Re[9]: Призывники
От: Socrat Россия  
Дата: 19.08.05 06:27
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>А призывная армия нужна, чтобы научить народ воевать. В случае войны можно в короткие сроки призвать мужское население, раздать оружие — и готова боеспособная армия.

E>Это иллюзия, ну или пропаганда. У СССР такой вот финт не вышел, я думаю и у РФ тем более не получится.

Что там у СССР не вышло?

E>Ну нихрена рядовые запаса воевать не умеют. Их и учили-то не шибко, да и забыли они всё крепко. Ну а про тренировку я вообще не говорю.

Я согласен, что ситуация с тренировками в российской армии очень плохая. Но это не повод отказываться от призывной армии. Это все равно что распустить милицию только из-за коррупции.

E>Как думаешь, сколько человек из 1000, через три года после службы, с прицельной дальности из калаша в человека с одного магазина попадут?

E>Я так скромно подозреваю, что никто

Не зарекайся?

E>Так что чего тут про боеспособную армию из призваных солдат запаса рассказывать я не знаю. Самообман это всё. Мясо пушечное, которое вообще без всякой пользы можно под танки класть так можно "готовить", на на кой оно нужно и зачем этих несчастных ещё и до войны пару лет мучить я не понимаю.

Читал я как-то про то, как американцы в Ираке воевали... Не намного лучше призывников.
Re[5]: Призывники
От: Jester Канада  
Дата: 19.08.05 06:30
Оценка:

E>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>Кстати, объясните, плиз, что такое стукачество и почему это плохо?

E>Стукачество -- это тайное доноситесльство.

E>А плохо потому что подлость.

А чем плохо доносительство? И почему подлость, можете объяснить?
Re[11]: Призывники
Дата: 19.08.05 06:31
Оценка:

E>Ну, если верить, например, Жукову, то ещё на Халхин-Голе он понял и был тому рад всю войну (что понял), что дивизия из призывников вообще не армия. Что этих людей таки надо с нуля учить всему, обсстреливать и готовить. И что всё равно не супер выходит, но хоть как-то.

E>Так что и в 41-м либо гибли ребята миллионами, либо их таки приходилось учить/учить/учить, а уж потом воевать.

Все это, конечно, хорошо... Но представь ситуацию: на Россию напал враг, тебя призвали, дали в зубы танк и бросили в бой.
Re[11]: Призывники
Дата: 19.08.05 06:39
Оценка:

J>>Ну, тут готов поспорить. В 41 как раз основной удар на себя приняли солдаты среднего возраста. И всевобуч тут, полагаю, лишним не был. А что Вы предлагаете? Контрактную армию? Даже в мирное время ее будет непросто прокормить, а в военное не факт, что она сможет страну защитить. Или, как раньше, призывать не всех, но уж сразу на 25 лет?

E>Ну, если верить, например, Жукову, то ещё на Халхин-Голе он понял и был тому рад всю войну (что понял), что дивизия из призывников вообще не армия. Что этих людей таки надо с нуля учить всему, обсстреливать и готовить. И что всё равно не супер выходит, но хоть как-то.

E>Так что и в 41-м либо гибли ребята миллионами, либо их таки приходилось учить/учить/учить, а уж потом воевать.

А кем он тогда воевал? Варягов нанимал?

E>Ну а теперь, по идее, век уже другой и хочется более технически оснащённо повоевать и навыки нужны повеселее и понимание и управляемость войсками должна быть на высоте (грустно вспомниаем недавний совсем опыт войны в Чечне. И првой и второй. Там с управлением войсками было всё совсем совсем плохо, даже по официальной версии, не говоря уж о реале).

E>Ну и чего? И кого чему научили в той самой призывной? Ну а уж когда из запаса призывают, то вообще никуда не годится.

Необходим профессиональный костяк армии, с этим я согласен. Но и военное обучение тоже нужно. По-твоему, если человек 5 лет не катался на велосипеде, то ему придется учиться заново?

E>Ну в конце концов нет нужды про это спорить. Иногда народ зовут таки на переподготовку. И чего? Кто-то чего-то могёт что ли?

E>Или ты видал много мегадисциплинированных ребят через год после армии? Тут на гражданке? Чего это они дисуиплине не выучины-то?
E>Выучены в основном на салаг наезжать. Очень полезный навык в военное время

У тебя примеры есть или ты так просто говоришь? Армия все ж человека меняет, даже такая, как сейчас.

