Здравствуйте, gogogogogo, Вы писали:
G>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>
NBN>>Подобное влияние культуральных традиций на уровень сексуального насилия прослеживается и в другой части света – в Новой Зеландии, где 25,3% университетских студенток последнего курса при анонимном опросе сообщили, что являются жертвами покушения на изнасилование или оконченного изнасилования
Повезло им, завидую. А вот нам теперь утираться от того что наших женщин трахал кто-то другой.
Здравствуйте, ggg, Вы писали:
O>>Школы O>>В 15 минутах пешочком от дома. Уровень преподавания той же математики примерно такой же, как в неплохой московской, может чуть пониже. ggg>В "неплохой московской" (это 57 какая-нибудь, так) полно победителей и призеров международных олимпиад. Если в вашей школе примерно такой же уровень, то где они, американские олимпиадники по физике, химии и математике из вашей школы.
Чувак, Пятьдесят Седьмая — лучшая школа в бывшем СССР , говорить о ней как о "неплохой московской" — это значит вообще не понимать ситуацию с школами.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Какая нафиг абсурдная... когда хотел сдать IELTS на HSMP изучал данный вопрос плотно — все в один голос утверждают, что для успешной сдачи надо просто тренироваться сдавать этот тест, т.е. учиться не английскому, а как правильно сдавать IELTS. Я думаю ты сам понимаешь ценность подобного тестирования, что-то на уровне сертификатов MS, полученных по дампам.
Натаскивание на IELTS может дать плюс балл к реальным знаниям. Если повезет сильно — плюс два балла. Знание английского при этом все равно нужно. Хотя сейчас понимаю, что 7ка на айелтсе — это фуфло, показывающее, что ты с нэйтивами в реальности с трудом общаться сможешь (по рабочим вопросам, когда необходимо понимание близкое к полному).
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
TL>>>Daevaorn, извини за нескромный и пошлый вопрос, но тут народ — и я в том числе — интересуется в каком ты звании? S>>Lead наверно.
TL>Только в самом конце разговора TL>Я обидел его. Я сказал: капитан TL>Никогда ты не будешь майором. TL>(к) TL>
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Чтобы обрадовать меня: EM>на форуме есть выделенная помойка под названием flame.politics где многократно обсасывается все от мирового сионизма — империализма до глобального потепления. Можно оттуда ссылочку хоть на один пост "мне не нравится что в России убивают людей на улицах из-за цвета кожи"
Слушай, ну что за бессмысленная просьба? Это предложение из разряда: "а ты уже перестал бить свою мать?".
Такая проблема для России — совершенно не актуальна, её фактически нет по сравнению с другими — просто постольку поскольку тут мало людей отличных рас. Даже в тех же самых США она стоит острее — из-за того, что все разноцветные.
Проблема убийств на расовой почве вообще, тем более со стороны русских — это сугубо пиар с политичискими целями. Реальныой статистики — нет, подобные преступления единичны и очень часто оказываются просто бандитскими разборками и следовательно подобные преступления по факту — обычная уголовщина, а не нацизм. Из-за реальной неактуальности этой проблемы — она практически не обсуждается в политике. Причём, эта неактуальность поддерживается интенсивной борьбой нашего правительтва с ксенофобией, которую (борьбу эту) как раз обсуждают довольно широко (например то же самое дело Копцева, Ульмана и им подобных).
Ты предлагаешь мне искать оправдания по надуманной проблеме?
P.S.
Из интересных фактов — у нас тут есть колония для иностранных граждан которые совершили преступления на нашей территории. 70% негры... Вот тебе и дискриминация
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Вот ЭТО и есть проблема. В Европе медицина более социализована, но при этом обеспечивает лучшее общее качество.
Как тебе сказать насчет Европы... В Германии — да, все на отличном уровне, хотя знакомые говорили, что врачам пришлось не так давно ввести небольшую оплату посещения, что бы народ 100 раз подумал, прежде чем с небольшими болячками идти на прием.
В Англии, если честно, не фонтан. Коллега сильно порезал руку, приехал санитар с кучей бинтов. И больше ничего. Хорошо свой йод был. По телеку народ постоянно плакался, что очередь на операции исчисляется годами. Так подумаешь, а может оно лучше и заплатить, но не ждать несколько лет.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Проблема убийств на расовой почве вообще, тем более со стороны русских — это сугубо пиар с политичискими целями.
Пиар? Лично наблюдал, как в Москве из метро выскочила толпа человек в 20, набросилась на первого попавшегося черного, повалила и стала избивать его ногами. Вот так вот идешь и вдруг за какие-то секунды ты лежишь и тебя избивают. Нормально так? Честно говоря, я просто остолбенел от шока, страшно — пипец, т.к. хз на кого они набросятся дальше и фиг чего сделаешь. Менты, отдаю им должное, среагировали очень оперативно, буквально через полминуты вломились на машине в толпу и толпа разбежалась в разные стороны, но вроде кого-то даже поймать удалось.
