Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
NBN>>Километрах в двух от нашей деревни — есть немецкая деревня. Реально — выходишь из леса в типичную европейскую деревню Чистенькие домики, вокруг каждого — садик, в центре лютеранская церковь
TL>Т.е. на самом деле даже _ты_ хорошо понимаешь "Зачем уезжать за границу сейчас?"
Хм, нет. Во-первых, сам подумай — какой смысл ехать если я до этой деревни в былые времена по утрам бегал? Кстати, ещё километрах в 3 — начинаются красивые дворцы
А во-вторых, подобные ситуации я воспринимаю как вызов Собственно я прикидываю, что если ситуация радикально не изменится — лет через шесть у меня будет что-то покруче этих домиков. А без лютеранской церкви я как-то переживу...
. C>Скажите честно: Вы хоть раз за границей были? И не в Турции или Египте, а в Великобритании, Германии, Штатах?
Скажу честно: был много раз в Германии и других странах Европы. И работал там. В Англии не был.
Т.е. я не страдаю неведением "волшебных западных фич", и могу подтвердить справедливость уже описанных другими сложностей вроде своих детей, которые не любят говорить по русски, или удаленности от престарелых родителей которым нужен уход, адаптации жен не IT-шниц, и.т.п.
C>>Скажите честно: Вы хоть раз за границей были? И не в Турции или Египте, а в Великобритании, Германии, Штатах?
S>Скажу честно: был много раз в Германии и других странах Европы. И работал там. В Англии не был. S>Т.е. я не страдаю неведением "волшебных западных фич", и могу подтвердить справедливость уже описанных другими сложностей вроде своих детей, которые не любят говорить по русски, или удаленности от престарелых родителей которым нужен уход, адаптации жен не IT-шниц, и.т.п.
Тогда странно слышать от Вас такие вопросы. Не в том смысле, что каждый, побывавший на Западе, мечтает там остаться. А в том смысле, что каждый побывавший на Западе, знает о преимуществах и недостатках "заграницы" не понаслышке. И прекрасно видит, что не все еще у нас замечательно, и в чем-то наша страна еще проигрывает как место постоянного проживания. Соответственно, всегда найдутся люди, желающие уехать.
Ну и что Вас в этом удивляет?
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
LL>>>В-третьих, что делать с лицом без документов, заявляющим что оно — иностранное лицо? Я этот вопрос уже задал Alex Dav, у него ответа не нашлось.
I>>Я против регистрации, но за разрешения на работу и проверку документов при приёме на работу.
LL>Чем регистрация отличается от разрешения на работу?
Тем, что в регистрации прописано контректное место жительства. Меня напрягает, что я не могу искать работу по всей России (ОК, могу, только с гимором).
I>>Но я против того, что для оформления карточки постоянного покупателя в магазине у меня требуют пасспорт (часто сталкиваюсь).
LL>1) Не оформляй — все равно толку с них немного. LL>2) Если с тебя потребуют права, тебе легче будет?
Будет легче. Там не будет написпано, где я живу, сколько у меня детей и место моего рождения.
LL>3) Ответ на вопрос-то будет или нет?
I>>А почему, спрашивается, они не едут на Украину, в Белоруссию? Латвия, Эстония, Литва? Россия, конечно, побогаче,
LL>Вот и ответ. Хинт: в любую другую страну им все рано ехать через Россию. Зачем им ехать туда где хуже оттуда где лучше? Ну вот почему ты ломишься в Штаты? Что бы тебе не двинуть в Аргентину?
Да не ломлюсь я в Штаты!
I>>Ответ: чинуши "поощряют" (encourage) иммиграцию из Таджикистана. Кроме того, чинуши сросились с воровским строительным бизнесом, который очень сильно завязан на таджиков.
LL>Нет, я полагаю, что это происки мировой закулисы, которые она реализует через тебя лично. Это лично ты ввозишь узбеков (и таджиков), организуешь им здесь невыносимые условия, на которые они с радостью подписываются, а потом оптом продаешь "воровскому строительному бизнесу". Доказательства этой гипотезы точно такие же, как у твоей. Ы?
Нет, не такие же. У меня нет интереса в ввозе таджиков. У чинушей такой интерес есть (они оформляют "белых" официально, реально работает таджик а разница идёт в карман).
