собаки в том числе. Окажешься ты в ее иерархии ниже чем она, кинется.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.