Еще как-то разговорился на остановке троллейбусной с гастарбайтером таджикской национальности. Он жаловался, что его уже не раз в метро избивали, так что теперь он вынужден ездить в Реутов (замкадье) из центра Москвы на наземном транспорте.
Так что нифига это не пиар, а реально действующие молодежные группировки, которые, кстати, периодически отлавливают.
O>Так что нифига это не пиар, а реально действующие молодежные группировки, которые, кстати, периодически отлавливают.
1. Тебе показать соответствующее американское видео где в негритянском квартале молодёжь вытаскивает двух белых девочек из машины и избивает их?
2. Ты распостраняешь московские единичные события на всю Россию?
Нужно разобрать угил.
Re[8]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>В финляндии знакомые платят 300 евро/мес за трехкомнатный домик в течение 20 лет. E>У нас надо платить по 1500 евро в мес за тесную однушку.
Хм:
Вот тебе жильё: http://www.bitovkin.ru/service.php?id=4
Покупаешь 4 самых больших штуки + немного на оформление. Получаешь 120 метров не самого плохо жилья за 500-600 тысяч рублей.
NBN>1. Тебе показать соответствующее американское видео где в негритянском квартале молодёжь вытаскивает двух белых девочек из машины и избивает их?
Ты лучше расскажи о своем личном опыте посещения негритянских кварталов. А видео можно показывать самые разные.
NBN>2. Ты распостраняешь московские единичные события на всю Россию? Единичные события
NBN>>1. Тебе показать соответствующее американское видео где в негритянском квартале молодёжь вытаскивает двух белых девочек из машины и избивает их? O>Ты лучше расскажи о своем личном опыте посещения негритянских кварталов. А видео можно показывать самые разные.
Дык извини — негритянских кварталов у нас нет, посему такому конфликту сложно возникнуть.
NBN>>2. Ты распостраняешь московские единичные события на всю Россию? O>Единичные события
Ну и?
Нужно разобрать угил.
Re[8]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>В финляндии знакомые платят 300 евро/мес за трехкомнатный домик в течение 20 лет. E>У нас надо платить по 1500 евро в мес за тесную однушку.
Вы сравниваете вырожденные случаи (дом когда купили и где именно? "тесную однушку" с таким платежом вы полностью купите за 2 года с учетом процентов)
Если бы это была обычная ситуация в Финляндии, то здесь в принципе не было бы съемного жилья — т.к. ипотека бы обходилась в 2 раза дешевле.
E>при том что зарплата у нас и у них, мягко скажем, "несколько разная".
Там, где в России "надо платить по 1500 евро в мес за тесную однушку" — зарплата выше, чем в Финляндии.
NBN>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Так что нифига это не пиар, а реально действующие молодежные группировки, которые, кстати, периодически отлавливают.
NBN>1. Тебе показать соответствующее американское видео где в негритянском квартале молодёжь вытаскивает двух белых девочек из машины и избивает их?
"Избивают" ?
Вот как избивают в России:
У моего друга был друг армянин. Он шел домой, подбежали бритоголовые патриоты и с воплями "слава россии" ударили ножами в грудь несколько десятков раз. Убили его на глазах у жены и побежали "славить россию" дальше.
Его двое детей врядли согласятся с тобой что это "надуманная проблема". Даже для меня она не надуманная — мне стыдно, что такое происходит в моем родном городе.
Кстати, по теме топика — мой друг после этого серъезно собирался из России валить.
NBN>2. Ты распостраняешь московские единичные события на всю Россию?
Набери в гугле "скинхеды убили" и посчитай ссылки.
Ерунда.
1. Теперь поищи сколько русских убивают те же приезжие. Эта цифра на пару порядков больше.
2. "Эта зима ознаменована резким скачком насилия на национальной почве". Количество преступлений выросло в 2 раза. Соответственно приступников стали сажать больше, сейчас чут ли ни каждый день пишут что кого то посадили. Через некоторое время пик спадёт.
3. В том же Нью-Йорке убийств конечно поменьше — н не радикально.
А самое главное — никто никого не заставляет жить в Москве Это вообще очень странное образование неприспособленное для жизни.
NBN>Ерунда. NBN>1. Теперь поищи сколько русских убивают те же приезжие. Эта цифра на пару порядков больше.
Убито около сотни приезжих, значит, на пару порядков => убито около десяти тысяч русских приезжими.
Так как не первый раз встречаю это утверждение, разрешите поинтересоваться — есть ли письменные доказательства этого факта в публичном доступе?
На официальном сайте МВД в статистике за 2007 год приезжие совершили 1.5% от общего количества преступлений, и менее одного процента из них — тяжкие.
NBN>А самое главное — никто никого не заставляет жить в Москве Это вообще очень странное образование неприспособленное для жизни.
Питер тоже странное образование? И Владимир?
NBN>Дык извини — негритянских кварталов у нас нет, посему такому конфликту сложно возникнуть.