E>Ерунда это всё, а не подготовка. Для галочки исключительно и для генералов, с полканами. А стране пользы -- только многомиллиардный военный бюджет зря проедается, да побеги солдат первого года службы через месяц толпой в прокуратуру, да тонут суда одно за одним и вертолёты падают.

E>Короче повсеместный кередец и никакого просвета.

Это не говорит о том, что вся призывная система плоха. В советское время так не бегали. Может, влияние общества сказывается?
Re[5]: Призывники
Дата: 19.08.05 06:39
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>В России война? Нет. Намечается? 60 лет войны не было. А мы всё служим и служим.

Может потому и не было, что служили? Как говорится, "Хочешь мира — готовься к войне".
Re[11]: Чего я предлагаю
Дата: 19.08.05 06:42
Оценка:

J>>А что Вы предлагаете? Контрактную армию? Даже в мирное время ее будет непросто прокормить, а в военное не факт, что она сможет страну защитить. Или, как раньше, призывать не всех, но уж сразу на 25 лет?

E>Мне кажется, что армия должна быть не худшей альтернативой тюрьме, а пристижным родом занятий.

E>Где настоящие мужчины, учатся воевать как следует, ощущают (и не только они) свою круть, свой пристиж, свою брутальность наконец.
E>Ощущают свою защищённость от соц. невзгод.
E>Совершенствутся всё время в боевом мастерстве. Хотят заниматься свои ратным делом и от того что это почётно, и от того, что понимают, что их не сдадут потом, не выставят козлами и не бросят на произвол судьбы.
E>Потому что верят, что защищают свою землю, народ, родину, семью. И что если уж его таки убъют или покалечат, то семья будет жить хотя бы нормально, а не будет доказывать три года в разных местах красивых, что таки в Чечне и на боевом дежурстве кормилец сгинул.
E>Короче армия должна быть армией, а не местом, где пацаны отрабатывают пару лет рабства.

E>И должна быть ровно интегрирована в нормальное гражданское общество РФ, а не подчиняться своим властям, законам и ПДД

E>Должна быть оснащена хорошо, и своевременно, а не рухлядбю всякой ну и тому подобное.

E>В конце концов недвано тут день ВДВ был. Ну подойди к ребятам, кто реально служил и посмотри как они с радостью вспомниают службу-то. Это потому что делом люди были заняты, а не зубной щёткой унитазы драили. Только и всего.

E>Люди чувствуют очень тонко когда они по делу чем-то жертвуют и для нужной цели чем-то заняты, а когда они просто каким-то козлам жопу прикрывают и бутерброд с икрой трёх цветов красть не мешают. Толкьо и всего.

E>Но яне знаю как к такой армии прийти, так как текущее командование этого не хочет, а гражданские власти не понятно хотят ли, но точно ен могут

Все очень красиво расписал. Только как достичь такой красоты, и сколько это будет стоить — хрен знает. Просто мечты в стиле "если б я был султан". Я так тоже могу

E>Вот.

E>Так что я ничего не предлагаю, но и осуждать уклонистов не могу. Ну нехрен таки в текущей версии армии делать. Кроме некоторых специальных раскладов и своего при этом обязательного желания. Ну таки захочешь и сможешь попасть на нормальную службу -- супер.

E>А по призыву и через силу пападёшь в какую-нибудь ж. поучишься там пару лет быть говном последним. Совершенно бесправным, кстати, ну и свалишь, если повезёт.

Пару лет не будешь, если только так себя не поставишь.

E>Ещё через год-другой раны психологические почти залечишь и как не служил практически. На кой вот это только?

Опять преувеличиваешь. Эти "раны" залечиваются уже ко второму году службы.
Re[7]: А почему "за"?
Дата: 19.08.05 06:43
Оценка: :)

E>Если уж так не в моготу и хочется за родину посражаться, то надо в контрактники идти, что ли, ну а уж по призыву в рабы -- совершенно странная идея.

Что ты все заладил "рабы" да "рабы". Ты знаешь, что любой приказ можешь обжаловать?
Re[11]: Да это просто "доска позора"
Дата: 19.08.05 06:44
Оценка:
Здравствуйте, ddanila, Вы писали:

J>>То есть, все срочники что-то кому-то строят? Фигасе!

D>Я этого не утверждал, заметьте.

D>Просто пример.
D>Причём вполне уместный, на мой взгляд.

