Re[17]: В чем для вас смысл жизни в Мельбурне?
От: LoonyWombat  
Дата: 10.03.06 22:51
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, LoonyWombat, Вы писали:

LW>>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>>Здравствуйте, LoonyWombat, Вы писали:

B>>>Таким образом Вы признаете , что здесь
Автор: MadCoala
Дата: 28.02.06
именно этот случай

LW>>В случае Вашего вопроса, благородный дон — именно так!
B>Какая святая простата в Вашем ответе многоуважаемый дон.
Святая железА ??? Очень символично !

B>Сухой остаток:

B>

B>Поиск смысла жизни на Родине, или вдали оной, смысла не имеет. Попытки его найти есть пустопорожний флейм, местами отягощенный переходом на личности.

B>Засим откланиваюсь

"Ну ты заходи... если что" (с)
Re[14]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 10.03.06 23:09
Оценка: :)
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Народ квасит далеко не везде. В последний год я регулярно езжу в одно село, расположенное в паре десятков километров от Калининграда. Так получилось, что я веду там уроки информатики. Так вот это село определённо не выглядит спивающимся. Во многих домах я сидел пластиковые окна со стеклопакетами. У очень многих школьников (по крайней мере в 8 классе) есть достаточно неплохие мобильные телефоны.

В позапрошлом и прошлом году катался по деревням, 15 штук в общей сложности — реализация президентской программы"компьтер в каждый курятник" или "каждой корове по синему зубу" — ну что-то типа того. От всех деревень — впечатление просто жутчайшее. Если мужик — то бухой, либо с дичайшего похмелья.80% населения — бабульки. Зарплаты нет месяцами. В конце августа, как раз перед началом учебного года заехали в сельскую школу (от города — 15 минут, считай пригород) — проверить, как там у них интернет ( государственной важности программа, my ass!!!). Нас встретила дикая вонь овощной базы — в спортзале сушился (и местами гнил) лук. Это еще было благополучное село... А 1го сентября после 12 во всех селах, где мы побывали с проверкой, уже было либо бухалово в разгаре, либо уже все расползлись. Сорри, может где-то есть такие сказочные деревни — я спрашивал друзей из Самары, они регулярно катаются к родственникам в деревню — нет, везде тож самое. Грязь, нищета, отсталость, пьянство. Пластиковых окон не видел вообще. Сотик? Там они бесполезны Компьютер ?... Ох, ни к чему это все...
В общем, после того вояжа я был в глубокой депрессии.

A__> Кроме того этак лет 5 назад я подрабатывал тем, что вместе с отцом делал и устанавливал деревянные окна. А они стоят дороже пластиковых.Так вот их мы также устанавливали ещё в одном селе. И заказчики точно не были местными "олигархами" Не могу с уверенностью говорить за остальную Россию(я с 99 года не покидал пределы области ), но наша область определённо находится на нехилом подъёме. Если пол года назад 700$ было для обычного программера очень и очень неплохо, то сейчас начали вакансии, на которых обещают 1200 или даже 1600.

Вполне возможно. Я оперирую теми цифрами, которые знаю — Нижний Новгород, Казань, Самара. Не маленькие ведь города, так? 1200-1600? Не-а, сказки все это. Да и не только в деньгах дело. Любой среднестатистический майт на 50К в год живет куда лучше среднестатистического россиянина. Я понимаю, что переведя местные зарплаты в УСД трудно в это поверить — но это реально так. Не только по зарплате айтишника, но и по удобству жизни, отношению людей друг к другу Россия... скажем так, весьма печальное зрелище.Ну а про общественные туалеты я вообще молчу...
Re[8]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 10.03.06 23:11
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

LW>>... подозреваю, что многие не вернуться.

G>Многие вернулись из моих знакомых. Не всем нравится местная культура. Из статистики компании CQG — назад вернулась примерно половина уехавших на пожить. Из тех, кто ездил на стажировку — не захотели жить в штатах процентов 70%.

Да, Штаты — редкий отстой, не правда ли?
Re[7]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 10.03.06 23:16
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

LW>>"Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется не мне, ни тебе..." (с)

G>Ну, знаешь ли, десяток-пятнадцать лет я планирую еще как-нибудь протянуть . Мне, как-никак, пока тридцатник только.

