Re[2]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 02.04.07 09:49
Оценка: +1
_>ЛАЖА!

_>проверяется как ученики усвоили знания, полученные в щколе. (школьный курс)

_>это как раз то, О чем думали авторы

_>На самом деле: — это что-то типа жизненного опыта или то, что изучается в университете и щкольники знать не обязаны.

_>я могу принять критику этих задач только в тех случаях, когда "то, что считали авторы" противоречит щкольному курсу

Там кстати написано: Зато сильные школьники на эти вопросы внятно ответить не смогут.

Таким образом убивается даже тяга к знниям. Зачем учить еще что-то, если достаточно "вызубрить-сдать-забыть"?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 04.04.07 06:05
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Это еще не все, а что будет когда введут двухуровневую систему высшего образования. Из вузов будут выходить "бакалавры", то есть недоучившиеся инженеры и врачи. А недоучившийся врач — это даже не медсестра. Это лишь врач-недоучка.

Введут с 2008 года — это уже абсолютно точно...
Если не случится форс-мажорных обстоятельств... Некоторые в думе хотели даже в 2007 ввести...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 04.04.07 08:34
Оценка:
Hi LaptevVV

A>>Это еще не все, а что будет когда введут двухуровневую систему высшего образования. Из вузов будут выходить "бакалавры", то есть недоучившиеся инженеры и врачи. А недоучившийся врач — это даже не медсестра. Это лишь врач-недоучка.

LVV>Введут с 2008 года — это уже абсолютно точно...
LVV>Если не случится форс-мажорных обстоятельств... Некоторые в думе хотели даже в 2007 ввести...

Жаль.
Мне много чем не нравиться ЕГЭ: Но самый главный момент следующий. Если человек не знает, то на обычном экзамене шансы прорваться невелики. А если человек знает, то нормально. Даже если он забыл и полез не в ту степь, то как только ему скажут пару наводящих слов, как правило, он может сориентироваться и нормально ответить. А не ЕГЭ так уже не будет. В результате шансы знающих выпускников (особенно тех кто сильно волнуется) уменьшаются. И иногда достаточно сильно.

Получается, что результат очень сильно зависит от психологического состояния выпусника и везения.

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[5]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 04.04.07 12:49
Оценка:
AV>Получается, что результат очень сильно зависит от психологического состояния выпусника и везения.

Все гораздо хуже. Сужу по аналогичному экзамену в Турции, где такой проводится уже более 20 лет.

Дело в том, что только весьма ограниченное количество задач можно подогнать под тест. И еще меньше задач можно загнать в маленькие временные рамки. Сколько на ЕГЭ на вопрос отводится? В Турции — что-то около 50 секунд...

В итоге помсле 2-4-5-7 лет вопросы на экзаменах просто начинают повторяться.

Последние годы школы сводятся не к урокам, а к тупому зазубриванию ЕГЭ предыдущих лет. Их, а так же шаблонов, позволяющих решить некоторые типовые задачи. (Например, по биолгоии. Если в верхней строчке указан белый и черный шарик, то в третьей — такие-то шарики (это я о срещивании)).

В общем, это — ужас

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[6]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: avgur  
Дата: 04.04.07 13:23
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

AV>>Получается, что результат очень сильно зависит от психологического состояния выпусника и везения.

M>Все гораздо хуже. Сужу по аналогичному экзамену в Турции, где такой проводится уже более 20 лет.

M>Дело в том, что только весьма ограниченное количество задач можно подогнать под тест. И еще меньше задач можно загнать в маленькие временные рамки. Сколько на ЕГЭ на вопрос отводится? В Турции — что-то около 50 секунд...

M>В итоге помсле 2-4-5-7 лет вопросы на экзаменах просто начинают повторяться.

M>Последние годы школы сводятся не к урокам, а к тупому зазубриванию ЕГЭ предыдущих лет. Их, а так же шаблонов, позволяющих решить некоторые типовые задачи. (Например, по биолгоии. Если в верхней строчке указан белый и черный шарик, то в третьей — такие-то шарики (это я о срещивании)).

