Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
CL>>А когда этот кто-то гробит другого, а тем более беззащитное животное, К>Тараканов, например. "Он не кусает, не кричит, как комар; в его движениях есть изящество гоночного автомобиля..." (с)Довлатов
Николай, вот хочешь, смейся. Хочешь говори что я вру, что так не бывает. Но я их ловлю и выпускаю. А ещё бабочек, мух и другие живые существа. Наверное мне стоит ударится в буддизм, а может я просто болен на голову, но я не убиваю насекомых.
К>Не, пожалуйста. К>Если ты ищешь подтверждения своей мизантропии в работах Неврозова — переубеждать не буду. Это просто бесполезно. К>Если же у тебя не было мизантропии до просмотра этого кино — поздравляю. Этот чорный плащ нашёл себе новую жертву. К>Мизантропия, как и любое другое предвзятое мнение — не является предметом для дискуссии, кроме как языком почесать.
Как личность Невзорова влияет на правдивость фактов? Ладно, пусть он сомнительная личность. Это вообще не важно. Ты отрицаешь то, что показано в фильме или как?
Здравствуйте, Sabina, Вы писали:
S>не понимаю, почему автора так задел конный спорт. Я сама им занимаюсь, и никаких издевательств не замечала никогда. Сразу скажу, что фильм не смотрела, и не буду, раз такие отклики как об авторе так и о самом фильме. Да, лошадь получает кнутом с размаху за неповиновение, ну и что? Сильный удар кнутом лошадь чувствует не так как кажется со стороны, слабый вообще не чувствует.
Это она тебе сама сказала? А давай я тебя побью, а потом на вид решу больно было или нет?
S>А со стороны кажется, что она прям избита до жути!!
Со стороны не надо, погляди под шерстью.
S>А не страшно если лошадь скинет и затопчет? Нет?
Если на ней сидит какой-то придурок, то наверное страшно. А ещё страшно оружие дома держать. Всё требует должного обращения. С лошадью надо говорить на её языке, а не навязывать её свой. И не из большой любви, а потому что ты более развитое существо. Местоимение ты в данном случае словестный оборот и ничего более. Человека который утверждает, что удар кнута это не больно я более развитым существом назвать затрудняюсь.
S>Если человек боится за себя в силу природных инстинктов, то тут тоже есть за что испугаться.
Если боишься животное, то его размеры ни при чём. У меня дома кошка в которой нет и трёх кило. И только попробуй ей показать, что боишься.
S>Смотрели фильмы про мушкетеров? Не трогает, когда лошадей лупят что есть мочи? Не трогает, когда они с обрыва падают на камни вместе с повозкой и тд. А когда они загнанные падают?
Вообще-то трогает. Не для крастного словца говорю. Действительно трогает. И не после просмотра фильма, а во время.
S>А это ведь было в реале, только давно.
Да, это так.
S>Спорт это их хлеб.
Нет. Их "хлеб" на просторных девственных лугах. Спорт это чёрствая горбушка.
S>Кроме этого, люди занимающиеся этим видом спорта, прежде всего, как раз любят лошадей!
Бу-га-га. Ты хоть отдалённо представляешь какие на скачках крутятся деньги? Да за такие бабки некоторые мать родную кнутом..., не то что лошадь.
S>Сколько раз спортсмены говорят, что любят спорт которым занимаются.
Э-э-э. А какова вероятность, что они скажут что-то другое?
S>Почему же думаете, что в конных видах спорта есть только насилие над животными?
Нет, там ещё есть большие деньги, которые всё "оправдывают".
S>Там есть и любовь, и нежность, причем с обеих сторон.
Детский сад штаны на лямках. Милая, я не знаю из какой сказки ты к нам пришла, а вот я был на реальном ипподроме и лично видел то кровавое месиво, которое доходит до финиша и почему-то всё ещё называется лошадью.
S>Не надо делать поспешных выводов. сходите на канюшню. Посмотрите на этих лошадей и на наездников! Вы убедитесь, что фильм — вранье!
