Здравствуйте, Shaan, Вы писали:
S>Еще более любопытны мотивы отъезжающих, если подумать об уже начинающейся на западе рецессии.
Могу поделиться мнением отъехавшего (во всех смыслах).
Точной статистики не веду, но по моим ощущениям, в нашей деревне (ПГТ Ванкуверск Канацкой обл.) за время моего изгнания (~9 лет):
Зарплаты в моей сфере выросли на ~10%
Цена бензина выросла ~ в 3 раза;
Стоимость моего домишки ~ в 2 раза;
Продукты ~ на 15% — 90%
Официальная инфляция (сегодня утром в ящике) — 17%
Присядьте и подумайте, собирать чемодан или погодить.
Да ладно, поздно. Продаешь дом, выплачиваешь кредитки (много ли там наберется-то? килобаксов 20, а ведь можно и забить ), выкидываешь барахло, покупаешь квартирку в Москве (если денег хватит, что сомнительно), находишь работу и вперед. Ничего неосуществимого не вижу, минимум усилий, к тому же. Было бы желание. Кстати, а желание-то есть?
O>выплачиваешь кредитки (много ли там наберется-то? килобаксов 20, а ведь можно и забить )
насчет "забить" читал одну мысль на привете
забивать можно будет до тех пор, пока таких долгов не накопится ннн-е количество и бизнес по их выбиванию не станет прибыльным
потом придется платить
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>Есть мнение. (С)перто: "Фарш обратно не прокрутишь".
Понятно У меня у знакомого брат уехал в Израиль и постоянно жаловался, что и перестрелки с арабами, и противогазы выдают, вообщем ужасы творятся и не сегодня-завтра помирать придется. Ну ему знакомый и пишет: "так может домой, на Родину вернешься, раз такие ужасы?" Тот ему в ответ: "не дождетесь!!!"
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
AF>>Я в этом не сомневался. На самом деле, судя по твоей активности на форуме — именно так ты и делаешь. NBN>Симметрично.
Достаточно посмотреть статистику, чтобы убедиться что далеко не симметрично.
Если ты такой патриот, начни улучшать страну с себя. Попроси админа перекрыть тебе интернет и займись работой.
Вроде и взрослый человек, а ведешь себя как сопливый подросток, который твердо уверен — правда за тем, кто ловчее языком треплет
LL>Мужик, это не я, это ты бредишь! Из-за отсутствия в больнице предметов первой необходимости можешь сдохнуть ты сам, твои дети, твои родные — И ЭТО НЕ ТВОЯ ПРОБЛЕМА?!!
Нет, это проблема государства, в котором такое положение считается допустимым и даже нормальным. А моя проблема немного другая — что я в этом государстве нахожусь. Вот над ее решением я и размышляю.
Переделать всю страну — нереально. Переделать свое окружение — немного помогает, но если весь корабль тонет — мало толку затыкать щели в своей каюте. Так что остается самое разумное — поискать другую страну, где у власти хотя бы мало-мальски вменяемые люди.
Платные клиники, кстати, тоже далеко не панацея. Их деятельность никто толком не контролирует, немало случаев когда больным диагностировали "левые" заболевания и прописывали ненужное лечение — за немалые деньги. Или прописывали то что подороже, а не то что на самом деле нужно. Неизвестно еще, что хуже — полное наплевательство в муниципиальной клинике, или нарваться на таких вот "рвачей".
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>>Есть мнение. (С)перто: "Фарш обратно не прокрутишь". O>Понятно У меня у знакомого брат уехал в Израиль и постоянно жаловался, что и перестрелки с арабами, и противогазы выдают, вообщем ужасы творятся и не сегодня-завтра помирать придется. Ну ему знакомый и пишет: "так может домой, на Родину вернешься, раз такие ужасы?" Тот ему в ответ: "не дождетесь!!!"
Был там несколько раз, ужасов типа противогазов и перестрелок не видел, но подруга, живущая в Ашкелоне говорит, что касамы на них периодически падают, но вроде без последствий. Сам собираюсь этим летом туда переезжать.