A>Даже если Невзоров полный ублюдок это никак не оправдывает жестокости в конном спорте. Я не понимаю, ну снял бы этот фильм кто-то другой, что это меняет?
ну восприятие это изменило бы точно.
я вот не знаю точно что там происходит в конном спорте. но на основании такого материала не готов утверждать что все там именно так как он и говорит.
абсолютно недостоверный источник.
A>Я ем. Но кроме того я знаю как их убивают во всех противных подробностях. Мне нужно мясо чтобы мой организм нормально функционировал,
есть куча людей которые не едят мясо по многу лет и прекрасно себя чувствуют
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>ну в лошадях я не разбираюсь, а в дрессировке собак например наказание обязательный элемент. G>а если просто взаимодействие домашеней болонки и хозяина то конечно не надо наказывать.
Я не говорю не надо наказывать. Я говорю не надо бить и морить голодом. От самого человека многое зависит, строгий взгляд и отказ в ласке для собаки может быть бОльшим наказанием, чем физическая расправа.
G>я вот не знаю точно что там происходит в конном спорте. но на основании такого материала не готов утверждать что все там именно так как он и говорит. G>абсолютно недостоверный источник.
ОК, я признаю, что фильм Невзорова не истина с последней инстанции, но я своими глазами видел жестоко избитых лошадей. А скачки у нас в Грузии мягко говоря не элитные и боротся особо не за что.
A>>Я ем. Но кроме того я знаю как их убивают во всех противных подробностях. Мне нужно мясо чтобы мой организм нормально функционировал, G>есть куча людей которые не едят мясо по многу лет и прекрасно себя чувствуют
Да это так. Но если хочется не просто выпендриться и показать свою сердобольность, а реально кому-то помочь, то отказ от мяса не способ. От того что я стану вегетарианцем ни одной курице легче не станет.
Я собственно не против убийства куриц вообще. Убивать ради пищи естественно. У человека глаза спереди, а не по бокам, намёк ясен?
Я против того, что куриц живьём окунают в кипяток, а потом уже отрезают голову. Я против того, что быка подвешивают за задние ноги и потом медленно перерезают ему горло. В других странах, например, быка сперва убивают из пневматического пистолета, а уже потом разделывают тушу. Кушать мясо животного убитого в стостоянии стресса, кстати говоря, просто вредно.
A>Я не говорю не надо наказывать. Я говорю не надо бить и морить голодом. От самого человека многое зависит, строгий взгляд и отказ в ласке для собаки может быть бОльшим наказанием, чем физическая расправа.
что-то я плохо представляю серьезных скаковых лошадей избитых и заморенны голодом. не убежить далеко на скачках.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, genre, Вы писали:
A>>>Я ем. Но кроме того я знаю как их убивают во всех противных подробностях. Мне нужно мясо чтобы мой организм нормально функционировал, G>>есть куча людей которые не едят мясо по многу лет и прекрасно себя чувствуют
A>Да это так. Но если хочется не просто выпендриться и показать свою сердобольность, а реально кому-то помочь, то отказ от мяса не способ. От того что я стану вегетарианцем ни одной курице легче не станет.
это отмазка. из серии "не поуйду на выборы, от моего мнения все равно ничего не зависит". надо начать с себя.
а потом может и наберется критическое число вегетарианцев и потребление куриц серьезно упадет.
A>Я собственно не против убийства куриц вообще. Убивать ради пищи естественно. У человека глаза спереди, а не по бокам, намёк ясен?
нет.
A>>Я собственно не против убийства куриц вообще. Убивать ради пищи естественно. У человека глаза спереди, а не по бокам, намёк ясен? G>нет.
G>есть куча людей которые не едят мясо по многу лет и прекрасно себя чувствуют
Ага, вегитарианцы не едят животных — они их объедают.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
A>>Да это так. Но если хочется не просто выпендриться и показать свою сердобольность, а реально кому-то помочь, то отказ от мяса не способ. От того что я стану вегетарианцем ни одной курице легче не станет. G>это отмазка. из серии "не поуйду на выборы, от моего мнения все равно ничего не зависит". надо начать с себя. G>а потом может и наберется критическое число вегетарианцев и потребление куриц серьезно упадет.
Я отмазываться не собираюсь, яочень даже люблю куриное мясо и буду его есть. Я против того, что бы куриц, коров и т.д. убивали жестоко. Ясно излагаю?
G>>что-то я плохо представляю серьезных скаковых лошадей избитых и заморенны голодом. не убежить далеко на скачках. A>Голодом их морят чтобы сломать, а не перед скачками. По моему было ясно, как ты умудрился не понять
а я эту серию не смотрел.
A>Я отмазываться не собираюсь, яочень даже люблю куриное мясо и буду его есть. Я против того, что бы куриц, коров и т.д. убивали жестоко. Ясно излагаю?
ясно. позиция ясна. "убивать можно а остальное ни-ни"
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Куклачев на кошках не пашет. Также как и шевалье тот из фильма. Можно использовать метод дрессировки когда животному в удовольствие то, что он делает на сцене. А когда необходимо делать тяжелую нудную работу, здесь ни лошадь, ни кошка ни человек ее делать не хотят и метод только один: заставить. Человек заставляет себя силой воли, а вот для животных кроме угрозы боли никто ничего не придумал.
Скажу страшное слово — мини-трактор.