Если верить статистике ВОЗ и здравому смыслу — осталось совсем чуток помучатся — 30+{10..15} = 40-45.А тут в 30 народ еще может позволить быть тинейджером

А благородный дон не задумывался, что ж такого Россия делала с 1990 по 2005 год?... И почему в России до сик пор так... совково?
Re[13]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: Erop Россия  
Дата: 11.03.06 06:32
Оценка:
Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:

ID>>>почему переезд из мухосранска в москву — это нормально, а из мухосранска в нью-йорк нет?

I>>Переезд из Мухосранска в Москву — совсем не нормально. Москва не резиновая, а Россия большая. Ситуация, когда в вымирающей стране каждый первый хочет перебраться в Москву, ни к чему хорошему не приведёт.

ID>ненормально, потому что для тебя плохо? на мой взгляд, нет ничего нормальней (читай — естественней) когда человек ищет для себя лучшей. а то, что огромная нищая страна ломится в одну жирную точку — это проблемы страны, а не человека.

Странно, а мы с женой сейчас заняты проработкой переезда из Москвы в один регион
Нам там кажется веселее жить
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Каракулы
Дата: 11.03.06 06:34
Оценка:
Здравствуйте, LoonyWombat, Вы писали:

B>>Зато меня акула не сгрызет

LW>Дык и меня тоже. В Мельбурне акулы не водятся.
А как же "акулы капиталлизма"?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: Кто тут совок?
Дата: 11.03.06 06:49
Оценка:

G>>Ну, знаешь ли, десяток-пятнадцать лет я планирую еще как-нибудь протянуть . Мне, как-никак, пока тридцатник только.

LW>Если верить статистике ВОЗ и здравому смыслу — осталось совсем чуток помучатся — 30+{10..15} = 40-45.А тут в 30 народ еще может позволить быть тинейджером
Да тут тоже может
Я вот знаю одного парня, который в 36 ещё тин-тином, хотя и на самообеспечении с 19
Просто не всем это надо. И не всегда это здраво, кстати

LW>А благородный дон не задумывался, что ж такого Россия делала с 1990 по 2005 год?... И почему в России до сик пор так... совково?

Ну вот я СССР ещё помню. Отличия всё-таки разительные
Re[12]: может им всё-таки платят? :)
Дата: 11.03.06 06:51
Оценка:

LW>>>В Шататах все настолько плохо, что гапертон до сих пор оклематься не может. Не, не надо ехать в Штаты — проверено гапертоном.

LW>>>Толи дело Австралия...

_>>Да я уже тоже соблазнился

LW>И правильно сделал. Если есть вопросы — добро пожаловать в почту.

Всё-таки какой-то пропагандистский задор есть ов всём этом.
Вы всё-таки русские эмигранты- энтузиасты или всё тоже самое, но ещё и на службе у какого-то австралийского департамента?

Кстати, расскажите лучше про королеву, и референдум по выходу из-под её власти
Это реально интереснее заманух на берега вашего милого островка, недалеко от Новой Зеландии
Re[13]: А куда вам близко? :)
Дата: 11.03.06 06:52
Оценка: :)

G>>>>Знаешь, если честно — мне похрену, что у вас есть, а что нет. Будь у вас хоть TFN, хоть XYZ, все одно ваша Австралия — деревня.

LW>>>Ну Россия-то к деревне поближе имхо.
G>>Да ладно тебе. Куда уж дальше-то. Билет до вас целых 900 баксов в один конец.
LW>Не смеши. С каких это пор Россия-пуп земли?

А куда вам близко? До Новой Зеландии?
Re[12]: Каракулы
Дата: 11.03.06 08:35
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, LoonyWombat, Вы писали:

B>>>Зато меня акула не сгрызет

LW>>Дык и меня тоже. В Мельбурне акулы не водятся.
E>А как же "акулы капиталлизма"?

Это классики намарксировали и наленинировали Полная бредятина...
Re[9]: Кто тут совок?
Дата: 11.03.06 08:36
Оценка:

E>Я вот знаю одного парня, который в 36 ещё тин-тином, хотя и на самообеспечении с 19

E>Просто не всем это надо. И не всегда это здраво, кстати
А что плохого в отсутсвии головняков и жизни до 75 а не до 50?