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Содрогайся! Я смотрел "Чистилище". Полностью. Два раза. Как я себя после этого чувствовал? Ну вобщем-то не очень хорошо. моя психика не чета твоей и скажу без зазарения совеси нервы у меня были потом ещё пару дней расшатаны, а спал я плохо. Стоило ли оно того? Хм... Ты знаешь любой плохой поступок только тогда воспринимается как плохой, когда есть пример перед глазами. Если не показывать ужасы жестокости, то какой-нибудь исследователь жизни скажет себе "а давай ка я попробую". И пробовать будет естественно на других. Тебе не нравятся то, что показано в этих фильмах? Ну и замечательно, значит ты лучше тех, что смотрел в Колизей глядеть как львы терзают христиан. В этом-то и цель — что бы тебе не нравилось то, что показано в этих фильмах.
отличный пример про Коллизей... это не там где христиане пиками львам под хребту и под хвостом стучали ? Куда смотрели зашитники животных в древнем Риме ?
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>А ты на это с другой стороны посмотри: лошадь это действительно БОЛЬШОЕ животное с весом от 200 килограмм. Причем, очень умное. И очень себе на уме. Если тебе приходится иметь нею дело, то просто необходимо добиться ее подчинения. Необходима (а)ласка, чтобы лошадь тебя не боялась (б)сила, чтобы она выполняла то что от нее требуется. Если в качестве ласки можно скормить ей хлеб,сахар или яблоко и еще миллион различных вариантов, то для силового воздействия ничего лучше кнута пока что не выдумали... DEA>Вот тебе пример. Вспашка приусадебного участка (20 соток пахоты). Работа тяжелая и для человека и для лошади. Скажи пожалуйста, как ты заставишь битюга 170см в холке и весом за 300кг тянуть плуг? Хлебушком или сахарком его подманивать? Щазз. За весь сахар в мире он не пройдет и полуметра — потому что это просто тяжело. Не непосильно — а тяжело.
Ты Куклачёва знаешь? По внешневу виду вполне оправдывет фамилию, но творит чудеса. Кошки очень умные животные и очень себе на уме. Уж по-больше чем лошади. Так вот, известный факт, что когда Куклачёв ездил на гастроли в Лондон, то (как всегда всё очень хорошо продумали и организовали) всех его питомцев оставли на 40 дней карантина. А концерт первый был через неделю или около того. В итоге он собрал приглянувшихся кошек на Лондонских помойках, обучил и провёл все номера с ними. Не думаю, что на помойках шибко талантливые были котяры. Да, я уже говорил, что он их не бьёт?
То есть дело не в необходимости силы, а в том что Лошадь действительо умное животное, а человек в некоторых случая тупое и ленивое. С лошадью можно найти общий язык без кнута. Это тяжело. Не непосильно — а тяжело. Я нисколько не удивлён, что у тебя в деревне этого не умеют, но это не значит, что кнут самое правильно решение. Самое лёгкое — да.
DEA>А с поломанными ногами лошади только одна дорога — на мясокомбинат.
Ещё один стереотип. У тебя Animal Planet показывает? Погляди на досуге. Я сам был в шоке, что лечили поломаную ногу овце!
DEA>А вот насчет "затопчет", то мне пару раз лошадь на ногу наступала. И оба раза она пугалась сильнее чем я Но нога болела все равно...
На самом деле, если лошадь не с испугу шарахнулась, она специально на человека никогда не наступит.
DEA>Жизнь придумала. Их настоящий хлеб украден автомобилями и тракторами. Остался спорт. И приусадебное хозяйство. Если и их отобрать, то и сами лошади хлебом станут. Точнее, колбасой
Ещё стереотип. Поголовье коней в неволе это вполне решаемая задача. Достаточно их просто больше не разводить. Дело не в том, что коней некуда девать и их перевели в спорт. Дело в том что если для коней спорт это хлеб, то для владельцев ещё и масло, и икра.
Чтобы избежать ненужных споров и минусов. Я против зубодробительныъ уздечек и угненения
братьев наших меньших (камими бы большими они не были). Вот свеженькое доказательство:
ps: тележка с углем — муляж, лошади совсем не тяжело.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
A>>Больше деньги, важные люди? Эта сторона меня никогда не привлекала. IS>это не большие деньги (господи, какие там деньги на лошадях можно сделать, откуда ?)
Породистый жеребец может стоить несколько миллионов долларов. Экземпляров по 100-200 тысяч крупный конезавод выпускает больше десятка в год. Деньги действительно никудышные. А тотализаторы это вообще только для безных... Больше 10$ там и не видели никогда.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>отличный пример про Коллизей... это не там где христиане пиками львам под хребту и под хвостом стучали ? Куда смотрели зашитники животных в древнем Риме ?