Например этот симпатяга КМЗ-012 стоит около 4500$. ИМХО не так уж и много за его 12лс. Беларусь 132Н, стоит приблизительно столько же. Ресурс такой что если он будет работать по 12 часов в сутки каждый день (что неправда) то до первого капремонта пойдёт больше года. На содержание одной лошади в течение года в деревне тратится около 1200$ (не деньгами конечно).
Даже если трактор несмотря на мощность может заменить не 12, а всего 4 лошади и каждый год покупать новый трактор, то это всё равно выгоднее, чем держать лошадей.
На самом деле я вообще не понимаю зачем в современном хозяйстве лошадь
A>Скажу страшное слово — мини-трактор. A>На самом деле я вообще не понимаю зачем в современном хозяйстве лошадь
Это понятно, но есть еще (не в нашем районе конечно) области деятельности где человек животных не только бъет но и, страшно сказать, убивает. А чем, скажем, курочка, свинка или корова хуже лошади? Лошадь бить нельзя, а коров можно убивать? А вот дамам нашим на меха соболей да куниц разводим и убиваем? Если стать на эту точку зрения, то надо совсем от многого отказаться. Я считаю, что такое мироощущение глубоко ущербно именно в силу его несвязанности с реальностью. Это еще одна из многочисленных теорий, не отражающих действительность. Ведь в этих рассуждениях можно дойти до того, что вирусы убивать нельзя, бо живые существа или комарам дать себя заесть до смерти. В мире, как мире людей, так и в мире животных, существует и нежность и жестокость. Убери одно — от другого тошно станет. Раз наш вид таким создан, что мы кушаем мясо, используем животных, то что себя в этом корить? Это все равно что упрекать тигра за то, что он месом питается. На полном серьезе одна дамочка это говорила: мол тигр такой плохой, почему он не ест колючку как верблюд? И, понятно,каждому отдельному человеку (христианину точно) дан еще выбор между добром и злом. И в каждый конкретный момент он этот выбор делает. Киргиз, который барана режет на праздник, совсем не является злодеем. Так же как жокей на соревнованиях, который лошадь хлещет чтобы первым прийти.
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Это понятно, но есть еще (не в нашем районе конечно) области деятельности где человек животных не только бъет но и, страшно сказать, убивает. А чем, скажем, курочка, свинка или корова хуже лошади? Лошадь бить нельзя, а коров можно убивать?
Ради еды и безболезненно да. Я не вижу тут противоречия в своих рассуждениях, хотя ты и пытаешься на них намекнуть. Я против того, чтобы корова умирала неоправданно мучительно.
M>А вот дамам нашим на меха соболей да куниц разводим и убиваем?
А вот это уже не одобряю.
M>Если стать на эту точку зрения, то надо совсем от многого отказаться.
На самом деле только от гонора. Современные технологии на таком уровне, что органическое сырьё нигде не нужно и просто дороже. Используется исключительно для шика.
M>Я считаю, что такое мироощущение глубоко ущербно именно в силу его несвязанности с реальностью.
Я в одиночку мир менять не собираюсь и горбко рыдать над каждой жестоко убитой коровой тоже. Но в принципе осуждаю неоправданную жестокость. Убивать животных, я считаю, можно только ради еды. Если кто-то убивает ради забавы, удовольствия, то его ИМХО надо лечить.
M>Это еще одна из многочисленных теорий, не отражающих действительность. Ведь в этих рассуждениях можно дойти до того, что вирусы убивать нельзя, бо живые существа или комарам дать себя заесть до смерти.
Насчёт вирусов это ты конечно хватил. Я такого не говорил. А вот буддисты действительно даже комаров не убивают. И ничего, не вымерли от укусов. Привычное тебе не всегда единсвенно возможное, поверь что есть и другие пути общатся с окружающим миром кроме как хапать и хапать оправдываясь тем, что "такие уж мы есть".
M>В мире, как мире людей, так и в мире животных, существует и нежность и жестокость. Убери одно — от другого тошно станет.
+1
M>Раз наш вид таким создан, что мы кушаем мясо, используем животных, то что себя в этом корить?
Мясо мы кушаем, но насчёт использования животных — не согласен. Это наша инициатива не имеющая отношения к созданию мира
M>Это все равно что упрекать тигра за то, что он месом питается. На полном серьезе одна дамочка это говорила: мол тигр такой плохой, почему он не ест колючку как верблюд?
Нет. Это как если тигр будет убивать больше чем ест. Можешь такое себе представить? Никогда такого не будет. А вот человеку этот номер удался вопреки всем законам природы.
M>И, понятно, каждому отдельному человеку (христианину точно) дан еще выбор между добром и злом. И в каждый конкретный момент он этот выбор делает.
+1
M>Киргиз, который барана режет на праздник, совсем не является злодеем.
Киргиз это был пример христианина? Ещё раз — он этого барана потом ест. Он его режет не ради процесса.
M>Так же как жокей на соревнованиях, который лошадь хлещет чтобы первым прийти.
А вот тут уже нет никакой жизненной необходимости. Так что бедный жокей, который наверное ещё потеет пока лошадь бьёт, пусть уж лучше побережёт силы на что-нибудь более полезное.
A>Николай, вот хочешь, смейся. Хочешь говори что я вру, что так не бывает. Но я их ловлю и выпускаю. А ещё бабочек, мух и другие живые существа. Наверное мне стоит ударится в буддизм, а может я просто болен на голову, но я не убиваю насекомых.
И комаров, слепней? Клопов? Точно — надо в Шаолинь. Большим человеком будешь.