G>Соврешил Поступок. Уехал в Австралию. Самый Главный Поступок его жизни. Как же тут не гордится
Скатался в Америку. Америка показала кукаиш вместо ГринКард. Главный Поступок не удался — ноэто не страшно,ведь в Москве и девки доступней, и кефир гуще, и колбаса вкуснее
Здравствуйте, LoonyWombat, Вы писали:
LW>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
MC>>>нет гастарбайтеров... E>>А ты-то кто?
LW>Рядовой житель обычной страны "Работатъ за жратъ" не собираюсь
Метаморфоза однако MadCoala -> LoonyWombat
Или это приведение типов
Здравствуйте, LoonyWombat, Вы писали:
G>>В штатах ты обязан в двухнедельный срок при изменении места жительства прийти в ментовку по месту жительства, и доложиться (закон штатов Колорадо, Вайоминг, Юта, Нью-Мексико, ). А если выяснится, что ты не зарегистрирован по месту проживания, ситуация превратиться в оч-чень интересную . И никто не жужжит, что страна не свободая, все нормально. LW>Ну ты же в Штахах жил, тебе не повезло. Сам виноват
Я в Штатах не жил, я там бывал по делу. Так что мне это — плоскопараллельно. И разумеется, я не виноват в том, что у них такие законы. Ты что мне сказать-то хочешь?
G>>Что, у вас в Австралии нет SSN-а? И регистрироваться не надо? Да, ну и бонус — пипец. Просто свободнейшая страна . LW>Нету тут ни SSN, ни кварталов с неграми и латиносами. Это — НЕ Штаты. LW>Есть TFN, который недоступен ни банкам, ни арендодателям квартир
Знаешь, если честно — мне похрену, что у вас есть, а что нет. Будь у вас хоть TFN, хоть XYZ, все одно ваша Австралия — деревня.
G>>Нихрена ты не знаешь, короче, а все туда же. Регистрация, кровавый пу... LW>Вот поживи для начала. А то сказки рассказываешь...
В Австралии мне ровным счетом делать нечего. Я не вы, кстати, я правду рассказываю. В каждой стране свои нюансы.
G>>Ты думаешь, я пропаду в другом городе миллионнике? Если там есть филиалы западных компаний — то они в истерику впадут, увидев мое резюме . А если их нет — то освоившись на месте я сам их открою один в течении двух-трех месяцев . Причем, смогу сделать это практически без гроша в кармане — мне понадобится телефонная карта и электронная почта. Думаю, я смог бы развернуться в любом городе, где есть университет, поставляющий студентов IT-шников. LW>Пропадешь- или нет — по барабану, все равно это никому кроме тебя не интересно. И...ты же все равно в Мск жить предпочитаешь. Понятно, ж почему
Конечно, понятно. Потому, что мне нравится жить в Москве. А ты где "все равно живешь"? А насчет пропаду или нет — так это коала очень интересовался в каком-то из постов. Я ему и написал. Влез в беседу — неинтересно — не читай, у нас свободная страна. Я о России, конечно.
G>>Или вот, взять, например, моего друга "А почему вы спрашиваете". Окажись, он, скажем, в Магнитогорске — тамошний металлургический комбинат тоже забьется в истерике, и предложит ему... Ух... даже не знаю, что может этот комбинат предложить CCIE номер 157 в россии . А уезжать он не хочет, прикинь? Сейчас он получает на руки примерно столько же, сколько ты в своей Австралии, а уедь он туда — будет получать в 5 раз больше чем ты. Верно говорю, Билли?
LW>Это все не есть доказуемо, да еще и радость от жизни в загаженом донельзя промышленом городе сомнительная 8). Хотя,если самое главное — чтоб остальные вокруг не НАСТОЛЬКО хорошо жили — можно Иначе счастье будет неполным — but who cares?
What about me — I really don't care. Couldn't say the same thing about you. У тебя, по-моему, проблема какая-то. Ты мне что-то доказать хочешь .
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>А насчет пропаду или нет — так это коала очень интересовался в каком-то из постов. Я ему и написал.
B>Сдается мне, что Вомбат и Коал — это одно и то же лицо.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Здравствуйте, LoonyWombat, Вы писали:
G>Знаешь, если честно — мне похрену, что у вас есть, а что нет. Будь у вас хоть TFN, хоть XYZ, все одно ваша Австралия — деревня.
Ну Россия-то к деревне поближе имхо.
G>What about me — I really don't care. Couldn't say the same thing about you. У тебя, по-моему, проблема какая-то. Ты мне что-то доказать хочешь .
Не, не хочу. Прокурор докажет
Это не нападки, а сухие факты. То, что у нас тоже можно найти аспирин за 5 баксов , если сильно постараться, никак к делу не относится. Заболей как нибудь в шатах. Поймешь "нападки" без намеков.
