Re[13]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: olegkr  
Дата: 03.04.08 21:24
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>На массовые проблемы тоже. Те же аварии на дорогах — актуальная проблема, а эта — нет.

У молодежи появилась мода сбиваться в банды и убивать приезжих — не проблема? Ерунда?

NBN>К тому же тот факт что приезжие опаснее для местных — по прежнему остаётся в силе.

И где же эти факты? Пока факты предоставлены прямо противоположные, твоих же фактов я не вижу.
Re[7]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: landerhigh Пират  
Дата: 03.04.08 21:44
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>часто когда слышу иностраный английский с ужасным акцентом, понятным только соотечественникам говорящего, постоянно вспоминаю этот монолог (трафик, video 1:13)

Ты бы с ирландцем или там коренным жителем Квинсленда из буша пообщался для контраста

Акцент в современном мире не значит абсолютно ничего, если сам язык чистый, без проблем с формами и временами.
В Австралии на государственном канале вечерние новости ведет женщина то ли с Филлипин, то ли еще откуда-то из Азии с очень, очень сильным акцентом. Но язык у нее "правильный".
Re[8]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: C0s Россия  
Дата: 03.04.08 22:02
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Акцент в современном мире не значит абсолютно ничего, если сам язык чистый, без проблем с формами и временами.

возможно...

есть такой диалект итальянского — романо. некоторые жители столицы Италии на нём разговаривают. и успешно друг друга понимают. по грамматике в сущности тот же самый язык, ну слова там некоторые свои, но главное — чудовищный акцент именно как способ пафосного произношения.
и с некоторых пор мне доводится тесно работать с человеком, который только на нём и разговаривает. ну ладно, ну тяжело мне его понять, но сам себе я могу сделать скидку — мне-то итальянский не родной...
так вот как-то участвовал на совещании с кучей его коллег, а его самого не было в качестве затравки, перед обсуждением рабочих вопросов, минут 5 обсуждали то, как они (носители языка) его зачастую не понимают и переспрашивают
Re[14]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 03.04.08 22:23
Оценка: +1
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

NBN>>На массовые проблемы тоже. Те же аварии на дорогах — актуальная проблема, а эта — нет.

O>У молодежи появилась мода сбиваться в банды и убивать приезжих — не проблема? Ерунда?
Знаешь что значит раздувание надуманных проблем? Ну нету такой проблемы в реале.

NBN>>К тому же тот факт что приезжие опаснее для местных — по прежнему остаётся в силе.

O>И где же эти факты? Пока факты предоставлены прямо противоположные, твоих же фактов я не вижу.
Да какие факты? В Москве происходят тысячи убийств. Убийства на национальной почве — проценты. Причём регистрация их странна (в связи с интенсивной борьбой с фашизмом). Если русский убёт нерусского — неважно по какой причине — это автоматом идёт как скинхедское убийство из национальной злобы. Обратная ситуация — просто убийство. Вспомни то самое дело Копцева и весь вой вокруг него — он, явно ненормальный человек. Ранил нескольких евреев и получил больший и более жёсткий срок, чем судимые в то же время чеченцы на счету которых убийства беременных женщин, расправа над пленниками и мирными жителями.
Цифры периодически мелькают, но мне глубоко лень их искать, особенно в виду подобной однобокости статистики и чисто своих наблюдений и опыта. Но ещё раз повторяю — данная проблема не такая актуальная как другие и реально почти весь этот "нацизм" просто лейбл над другими скрытыми процессами — такими как наркоторговля и обычный бандитизм.

P.S.
Особенно странно бледнолицему человеку опасаться бледнолицых нациков... Это отсылка на фразы про хорошие и плохие районы...
Нужно разобрать угил.
Re[9]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: landerhigh Пират  
Дата: 03.04.08 22:28
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>так вот как-то участвовал на совещании с кучей его коллег, а его самого не было в качестве затравки, перед обсуждением рабочих вопросов, минут 5 обсуждали то, как они (носители языка) его зачастую не понимают и переспрашивают

Абослютно та же история с английским (впрочем, это такой странный язык, когда даже названия улиц приходится диктовать по буквам ) и с немецким — недавно узнал, что в южной части на границе трех земель говорят на очень интересном наречии — если бы услышал до того, как мне рассказали в чем дело, подумал бы, что падонки водятся и в Германии. Однако "наречие". Грамматика та же, но легко переставляют буквы в словах, меняют звуки и так далее.
Английский же, как тут уже отмечали — это постоянный "say again"
Re[2]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 03.04.08 22:37
Оценка:

<skipped>

Ты эта — в гости зови Чай не через океан лететь — только через озеро Ну можно и на автобусе — правда 10 часов как-то парит... То ли дело на самолёте — полтора часа вроде или что-то около того
[КУ] оккупировала армия.
Re[8]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 03.04.08 23:09
Оценка:

O>Да врачик говорил, к которому мы ребенка приводили для предварительного осмотра. Так же поликлиники иногда в Москве посещали, тоже чай не железные, иногда болели, так что знакомы не понаслышке и с платной и с бесплатной Московской медициной.