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>P.S. За последние 4 года у меня был только ОДИН знакомый программист, который уехал из Новосибирска в Москву работать программистом. Сделал он это по одной простой причине — его девушка получила в подарок от родителей квартиру в центре Москвы возле метро. Почему бы и не поехать?
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>>Я против регистрации, но за разрешения на работу и проверку документов при приёме на работу.
LL>>Чем регистрация отличается от разрешения на работу?
I>Тем, что в регистрации прописано контректное место жительства. Меня напрягает, что я не могу искать работу по всей России (ОК, могу, только с гимором).
Да можешь, можешь, и без всякого гимора. Ищи на здоровье. Когда найдешь, тогда и зарегистрируешься, в чем проблема-то?
LL>>1) Не оформляй — все равно толку с них немного. LL>>2) Если с тебя потребуют права, тебе легче будет?
I>Будет легче. Там не будет написпано, где я живу, сколько у меня детей и место моего рождения.
У меня в паспорте не написано, сколько у меня детей. А какая тайна связана с местом твоего рождения, что его нужно скрывать? Я так наоборот хотел бы, чтобы в паспорте было намного больше информации — чтобы не нужны были все остальные ID.
LL>>3) Ответ на вопрос-то будет или нет?
То есть ответа на прямой вопрос и в третий не будет. И это понятно — нечего на это ответить. Слив засчитан.
LL>>Вот и ответ. Хинт: в любую другую страну им все рано ехать через Россию. Зачем им ехать туда где хуже оттуда где лучше? Ну вот почему ты ломишься в Штаты? Что бы тебе не двинуть в Аргентину?
I>Да не ломлюсь я в Штаты!
Ломишься, конечно. Ты ж об этом сам через мессагу поминаешь.
I>>>Ответ: чинуши "поощряют" (encourage) иммиграцию из Таджикистана. Кроме того, чинуши сросились с воровским строительным бизнесом, который очень сильно завязан на таджиков.
LL>>Нет, я полагаю, что это происки мировой закулисы, которые она реализует через тебя лично. Это лично ты ввозишь узбеков (и таджиков), организуешь им здесь невыносимые условия, на которые они с радостью подписываются, а потом оптом продаешь "воровскому строительному бизнесу". Доказательства этой гипотезы точно такие же, как у твоей. Ы?
I>Нет, не такие же. У меня нет интереса в ввозе таджиков.
Все так говорят.
I>У чинушей такой интерес есть (они оформляют "белых" официально, реально работает таджик а разница идёт в карман).
Это мафия такая да — чинуши? Они организованно везут таджиков, а потом убивают и закапывают на свалке? А ты по Дмитровскому шоссе не пробовал в будни проехать поутру в направлении от города? Съезди на экскурсию. И еще, открою тебе большой секрет: строители и чиновники — разные люди.
Но дело даже не в этом — а что ты предлагаешь-то? Снова присоединить к себе Среднюю Азию? Закрыть границы и депортировать узбеков?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
DB>>P.S. За последние 4 года у меня был только ОДИН знакомый программист, который уехал из Новосибирска в Москву работать программистом. Сделал он это по одной простой причине — его девушка получила в подарок от родителей квартиру в центре Москвы возле метро. Почему бы и не поехать?
I>Продать?
Ну, думаю, что парень здесь ничего не решал . Квартира-то не его, а девушки. Собственно говоря, деньги от продажи достались бы ей.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
TL>>>Т.е. на самом деле даже _ты_ хорошо понимаешь "Зачем уезжать за границу сейчас?" TL>>Торжество справедливости
NBN>Мне уже доложили...
Я рассказал ему в ответ о 44 офицерах полиции Кливленда ( из практически родного ему Огайо ), которые "крышевали" торговлю наркотиками и огнестрельным оружием на просторах огайщины[1]. Этих оборотней в 1997 г. повязало ФБР США, к делу пришлось привлекать контрразведку неслучайно — управление собственной безопасности полиции тоже участвовало в "крышевании" и не желало проводить расследование. Товарищ мой удивился, он никогда не думал о своей новой родине так плохо. Но сдаться не пожелал...