М>Через 20 лет начнут переходить на термоядерную энергию. М>И Россия сразу в глубокой ж... окажется.
Эх, чегойто голова не варит сегодня — видимо к 8 марта нос разворачивает.
Дорогая передача я Канадчикова дача или на ясном дремучем англицком слэнгэ WTF.
Просыпаюсь я както в светлом будущем, годку так 2030, само собой со вставной челюстью и
клавой вместо подушки. А здесь по межконтинентальному WiFi прайм-тасс мне прямо в ухо
законектился и лопочет на международном китайском всемирном диалекте, так и сыпет
уроглифами в мой глазной монитор. Чегойто думаю великий брат китайоза разворчался,
немного поднастроил (мыслешумами) долби сураунд непомню какая версия, Ан вот оказия
какая случилась — на русских опять жалуютси — впервые в мире, первый опытный образец
термоядерного автомобиля куплен за 500 мильонов бакчей русскоговорящим олигархом.
Слух даже пошел, что Абрамбович и тот с Тибета спустился по этому случаю. Центральный
прикол, что эта зараза заправляется всего один раз при покупке и портативный встроенный
ренгеновский кабинет автоматически публикует фиг знает что и фиг знает где. Да дела,
думаю, так вот она какая глубокая ж... оказываетси, докатились таки. Ну ладно, пойдука
я в баньку, попарюсь, раскочегарю только родимую термоядерненькую.
What’s happening? Sounds like You are forgetting what world is use to be about.
E>ИМХО 1: Глупо, так как если уж родители не хотя защищать детей от никотина, то они найдут таки способ и без машины их обкурить
Будь проще, рассматривай это как небольшое усиление закона о "не курить в общественных местах"
E>ИМХО 2: Ещё и не их собачье дело, хочу я своих детей от никотина защищать или нет.
По твоей логике не надо защищать детей ни от родителей-наркоманов, ни от родителей-алкоголиков. Подумай сам к чему это все приведет. Да, согласен, это передергивание. Курение — более безопасная штука. Но таковы правила, нравятся они тебе или нет. Хочется курить — вышел из машины, покурил и садись едь дальше.
E>А за несоблюдение закона, как я понял Бешенную Коалу, ещё и стреляют. Пиф-паф наповал.
Стреляли потому что не остановился человек, наверняка его не один десяток раз предупредили чтобы остановился.
E>Так вот дл защиты детей от никотина вполне могут пристрелить их родителей.
Ох господи Да никто там просто так никого убивать не собирается. Но если родитель начнет нападать на полицейского — то это уже другая ситуация и другие меры.
E>Я туда не поеду
Да и не надо, если тебя тут все устраивает. Зачем самому себе лишние проблемы создавать?!
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
G>Это не нападки, а сухие факты. То, что у нас тоже можно найти аспирин за 5 баксов , если сильно постараться, никак к делу не относится. Заболей как нибудь в шатах. Поймешь "нападки" без намеков.
Да я знаю, что там не очень хорошо, наш преподаватель из Калифорнии нам рассказывал про отсутствие house calls и пр. Да, дорого. Но скажем процедура лежания в больнице в отличие от наших сильно лучше — у нас покааааа там один анализ сделают, покааааа другой — пройдет неделя. В штатах (по его словам) все гораздо проще, они полученные деньги отрабатывают.
Но собственно я не к тому — ты так посмеялся про лекарства за 5 баксов — что у них мол только аспирин столько стоит. У нас аспирин тоже столько (может) стоить — реально — цены могут быть и дороже. Ну и что? Над чем смеялся? Надо было привести что у них стоит значительно дороже чем у нас, ты не стал. Все, проехали дискуссию.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>Но собственно я не к тому — ты так посмеялся про лекарства за 5 баксов — что у них мол только аспирин столько стоит. У нас аспирин тоже столько (может) стоить — реально — цены могут быть и дороже. Ну и что? Над чем смеялся? Надо было привести что у них стоит значительно дороже чем у нас, ты не стал. Все, проехали дискуссию.
В Шататах все настолько плохо, что гапертон до сих пор оклематься не может. Не, не надо ехать в Штаты — проверено гапертоном.
Толи дело Австралия...
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
G>>Но ну его в баню. Канада идет лесом — в России реально лучше по совокупности, если говоритьо Москве и Питере. Ау — слишком далеко и деревня. По совокупности факторов — Финляндия — рулит, на самом деле. И Германия. Вот такая фигня .
MC>Был бы ты сильно нужен — гражданство давали б без "НАДЕЖДЫ" Надежда умирает последней
А глупость обычно умирает первой, не доживая до положенного срока, когда она может претендовать на гражданство. Был бы ты мало-мальски образован в данном вопросе — знал бы разницу между видом на жительство (Green Card) и гражданством.
