Re[7]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: ihatelogins  
Дата: 09.03.06 19:37
Оценка:
Здравствуйте, LoonyWombat, Вы писали:

LW>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>С 75K после налогов и страховки остаётся в среднем около 50K, аренда нормальной квартиры — это еще около 1K в месяц (штатовские цены), значит от 50K остаётся уже 38K, к тому же без машины там не проживёшь. А машина — это кредит + обслуживание + бензин. Еще 300 баков в месяц (в лучшем случае), в итоге остаётся 35K. Если ехать туда с женой, то она какое-то время не будет иметь право работать (по-моему, лет 5).

LW>Доллары австралийские, но сути это не меняет.Жилье 1К в месяц?... Ну это разве что в Сиднее, там конечно цены "веселые" поближе к центру — во всех остальных городах все не так сурово. Право работать имеют абсолютно все — не все хотят. Австралия шлепает визу 136BN ( аналог американского ГринКард ) прямо в посольстве в Москве, и этот статус имеет вся семья. Льготы, госстраховка медицинская и тд. распространятеся тоже сразу на всех. Гражданство — через пару лет.

Ну так если автралийские, так совсем печально. 75K австралийских — это 55K американских. Мягко говоря, не много. Это ведь до уплаты налогов, так? А после сколько? 36K USD?

I>>В России специалист (дааалеко не только в Москве) может СПОКОЙНО получать 2000 баков. Если жена получает, например, 800-1000 баков, то в интеграле имеем те же 35K в год. Если есть своя хата (далеко не все приехали из деревни), то в России жить ВЫГОДНЕЕ, чем в штатах. Если хаты нет, то съём квартиры — около 500 баксов в месяц. Или 6000 в год. В итоге сравниваем, что лучше: 35K в штатах или 30K — в России. По-моему, выбор очевиден.

LW>Ох, ну вот не надо! Может-не может. Я тут посмотрел, какие зарплаты предлагают в Мск — да на том же РСДН. 1500-2000 в Мск, редко когда до 3К,а в любом региональном центре либо городе-миллионнике 1К — это "звездная" зарплата. Квартира за 500 в месяц в Мск... Я пожил пару раз в таких "квартирах", когда английский сдавать ездил. Друзья в Одинцово живут, тоже за 500. Нет уж, спасибо. При желании убедить себя в том, что в России хорошо — можно. Построить коммунизм в отдельно взятой кваритире- ну можно наверное. Но в общем ситуация довольно печальная

В Питере много вакансий программистов 1800-2500 USD. В том же Новосибирске абсолютно реально получать 1500. По поводу квартир — далеко не всем их нужно снимать.

PS
Никто не спорит, что там жить комфортнее. Но здесь куда больше возможности прорости. Знаю многих, кто уехал в штаты в начале 2000-ных годов. Они там имеют свои 7% увеличения з/п в год. Здесь рост — это 30-50% увеличения доходов в год. Многие из тех, кто уехал, уже подумывают о том, чтобы вернуться.
Re[4]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 09.03.06 19:55
Оценка: 20 (9)
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, Undying, Вы писали:

P>[]

U>>Организмам же исповедующим потреблятство объяснить кое-что вполне возможно, например, в данном топике это неплохо сделал Gaperton.

P>Кое-что — да. Если придерживаться того же миррвоззрения.

А я вот почитал этот топик — и реально "за державу обидно" стало. На самом деле — за людей, конечно, которые тут живут. Безо всяких мировоззрений. Просто. Не идеологией и мирровоззрением тут возражать надо. Какая идеология к чорту?

Живу здесь, потому что друзья. Роственники. Привык. Устраивает. Уезжать не хочу — слишком много гемора, чужая культура, англоговорящие дети, а тут, в общем-то, достаточно комфортно можно устроится. Жизнь — это ведь не только дорогая машина и квартира с джакузи. Это так, мишура. Хорошо — когда чувствуешь себя у себя дома. Своим. Вот она — правда. А если для кого-то это ничего не значит — ну что тут скажешь. Он либо молод, либо неудачник. Не смог найти свое место в обществе. Во втором случае — он не сможет найти свое место и в том обществе тоже. Нормальные люди и их стремления такому человеку непонятны.