Садись, два. Христиан выпускали на арену безоружными. Не путать с гладиаторами. Кроме того мысли моей ты всё равно не понял.
A>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>отличный пример про Коллизей... это не там где христиане пиками львам под хребту и под хвостом стучали ? Куда смотрели зашитники животных в древнем Риме ?
A>Садись, два. Христиан выпускали на арену безоружными. Не путать с гладиаторами. Кроме того мысли моей ты всё равно не понял.
позвольте. что христианин по теперяшним правилам не может быть гладиатором ? а что до мысли — так я ее и не пытался понять — ибо мыслить тут НЕ О ЧЕМ.
IS>> A>Какой-то ты не радостный, напряшённый. Неуверенно держишься в седле?
самое простое объяснение тут — кривое владение искуством удержания фотоаппарата нехристями.
вот только теперь я понял почему их так много =) — ведь христиан-то пожрали львами.
A>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>Александр Глебович больной человек. На 600 секундах сидело пол Питера как наркоманы, жанр передачи определить трудно, в моем городе его смотрели массово, Чумак и Кашпировский отдыхают, им далеко до этого. Обычно Глебыч заваливался в морг и начинал репортаж самым необычным образом для "обитателей" морга и анатомов. Глебович больше специализировался именно в этом, ну, морг, ну, крематорий, ну, покажем как покойника сжигают, ну, живодерня в момент забоя животных, ну, бомжатня, ну, людоед, ну, подснежник. У этого человека некрофилия и нарциссизм настолько сильны, что смотреть, слушать этого человека можно только подавив в себе все человеческое.
A>Угу. А у Даны Борисовой страсть к оружию потому что она вела солдатский магазин. Выводы у вас, друг мой, просто умопомрачительные.
Александр Глебович талантив как дикий зверь, влюбляет в себя разом всех, все кто его видел в пору его расцвета (87-88г) скажут тоже самое один к одному, я не исключение, скажу тоже самое. Глебыч как репортер талантлив настолько, что остальные сопли жуют в уголке и сегодня, заткнул он их всех разом и навсегда, то что человек талантлив я и сейчас могу сказать.
Начинал эту бодягу Борисоглебский, организовал передачу 600 секунд, это была антитеза программы Время, гнали лабуду по программке 30 минут на практике выходило 2 часа. В 600 секундах было три репортера — Медведев, Сорокина, "Неврозов", суть передачи уложиться в 600 секунд. Каждый репортер вел свою передачу от начала до конца передачи. Неврозов когда сбрасывался ноль и начинали бежать секунды начинал речь сразу с первой секунды и заканчивал свое последнее предложение на 599 секунде. adontz, в отличие от вас я имел возможность пройти все стадии от восхищения талантом этого человека до полного неприятия того что он говорит и делает, это не вопросы "нравится- не нравится", наверное, надо видеть этого человека в деле несколько лет. Криминальные сюжеты тут не причем, проявляемое эстетическое удовольствие этого человека в крайних формах разложения.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Александр Глебович талантив как дикий зверь, влюбляет в себя разом всех, все кто его видел в пору его расцвета (87-88г) скажут тоже самое один к одному, я не исключение, скажу тоже самое. Глебыч как репортер талантлив настолько, что остальные сопли жуют в уголке и сегодня, заткнул он их всех разом и навсегда, то что человек талантлив я и сейчас могу сказать. P>Начинал эту бодягу Борисоглебский, организовал передачу 600 секунд, это была антитеза программы Время, гнали лабуду по программке 30 минут на практике выходило 2 часа. В 600 секундах было три репортера — Медведев, Сорокина, "Неврозов", суть передачи уложиться в 600 секунд. Каждый репортер вел свою передачу от начала до конца передачи. Неврозов когда сбрасывался ноль и начинали бежать секунды начинал речь сразу с первой секунды и заканчивал свое последнее предложение на 599 секунде. adontz, в отличие от вас я имел возможность пройти все стадии от восхищения талантом этого человека до полного неприятия того что он говорит и делает, это не вопросы "нравится- не нравится", наверное, надо видеть этого человека в деле несколько лет. Криминальные сюжеты тут не причем, проявляемое эстетическое удовольствие этого человека в крайних формах разложения.
Какое отношение личность Невзорова имеет к правдивости фильма? Ты опровергаешь показанные там факты только потому что тебе не нравится Невзоров или как?
