Re[8]: 600 секунд
От: Kemm  
Дата: 15.12.05 18:58
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> Кстати, тема для новой войны: оголтелых вегетарианцев, которые запрещают

>> своим детям (или просто не дают) есть мясо (маленьким детям) — надо
>> стерилизовать. Дабы детей не было, чтобы мучать и уродовать не кого было.
C>А что страшного в вегетарианстве для детей? Давно существуют полноценные
C>вегетарианские диеты и для взрослых и для детей.

1) Требует определенного количества даже не интеллекта, а знаний от родителей, дабы понять, что если взрослый человек может достаточно беспроблемно жить на одних фруктах/овощах/зелени, но ребенок не может.
2) Этих диет было штук 5. Постоянно потом выяснялось, что чего-то не хватает. Процесс развития ребенка еще слишком мало изучен, чтобы так экспериментировать на детях.
Re[10]: за что я не люблю людей
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 15.12.05 19:04
Оценка: -2
Здравствуйте, Kemm, Вы писали:

K>Затем он нужен, что удобнее и эффективнее, хотя и дороже. Расчетов ждать?

Абсолютные цифры тут лишены смысла, только удельная цена на единицу продукции. Если я инструментом А за 100$ делаю 500 фиговин, а инструментом Б за 400$ делаю 7500 фиговин за тоже время, то очевидно, что 400/7500 = 0,053 << 100/500 = 0,2. Понимаешь? На орудия труда потратили больше, но в результате выиграли.

K>Кредит? В банке? Крестьянину (не фермеру, скупившему колхоз!)?! В какой банке? Пятилитровой, разве что?! Нет в ней кредитов.

В пятилитровой пусть на опохмел ишет. Фермер колхоз тоже не с бухты барахты скупает. И в конце концов если на свой бизнес мозгов не хватило, тому фермеру рабочие руки всегда нужны.

K>Трактор лучше лошади и дороже. Больше лучше, чем дороже. Но денег нет. Спорить с этим бессмысленно.

Ну знаешь. По-твоему через 50 лет все будут на лошадях. Я не жвачку предлагаю купить. Понятно что таких денег под подушкой ни у кого нет. Надо инвестировать.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[11]: за что я не люблю людей
От: Kemm  
Дата: 15.12.05 19:14
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

K>>Затем он нужен, что удобнее и эффективнее, хотя и дороже. Расчетов ждать?

A>Абсолютные цифры тут лишены смысла, только удельная цена на единицу продукции. Если я инструментом А за 100$ делаю 500 фиговин, а инструментом Б за 400$ делаю 7500 фиговин за тоже время, то очевидно, что 400/7500 = 0,053 << 100/500 = 0,2. Понимаешь? На орудия труда потратили больше, но в результате выиграли.

Удельная цена тут мало интересна так же. Люди живут на земле, а не "бабло заколачивают". А живут они там, потому как податься-то больше некуда.

K>>Кредит? В банке? Крестьянину (не фермеру, скупившему колхоз!)?! В какой банке? Пятилитровой, разве что?! Нет в ней кредитов.

A>В пятилитровой пусть на опохмел ишет. Фермер колхоз тоже не с бухты барахты скупает. И в конце концов если на свой бизнес мозгов не хватило, тому фермеру рабочие руки всегда нужны.

И что, в любой деревне (или в ближайшей округе) есть преуспевающие хоть немного фермеры? И много те фермеры платят? Извини, я 117 раз подумаю о покупке в 4.5килобакса с моей московской программистской зарплатой. Нет таких денег в деревне.

K>>Трактор лучше лошади и дороже. Больше лучше, чем дороже. Но денег нет. Спорить с этим бессмысленно.

A>Ну знаешь. По-твоему через 50 лет все будут на лошадях.

Читать умеем? По-моему, либо лет через 20 что-то сделают с деревнями, либо их не будет.

A>Я не жвачку предлагаю купить. Понятно что таких денег под подушкой ни у кого нет. Надо инвестировать.

