Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
DM>> 27 м — это не "тесная однушка" по вашему? D>По-моему это не квартира даже Все-таки свое жилье — уже спокойнее. В таких и детей заводят.
D>Работая простым программером в Омске за 2 года, как ты написал, можно ее купить ?
Можно, если еще и жена работать будет (с такой же зарплатой) — и не тратить ни на что.
Re[13]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали: DM> Все-таки свое жилье — уже спокойнее.
У нас(exUSSR) спокойнее только по одной причине — нет развитого рынка аренды жилья. Я бы жил и не парился на съемной квартире, если бы не было такого, что "Выметайтесь из квартиры за 3 дня, а то к нам родственник из Тьмутаракани приезжает/продаем квартиру/любая ерунда". DM>В таких и детей заводят.
Чтобы завести ребенка много места не надо А вот вырастить... Мы с женой живем в комнате площадью около 15 метров: стоит комп.стол + кресло, диван, шкаф. Все, место только на маленькую кроватку детскую Была бы это однокомнатная квартира, игрушки, одежду и т.п. ребенка не было бы куда положить... D>>Работая простым программером в Омске за 2 года, как ты написал, можно ее купить ? DM>Можно, если еще и жена работать будет (с такой же зарплатой) — и не тратить ни на что.
Ни есть, ни пить, ни одеваться? Выстрадать однушку в непойми каком состоянии и радоваться?
Re[15]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
ned>>Вторичка сейчас стоит 40-45 т.р./м2 (хрущевки-панельки в не самых лучших районах). Лучше уж новостройку брать (~35 т.р./м2) , если есть где жить до сдачи. DM>Это через сколько будет готово?
Смотря на какой стадии брать. На нулевой у застройщика (выгоднее всего) года 2-3, хотя есть и долгострои (ПИК этим страдает: 5 мкр., Кристалл).
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
C>>>Под Medicaid с таким income'ом попасть можно. Но не стопроцентно. И сам Medicaid тоже далеко не фонтан. A>>А в России медицина полностью бесплатна и на высоком уровне? C>В России платная медицина сейчас сильно поднимается. Зубы, например, я буду именно здесь лечить.
Угу, сходил я тут в крутую клинику стоматологическую. Смету мне насчитали на цену подержанной иномарки. После первой же процедуры через час свалился в температурой 38,5 на неделю почти. Врач грубо нарушила технологию, чем вызвала сильнейшую реакцию организма. Знакомый стоматолог, которая не имеет отношения к комерческой медицине чуть в обморок не упала, когда я рассказал. Теперь я зарекся и зубы в России лечить.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Олег, с местной медициной я, слава Богу, не успел ещё познакомиться, но вот в Москве, особенно в "пальцовых" частных клиниках за твои деньги у тебя найдут ТАКОЕ, что жить перехочется. А потом за твои же деньги будут лечить...
Это понятно. Думаю здесь так же, хотя по идее страховые компании должны ограничивать аппетиты врачиков. Гораздо хуже когда не находят, забивают или находят не то.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Знаешь что значит раздувание надуманных проблем? Ну нету такой проблемы в реале.
Проблема не только в количестве убийств, а в том, что их совершают дети, организованные в националистические банды и количество этих убийств растет.
NBN>Особенно странно бледнолицему человеку опасаться бледнолицых нациков... Это отсылка на фразы про хорошие и плохие районы...
Все с чего-то начинается. Сначала пивко в подъезде, мордобой, потом накушались и грохнули таджика, потом на выпивку бабла не хватило, а тут женщина идет с ребенком. А че? Выпить-то хочется, а за убитых черных ниче не было...