O>Вот объясни мне, как на первом же осмотре в штатах у ребенка нашли проблемы, которые московские врачи просто не могли не заметить? Как можно ничего не сказать нам про то, что у ребенка была положительная реакция манту? И этими "как можно" я могу тебе исписать не один лист бумаги.
O>Так что статистика, рейтинги — все конечно интересно теоретически, а вот практически я тебе скажу так — будь здоров и не болей, не дай бог что случится — ссылки из википедии не проканают.

Олег, с местной медициной я, слава Богу, не успел ещё познакомиться, но вот в Москве, особенно в "пальцовых" частных клиниках за твои деньги у тебя найдут ТАКОЕ, что жить перехочется. А потом за твои же деньги будут лечить... Может быть в твоём конкретном случае это и не так, но тем не менее имей в виду — тут по словам местных (я имею в виду канадцев и американцев) такое тоже сплошь и рядом...
[КУ] оккупировала армия.
Re[10]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.04.08 23:29
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

C>>Под Medicaid с таким income'ом попасть можно. Но не стопроцентно. И сам Medicaid тоже далеко не фонтан.

A>А в России медицина полностью бесплатна и на высоком уровне?
В России платная медицина сейчас сильно поднимается. Зубы, например, я буду именно здесь лечить.
Sapienti sat!
Re[11]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.04.08 23:30
Оценка:

C>>Вот ЭТО и есть проблема. В Европе медицина более социализована, но при этом обеспечивает лучшее общее качество.

O>Как тебе сказать насчет Европы... В Германии — да, все на отличном уровне, хотя знакомые говорили, что врачам пришлось не так давно ввести небольшую оплату посещения, что бы народ 100 раз подумал, прежде чем с небольшими болячками идти на прием.
Это по статистике видно — средняя продолжительность жизни в Европе значительно больше, чем в США.

O>В Англии, если честно, не фонтан. Коллега сильно порезал руку, приехал санитар с кучей бинтов. И больше ничего. Хорошо свой йод был. По телеку народ постоянно плакался, что очередь на операции исчисляется годами. Так подумаешь, а может оно лучше и заплатить, но не ждать несколько лет.

Ну так Англия — это не Европа Реформу здравохранения в Англии совсем по-гайдаровски делали.
Sapienti sat!
Re[11]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 03.04.08 23:47
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

A>>А в России медицина полностью бесплатна и на высоком уровне?

C>В России платная медицина сейчас сильно поднимается.
Места надо знать... Попасть на отвратительное соотношение цена/качество можно очень легко...
Нужно разобрать угил.
Re: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 04.04.08 01:19
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:

<skipped>

На самом деле, мне интереснее другой вопрос — а почему вы интересуетесь? Причин для отъезда может быть тысячи, и большинство из них — субъективные т.к. имеют значение только для конкретного человека в конкретный момент времени. Например в тех же штатах переезд в другой штат при смене места работы — рядовое событие, но поскольку в России после Питера/Москвы ехать некуда — приходится подумывать о заграницах. В каждой стране есть свои заморочки, и человека либо соглашается с ними либо едет куда-то ещё... Не вижу ничего сверхъестественного в смене места жительства.
[КУ] оккупировала армия.
Re[12]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: De-Bill  
Дата: 04.04.08 02:41
Оценка:
O>Не тянет на "единичные" события только в Москве.

Недавно смотрел в News-week статистику по нападениям и убийствам иностранных граждан. Там лидировали пять городов. На пятом месте был, если не ошибаюсь, Нижний Новгород с одним убийством. На первом месте была, естественно, Москва с 46 убийствами. Т.е. городов в России, где убивают гасторбайтеров всего 5! В остальной России такого нет. В Новосибирске за семь с половиной лет я не видел ни одного скинхеда. Проблема скинов есть, но эта проблема Москвы, но не России.
Re[9]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 04.04.08 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
E>>У нас надо платить по 1500 евро в мес за тесную однушку.
DM>Вы сравниваете вырожденные случаи (дом когда купили и где именно? "тесную однушку" с таким платежом вы полностью купите за 2 года с учетом процентов)
У кого-то из нас с арифметикой плоховато:
1500*1.5(EUR/USD)*24=54000$
Этого даже в Минске только на 27 метров хватит.
Re[10]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 04.04.08 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>У кого-то из нас с арифметикой плоховато:

D>1500*1.5(EUR/USD)*24=54000$
1500*36*24 =~1.3 млн рублей.