Кто будет инвестировать? Дядя Ваня, которого погнали из совхоза за то, что не дал кому-то там что-то своровать? Ему бы так прожить. И для того, чтобы прожить, ему нужна лошадь. Потому как на трактор у него если деньги и есть, то только на Nлетней давности. Который обойдется дороже. А у дяди Вани жена, старая мать, и семеро по лавкам сидят.
Re[5]: за что я не люблю людей
От: L.Long  
Дата: 15.12.05 19:26
Оценка:

A>...их больше никто не показывает, а кто-то должен.

А, собственно, зачем?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: за что я не люблю людей
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 15.12.05 19:39
Оценка: 2 (1) +4 :)

A>Скажу страшное слово — мини-трактор.

мини-трактор: $4500
прицеп: $250
плуг: $150
культиватор: $100
картофелесажалка: $800
картофелекопалка: $500
борона: есть
---------------
итого $6300 (примерно)
срок службы ????
топливо ???/год

лошадь(3года) $1000
сбруя $50 (только материалы — пошив своими силами)
телега: $150 (только комплектующие — сборка своими силами)
борона: есть
плуг конный: есть
культиватор конный: есть
сошка конная: есть
---------------
итого $1200
срок службы 17 лет
топливо $0 (корма выращиваются своими силами)

Теперь, о том, что я не смогу делать трактором:
— трелевка леса
— послепосадочная обработка картошки — боронование, обработка междурядий, окучивание. Навесного инструмента такого рода просто нету — т.к. в колхозах вместо обработки поливают картошку гербицидами.
— перевозка людей (в прицепах — запрещена ПДД)

A>Даже если трактор несмотря на мощность может заменить не 12, а всего 4 лошади и каждый год

Посмотрел я на колеса этого, прости господи, трактора и вот что я тебе скажу: стОит только дождику пройти, как по полевой дороге с прицепом хотя бы на полтонны он не потянет. А с таким хилым двиглом — тем более.

A>На самом деле я вообще не понимаю зачем в современном хозяйстве лошадь

Ага. В деревне все сплошь дураки, один adontz умный. Всем бояться! Счас он будет агрокультуре учить

В родительской деревне личных тракторов — 2 штуки. Один у бывшего гл.инженера колхоза, второй — у бывшего зав.мехдвором... Угадай, как они им достались А вот лошадей — у каждого второго хозяина. И у нас была — пока отец жив был Потом продать пришлось
Дата: 15.12.05 19:45
Оценка:
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

A>>Ты Куклачёва знаешь?

DEA>Видел выступления по телевизору. Но самого процесса дрессировки — не видел. Он конечно может говорить что пользуется исключительно "пряником", но мой врожденный цинизм подсказывает что и "кнут" иногда в дело идет.

Скажу по секрету. Психология кошек такова, что они просто не в состоянии уловить связь между наказанием и предшествовавшим поступком. Говорю это не просто как слышавший звон, но и как владелец кошки. Скорее они воспримут наказние как неожиданную агрессию и затаят злобу.

DEA>А что касается кошек, то знаешь ли ты братьев Запашных? Они тоже кошек дрессируют. Больших. Тех, которые львами да тиграми зовутся. Что характерно, в процессе выступления они на своих питомцев и кричат и хлыстом пользуются достаточно часто... Но, заметь, никогда в процессе выступления не подкармливают. Кошек подкармилвают, морских львов — тоже. Даже лошадей с верблюдами. А львов с тигерами — никогда. А почему? А потому что специфика — норов у тигеров такой...

Хе-хе. Просвящаю. Хлыстом они никого не бьют. Это просто не удобно. Хлыст там совсем для другого. Он довольно длиный (3-5 метров) и постепенно сужается к концу. Из-за этого взмах руки вызывает неторопливую волну у основания хлыста, которая, по мере продвижения к концу, ускоряется (энергия сохраняется, масса уменьшается, скорость растёт) и кончик движется уже со сверхзвуковой скоростью. Именно этот сверхзвуковой щелчок воздействует на тигра. Что касается не кормят... Ну они вообще-то дикие хищники. Если начать кормить, то они потом могут не остановится.

