[ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 31.03.07 08:44
Оценка: 2 (2)
ссылка найдена здесь: http://mitrius.livejournal.com/557223.html

Ошибки в ЕГЭ. http://www.chem.msu.su/rus/school/ege-errors.html

И это — только по химии

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: Erop Россия  
Дата: 31.03.07 08:59
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>ссылка найдена здесь: http://mitrius.livejournal.com/557223.html

M>Ошибки в ЕГЭ. http://www.chem.msu.su/rus/school/ege-errors.html
M>И это — только по химии

А что, в "просто экзаменах" лучше что ли?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 31.03.07 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>ссылка найдена здесь: http://mitrius.livejournal.com/557223.html

M>>Ошибки в ЕГЭ. http://www.chem.msu.su/rus/school/ege-errors.html
M>>И это — только по химии

E>А что, в "просто экзаменах" лучше что ли?

Что можно посоветовать в ситуации, когда вы столкнулись с некорректным заданием? Доказывать некорректность некому: ответы проверяет компьютер, в который заложены авторские варианты ответов. Поэтому, чтобы получить высокую оценку, в первую очередь постарайтесь догадаться, что имел в виду автор. Дайте ответ, который он подразумевал, а затем запишите это задание и распространите его в Интернете для будущих поколений школьников, которым предстоит писать тесты по химии.

Это плохо. В простых экзаменах можно отстоять своб точку зрения. Особенно если задачи неоднозначны

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
Дата: 31.03.07 09:26
Оценка: +1

M>Это плохо. В простых экзаменах можно отстоять своб точку зрения. Особенно если задачи неоднозначны

1) Этот совет вообще-то странный.
2) Это довод за то, что должен быть механизм апелляций. То есть если ты уверен в своём ответе на какой-то вопрос, а он не засчитан, то ты должен иметь возможно оспорить это дело.
В принципе ты можешь оспорить это в суде. Но практиченее иметь какуют апелляционную комиссию
3) Это всего лишь низкая степень оттестированности пакета вопросов. Постепено она должна возрастать.

А вот в случае "просто экзамена" хрен ты кому что докажешь, кстати. Говорю тебе это как многократный член жюри физических олимпиад разного уровня, не по наслышки знакомый с многочисленными школьными работниками.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: Gollum Россия  
Дата: 31.03.07 09:42
Оценка:

E>А вот в случае "просто экзамена" хрен ты кому что докажешь, кстати. Говорю тебе это как многократный член жюри физических олимпиад разного уровня, не по наслышки знакомый с многочисленными школьными работниками.

Как многократный участник всяких олимпиад и экзаменов — довольно часто удавалось получать разъяснения по неоднозначным вопросам. Как правило, их даже на доске записывали, типа — вот тут правильный вопрос задали, вот, учтите.

С другой стороны, апелляции тоже работали
Исправность аккумулятора можно проверить не выходя из салона, лизнув специально выведенные на приборную доску контакты.
Eugene Agafonov on the .NET

От: deniok Россия  
Дата: 31.03.07 09:49

E>А вот в случае "просто экзамена" хрен ты кому что докажешь, кстати. Говорю тебе это как многократный член жюри физических олимпиад разного уровня, не по наслышки знакомый с многочисленными школьными работниками.

А вот мой опыт работы в аппеляционной комиссии на вступительных экзаменах в ВУЗ показывает обратное (правда это было в конце прошлого века). Если аппеляция разумна (их процентов 15-20, на самом деле), то она удовлетворялась. Правда это касалось письменных работ.
Re[5]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
Дата: 31.03.07 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

E>>А вот в случае "просто экзамена" хрен ты кому что докажешь, кстати. Говорю тебе это как многократный член жюри физических олимпиад разного уровня, не по наслышки знакомый с многочисленными школьными работниками.

G>Как многократный участник всяких олимпиад и экзаменов — довольно часто удавалось получать разъяснения по неоднозначным вопросам. Как правило, их даже на доске записывали, типа — вот тут правильный вопрос задали, вот, учтите.