Один строит, 99 не строит. Так что не надо обобщать
Re[7]: Призывники
Дата: 19.08.05 06:47
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>И те и другие применяют насилие. Но гос-во ОБЯЗАНО применять насилие ПО ЗАКОНУ!
S>>Ну, у приступников тоже есть свои понятия...
LM>Законы формализованы и записаны, понятия — нет. И ты забыл о беспредельщиках.

Зато понятия выполняются гораздо строже.
Re[8]: А почему "за"?
Дата: 19.08.05 06:48
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Если уж так не в моготу и хочется за родину посражаться, то надо в контрактники идти, что ли, ну а уж по призыву в рабы -- совершенно странная идея.

S>Что ты все заладил "рабы" да "рабы". Ты знаешь, что любой приказ можешь обжаловать?

После его выполнения
Re[12]: Призывники
От: wraithik Россия  
Дата: 19.08.05 08:17
Оценка:

S>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Ну, если верить, например, Жукову, то ещё на Халхин-Голе он понял и был тому рад всю войну (что понял), что дивизия из призывников вообще не армия. Что этих людей таки надо с нуля учить всему, обсстреливать и готовить. И что всё равно не супер выходит, но хоть как-то.

E>>Так что и в 41-м либо гибли ребята миллионами, либо их таки приходилось учить/учить/учить, а уж потом воевать.

S>Все это, конечно, хорошо... Но представь ситуацию: на Россию напал враг, тебя призвали, дали в зубы танк и бросили в бой.

Если у тебя есть машина.попробуй на ней не поездить годика 2, а потом начни сразу носится. Мне интерсно через сколько дней в реанимации окажешься? Так танк еще более сложная и не привычная вещь нежели 4 колеса+1 тона веса.

Поэто для управления техникой должны быть обученые професионалы.

Ксатит танк и БТР/БМП/БРМД — это на мой взгля самое простое. Дальше идет артилерия, потом ПВО. Ими доверять управлять срочникам вредно для техники.
Re[12]: Чего я предлагаю
Дата: 19.08.05 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

E>>Ещё через год-другой раны психологические почти залечишь и как не служил практически. На кой вот это только?

J>Опять преувеличиваешь. Эти "раны" залечиваются уже ко второму году службы.

Методом битья духов? Или методом их чмырения? А чем ты круче на 2 году становишься. Умнее — да, но не выше. Такой же. И самое правильно что можешь сделать это учить духов, а не избивать. Большинсво же начинает бить, т.к. год назад их били.
Re[12]: Да это просто "доска позора"
Дата: 19.08.05 08:37
Оценка: +1

J>Здравствуйте, ddanila, Вы писали:

J>>>То есть, все срочники что-то кому-то строят? Фигасе!

D>>Я этого не утверждал, заметьте.

D>>Просто пример.
D>>Причём вполне уместный, на мой взгляд.

J>Один строит, 99 не строит. Так что не надо обобщать

Статистику взять не откуда. Но что сторят дачи может и есть 1/100. А вот что занимаются прочей хней я думаю 50/100 (я про юг РФ, на севере не жил, не знаю как там). И вообще какая разница — факт есть, даже если 1%, то это до фига. Я сам не напрягался чтобы узнавать такие факты, прсто частенько говорят в разных местах разные люди, значит далеко не 1%.
Re[13]: Призывники
Дата: 19.08.05 08:46
Оценка: -1
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Если у тебя есть машина.попробуй на ней не поездить годика 2, а потом начни сразу носится. Мне интерсно через сколько дней в реанимации окажешься? Так танк еще более сложная и не привычная вещь нежели 4 колеса+1 тона веса.

W>Поэто для управления техникой должны быть обученые професионалы.

Никто не спорит, что профессионалы лучше призывников. Только в случае войны их всех перебьют в течение пары месяцев, а дальше будут воевать вновь мобилизованные.

W>Ксатит танк и БТР/БМП/БРМД — это на мой взгля самое простое. Дальше идет артилерия, потом ПВО. Ими доверять управлять срочникам вредно для техники.

А если больше никого нет?
Re[13]: Чего я предлагаю
Дата: 19.08.05 08:49
Оценка:

W>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

E>>>Ещё через год-другой раны психологические почти залечишь и как не служил практически. На кой вот это только?

J>>Опять преувеличиваешь. Эти "раны" залечиваются уже ко второму году службы.