Пойми, это подростки, они подвержены влиянию. Скинхеды втягивают их в убийства, это уже не простое хулиганство. Подумай, что из них вырастет. Подумай так же о том, что будет, если не дай бог в школе, где будут учиться твои дети заведется такая банда.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Ты эта — в гости зови Чай не через океан лететь — только через озеро Ну можно и на автобусе — правда 10 часов как-то парит... То ли дело на самолёте — полтора часа вроде или что-то около того
Можно. Народ вроде на рсдн из нуерка есть, можно и замутить че-нить, как потеплеет.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Угу, сходил я тут в крутую клинику стоматологическую. Смету мне насчитали на цену подержанной иномарки. После первой же процедуры через час свалился в температурой 38,5 на неделю почти. Врач грубо нарушила технологию, чем вызвала сильнейшую реакцию организма. Знакомый стоматолог, которая не имеет отношения к комерческой медицине чуть в обморок не упала, когда я рассказал. Теперь я зарекся и зубы в России лечить.
То-то и оно, места надо знать. У меня с зубами фигово, поэтому я подобные места знаю, поэтому лечат меня хорошо и за разумные деньги.
А вообще-то ты можешь подать на них в суд... Если не лень.
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:
S>Еще более любопытны мотивы отъезжающих, если подумать об уже начинающейся на западе рецессии.
Знаешь, пока ничего сверхестественного с тобой не случается, жизнь кажется очень прекрасной и здесь. Но вот как то было дело — у мамы кмани в почках начали выходить, пришлось вызывать скорую и ложиться в больницу, и доктор-сука пока ему прямо в лапку бамажку не дали, даже смотреть че там и как не хотел. Так вот в такие моменты очень хочется оказаться "там". Чтобы тебя сначала лечили, а платил ты уже потом. Я уж не говорю о таких банальных вещах, как например водилы, которые сколько бы ты не стоял на нерегулируемом переходе ни в жисть тебя не пропустят (а то еще и притопят, чтоб ни дай бог ты не успел на зебру выйти перед ними).
Я тут подумал, что так издалека кажется... У нас тут все в ужасе как у вас там регулярная пальба в школах, у вас там — как у нас тут разгул убийств, типа даже детей на улицу выпустить низя...
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Я тут подумал, что так издалека кажется... У нас тут все в ужасе как у вас там регулярная пальба в школах, у вас там — как у нас тут разгул убийств, типа даже детей на улицу выпустить низя...
Да нет, такое мнение у меня сложилось именно во время жизни в Москве. Если честно, то стремновато, по улицам такие укурки и нажратые ходят. Еще заметил, что особенно заметно это было в первые дни после командировок, потом как-то привыкаешь и глаз замыливается.
Как у тебя в деревне — не знаю
A>Угу, сходил я тут в крутую клинику стоматологическую. Смету мне насчитали на цену подержанной иномарки. После первой же процедуры через час свалился в температурой 38,5 на неделю почти. Врач грубо нарушила технологию, чем вызвала сильнейшую реакцию организма. Знакомый стоматолог, которая не имеет отношения к комерческой медицине чуть в обморок не упала, когда я рассказал. Теперь я зарекся и зубы в России лечить.
а если в иностранной не повезет клиники, заречетесь в мировом масштабе зубы лечить?
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
A>>Угу, сходил я тут в крутую клинику стоматологическую. Смету мне насчитали на цену подержанной иномарки. После первой же процедуры через час свалился в температурой 38,5 на неделю почти. Врач грубо нарушила технологию, чем вызвала сильнейшую реакцию организма. Знакомый стоматолог, которая не имеет отношения к комерческой медицине чуть в обморок не упала, когда я рассказал. Теперь я зарекся и зубы в России лечить. G>а если в иностранной не повезет клиники, заречетесь в мировом масштабе зубы лечить?
Если не повезет в иностранной клинике, то есть большой шанс* засудить их и на вырученные деньги купить дом в качестве моральной компенсации
* — в случае, если действительно была нарушена технология лечения
— по крайней мере, в Америке
— результат не гарантируется и зависит от конкретных обстоятельств
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
NBN>>Я тут подумал, что так издалека кажется... У нас тут все в ужасе как у вас там регулярная пальба в школах, у вас там — как у нас тут разгул убийств, типа даже детей на улицу выпустить низя... O>Да нет, такое мнение у меня сложилось именно во время жизни в Москве. Если честно, то стремновато, по улицам такие укурки и нажратые ходят. Еще заметил, что особенно заметно это было в первые дни после командировок, потом как-то привыкаешь и глаз замыливается.