M>В общем, это — ужас

Тогда как объяснить котируемость профессиональных сертификатов и экзаменов? Типа того же MCSD, OCP, CCNA, CCIE, SCJP?
Re[6]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
Дата: 04.04.07 13:28
Оценка:
Hi Mamut

M>Все гораздо хуже. Сужу по аналогичному экзамену в Турции, где такой проводится уже более 20 лет.

M>Дело в том, что только весьма ограниченное количество задач можно подогнать под тест.

Ага. Особенно гуманитарные науки.

M>И еще меньше задач можно загнать в маленькие временные рамки. Сколько на ЕГЭ на вопрос отводится? В Турции — что-то около 50 секунд...

Не знаю как там в Турции и РФ. У нас еще один веселый момент. Уровень заданий зависит от результатов прошлогоднего тестирования. То есть, если в прошлом году школы выпустили дибилов, то в текущем году задания упрощаются. Если, наоборот, в прошлом году выпуск был сильным, то задания усложняются.

M>Последние годы школы сводятся не к урокам, а к тупому зазубриванию ЕГЭ предыдущих лет. Их, а так же шаблонов, позволяющих решить некоторые типовые задачи. (Например, по биолгоии. Если в верхней строчке указан белый и черный шарик, то в третьей — такие-то шарики (это я о срещивании)).

Я могу судить по нашей стране. Раньше репетироры учили предмету. А сейчас учат сдавать централизованное тестирование (тот же ЕГЭ)

M>В общем, это — ужас

Вот интересно, чем мешала старая система, с экзаменами. До сих пор понять не могу. И учиталя с моей школы тоже не могут понять этого.
--
С Уважением
Re[7]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: deniok Россия  
Дата: 04.04.07 13:30
Оценка:
Здравствуйте, avgur, Вы писали:

A>Тогда как объяснить котируемость профессиональных сертификатов и экзаменов? Типа того же MCSD, OCP, CCNA, CCIE, SCJP?

А что, их обладателей берут на работу без собеседования? С ВУЗами предлагают сделать именно это.
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 04.04.07 14:18
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Вот интересно, чем мешала старая система, с экзаменами. До сих пор понять не могу. И учиталя с моей школы тоже не могут понять этого.

Полит-не-корректностью мешала. Яко бы, результаты экзаменов должны быть объективными, не зависящими фактора экзаменатора. Вот и останутся у разбитого корыта. Зато политкорректно.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[8]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
Дата: 04.04.07 16:28
Оценка:
Hi McSeem2

AV>>Вот интересно, чем мешала старая система, с экзаменами. До сих пор понять не могу. И учиталя с моей школы тоже не могут понять этого.

MS>Полит-не-корректностью мешала. Яко бы, результаты экзаменов должны быть объективными, не зависящими фактора экзаменатора. Вот и останутся у разбитого корыта.

Как-то работал по совместительству в универе преподом несколько лет. Ради интереса. И не замечал особой предвзятости на вступительных экзаменах.
Тем более, что можно было бы сделать так, чтобы вступительные экзамены принимали преподы других ВУЗов. Причем заранее не знали где они будут принимать.

MS>Зато политкорректно.

С политкорректностью у меня напряг. Предпочитаю ж..пу называть ж..пой, а не частью тела откуда выводятся твердые продукты жизнедеятельности организма.

Админам. Сорри за грубость. Просто задолбала уже эта политкорректность.

--
С Уважением
Re[9]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 04.04.07 17:29
Оценка:

AV>Как-то работал по совместительству в универе преподом несколько лет. Ради интереса. И не замечал особой предвзятости на вступительных экзаменах.

Не имеет значения, есть предвзятость или нет фактически. Имеет значение лишь то, что предвзятость принципиально возможна. Вот эти олухи и устроили охоту на несуществующих ведьм.

AV>С политкорректностью у меня напряг.

У меня тоже. Политкорректность все погубит, ибо противоречит фундаментальному природному принципу естественного отбора.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[10]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
Дата: 04.04.07 17:47
Оценка:
Hi McSeem2

AV>>Как-то работал по совместительству в универе преподом несколько лет. Ради интереса. И не замечал особой предвзятости на вступительных экзаменах.