Но не объянять же ему эту правду, в конце концов . Либо человеку это и так понятно, либо ничего уже не объяснишь. Ему лучше на примере кефира с колбасой, денег, медстраховок. Так понятнее, доходчивее. К моей радости, вопреки всему — Россия доросла до того, что уже можно возражать и так. И дальше — будет лучше. Сменится поколение-другое, придут к власти люди выросшие в новой России, энергичные, инициативные, которые любят и умеют работать — как раз возраст подойдет. Вот тогда все станет вообще замечательно. Не суетитесь, дайте России время.
Re[5]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 09.03.06 20:09
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Живу здесь, потому что друзья. Роственники. Привык. Устраивает. Уезжать не хочу — слишком много гемора, чужая культура, англоговорящие дети, а тут, в общем-то, достаточно комфортно можно устроится. Жизнь — это ведь не только дорогая машина и квартира с джакузи. Это так, мишура. Хорошо — когда чувствуешь себя у себя дома. Своим. Вот она — правда. А если для кого-то это ничего не значит — ну что тут скажешь. Он либо молод, либо неудачник. Не смог найти свое место в обществе. Во втором случае — он не сможет найти свое место и в том обществе тоже. Нормальные люди и их стремления такому человеку непонятны.

Для себя я решил вопрос так — если решил уезжать, то нет другого выхода, надо вливаться в чужую культуру. Полностью. Становится Американцем, Австралийцем, Фином, Канадцем. Воспринять их ценности, стать частью общества. Зачем? Например, чтобы не коробило, что твои дети предпочитают английский или финский русскому (а они будут частью местной культуры — не твоей). Иначе — смысла нет, не будешь чувствовать себя у себя дома. Готов ли я на это? Это очень серьезный шаг, на самом деле. Вот чем придется платить за внешнее благополучие — эта цена гораздо выше, чем отсутствие кефира или русских бань .

Однако, я бы однозначно рекомендовал каждому человеку, не обремененному семьей поехать пожить в другую страну на время. Пока молодой — надо путешествовать. Заодно поймете, как оно на самом деле там.
Re[12]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: LoonyWombat  
Дата: 09.03.06 21:10
Оценка:

G>>>Знаешь, если честно — мне похрену, что у вас есть, а что нет. Будь у вас хоть TFN, хоть XYZ, все одно ваша Австралия — деревня.

LW>>Ну Россия-то к деревне поближе имхо.
G>Да ладно тебе. Куда уж дальше-то. Билет до вас целых 900 баксов в один конец.
Не смеши. С каких это пор Россия-пуп земли?
Re[10]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 09.03.06 21:16
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Статистика возможно и упрямая вещь, но она ничего не говорит об отдельном индивидууме. Если ты постоянно пьешь в России, то врядли перестанешь пить только потому, что переехал в другую страну. А значит переезд слабо повлияет на продолжительность жизни данного конкретного человека... Зато повлияет на статистические показатели этих стран.

Да тут нет причин так пить, нету такой безысходности. Не задумывался, почему а России так квасят?...
Re[10]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 09.03.06 21:19
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, LoonyWombat, Вы писали:

I>До пенсии не доживают в основном нарики и алкаши — мне их не жалко. Наоборот — стране даже хорошо — чем меньше пенсионеров, тем лучше.

Нарки мрут до 30ка, алкаши... Ну это уже исторически сложилось... Насчет "не доживают, и хорошо" — ну добро пожаловать не дожить...
Re[8]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 09.03.06 21:26
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Ну так если автралийские, так совсем печально. 75K австралийских — это 55K американских. Мягко говоря, не много. Это ведь до уплаты налогов, так? А после сколько? 36K USD?

Ты собираешься получать зарплату в Ауд, а платить в Усд? ))

I>В Питере много вакансий программистов 1800-2500 USD. В том же Новосибирске абсолютно реально получать 1500. По поводу квартир — далеко не всем их нужно снимать.

Угу, не всем. Большинству. А жилье — дико дорогое,+ ипотека в зачаточном состоянии и кидалово на каждом шагу. Опять же — сомнительная рабость жить в многоэтажном муравейнике... да ну их в баню...