LW>>А благородный дон не задумывался, что ж такого Россия делала с 1990 по 2005 год?... И почему в России до сик пор так... совково?

E>Ну вот я СССР ещё помню. Отличия всё-таки разительные
Угу. Но все равно — совок. Люди — те же. Проблемы — в глубине те же.
Re[13]: может им всё-таки платят? :)
Дата: 11.03.06 08:40
Оценка:

E>Вы всё-таки русские эмигранты- энтузиасты или всё тоже самое, но ещё и на службе у какого-то австралийского департамента?

Ну что до меня, что то мне еще в России надоело это дебильное "who cares" — более того, здесь я реально ощущаю себя своим, как среди русскоязычных, так и среди местных Когда вокруг большинству хорошо — то и тебе хорошо. России с ее звериным капитализмом еще как до Пекина задним ходом.

E>Кстати, расскажите лучше про королеву, и референдум по выходу из-под её власти

E>Это реально интереснее заманух на берега вашего милого островка, недалеко от Новой Зеландии
Мне — нет.
Re[14]: А куда вам близко? :)
Дата: 11.03.06 08:42
Оценка:

E>А куда вам близко? До Новой Зеландии?

Не только... Гавайи, Филипины, Тайланд, Малайзия, Китай. Да и внутри страны есть еще что посмотреть — этож целый континент,с Америку размером!
Re[13]: Каракулы
Дата: 11.03.06 08:46
Оценка:

E>>А как же "акулы капиталлизма"?

LW>Это классики намарксировали и наленинировали Полная бредятина...

Самокритично, однако
Re[10]: головняков?... э-э-э...
Дата: 11.03.06 08:48
Оценка:

E>>Я вот знаю одного парня, который в 36 ещё тин-тином, хотя и на самообеспечении с 19

E>>Просто не всем это надо. И не всегда это здраво, кстати
LW>А что плохого в отсутсвии головняков и жизни до 75 а не до 50?
Плохого в жизни до 75 не так уж много, хотя это ещё от подробностей зависит. Но вообще каждый сам может заняться своей продолжительностью жизни. Я бы в аул какой горный ехал, например

Но кто такие головняки?

LW>>>А благородный дон не задумывался, что ж такого Россия делала с 1990 по 2005 год?... И почему в России до сик пор так... совково?

E>>Ну вот я СССР ещё помню. Отличия всё-таки разительные
LW>Угу. Но все равно — совок. Люди — те же. Проблемы — в глубине те же.
Ну я в целом понял, что тебе русские люди не нравятся, а австралийские наравятся. А мне наоборот. Так что подсчёт зарплат там или удобств вообще не про то, в целом
Re[14]: может им всё-таки платят? :)
Дата: 11.03.06 08:50
Оценка:

E>>Кстати, расскажите лучше про королеву, и референдум по выходу из-под её власти

E>>Это реально интереснее заманух на берега вашего милого островка, недалеко от Новой Зеландии
LW>Мне — нет.

А ты таки в РФ или на Острове? Просто правда интересно про Королеву. Про медстраховку легко на сайте прочитать. Тем более, что выбор-то не по страховке люди делают на самом деле
Re[15]: А куда вам близко? :)
Дата: 11.03.06 08:52
Оценка:

E>>А куда вам близко? До Новой Зеландии?

LW>Не только... Гавайи, Филипины, Тайланд, Малайзия, Китай. Да и внутри страны есть еще что посмотреть — этож целый континент,с Америку размером!

Ну да в Китай и из Н-ска недалеко
А остальные места прекрасны, как глухая провинция.
Ну а про континет "размером с Америку", это да.
Суров.
Приятно пообщаться с патриотом новой Родины

p. s.
Всё-таки не зря вас считают антиподами. Реально всё вверх-тормашками. Наверное это прикольно, так оторваться от всего и полностью переродиться
В целом поздравляю
Re[11]: головняков?... э-э-э...
Дата: 11.03.06 10:24
Оценка: +1 :)

E>Но кто такие головняки?

Это разнообразные проблемы

LW>>>>А благородный дон не задумывался, что ж такого Россия делала с 1990 по 2005 год?... И почему в России до сик пор так... совково?