G>С другой стороны, апелляции тоже работали

ИМХО второе влекло первое
Ну и потом с ростом уровня олимпиады ситуация в целом улучшалась.
Я так думаю, что если будет при ЕГЭ какая-то "уентральная апелляционная комиссия", то тоже будет прилично вопросы разбирать при случае.
Дата: 31.03.07 09:53
Оценка:
Здравствуйте, deniok, Вы писали:

E>>А вот в случае "просто экзамена" хрен ты кому что докажешь, кстати. Говорю тебе это как многократный член жюри физических олимпиад разного уровня, не по наслышки знакомый с многочисленными школьными работниками.

D>А вот мой опыт работы в аппеляционной комиссии на вступительных экзаменах в ВУЗ показывает обратное (правда это было в конце прошлого века). Если аппеляция разумна (их процентов 15-20, на самом деле), то она удовлетворялась. Правда это касалось письменных работ.

Ха! Это если апелляционная комиссия есть!
Но я так думаю, что если она будет при ЕГЭ, то тоже всё будет хорошо. Даже лучше чем в случае ВУЗовской комиссии.
Дата: 31.03.07 09:56
Оценка:

G>С другой стороны, апелляции тоже работали

Я тебе так ещё напишу, что вот на школьных экзаменах, особенно где-то не в Москве, а часто и на ВУЗовских, кстати. Не было апелляций и было трудно кому-то что-то доказать. Скажем снижение оценки "за помарки" или "за неправильнео оформление задачи" на контрольной по математике -- более чем распространнная практика.

Даже не олимпиадах прекрасные шкрабы пытались снять немного с задачи за отсутсвия слова "Дано" или там ещё из-за чего-нибудь подобного
Дата: 31.03.07 10:09
Оценка:

E>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>ссылка найдена здесь: http://mitrius.livejournal.com/557223.html

M>>Ошибки в ЕГЭ. http://www.chem.msu.su/rus/school/ege-errors.html
M>>И это — только по химии

E>А что, в "просто экзаменах" лучше что ли?

Вообще-то ВУЗы (в лице преподавателей из приемной комиссии) заинтересованы в том, чтобы набрать умных студентов. Им же их потом и учить. Поэтому, если на экзамени по химии абитуриент скажет

Если поместить указанное количество натрия в воду, то произойдет взрыв такой силы, что раствора не останется, и массовой доли не будет. Кроме того, уже некому будет ее считать.

то это пойдёт ему в плюс, а не в минус.
Дата: 31.03.07 10:27
Оценка:

Кстати, к вопросу объективности ЕГЭ:
здесь

Например, как можно объяснить тот факт, что в 2005 г. в Башкортостане были показаны заоблачные результаты на ЕГЭ по математике — средний балл выше 62. Причем в сельских районах результаты были выше, чем в городах. А в некоторых районах количество отличников по математике было более 85%! Это значительно больше, чем на обычном экзамене. По русскому языку наивысшие результаты на ЕГЭ показывают не жители столиц, а малых сел из российской глубинки. Из этого следует, что чем меньше вкладывать средств в образование, тем более высокие знания будут у выпускников. Характерная черта — самые высокие результаты зафиксированы прежде всего в национальных республиках, т.е. там, где имеется традиционно высокая сплоченность по родовым и клановым связям.

В регионах все громче и отчетливей называются суммы за обеспечение высоких показателей ЕГЭ — 500 долларов за 90 баллов.

Re[6]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
Дата: 31.03.07 10:44

E>Я тебе так ещё напишу, что вот на школьных экзаменах, особенно где-то не в Москве, а часто и на ВУЗовских, кстати. Не было апелляций и было трудно кому-то что-то доказать. Скажем снижение оценки "за помарки" или "за неправильнео оформление задачи" на контрольной по математике -- более чем распространнная практика.

E>Даже не олимпиадах прекрасные шкрабы пытались снять немного с задачи за отсутсвия слова "Дано" или там ещё из-за чего-нибудь подобного

В это я кстати без проблем верю. У нас был курс перед выпускными в школе, по оформлению специальный Типа вот за такое оформление в прошлом году ставили 5. Тоже помню, разбираем задачку по математике. Вот, типа такие задачки надо решать вот так, за это в прошлом году ставили 5. Я говорю — так тут как минимум одна страница лишняя в решении, пишу свой вариант. Мне говорят — ну да, но на всякий случай лучше делайте вот так, как написано

А уж на олимпиадах когда внезапно начинал побеждать не тот, который должен, такие фортеля начинают выделывать. До сих пор помню как на области на биологии:
— хорошо, 4
— почему четыре, я же на все вопросы правильно ответил!
— ну ты же все равно ботанику на 5 не знаешь...