MS>Не имеет значения, есть предвзятость или нет фактически. Имеет значение лишь то, что предвзятость принципиально возможна. Вот эти олухи и устроили охоту на несуществующих ведьм.

Тогда давайте ножи запрещать. Ведь принципиально ножом можно и убивать человека. Такие аргументы попахивают маразмом. Это не в твой адрес, а в адрес аргументаторов.

AV>>С политкорректностью у меня напряг.

MS>У меня тоже. Политкорректность все погубит, ибо противоречит фундаментальному природному принципу естественного отбора.

Надеюсь, что у нас это еще не скоро появиться.

--
С Уважением
Re[9]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: ilya_ny  
Дата: 05.04.07 04:10
Оценка: +1 :)

AV>Как-то работал по совместительству в универе преподом несколько лет. Ради интереса. И не замечал особой предвзятости на вступительных экзаменах.

ну вот сам и ответил. в том числе чтобы не было вообше никакой предвзятости (ни особой, вообще никакой) тесты и нужны.
тем более тут как-то писалось о предвзятости на устных экзаменах в мгу

AV>С политкорректностью у меня напряг. Предпочитаю ж..пу называть ж..пой, а не частью тела откуда выводятся твердые продукты жизнедеятельности организма.

вот он преподаватель российского университета... сама простота. а студенты, наверное, вообще улет.

(а научное определение жопы, да еще из уст препода, я прочитал впервые)
Дата: 05.04.07 04:20
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Не имеет значения, есть предвзятость или нет фактически. Имеет значение лишь то, что предвзятость принципиально возможна. Вот эти олухи и устроили охоту на несуществующих ведьм.

т.е. ты категорично утверждаешь, что предвзятости на вступительных экзаменах не существуешь?
нюню.. это из серии, что гаишники в том году взяли всего 8 взяток

MS>У меня тоже. Политкорректность все погубит, ибо противоречит фундаментальному природному принципу естественного отбора.

что такое политкорректность? что не нравится? что негра ниггером назвать нельзя?

у политкорректности (надо это еще как-то определить) есть и плюсы и минусы.
я считаю, что плюсов намного больше, чем минусов, и без политкорректности намного хуже, чем при ее наличии.
Re[3]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
Дата: 05.04.07 04:28
Оценка:

если ты не согласен, то напиши, что неправильно в моем исходном сообщении.

M>Там кстати написано: Зато сильные школьники на эти вопросы внятно ответить не смогут.

я не знаю что они там называют термином "сильные школьники", т.к. вполне очевидно, что сильные школьники зная школьный курс легко ответят на эти вопросы.

M>Таким образом убивается даже тяга к знниям. Зачем учить еще что-то, если достаточно "вызубрить-сдать-забыть"?

другими словами, тяга к знаниям убивается из-за самого последнего экзамена?
Re[11]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 05.04.07 06:39
Оценка:
>>У меня тоже. Политкорректность все погубит, ибо противоречит фундаментальному природному принципу естественного отбора.
>что такое политкорректность? что не нравится? что негра ниггером назвать нельзя?
ну чисто как маленький это когда негра негром назвать нельзя, вора — вором ('человек с альтернативным восприятием собственности'), а человека с синдромом дауна — человеком с синдромом дауна ('альтернативно одарённый'...)

>у политкорректности (надо это еще как-то определить) есть и плюсы и минусы.

>я считаю, что плюсов намного больше, чем минусов, и без политкорректности намного хуже, чем при ее наличии.
ну, это ж как всегда: главное — не впадать в крайности, с чем в последнее время напряг, чему пример реализации т.н. "политкорректности" в сша и европе
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Re[12]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
Дата: 05.04.07 07:17
Оценка: :)
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

>>>У меня тоже. Политкорректность все погубит, ибо противоречит фундаментальному природному принципу естественного отбора.

>>что такое политкорректность? что не нравится? что негра ниггером назвать нельзя?
В>ну чисто как маленький это когда негра негром назвать нельзя, вора — вором ('человек с альтернативным восприятием собственности'), а человека с синдромом дауна — человеком с синдромом дауна ('альтернативно одарённый'...)

>>у политкорректности (надо это еще как-то определить) есть и плюсы и минусы.