I>PS

I>Никто не спорит, что там жить комфортнее. Но здесь куда больше возможности прорости. Знаю многих, кто уехал в штаты в начале 2000-ных годов. Они там имеют свои 7% увеличения з/п в год. Здесь рост — это 30-50% увеличения доходов в год. Многие из тех, кто уехал, уже подумывают о том, чтобы вернуться.
... это потому что даже ГринКард им не светит
Re[5]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 09.03.06 21:29
Оценка: -1

G>Но не объянять же ему эту правду, в конце концов . Либо человеку это и так понятно, либо ничего уже не объяснишь. Ему лучше на примере кефира с колбасой, денег, медстраховок. Так понятнее, доходчивее. К моей радости, вопреки всему — Россия доросла до того, что уже можно возражать и так. И дальше — будет лучше. Сменится поколение-другое, придут к власти люди выросшие в новой России, энергичные, инициативные, которые любят и умеют работать — как раз возраст подойдет. Вот тогда все станет вообще замечательно. Не суетитесь, дайте России время.

"Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется не мне, ни тебе..." (с)
Re[6]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 09.03.06 21:32
Оценка:

G>Однако, я бы однозначно рекомендовал каждому человеку, не обремененному семьей поехать пожить в другую страну на время. Пока молодой — надо путешествовать. Заодно поймете, как оно на самом деле там.

... подозреваю, что многие не вернуться.
Re[13]: В чем для вас смысл жизни в Мельбурне?
Дата: 09.03.06 21:40
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>Тогда, в чем смысл жизни в Мельбурне

B>LoonyWombat такой простой вопрос и ставит Вас в тупик

«Один дурак может такой вопрос задать, что и 10 мудрецов не ответят» (с) Народная мудрость
Re[14]: В чем для вас смысл жизни в Мельбурне?
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 10.03.06 07:43
Оценка:

LW>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>>Тогда, в чем смысл жизни в Мельбурне

B>>LoonyWombat такой простой вопрос и ставит Вас в тупик

LW>«Один дурак может такой вопрос задать, что и 10 мудрецов не ответят» (с) Народная мудрость

Таким образом Вы признаете , что здесь
Автор: MadCoala
Дата: 28.02.06
именно этот случай

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[11]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 10.03.06 07:58
Оценка:
LW>Да тут нет причин так пить, нету такой безысходности. Не задумывался, почему а России так квасят?...

Ха. Ты действительно думаешь, что тот кто хочет и может эимгрировать, квасит от безисходности? Каким образом статистика повлияет на меня, если я не квашу "так"?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Дата: 10.03.06 10:07
Оценка:

LW>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Однако, я бы однозначно рекомендовал каждому человеку, не обремененному семьей поехать пожить в другую страну на время. Пока молодой — надо путешествовать. Заодно поймете, как оно на самом деле там.

LW>... подозреваю, что многие не вернуться.

Многие вернулись из моих знакомых. Не всем нравится местная культура. Из статистики компании CQG — назад вернулась примерно половина уехавших на пожить. Из тех, кто ездил на стажировку — не захотели жить в штатах процентов 70%.
Re[6]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 10.03.06 10:53
Оценка:

G>>Но не объянять же ему эту правду, в конце концов . Либо человеку это и так понятно, либо ничего уже не объяснишь. Ему лучше на примере кефира с колбасой, денег, медстраховок. Так понятнее, доходчивее. К моей радости, вопреки всему — Россия доросла до того, что уже можно возражать и так. И дальше — будет лучше. Сменится поколение-другое, придут к власти люди выросшие в новой России, энергичные, инициативные, которые любят и умеют работать — как раз возраст подойдет. Вот тогда все станет вообще замечательно. Не суетитесь, дайте России время.

LW>"Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется не мне, ни тебе..." (с)

Ну, знаешь ли, десяток-пятнадцать лет я планирую еще как-нибудь протянуть . Мне, как-никак, пока тридцатник только.
Дата: 10.03.06 11:00
Оценка:

G>>Однако, я бы однозначно рекомендовал каждому человеку, не обремененному семьей поехать пожить в другую страну на время. Пока молодой — надо путешествовать. Заодно поймете, как оно на самом деле там.

LW>... подозреваю, что многие не вернуться.

Да и в общем-то — какая мне разница, вернутся они или нет . Это их личное дело. В возрасте 23-26 наилучшие шансы интегрироваться в другую культуру. А там сами разберутся как-нибудь, оставаться или возвращаться. Не малые дети.
Re[15]: В чем для вас смысл жизни в Мельбурне?
Дата: 10.03.06 13:47
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, LoonyWombat, Вы писали:

B>Таким образом Вы признаете , что здесь
именно этот случай

В случае Вашего вопроса, благородный дон — именно так!
Дата: 10.03.06 13:56
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Ха. Ты действительно думаешь, что тот кто хочет и может эимгрировать, квасит от безисходности? Каким образом статистика повлияет на меня, если я не квашу "так"?