Пришлось тоже столкнуться с "бесплатной медициной" пару лет назад (теоретически была еще платная медстраховка, но цена ей как оказалось — грош. Дозвониться до указанного там телефона просто не удалось, да и сомневаюсь что у них был свой заменитель скорой). Так что пришлось звонить 03. Не могу даже сказать, что я был в шоке — я был просто в полном о%$№ении от такого совка.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>>Т.е. на самом деле даже _ты_ хорошо понимаешь "Зачем уезжать за границу сейчас?"
TL>Торжество справедливости
Мне еще история с "киллдозером" вспоминается. Где чувака так грамотно обложили в одном из городков, что он себе из своего бульдозера соорудил машину разрушения и пол города сравнял с землей. Там помнится, заводик был, и заводику земля этого чувака потребовалась. Владельцы заводика, четко, при помощи городских властей, страховой, водопровода, и электричества этого чувака(странно, коррупции вроде как нет, однако из каких то соображение все эти службы владельцам заводика помогали. Прям, чудо какоето, да?) начали выживать. Суды он конечно же проиграл все. Ну и в общем, от такой свободы нервы у него не выдержали.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали: G>Мне еще история с "киллдозером" вспоминается. Где чувака так грамотно обложили в одном из городков, что он себе из своего бульдозера соорудил машину разрушения и пол города сравнял с землей. Там помнится, заводик был, и заводику земля этого чувака потребовалась. Владельцы заводика, четко, при помощи городских властей, страховой, водопровода, и электричества этого чувака(странно, коррупции вроде как нет, однако из каких то соображение все эти службы владельцам заводика помогали. Прям, чудо какоето, да?) начали выживать. Суды он конечно же проиграл все. Ну и в общем, от такой свободы нервы у него не выдержали.
Отличная история Все "по нашему"...
Завод выкупил земли вокруг, предлогал купить и его, но он не захотел продавать "родную землю". Вокруг все уехали, началось строительство завода, потребителей электричества, воды нет их и отключили и т.д.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Мне еще история с "киллдозером" вспоминается. Где чувака так грамотно обложили в одном из городков, что он себе из своего бульдозера соорудил машину разрушения и пол города сравнял с землей.
Давайте спросим себя, как поступили бы с человеком у нас и успел ли бы он собрать свой бульдозер?
ЗЫ: по тв показывали злой коммунистический Китай где злые китайские капиталисты начали строительство дома прямо вокруг домика какой-то доброй китайской семьи — домик натурально был обкопан котлованом метров 6 глубиной. Лично меня удивляет почему всех тупо не расстреляли — они коммунисты ведь.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Бывает плохо, но бывает и хорошо. Говорят что в Англии и США бесплатная медицина хуже.
Хуже, чем в России? Наверно, они просто никогда реально не сталкивались с российской бесплатной медициной.
Когда я сломал ногу и оказалось, что в травмпункте вообще не было костылей — вот это был шок. Больные с ногами в гипсе, которые ковыляют по коридору держась за стеночку — то еще зрелище. Зато ларек с "пищевыми добавками" там был....
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
AF>Хуже, чем в России? Наверно, они просто никогда реально не сталкивались с российской бесплатной медициной. AF>Когда я сломал ногу и оказалось, что в травмпункте вообще не было костылей — вот это был шок. Больные с ногами в гипсе, которые ковыляют по коридору держась за стеночку — то еще зрелище. Зато ларек с "пищевыми добавками" там был....
Когда я сталкивался — всё было просто замечательно
Нужно разобрать угил.
Re[11]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Да я бы рад, но предполагается, что сам по себе дом будет скорее процессом, нежеле конечным результатом Я не готов строить сразу финальный планируемый дом, поэтому первой очередью идёт что-то не очень большое, что в будущем станет одним из углов бОльшего дома. LM>Как ты будешь делать фундамент второй очереди?
Как обычно — думаю — рефакторинг, не забывая про юнит — тесты..
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
NBN>>Когда я сталкивался — всё было просто замечательно
AF>Никаких обшарпанных стен
А чем тебе это мешает? Хотя в последнее время не припомню.
AF>часовых очередей
Бывало, правда когда ходил за справками, а не лечился.
AF>врачей, которым все пофиг?
Могу вспомнить разные варианты от живого участия до проф. равнодушия, плохого отношения не припомню.