DEA>Например, лошадь очень тонко чувствует как человек к ней относится. Если ты ее боишься или хотя бы неуверенно себя чувствуешь — то ничего от не добьешься. А пахота — это именно то дело, которое лошади делать не хочется категорически. И если дашь хоть какую-то слабину, лошадь ею немедленно воспользуется чтобы от работы увильнуть. Вот и приходится насаждать правильный порядок клевания. Сначала окриком. Не помогает — угрозой. А если и это не помогает...

Опять таки, я признаю что кнут это самый простой и достаточно эффективный способ. Но он мне не нравится, потому что я не приемлю насилия над животными вне зависимости от целей. Очевидно лучше побить лошадь, чем оставить детей голодными, но я бы после этого не смог заснуть, как будто всё сделал правильно.

DEA>Сер, вы — именно вы лично — когда-нибудь использовали лошадь в работе? Если да, то хотел бы я посмотреть как вы под лошадь вспашете те самые 20 соток без единого окрика — одной только лаской.

Какое отношение мои личные навыки дрессуры имеют с спору? Суть вобщем-то в том, что ты не веришь, что можно заставить лошадь вспахать 20 соток без кнута, так?

DEA>Хозяин к лошади относится с еще бОльшим пиететом и заботой чем водители к своему авто. К тому же, хорошая деревенская лошадь стоит от $1000. А самая плохонькая — не меньше чем $500. Для деревни деньги весьма серьезные.

Я не говорю, что лошадей принципиально не любят и работают с ними только садисты. Деревня всё же немного другой колорит. Основной акцент, если ты не заметил, был на скачки. Как в фильме являющемся причиной топика, так и в моих сообщениях.

DEA>Но, тем не менее, все (исключений не видел) возят в телеге кнут. Причем, чем лучше хозяин — тем аккуратнее у него сделан кнут (правда-правда).

DEA>Просто они знают что есть настоящая забота о животном и что есть сопливая псевдозабота с жиру бесящихся домохозяек, которые лошадь с руки покормить боятся (у нее ж такие большие ЗУБЫ). А чтобы навоз лошадиный убрать... Они ж от одного запаха в обморок упадут...

Нет, поверь, что я не такой.

DEA>Может, они шашлык не любят... А может овца жутко ценная была...

Нет, обычная овца.

DEA>Мораль: это может быть и возможно для спасения какого-нибудь скакуна элитных кровей, а вот для деревенской лошадки... Ни оборудования ни времени ни сил...

Я и не говорю, что в деревне есть возможность, а сволочи крестьяне убивают лошадей. Я просто говорю, что в принципе есть и другие пути, что ты и сам под конец признал.

A>>Дело в том что если для коней спорт это хлеб, то для владельцев ещё и масло, и икра.

DEA>Даю заверенную справку: масло лошади не едят — пробовал угощать хлебом с маслом — брезугют.

Для владельцев, для владельцев
Re[8]: за что я не люблю людей
Дата: 15.12.05 19:54
Оценка: :)

A>>На самом деле я вообще не понимаю зачем в современном хозяйстве лошадь

DEA>Ага. В деревне все сплошь дураки, один adontz умный. Всем бояться! Счас он будет агрокультуре учить

Гы-гы. Я сам смеялся. Молодец — пошутил.

DEA>В родительской деревне личных тракторов — 2 штуки. Один у бывшего гл.инженера колхоза, второй — у бывшего зав.мехдвором... Угадай, как они им достались А вот лошадей — у каждого второго хозяина. И у нас была — пока отец жив был Потом продать пришлось

По твоему лошадь современная техника не может заменить?
Re[9]: за что я не люблю людей
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 15.12.05 20:30
Оценка: 1 (1) +1

A>По твоему лошадь современная техника не может заменить?

Почти везде, но не совсем.

Например в пограничных разьезды в горной местности лошадьи просто незаменимы. Они там обеспечивает и скрытность (двигателем не урчат) и проходимость (такая же, как и у человека).