>>я считаю, что плюсов намного больше, чем минусов, и без политкорректности намного хуже, чем при ее наличии.
В>ну, это ж как всегда: главное — не впадать в крайности, с чем в последнее время напряг, чему пример реализации т.н. "политкорректности" в сша и европе

ляля не надо вот только ...
негра можно называть негром.
вора можно называть вором если это действительно вор, а не плод альтернативного восприятия
человека с синдромом дауна можно называть человеком с синдромом дауна.

прием реализации политкорректности в целом нормальный.
может и бывают некие исключительные случаи, о которых пишут в газетах именно как об исклбчительных случаях, но людям с альтернативным восприятием действительности кажется, что это правило
От: LaptevVV Россия  
Дата: 05.04.07 07:23
Оценка: +2 :))

AV>Вот интересно, чем мешала старая система, с экзаменами. До сих пор понять не могу. И учиталя с моей школы тоже не могут понять этого.

Вот что академи Арнольд пишет еще в 2002 году

Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом).

Председательствовавший на заседании Комитета по образованию (22 октября 2002 года) прервал меня словами: "У нес не Академия наук, где можно отстаивать истины, а Государственная Дума, где всё основано на том, что у разных людей по разным вопросам разные мнения".

Мнение, которое я отстаивал, состояло в том, что трижды семь — двадцать один, и что обучение наших детей как таблице умножения, так и сложению однозначных чисел и даже дробей — государственна необходимость. Я упомянул о недавнем введении в штате Калифорния (по инициативе нобелевского лауреата, специалиста по трансурановой физике Глена Сиборга) нового требования к поступающим в университеты школьникам: нужно уметь самостоятельно делить число 111 на 3 (без компьютера).

Слушатели в Думе, видимо, разделить не смогли, а потому не поняли ни меня, ни Сиборга: в "Известиях" при доброжелательном изложении моей фразы число "сто одиннадцать" заменили на "одиннадцать" (от чего вопрос становится гораздо более трудным, так как одиннадцать на три не делится).

Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 05.04.07 09:32
Оценка:
Hi ilya_ny

AV>>Как-то работал по совместительству в универе преподом несколько лет. Ради интереса. И не замечал особой предвзятости на вступительных экзаменах.

i>ну вот сам и ответил. в том числе чтобы не было вообше никакой предвзятости (ни особой, вообще никакой) тесты и нужны.

тем более тут как-то писалось о предвзятости на устных экзаменах в мгу

Да не было предвзятости. Смысл какой в этом? Тем более, что эту проблему можно прекрасно решить следующим способом. Экзамены в ВУЗе принимают преподы из другого ВУЗа. Причем заранее не знают к каком. Все.

AV>>С политкорректностью у меня напряг. Предпочитаю ж..пу называть ж..пой, а не частью тела откуда выводятся твердые продукты жизнедеятельности организма.

i>вот он преподаватель российского университета... сама простота. а студенты, наверное, вообще улет.

Я вообще-то из РБ. Со студентами практически проблем не было. Только 2 вылета. Но сами виноваты, из 8 лаб сдали только 1. Причем не они за мной бегали, а я за ними. Да, я был очень требовательный (самый зверь на кафедре считался ). Студенты когда узнавали, что я у них веду, то готовы были повеситься. Зато потом, после сдачи экзамена, многие приходили и говорили спасибо.

i>(а научное определение жопы, да еще из уст препода, я прочитал впервые)

это не научное определение ж..пы, а пример политкорректности.

--
С Уважением
Re: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: siberia2 Россия  
Дата: 05.04.07 18:15

M>ссылка найдена здесь: http://mitrius.livejournal.com/557223.html

M>Ошибки в ЕГЭ. http://www.chem.msu.su/rus/school/ege-errors.html

M>И это — только по химии

Всё познаётся в сравнении. У живых преподов ошибок не бывает?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: siberia2 Россия  
Дата: 05.04.07 18:18
Оценка:
Здравствуйте, deniok, Вы писали:

D>Например, как можно объяснить тот факт, что в 2005 г. в Башкортостане были показаны заоблачные результаты на ЕГЭ

отсутствием ответственности за мошенничество
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.