D>Этого даже в Минске только на 27 метров хватит.

27 м — это не "тесная однушка" по вашему?
К тому же Минск — это тоже столица, наверняка влияет.

В Омске за 1.3 млн рублей очень неплохой выбор однушек до 35 м2 (естественно, не центр города). С учетом процентов по ипотеке — выбор все еще есть.

По упоминавшейся выше Финляндии — вот пример по съему квартир: http://www.igglo.fi/pageRent.html (кто собирается в Финляндию — это не вам пример )
3h + k 80 m² 1500 €/kk Rivitalohuoneisto — это 3ка, причем не в своем доме, еще несколько соседей.
1500 евро в месяц. Что мешает потенциальным жителям взять ипотеку и жить за 300 евро в месяц? (ну, пусть с доп расходами будет 500)
Re[11]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
От: ned Австралия  
Дата: 04.04.08 09:37
Оценка:

DM>В Омске за 1.3 млн рублей очень неплохой выбор однушек до 35 м2 (естественно, не центр города). С учетом процентов по ипотеке — выбор все еще есть.

За эти деньги такие однушки, что врагу не пожелаешь. От 1.5-1.7 можно уже жить. Народ уже в пригород смотрит и это радует.
Re[11]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 04.04.08 09:42
Оценка:
D>>Этого даже в Минске только на 27 метров хватит.
DM> 27 м — это не "тесная однушка" по вашему?
По-моему это не квартира даже
DM>К тому же Минск — это тоже столица, наверняка влияет.
В РБ и РФ так сложилось, что не в столицах с работой не ахти как .
DM>В Омске за 1.3 млн рублей очень неплохой выбор однушек до 35 м2 (естественно, не центр города). С учетом процентов по ипотеке — выбор все еще есть.
Работая простым программером в Омске за 2 года, как ты написал, можно ее купить ?
Re[12]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
Дата: 04.04.08 09:47
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>За эти деньги такие однушки, что врагу не пожелаешь.

Но выбор есть.

ned>От 1.5-1.7 можно уже жить. Народ уже в пригород смотрит и это радует.

За 1.5-1.7 уже можно очень неплохую двушку купить (и недалеко от центра — у Космоса, например — 10 минут до транспортного на автобусе).
Вот уже год квартиры практически не растут (те же двушки — за год с 1500 до 1650 поднялись всего лишь).
Re[13]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
От: ned Австралия  
Дата: 04.04.08 10:10
Оценка:

ned>>От 1.5-1.7 можно уже жить. Народ уже в пригород смотрит и это радует.

DM>За 1.5-1.7 уже можно очень неплохую двушку купить (и недалеко от центра — у Космоса, например — 10 минут до транспортного на автобусе).
DM>Вот уже год квартиры практически не растут (те же двушки — за год с 1500 до 1650 поднялись всего лишь).
40 м2? Вторичка сейчас стоит 40-45 т.р./м2 (хрущевки-панельки в не самых лучших районах). Лучше уж новостройку брать (~35 т.р./м2) , если есть где жить до сдачи.
Re[2]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: Shaan Россия  
Дата: 04.04.08 10:29
Оценка:
Здравствуйте, nirot, Вы писали:

N>А что делать тем у кого в 1998-2001 была зарплата под $1500? У них такой жизнерадостной картинки роста и вставания с колен не наблюдается.

Руки чешутся написать сколько я зарабатывал в 2001. Но не буду Цифры 400-1000 это значение моей субъективной оценки медианной зарплаты в 2000 году.

Что меня радует — то что вырос средний уровень зарплат программистов. Пусть хотя еще и только в крупных городах РФ.
От этого всем благо — хорошо оплачиваемых работ становиться больше. Плюс вырос уровень оплаты в других областях. Это тоже хорошо.

ИМХО Когда общество сыто, оно становится более спокойным и продуктивным в долгосрочном плане.
Правильно мотивированный программист — сродни рыцарю джедаю
Re[14]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
Дата: 04.04.08 10:38
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

DM>>За 1.5-1.7 уже можно очень неплохую двушку купить (и недалеко от центра — у Космоса, например — 10 минут до транспортного на автобусе).

DM>>Вот уже год квартиры практически не растут (те же двушки — за год с 1500 до 1650 поднялись всего лишь).
ned>40 м2?
Угу, 40-45. Самые стандартные двушки — 45/30/6 (или 42/26/6 — эти реже встречаются). Еще мне нравятся правила округления — квартира в 40 метров может путем округления стать 46

ned>Вторичка сейчас стоит 40-45 т.р./м2 (хрущевки-панельки в не самых лучших районах). Лучше уж новостройку брать (~35 т.р./м2) , если есть где жить до сдачи.

Это через сколько будет готово?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.