Как вьючное животное в походах по горной/лесистой местности. Пример: геологоразведка. Тут лошадь банально на порядки дешевле чем вертолет.

Или хотя бы та же самая трелевка леса при санитарной вырубке. Вырубаются только отдельные деревья. Между оставшимися никакой трактор не пройдет. А лошадкой, все-таки можно.

Короче, если надо забраться в то место куда человек может забраться пешком, но технике это сложновато. А если при этом требуется сила поболе человеческой (например, лошадиная ), то лошади рулез немеряно.
Дата: 15.12.05 22:23
Оценка:
Здравствуйте, smr, Вы писали:

smr>Здравствуйте, CR-LF, Вы писали:

CL>>Посмотрел тут фильм Невзорова про конный спорт и в очередной раз укрепился в

CL>>своем убеждении, что гнуснее твари, чем человек, природа не создала.
CL>>Кто-нибудь видел этот фильм ?

smr>Чтобы нелюбить людей кино смотреть не надо — посмотрите вокруг. Когда идете по улице, когда едете в метро...

smr>Я вот начал нелюбить людей в период работы преподавателем...
smr>Только толку от этой нелюбви нет. Самому только хуже...
А причём тут все люди к отдельным индивидумам. Я просто стараюсь тем некоторым дэбилам максимально усложнить жизни и сильно не напрягатся по этому поводу, сами когда-то студентами были.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[13]: за что я не люблю людей
От: Gollum Россия  
Дата: 16.12.05 07:11
Оценка:

A>На рыбалке не был ни разу в жизни. Хотя и приглашали и интересовался, но как-то всё не выбрался. Комаров отгоняю просто. Я готов признать, что я сумасшедший, но я их действительно не убиваю

Так яж и говорю — святой! Кстати можно исследоваться — вдруг ты воплощение будды? Вроде на тибете диагностику делают.
У нас "два" по всем наукам, но ботанику мы знаем на "пять"!
Eugene Agafonov on the .NET

Re[14]: за что я не люблю людей
Дата: 16.12.05 07:17
Оценка: 3 (1) :)))
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Так яж и говорю — святой! Кстати можно исследоваться — вдруг ты воплощение будды? Вроде на тибете диагностику делают.

Я как раз собирался http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1505582&amp;only=1
Автор: adontz
Дата: 25.11.05
От: small_cat Россия  
Дата: 16.12.05 07:20
Оценка: +2

A>По твоему лошадь современная техника не может заменить?

Пока не сможет. Для этого нужно для начала все с/х загнать в колхозы. Я имею в виду вообще все. Т.е. устранить деревни как класс. Все эти мини-трактора — блажь для городских жителей, которым лень работать тем же мотоблоком, но есть бабло на самоходную тарахтелку. Этого достаточно, чтобы выкопать мешков 10 картошки на зиму, а еще 10 купить у продавцов осенью. Чтобы понять, в каком месте начинается экономическая эффективность, достаточно съездить в любой колхоз, и посмотреть на навесное оборудование в работе, сколько за один проход оно захватывает. Ни в одном частном, семейном, хозяйстве таких масштабов просто не бывает.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Re[10]: за что я не люблю людей
Дата: 16.12.05 07:36
Оценка:
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

_>Пока не сможет. Для этого нужно для начала все с/х загнать в колхозы.

Хм. Пожалуй соглашусь
От: jhfrek Россия  
Дата: 16.12.05 08:53
Оценка:

A>В целом соверешнно пустой спор. Трактор и лучше лошади и дешевле. Если ты считаешь, что это наоборот, то по-твоему весь технологический прогресс алогичен.

Интересно, зачем это погранцы в горах юзают лошадей? Вертолет с самолетом гораздо прогрессивнее
Re[7]: за что я не люблю людей
От: jhfrek Россия  
Дата: 16.12.05 09:02
Оценка: +2

A>Скажу по секрету. Психология кошек такова, что они просто не в состоянии уловить связь между наказанием и предшествовавшим поступком. Говорю это не просто как слышавший звон, но и как владелец кошки. Скорее они воспримут наказние как неожиданную агрессию и затаят злобу.