E>>>Ну вот я СССР ещё помню. Отличия всё-таки разительные
LW>>Угу. Но все равно — совок. Люди — те же. Проблемы — в глубине те же.
E>Ну я в целом понял, что тебе русские люди не нравятся, а австралийские наравятся. А мне наоборот. Так что подсчёт зарплат там или удобств вообще не про то, в целом

Честно сказать,я не совсем понимаю что ты подразумеваешь под "русскими". Национальность?

Мне моральные уроды не нравятся. Я не считаю, что гадить в подъезде, жечь кнопки в лифте, орать на подчиненного, брать и давать взятки, воровать, пить, как лошадь — это нормально. Национальность тут как бы не причем, это скорей традиция Но в России мне конкретно весь вышеперечисленный букет не нравится, и за последние 15 лет в этом плане мало что поменялось. Я не любитель стоять под стрелой и переходить дорогу на красный свет, так что тут, в Австралии, мне уютно — я живу в системе, спроектированной людьми для людей, тут все по правилам, все расписано и распланировано. Некоторое раздолбайство майтов по сравнению с угрюмой хамовитостью соотечественников воспринимается как милый пустячок.

А бороться против вековых традиций — нет уж, спасибо...ну тут даже у Петра Первого не все получилось
Re[15]: может им всё-таки платят? :)
Дата: 11.03.06 10:38
Оценка: +1

E>А ты таки в РФ или на Острове? Просто правда интересно про Королеву. Про медстраховку легко на сайте прочитать. Тем более, что выбор-то не по страховке люди делают на самом деле

В Австралии я, честно. Насчет Королевы — лично мне по барабану, я от тебя первого услышал. Насчет страховок... понимаешь, ты приезжаешь с детьми — и у тебя — бесплатная медицина, тебе платят нормальное пособие на ребенка. У тебя ПМЖ, которе тебя шлепают прямо в посольстве в твой загран, и тебя никто не кинет, как ребят в штатах, которым ГринКард не светит, не то, что гражданство.

У нас тут подруга разродилась месяц назад — радостная, как тузик ( вчера мы месяц ее киндера празновали ). Врачи — да, раздолбаи — как все тут. Но оборудование в больницах нормальное, у всех персональный мониторинг, кормежка на убой — выбор из 5 вариантов меню, Рожать — как хочешь — сама, с кесаревым, стоя, лежа, в прыжке, в ванне, с обезболиванием уколом, с веселящим газом... Родственники — ради бога, музыка, свечки-вонючки, молитвы — да пожалуйста. Чистота идеальная.

Бесплатно. Никакого хамства. В рядовой больнице — самой ближней, какая была. Без частной страховки-только по той, которая автоматом при ПМЖ выдается... По рождению — премия 5К (ей 3200 досталось, потому как она чуть рановато родила). Ребенок по рождению автоматом гражданство получает. Вот когда в России такое будет — вот тогда я в Россию поверю 8) А пока я лучше честно буду налоги в Австралии платить — и мне от этого пользы больше, и стране, и детям моим.
Re[16]: А куда вам близко? :)
Дата: 11.03.06 10:50
Оценка:

E>Ну да в Китай и из Н-ска недалеко

E>А остальные места прекрасны, как глухая провинция.
Не, ну кому на Гавайи дорога, а кому тещины картофельные грядки милее. Тоже ж провинция

E>Ну а про континет "размером с Америку", это да.

E>Суров.

Зря иронизируешь:
http://en.wikipedia.org/wiki/Country_size
4 United States 9,363,520
5 Brazil 8,547,403
6 Australia 7,686,850

И никаких значительных проблем с нелегалами

E>Приятно пообщаться с патриотом новой Родины

Ну удобно тут, спокойно, можно будущее планировать 8) Я не говорю. что тут все идеально — но в целом много лучше, чем в России. Если б я один такой был — ладно, но так ведь народ конкретно валит в Ау.

E>Всё-таки не зря вас считают антиподами. Реально всё вверх-тормашками. Наверное это прикольно, так оторваться от всего и полностью переродиться

А я всегда такой был. Кстати, в космосе нет верха и низа, так что еще вопрос — кто из нас антипод 8)

E>В целом поздравляю

В целом спасибо!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.