Я действительно думаю, что Россия спивается, причем давно и именно от безысходности. Меня это совершенно не радует — но, тем не менее, народ действительно "так" квасит, жуть просто "как". Насчет лично тебя — понятия не имею. Насчет народа — лучше б они сёрфили, как тут, однако негде, климат совершенно не тот.
Re[13]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 10.03.06 14:26
Оценка:
LW>Я действительно думаю, что Россия спивается, причем давно и именно от безысходности. Меня это совершенно не радует — но, тем не менее, народ действительно "так" квасит, жуть просто "как". Насчет лично тебя — понятия не имею. Насчет народа — лучше б они сёрфили, как тут, однако негде, климат совершенно не тот.

Народ квасит далеко не везде. В последний год я регулярно езжу в одно село, расположенное в паре десятков километров от Калининграда. Так получилось, что я веду там уроки информатики. Так вот это село определённо не выглядит спивающимся. Во многих домах я сидел пластиковые окна со стеклопакетами. У очень многих школьников (по крайней мере в 8 классе) есть достаточно неплохие мобильные телефоны. Кроме того этак лет 5 назад я подрабатывал тем, что вместе с отцом делал и устанавливал деревянные окна. А они стоят дороже пластиковых. Так вот их мы также устанавливали ещё в одном селе. И заказчики точно не были местными "олигархами" Не могу с уверенностью говорить за остальную Россию(я с 99 года не покидал пределы области ), но наша область определённо находится на нехилом подъёме. Если пол года назад 700$ было для обычного программера очень и очень неплохо, то сейчас начали вакансии, на которых обещают 1200 или даже 1600.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
От: IvanDunaev  
Дата: 10.03.06 15:27
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>>Пришить человека за 40 литров бензина? Хорошие законы.

MC>>Правильно еге шлепннули — все остальные будут останавливаться.
LM>Вы ненормальный. У преступника есть право на жизнь и отбирать ее просто так не стоит
LM><skipped>

точно, вот у нас например в высшей степени гуманно относятся к преступникам и подозреваемым.

Принесённый в хату мужик бредил громко, на кого-то кричал, кого-то звал, с кем-то
не соглашался, упал с кровати, корчился на полу в судорогах, будто его раздирали
бесы, старался ползти к решке, обильно исходя отвратительной и почему-то вызывающей
у всех страх пеной изо рта. Подойти к нему не решался никто, и он как живой кошмар
выполз на середину, загребая скрюченными пальцами воздух и со скрежетом царапая
иссиня-чёрными ногтями пол. Достучались в тормоза до вертухая, и тот оказал первую
помощь, т.е. отволок мужика за ногу к двери и приковал наручниками к кровати.
Таков удел умирающего в тюремной больнице. Конец ХХ века, Москва, Россия, Президент,
интенсивно интегрирующийся в Европу и толпа мохнатых и лысых монстров за его спиной,
вожделенно готовая воткнуть свою задницу в грязно-кровавую лужу на троне, являющим
собой ночной горшок из чистого золота; а что в горшке? Вся страна. Если когда-нибудь
я доживу до свободы, пешком уйду, уползу, убегу, что угодно. На вас, дорогие россияне,
я уже насмотрелся. «Нет! Что вы! — воскликнет читатель, — все люди одинаковы,
Вы заблуждаетесь! Наши люди даже лучше, это же наши люди!» Нет, господа, не одинаковы.
Одинаковые люди по-разному не живут.

из книги человека, которого ни за что продержали год в тюрьме — очень познавательное чтиво.
Re[16]: В чем для вас смысл жизни в Мельбурне?
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 10.03.06 15:43
Оценка: +1

LW>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>Здравствуйте, LoonyWombat, Вы писали:

B>>Таким образом Вы признаете , что здесь
именно этот случай

LW>В случае Вашего вопроса, благородный дон — именно так!
Какая святая простата в Вашем ответе многоуважаемый дон.

Сухой остаток:

Поиск смысла жизни на Родине, или вдали оной, смысла не имеет. Попытки его найти есть пустопорожний флейм, местами отягощенный переходом на личности.

Засим откланиваюсь

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.