Упс, сколько кошек не было, все прекрасно тыканье носом в лужу или кучку понимали как наказание а не как мою прихоть. Ты бы видел их глаза полные вины за свой проступок...
От: genre Россия  
Дата: 16.12.05 10:06
Оценка:

A>В целом соверешнно пустой спор. Трактор и лучше лошади и дешевле. Если ты считаешь, что это наоборот, то по-твоему весь технологический прогресс алогичен.

трактор становится экономически выгоден начиная с некоторых объемов работы.
ты же не будет на двух сотках сажая картошку трактор покупать?
ну так вот и в деревне видимо еще не те объемы.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[6]: за что я не люблю людей
От: genre Россия  
Дата: 16.12.05 10:19
Оценка:

DEA>А что касается кошек, то знаешь ли ты братьев Запашных? Они тоже кошек дрессируют. Больших. Тех, которые львами да тиграми зовутся. Что характерно, в процессе выступления они на своих питомцев и кричат и хлыстом пользуются достаточно часто... Но, заметь, никогда в процессе выступления не подкармливают. Кошек подкармилвают, морских львов — тоже. Даже лошадей с верблюдами. А львов с тигерами — никогда. А почему? А потому что специфика — норов у тигеров такой...

когда я последний раз был в цирке львов и тигров во время выступления кормили мясом. килограм 5 им скормили за 10 минут.

DEA>А что касается стереотипов, то в этом конкретном случае именно ты ими грешишь.

DEA>Лошадь всю жизнь проводит на ногах. Она даже спит стоя. Кобылы рожают стоя. Они все делают стоя. Если лошадь легла, это означает только одно: она помирать собралась. А теперь представь себе что лошадь ногу поломала. Это очень больно. Она будет биться и пытаться подняться на ноги. Закрытый перелом станет открытым. И лошадь истечет кровью пока ты ищешь к ветеринара...

я лично видел лошадей, точнее жеребенка, отдыхающего лежа. даже фотка вроде осталась.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Дата: 16.12.05 10:39
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Упс, сколько кошек не было, все прекрасно тыканье носом в лужу или кучку понимали как наказание а не как мою прихоть. Ты бы видел их глаза полные вины за свой проступок...

У меня прямо противополжный опыт Кошка естественно далеко не первая.
От: Gadsky Россия  
Дата: 16.12.05 12:24
Оценка:

Докопаюсь по мелочам:

DEA>- трелевка леса

Почему не сможете? МощИ не хватит? У лошади тем более.

DEA>- послепосадочная обработка картошки — боронование, обработка междурядий, окучивание. Навесного инструмента такого рода просто нету — т.к. в колхозах вместо обработки поливают картошку гербицидами.

Не знаю как у вас, а у нас в деревне боронование после посадки — святое дело. А если под культиватор посажено — то тем более — два разо обработка идет. А вот окучить конечно тяжко Хотя когда культиватор меж рядков пройдет, получятся гряды...

DEA>- перевозка людей (в прицепах — запрещена ПДД)

Угу. Но можно плюнуть, в деревне никто не докопается.

...соглашусь с некоторым — выращивание и использование животных в деревне обусловлено _неизбежными_ потребностями человека — кушать хочется. Жестокое (иногда) отношение это причина того, что нужно делать, а не наслаждаться общением с животным.

И совсем не соглашусь с другим — конный спорт это все таки одно большое извращение.
Re: за что я не люблю людей
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 16.12.05 14:48
Оценка:
Здравствуйте, CR-LF, Вы писали:

CL>Посмотрел тут фильм Невзорова про конный спорт и в очередной раз укрепился в

CL>своем убеждении, что гнуснее твари, чем человек, природа не создала.
CL>Кто-нибудь видел этот фильм ?

Хороший фильм. Он показывает как нам иногда приходится бороться за выживание.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.