Тогда к чему твоя фраза насчет этих кварталов? У тебя же нет личного опыта, ты даже не знаешь, что в них происходит. К твоему сведению, дети лет 10 и меньше в этих кварталах спокойно ходят в школу пешком, причем встречаются и белые дети. И никто не боится за них. Отпустишь своего малолетнего ребенка в школу одного в Питере пешочком за несколько кварталов?
NBN>>>2. Ты распостраняешь московские единичные события на всю Россию? O>>Единичные события NBN>Ну и?
Не тянет на "единичные" события только в Москве.
Re: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
VAB>Военная служба конечно серьезный аргумент — учитывая что сейчас у нас в гробах приходит и в целом ситуацию с имиджем и порядками в армии. Но что мешает учиться в приличном ВУЗе вместо сбегания за кордон лишь по этой причине? Это выглядит пунктом ради галочки ибо без высшего образования за кордоном работу хрен найдешь — визу не дадут по формальным признакам. Да и не везде нет обязат. военной службы, прямо скажем.
Ага, и этот ВУЗ надо тогда заканчивать в 27 лет. Меня после универа чуть не забрали, еле еле успел оформить по семейным обстоятельствам (ребенок до 3х лет). А вон сейчас и эту отсрочку отменили. Когда моя Родина хочет меня забрать на пару лет в армию оставив жену и ребенка одних (на около 600р пособия), то мой патриотизм улетучивается и расстворяется в никуда.
VAB>Самоизоляция — есть некая фикция. От жизни не спрячешься ни у нас, ни в любой другой стране. А в США так оружие свободно продают и в школах палят, причем допускаю, что в приличных районах может и почаще ибо классовое неравенство там находит выход... так что тут тоже все не так очевидно.
Это лишь красивые слова, а на деле, я очень сомневаюсь, что ты хотел бы, чтобы твои дети ходили в школу неблагопулочного района, где торгуют наркотой, ходят с пушками.
VAB>Кстати и огрести в прямом смысле можно и в тех же самых мегаполисах, вроде ЛА и Парижа — не намного отличаются от Москвы в плане такой возможности... латиносы с арабами еще дадут там всем прикурить. Да уже дают, чего там В России вроде машины перестали жечь на улицах после 90х, а во Франции скорее только начинают... Аналогичные проблемы в Германии с турками, в Испании с басками, Каталонией и еще бог знает с кем... Практически в каждой европейской стране сейчас можно найти что-то из этой серии — границы открыты и все страшно перемешано на нац почве.
Тем временем в питере за последние 3 месяца около 37 убийств скинхедами, около сотни нападений. Вон недавно якутку убили.
VAB>Пример. Не секрет что сейчас наших футболистов "и дома неплохо кормят" — так чего им ехать за бугор если они там нафиг не нужны и там им готовы платить в разы меньше, за чукчу опять же считают, язык неродной и т.п. ? А дома они короли! И таких "футболистов" которым и дома хорошо — в каждой стране, в каждом городе навалом. И среди IT народа тем более. Так что с аксиомами такого рода надо поаккуратнее. Кому-то да, хорошо, а кому-то и определенно дома лучше. Каждый, вокруг глянув, найдет, думаю, себе таких примеров далеко не один, необходимый, чтобы опровергнуть аксиому.
Ага, лучше быть первым парнем на деревне.
VAB>PS А еще нужно четко понимать одну вещь. Уезжая от одних проблем — ты приезжаешь к другим. Какие тут могут быть аксиомы я не знаю
Проблемы разные бывают, и где-то их очень много на ровном месте, а где-то их совсем мало. Вообще, жизнь наша одна сплошная проблема и я думаю каждый должен выбирать себе проблемы сам.
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
NBN>>Дык извини — негритянских кварталов у нас нет, посему такому конфликту сложно возникнуть. O>Тогда к чему твоя фраза насчет этих кварталов? У тебя же нет личного опыта, ты даже не знаешь, что в них происходит. К твоему сведению, дети лет 10 и меньше в этих кварталах спокойно ходят в школу пешком, причем встречаются и белые дети. И никто не боится за них. Отпустишь своего малолетнего ребенка в школу одного в Питере пешочком за несколько кварталов?
Без проблем. Я по утрам регулярно наблюдаю мелочь идущую в школу. Ты, мягко говоря, преувеличиваешь опасность.
NBN>>>>2. Ты распостраняешь московские единичные события на всю Россию? O>>>Единичные события NBN>>Ну и? O>Не тянет на "единичные" события только в Москве.
На массовые проблемы тоже. Те же аварии на дорогах — актуальная проблема, а эта — нет. К тому же тот факт что приезжие опаснее для местных — по прежнему остаётся в силе.
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:
S>У меня не было бы вопросов, если такие темы появлялись в 2000, 1998 или 1993.
А что делать тем у кого в 1998-2001 была зарплата под $1500? У них такой жизнерадостной картинки роста и вставания с колен не наблюдается.
Потом в 2000 под крах доткомов наверное уезжали самые смелые.
S>В 2000-2002 зарплаты росли еще медленно (пусть 400-1000), и смысл по прежнему еще был.
Медленно — быстро, у всех свой experience не надо по своей зарплате мерять.