A>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>Глебыч это ходячее пособие, это материал для клиники.
A>Даже если Невзоров полный ублюдок это никак не оправдывает жестокости в конном спорте. Я не понимаю, ну снял бы этот фильм кто-то другой, что это меняет?
Нчхать Невзорову на лошадей и собак, впрочем как, и на людей. Если честно, то не интересно что мог сказать такого важного лошадник Невзоров. Личной неудовлетворенности у этого человека слишком много, от того мне жалко скотину которая попала в его руки.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Нчхать Невзорову на лошадей и собак, впрочем как, и на людей. Если честно, то не интересно что мог сказать такого важного лошадник Невзоров. Личной неудовлетворенности у этого человека слишком много, от того мне жалко скотину которая попала в его руки.
ИМХО тебе лишь бы Невзорова поругать а на фильм начхать.
A>Какое отношение личность Невзорова имеет к правдивости фильма? Ты опровергаешь показанные там факты только потому что тебе не нравится Невзоров или как?
тры позиции уже прозвучали:
a) .... всеравно выходит Калашников....
б)......(ехидно нравоучительно) "Пастернака не читал, но ..." .....
в)......и позыция нумэр пять.
Моя позиция нумер 1, потому я и не смотрю Невзорова вообще.
A>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>и получается что после Невзорова "люди сволочи" а сделает тоже самое другой журналист и впечатление у тебя будет "бедные животные" чувствуешь разницу?
A>Как бы не особо. Потому что все подряд люди, конечно не сволочи. Но если ты приходишь на ипподром и там все бьют лошадей, то очень трудно удержатся
хороший кстати пример. потому что если ты придешь сам и увидишь что 10 бьют а 10 не бьют, и специалист тебе еще и грамотно объяснит что не всегда это и плохо.
а придет невзоров. снимет на камеру те 5 человек которые наиболее жестоко бьют и еще и прокомментирует "сволочи какие" и возникает такая реакция.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>хороший кстати пример. потому что если ты придешь сам и увидишь что 10 бьют а 10 не бьют, и специалист тебе еще и грамотно объяснит что не всегда это и плохо.
Ты знаешь, я не считаю побои приемлемым методом общения с любым животным вне зависимости от наличия Невзорова.
Невзоров просто показал очень некрасивый срез жизни. Даже если предположить, что он болен на голову, это никак не менят моего отношения к побоям вообще. Бьют только те, кому лень искать другой подход. Он есть. Я не собираюсь обсуждать наличие другого подхода, потому что знаю примеры взаимодействия с животными без применения побоев. Только это не дрессура, а именно взаимодействие. Когда речь идёт не о деле жизни, а о деньгах, человеку, увы, легче взятся за кнут, чем признать тот факт, что отдавать надо столько же, сколько хочешь получать. Если ты три раза в неделю на два часа появляешься покататься на лошади, то тебе конечно же придётся её бить, чтобы слушалась. А ты попробуй проводить хотя бы 5 часов каждый день. Слабо? Времени нет? То есть у тебя нету времени, а бить надо лошадь? Ну-ну.
A>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>хороший кстати пример. потому что если ты придешь сам и увидишь что 10 бьют а 10 не бьют, и специалист тебе еще и грамотно объяснит что не всегда это и плохо.
A>Ты знаешь, я не считаю побои приемлемым методом общения с любым животным вне зависимости от наличия Невзорова. A>Невзоров просто показал очень некрасивый срез жизни. Даже если предположить, что он болен на голову, это никак не менят моего отношения к побоям вообще. Бьют только те, кому лень искать другой подход. Он есть. Я не собираюсь обсуждать наличие другого подхода, потому что знаю примеры взаимодействия с животными без применения побоев. Только это не дрессура, а именно взаимодействие.
ну в лошадях я не разбираюсь, а в дрессировке собак например наказание обязательный элемент.
а если просто взаимодействие домашеней болонки и хозяина то конечно не надо наказывать.
A>Ты Куклачёва знаешь?
Куклачев на кошках не пашет. Также как и шевалье тот из фильма. Можно использовать метод дрессировки когда животному в удовольствие то, что он делает на сцене. А когда необходимо делать тяжелую нудную работу, здесь ни лошадь, ни кошка ни человек ее делать не хотят и метод только один: заставить. Человек заставляет себя силой воли, а вот для животных кроме угрозы боли никто ничего не придумал.