И главное, тут не поспоришь
Ihesu who hath wonders sore, grants us the blyss of heathen

Дата: 31.03.07 10:45
Оценка:

D>то это пойдёт ему в плюс, а не в минус.

Все круто, только кому говорить? Это же вроде компьютерный тест? Хотя про ЕГЭ знаю очень мало.
И начальник заставы поймет меня, и беспечный рыбак простит

Re[4]: Я считаю, что ЕГЭ - это очень плохо!
Дата: 31.03.07 10:50
Оценка:

G>Все круто, только кому говорить? Это же вроде компьютерный тест?

Вот и я о том же.
Дата: 31.03.07 11:23
Оценка:

D>то это пойдёт ему в плюс, а не в минус.

Это очень от ВУЗа зависит

А ещё контрольные бывают...
Дата: 31.03.07 13:01
Оценка: -1 :)

E>Это очень от ВУЗа зависит

Ну, нормальные люди обычно выбирают нормальные ВУЗы. Хотя, конечно, преподаватели-идиоты есть везде.
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 31.03.07 14:19
Оценка: 3 (2) +1

M>ссылка найдена здесь: http://mitrius.livejournal.com/557223.html

Об американских учебниках еще Фейнман писал:

...Но этой книгой, во всяком случае, я был доволен, так как первый раз видел пример того, как арифметика используется в науке. Я был несколько недоволен, когда читал про температуру звезд. Несколько, потому что все было более или менее правильно, просто допустили ошибку. Затем шли задачи. Такие: “Джон и его отец вышли посмотреть на звезды. Джон видит две голубые звезды и красную звезду. Его отец видит зеленую звезду и две желтые звезды. Какова суммарная температура звезд, которые видят Джон и его отец?” – и я взрываюсь от бешенства.
Моя жена называла это “вулкан внизу”. Но ведь я привел только один пример, а так было постоянно. Постоянный бред! Абсолютно бессмысленно складывать температуру двух звезд. Никто никогда этого не делает, кроме, может быть, единственного случая, когда хотят вычислить среднюю температуру, но уж никак не суммарную температуру всех звезд! Ужасно! Все это была только игра, чтобы заставить тебя складывать, и авторы не понимали того, о чем писали. Казалось, что читаешь текст почти без типографских ошибок, и вдруг – целое предложение задом наперед. Математика выглядела именно так. Совершенно безнадежно!

А теперь все эти угадайки с каким-то фанатичным раболепием перед так называемой "западной системой" тащат везде. Получается набор голых фактов без малейшего понимания сущности.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[6]: [ЕГЭ] вы все еще думаете, что ЕГЭ - хорошо?
От: LuciferArh Россия  
Дата: 01.04.07 16:22
Оценка:

E>Но я так думаю, что если она будет при ЕГЭ, то тоже всё будет хорошо. Даже лучше чем в случае ВУЗовской комиссии.

Так она и при ЕГЭ есть. Только вот в чем заковыка: все апелляции отправляются в Москву. И пока они туда дойдут (курьерской даже почтой) и будут рассмотрены, пройдут все мыслимые сроки зачисления. Кроме того, следует учесть, что пересдать экзамен ЕГЭ можно только через год, не раньше.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
От: asdfghjkl  
Дата: 02.04.07 04:53
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>А теперь все эти угадайки с каким-то фанатичным раболепием перед так называемой "западной системой" тащат везде. Получается набор голых фактов без малейшего понимания сущности.

Это еще не все, а что будет когда введут двухуровневую систему высшего образования. Из вузов будут выходить "бакалавры", то есть недоучившиеся инженеры и врачи. А недоучившийся врач — это даже не медсестра. Это лишь врач-недоучка.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
От: ilya_ny  
Дата: 02.04.07 06:50
Оценка: 1 (1) -1

M>Ошибки в ЕГЭ. http://www.chem.msu.su/rus/school/ege-errors.html

ЛАЖА!

проверяется как ученики усвоили знания, полученные в щколе. (школьный курс)

это как раз то, О чем думали авторы

На самом деле: — это что-то типа жизненного опыта или то, что изучается в университете и щкольники знать не обязаны.

я могу принять критику этих задач только в тех случаях, когда "то, что считали авторы" противоречит щкольному курсу
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.