W>Методом битья духов? Или методом их чмырения? А чем ты круче на 2 году становишься. Умнее — да, но не выше. Такой же. И самое правильно что можешь сделать это учить духов, а не избивать. Большинсво же начинает бить, т.к. год назад их били.

"Полгода летаешь, полгода живешь, полгода гоняешь, полгода дембеля ждешь" Ну а что ты думал? Сейчас обстановка в обществе такая. Жестокость лезет из всех углов. Жестокость и брутальность. Тем более идут в армию отнюдь не сливки общества, по большей части. Вы, такие умные, чего ж вы кричтие с места, вы сами встаньте, пойдите в армию и постарайтесь установить свои, правильные порядки. Дедовщина — это ж рекурсия: "я летал, теперь и вы полетайте". Если разорвать этот цикл, можно попытаться выйти на "меня не гоняли и я вас не буду гонять", но, во-первых, считаю, что молодые все равно будут летать, пусть и в более мягкой форме (например, выполнять более грязную работу в той же кухаре и в том же ПХД), а во-вторых, пока общество не изменится, все равно будут находиться те, кто решат "я дед, а он дух, мне все можно, а ему — только летать"... Ну и затем, нельзя сказать, что эти прокачки, типа "дужек", "братской могилы", "упал-отжался", "полтора", одноначно вредны — все ж какая-никакая, а физподготовка, плюс воспитательная работа
Re[9]: А почему "за"?
Дата: 19.08.05 08:49
Оценка:

J>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>Если уж так не в моготу и хочется за родину посражаться, то надо в контрактники идти, что ли, ну а уж по призыву в рабы -- совершенно странная идея.

S>>Что ты все заладил "рабы" да "рабы". Ты знаешь, что любой приказ можешь обжаловать?

J>После его выполнения

В любом случае методы есть.
Re[8]: Призывники
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 19.08.05 08:50
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Про военкомат. Как-то эти козлы мне пытадись объяснить, что завтра в 8-30 я должен быть у военкомата, чтобы поехать на сборы. Мои слова о том, что так дела не делаются, никого не волновали. Я не могу назвать это "культурным и вежливым отношением".

M>Тебе, глупому, для начала надо понять, что на повестки на сборы надо ВООБЩЕ класть. Нет ответственности за не поездку туда. Ни уголовной, ни административной. Даже если расписался в повестке.

Я сам в военкома тогда явился(загран был нужен)
Re[8]: Призывники
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 19.08.05 08:54
Оценка:

S>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>>И те и другие применяют насилие. Но гос-во ОБЯЗАНО применять насилие ПО ЗАКОНУ!
S>>>Ну, у приступников тоже есть свои понятия...
LM>>Законы формализованы и записаны, понятия — нет. И ты забыл о беспредельщиках.
S>Зато понятия выполняются гораздо строже.
М обычно без волокиты.
Re[13]: Да это просто "доска позора"
Дата: 19.08.05 09:26
Оценка:

W>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>Здравствуйте, ddanila, Вы писали:

J>>>>То есть, все срочники что-то кому-то строят? Фигасе!

D>>>Я этого не утверждал, заметьте.

D>>>Просто пример.
D>>>Причём вполне уместный, на мой взгляд.

J>>Один строит, 99 не строит. Так что не надо обобщать

W>Статистику взять не откуда. Но что сторят дачи может и есть 1/100. А вот что занимаются прочей хней я думаю 50/100 (я про юг РФ, на севере не жил, не знаю как там). И вообще какая разница — факт есть, даже если 1%, то это до фига. Я сам не напрягался чтобы узнавать такие факты, прсто частенько говорят в разных местах разные люди, значит далеко не 1%.

А вот всякая фигня обычно идет от бедности. Ну не тратят на российскую армию столько же, сколько на американскую. Плюс русская привычка что-нибудь стырить. Вот и получается, что чтобы жить — надо как-то выкручиваться.
Re[6]: Призывники
От: landerhigh Пират  
Дата: 19.08.05 10:41
Оценка: +2

M>>А офицер запаса (выпускник воен кафедры), требующий, положенную ему по Конституции АГС (которую закон о АГС не может ему дать ) — он разве скрывается? Он тоже косит

M>>Так шта полегче с терминологией.

J>АГС уже есть. Вперед, служите! Что-то только особо не видно желающих.

Буа-га-га-га.
Лапшу, что из телефизора льют, фильтровать надо бы.
И где, кстати, АГС для офицеров?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.