Выдачу гражданства регламентирует соответствующий закон, а не то кому ты там из частных компаний нужен. И не дай бог тебе стать НАСТОЛЬКО нужным, чтобы американское правительство выдало тебе гражданство в обход стандартной процедуры. Впрочем, тебе это не грозит, я думаю.
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
MC>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Россия — это моя Родина. MC>Моя, увы, тоже. О чем и скорблю Ты абстрагируйся от этого понятия, и скажи — а что тебя здесь держит?
Везде кроме как на Родине ты будешь типа "таджика на стройке" (или азера на рынке), т.е. конечно гражданин, но, что-ли, второго сорта. К тому же придётся реально разговаривать на иностранном языке, а детям твоим по большому счёту русский язык не будет нужен. Я конечно понимаю, абстрагироваться можно от всего, но до конца жизни ты НИКОГДА не станешь "настоящим канадцем" (американцем, немцем, англичанином).
В России работы полно, и денег полно, лучше работайте здесь, здесь всё-таки наша Родина, и ваша работа здесь нужнее. И, главное, Вы здесь нужнее — а там Вас никто не ждёт, и при первой же возможности "поматросят и бросят" (читай: закончится контракт — через 3 дня вон из страны).
Здравствуйте, Михаил, Вы писали:
М>... а сами ничего в жизни не сделали для того чтобы это судно не тонуло ...
М>Ну, дык давай сделаем что-нибудь! М>Какие варианты? М>1. С пулеметами захватывать банк, почту, типографию (и что потом). М>2. Крестный ход босиком с иконой на груди от Москвы до Магадана, вещать истину народу.
Не угадал. Работать надо, законы соблюдать, налоги платить и получать как можно больше. Всё. Этого хватит.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
М>>>3. Какие еще предложения, топкнот? Чем еще можно помочь этому народу.
T>>Думаю что если этот вопрос задать себе серьезно, то подобных постов и топиков рождаться не будет. Каждый решает для себя сам. Странно то, что такой простой вариант как "работать, служить" на благо своего народа и Родины тут не упомянут. Кто-то скажет что слова эти громкие. А кто-то согласится с тем, что делая свое дело и работая честно в своей сфере, человек уже поступает на благо страны. Но у нас привыкли языком болтать, да революционную муть разводить. Работать надо!!!
L>Уважаемый, я уже лет 7 работаю на "благо". Я только подоходного налога (не считая прочих ковсенных налогов) за прошлый год заплатил столько, что страшно становится (шесть знаков в рублях). И что? И где дороги? Где медицина? Жена тут с простудой в поликлинику пошла — ее не приняли. Сказали, что надо сначала переоформить полис. Где вся прочая инфраструктура? Зато я вижу, что мои деньги ушли на мерседесы с мигалками для ублюдков, ради которых весь город ставят раком, чтобы их светлость не изволили стоять в пробке по пути в сауну. L>И вообще, пора отделять государство от страны.
Интересно, чем твоё мнение отличается от мнения негра в нью-йоркском гетто? Он тоже видит, сколько богачей вокруг, тоже всем недоволен, и тоже не заморачивается всякими там бумажками типа полисов.
По поводу медицины:
Если у Вас подоходный налог шесть знаков в год, значит он не меньше 100000 рублей, значит чистый доход не меньше 669000 рублей в год, или 55700 рублей в месяц, или 2000 долларов в месяц. И вот Вы, получая минимум 2000 долларов в месяц, не можете за 500 долларов в год купить нормальное медицинское обслуживание для своей жены?
Зато, судя по возмущениям "весь город ставят раком", вы — обладатель личного автомобиля, который Вы купили вряд ли дешевле 5000 долларов.
Итого: Вы, покупая автомобиль, который стоит как отличное мед.обслуживание в течении 10 лет, возмущаетесь по поводу медицины. Не это ли есть верх цинизма?
Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:
N>>>Да... совок не истребим... N>>>Вся эта агитация на работу за идею, слепая вера в светлые времена... N>>>Ты работу когда-нить менял? Совесть не мучает?
T>>Менял. Не мучает. А Вас?
ID>почему переезд из мухосранска в москву — это нормально, а из мухосранска в нью-йорк нет?
Переезд из Мухосранска в Москву — совсем не нормально. Москва не резиновая, а Россия большая. Ситуация, когда в вымирающей стране каждый первый хочет перебраться в Москву, ни к чему хорошему не приведёт. Надо развивать регионы. Более того, Москва конечно развивается, но пробиться здесь "в люди" значительно сложнее, чем в тех же областных центрах. Там потенциал больше.