Не знаю, конечно, почему это мнение у тебя сложилось, но я живу в том самом печально знаменитом Царицыно, где скинхеды когда-то рынок разнесли. Здесь, видимо, вообще гражданская война должна идти. Но никаких злых скинхедов по улицам почему-то не бегает. Зато ходит/ездит довольно много таджиков, узбеков и прочих. За 40 лет меня никто не пытался убить или ограбить, хотя я очень часто возвращаюсь домой за полночь. Один из любимых видов досуга — прогулки по Москве, часто — ночные. Разница, Олег, не в обстановке, а в отношении. Ты вот убежден, что здесь — опасно, и это никак не зависит от реалий. А я твердо знаю, что за время ночной прогулки по переулкам от Новокузнецкой до Смоленской со мной ничего не случится, и что это совершенно безопасно — и пока ничто этому не противоречит.
ЗЫ Да, кстати, чуть не забыл — а у вас негров линчуют!
ЗЗЫ ...после краха кучи стереотипов теперь предпочитаю говорить о том, с чем столкнулся лично и делать выводы на фактах из жизни.(с)olegkr
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:
S>Руки чешутся написать сколько я зарабатывал в 2001. Но не буду
Да я помню. в 98 сотрудники дружественной конторы где платили в рублях вдруг обнаружили что зарплата стала в 4 или больше раза меньше и поперли к нам правдами и неправдами. Ситуация была такая что те кто платил в долларах не стали снижать зарплаты (потому что на деле платил дядя сэм) а те кто платил рублями не стали повышать.
S>Цифры 400-1000 это значение моей субъективной оценки медианной зарплаты в 2000 году.
Средняя температура по больнице.
S>Что меня радует — то что вырос средний уровень зарплат программистов. Пусть хотя еще и только в крупных городах РФ.
А что конкретно радует? Возможность купить мобильник, ездить в тэшке и играть в боулинг по выходным? И ждать дешевую ипотеку?
Цены на "вечные ценности" земля жилье здоровье выросли больше чем в 10 раз и резво так догоняют американские
S>От этого всем благо — хорошо оплачиваемых работ становиться больше. Плюс вырос уровень оплаты в других областях. Это тоже хорошо.
Благо, конечно. Хотя в "голодные" годы бывало отправишь маме перевод на сто баксов она месяц на это живет. Теперь этого маловато одна кварплата столько.
S>ИМХО Когда общество сыто, оно становится более спокойным и продуктивным в долгосрочном плане.
Ну, так это скорее про США а не Россию.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>ЗЗЫ ...после краха кучи стереотипов теперь предпочитаю говорить о том, с чем столкнулся лично и делать выводы на фактах из жизни.(с)olegkr
Так я про них и говорю. Сам люблю гулять по ночам, в том числе болтался и в районе Царицыно одно время. Я не говорю о том, что прям уж банды рыщут и режут всех подряд, разумеется это не так. Однако постоянно наблюдал толпы пьяной молодежи. Нет, боже упаси, они обычно нейтральны и не пристают. Обычно, но бывали и эксцессы, типа "мужик, дай денег на пиво. как не дашь? ты че, оборзел?", к жене приставали пару раз, разок ножиком пьяный махал перед носом (сдал в ментовку). Как я уже и писал был свидетелем нападения группы подростков на черного. Что интересно, они происходили отнюдь не посреди ночи. Ночью как раз наоборот — все в основном спят, тихо и спокойно. Хотя... для одного моего знакомого ночная прогулка до дома завершилась проломленной головой, так что я бы не был категоричен в оценке безопасности таких прогулок.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O> Как я уже и писал был свидетелем нападения группы подростков на черного.
Ты уверен, что все обстояло настолько просто, как тебе показалось?
O>Хотя... для одного моего знакомого ночная прогулка до дома завершилась проломленной головой, так что я бы не был категоричен в оценке безопасности таких прогулок.
Это возможно в абсолютно любой стране мира, и уж извини, я ни за что не поверю в особую благостность Штатов в этом отношении.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем