Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>И где, кстати, АГС для офицеров?
E>>С АГС для офицеров есь один момент. Офицеры вроде как присягу давали. НИкто как бы за язык не тянул L>Юридический статус присяги в студию! L>На ум приходит только что-то вроде "филькина грамота".
Просто если ты давал присягу, тебя по закону могут привлечь за ее нарушение. Читайте УК РФ, там о воинских преступлениях несколько статей есть.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
L>>И где, кстати, АГС для офицеров? J>Для офицеров?? Что за чушь? Нафига тогда было в офицеры идти?
Ну как жа, известный вариант: сперва чел пошел в ВУЗ "чтоб в армию не забрали", потом пошел на военную кафедру чтоб "если и забрали бы — то хотя бы офицером", потом принес присягу потому что "это ж просто слова, все равно не заберут", а когда по окончании ВУЗа ему пришла повестка — он дико удивился: "как, меня — и в армию?".
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
E>>>С АГС для офицеров есь один момент. Офицеры вроде как присягу давали. НИкто как бы за язык не тянул L>>Юридический статус присяги в студию! L>>На ум приходит только что-то вроде "филькина грамота".
J>Просто если ты давал присягу, тебя по закону могут привлечь за ее нарушение. Читайте УК РФ, там о воинских преступлениях несколько статей есть.
Только после Вас, сэр.
Вроде бы форум не сантехников, а айтишников — в большинстве своем как минимум имеющих высшее образование. А о законодательстве страны, где проживают, представление на уровне детского сада. Даже не смешно.
PS — воинские преступления совершаются военными. Я же лицо гражданское.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
L>>>И где, кстати, АГС для офицеров? J>>Для офицеров?? Что за чушь? Нафига тогда было в офицеры идти?
П>Ну как жа, известный вариант: сперва чел пошел в ВУЗ "чтоб в армию не забрали", потом пошел на военную кафедру чтоб "если и забрали бы — то хотя бы офицером", потом принес присягу потому что "это ж просто слова, все равно не заберут", а когда по окончании ВУЗа ему пришла повестка — он дико удивился: "как, меня — и в армию?".
А как же тогда многочисленные курсанты военных вузов, пачками сваливающие в вузы гражданские после четвертого курса? Из-за чего, кстати, и гребут пиджаков.
А вообще все не совсем так — Человек пошел в ВУЗ, чтобы учиться и получить специальность. Пошел на ВК, чтобы получить военную специальность и быть зачисленным в запас после окончания ВУЗа, чтобы не пойти служить рядовым (или для закрепления знаний архиполезно идти рыть окопы сразу после получения диплома?), что, кстати, отражено в контракте на обучение.
Получает диплом, находит работу, растет по карьерной лестнице, заводит семью, ребенок, кредит на квартиру.. и тут такой веселый зеленый человечек " а тут Сережа Иванов приказывает тебе убыть в мухосранск. Платить будут — в год по рублю. Что? Кредит? А это твои проблемы. Жена, ребенок? Ничего, дадут отдельную комнату в общаге. Там. Потом. Может быть."
Какая вообще может быть призывная армия, если считается, что в стране — рыночная экономика?
L>>Способ с АГС — один из самых законных.
_>А чем вообще АГС лучше? Париться с ней дольше будешь, чем со службой.
Снимаю лапшу с ушей. Дорого. Для лиц с ВО — ОЧЕНЬ дорого.
J>Аргументы — в студию! Во-первых, почему контрактная армия обойдется дешевле? Вы представляете, сколько надо платить контрактникам, чтобы народ шел в армию? Плюс все те же расходы по обеспечению жизнедеятельности, как у срочников. Плюс вопрос жилья. Во-вторых, какой именно ущерб "стране сейчас наносит призывное рабство"?
L>PS — воинские преступления совершаются военными. Я же лицо гражданское.
Я точно не помню, но кажется через какое-то время после призыва из запаса ты автоматически становишься военным не явившимся вовремя к месту службы и вперёд, в военнуое правосудие клиентом отправляешься тут же.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
L>Юридический статус присяги в студию!
Клятва
Мужик не баба: мужик сказал — мужик сделал
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
L>А вообще все не совсем так — Человек пошел в ВУЗ, чтобы учиться и получить специальность. Пошел на ВК, чтобы получить военную специальность и быть зачисленным в запас после окончания ВУЗа, чтобы не пойти служить рядовым (или для закрепления знаний архиполезно идти рыть окопы сразу после получения диплома?), что, кстати, отражено в контракте на обучение. L>Получает диплом, находит работу, растет по карьерной лестнице, заводит семью, ребенок, кредит на квартиру.. и тут такой веселый зеленый человечек " а тут Сережа Иванов приказывает тебе убыть в мухосранск. Платить будут — в год по рублю. Что? Кредит? А это твои проблемы. Жена, ребенок? Ничего, дадут отдельную комнату в общаге. Там. Потом. Может быть."
L>Какая вообще может быть призывная армия, если считается, что в стране — рыночная экономика?
Ну тут как раз всё просто. При выдаче кредита неслужившим надо бы требовать страховть такое развитие событий
Но беда в том, что вообще армия неэффективна до предела и с рыночним и демократическим устройством остального общества ей не ссорится по многим многим местам очень трудно
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>PS — воинские преступления совершаются военными. Я же лицо гражданское.
E>Я точно не помню, но кажется через какое-то время после призыва из запаса ты автоматически становишься военным не явившимся вовремя к месту службы и вперёд, в военнуое правосудие клиентом отправляешься тут же.
Ссылку на закон дать не затруднит? Только не агенство ОБС, пожалуйста.
ДАю подсказку — на www.garant.ru есть бесплатный доступ к базе законов.
L>А как же тогда многочисленные курсанты военных вузов, пачками сваливающие...
А их никто туда не гнал.
L>А вообще все не совсем так — Человек пошел в ВУЗ, чтобы учиться и получить специальность.
Да
L>Пошел на ВК, чтобы получить военную специальность
Да
L>и быть зачисленным в запас после окончания ВУЗа,
Нет — этого ему никто не обещал.
L>чтобы не пойти служить рядовым (или для закрепления знаний архиполезно идти рыть окопы сразу после получения диплома?), что, кстати, отражено в контракте на обучение.
Присвоение звания — да. Непризыв на службу — нет.
L>Получает диплом, находит работу,
Сейчас расплачусь, честно. Вот только речь идет не о "призывать или не призывать вообще", а о "призывать или не призывать выпускника ВУЗа". А уж если еще конкретнее — имеет ли право на АГС этот самый выпускник, если он уже дал присягу и получил офицерские погоны.
L>Какая вообще может быть призывная армия, если считается, что в стране — рыночная экономика?
L>>и быть зачисленным в запас после окончания ВУЗа, П>Нет — этого ему никто не обещал.
ЭТО записано в Законе о Воинской Обязанности и Военной службе. L>>чтобы не пойти служить рядовым (или для закрепления знаний архиполезно идти рыть окопы сразу после получения диплома?), что, кстати, отражено в контракте на обучение. П>Присвоение звания — да. Непризыв на службу — нет.
Непризыв оговорен в контракте "пройти службу по контракту согласно действующему законодательству". Действующее законодательство гласит, что запас формируется на случай мобилизации в военное время. L>>Получает диплом, находит работу, П>Сейчас расплачусь, честно. Вот только речь идет не о "призывать или не призывать вообще", а о "призывать или не призывать выпускника ВУЗа". А уж если еще конкретнее — имеет ли право на АГС этот самый выпускник, если он уже дал присягу и получил офицерские погоны.
Ст. 59, п. 3 Конституции РФ дает однозначный ответ на этот вопрос.
L>>Какая вообще может быть призывная армия, если считается, что в стране — рыночная экономика?
П>Где связь?
А что, не видно? Тогда я пошел...
L>ЭТО записано в Законе о Воинской Обязанности и Военной службе.
Что, прям так и написано — в запас без возможности дальнейшего призыва? А цитату можно?
L>Непризыв оговорен в контракте "пройти службу по контракту согласно действующему законодательству". Действующее законодательство гласит, что запас формируется на случай мобилизации в военное время.
Где-нибудь сказано, что из запаа нельзя призывать в других случаях? Нет? Тогда "все, что не запрещено — разрешено". Римское право однако.
L>Ст. 59, п. 3 Конституции РФ дает однозначный ответ на этот вопрос.
Если не сложно — процитируй ее часть, посвященную уже принявшим присягу солдатам. ИМХО одно иключает другое.
L>>>Какая вообще может быть призывная армия, если считается, что в стране — рыночная экономика? П>>Где связь? L>А что, не видно? Тогда я пошел...
Ну да, а то мы так договоримся до того, что Финляндия и Израиль — страны с нерыночной экономикой.
L>>Ст. 59, п. 3 Конституции РФ дает однозначный ответ на этот вопрос.
П>Если не сложно — процитируй ее часть, посвященную уже принявшим присягу солдатам. ИМХО одно иключает другое.
А что такое "присяга"? Цитату, желательно из Конституции же, можно?
П>Ну да, а то мы так договоримся до того, что Финляндия и Израиль — страны с нерыночной экономикой.
Кстати, если Вы не в курсе — в Финляндии тот самый социализм, который мы строили 70 лет.
П>>Если не сложно — процитируй ее часть, посвященную уже принявшим присягу солдатам. ИМХО одно иключает другое. L>А что такое "присяга"? Цитату, желательно из Конституции же, можно?
Цитату не дам (в конституции ее нет, а уставами не располагаю), да и не в этом суть. Насколько я понимаю, обучение на военной кафедре и в военВУЗе сейчас приравнивается к N годам прохождения службы, что, собственно и подтверждается со стороны солдата — принятием присяги, со стороны Минобороны — выдачей офицерского звания. А по конституции АФАИК право на АГС можно получить только имея антивоенные убеждения. ИМХО одно с другим ну никак не сходится.
П>>Ну да, а то мы так договоримся до того, что Финляндия и Израиль — страны с нерыночной экономикой. L>Кстати, если Вы не в курсе — в Финляндии тот самый социализм, который мы строили 70 лет.
Во-первых далеко не "тот самый", а во-вторых — в Израиле тоже?
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
M>>>А офицер запаса (выпускник воен кафедры), требующий, положенную ему по Конституции АГС (которую закон о АГС не может ему дать ) — он разве скрывается? Он тоже косит
J>>АГС уже есть. Вперед, служите! Что-то только особо не видно желающих.
M>Мне вот интересно — хотя бы один из сотни случайно взятых офзапов знает, что он может откосить от армии, потребовав направления на АГС? Мне кажется, что нет. Ну не знают у нас законов. Что на руку зеленым человечекам. Этот вариант я держу как запасной.
А тебе как лучше 4 года санитаром работать, али еще каким чернорабочим, или 2 года офицером отслужить, или 1 (из них только пару месяцев рядовым, а дальше сержантом) рядовым составом? ИМХО лучше 2 офицером, приэтом не обязательно в армии, можно в ФСБ сразу по специальности уйти, или в МЧС, там в информационном отделе каком-либо проработать, а там после на увольняйся и на все 4-ре стороны. А так конечно АГС для офицеров — классная шутка.
E>Во время ВОВ части из призванных из запаса людей были сразу после формирования совершенно небоеспособны. E>Их всему приходилось учить практически с нуля. E>Во всяком случае я так понял из мемуаров наших полководцев.
Насколько я помню, призывной армия стала за три года до войны. Многих успели обучить?
E>) Ты не с Украины часом? Там вот, говорят, ГАИ за это прикокнуть хотят
Нет.
E>А вообще просто не живёт одно с другим. Или общество надо делать тоталитарным или армию другую
Какую еще можно сделать армию? Это когда приказы принимают методом голосования?
E>Ну а про обучение всех воевать -- вообще самообман. Скорее это способ оправдать от чего все могут погибнуть
Приведу небольшой пример: Ты, наверное, знаешь, что в Европе в районе XVIII века все дворяне учились фехтованию, причем достигали в этом большого мастерства. В России оно не было так распространено, а солдаты учились в стиле коли-руби. Но зато если фехтование было искусством, доступным немногим, то русский стиль был массовым. В результате русская пехота в рукопашной схватке имела преимущество.
S>>Не зарекайся? E>Да я и не зарекаюсь. А твоя какая оценка?
В свое время четверка. Завалил пулеметное гнездо с расстояния 700 метров и бегущую мишень на расстоянии 300 метров.
E>Ну опяь странная логика. В принципе вообще обученные переобученные, тренированные и подготовленные люди, которые заведомо готовы к войне на недостижимом для рядового запаса уровне и то не готовы, как оказалось на поверку, ну и хрен ли тогда людей подготовкой к запасу два года мучить? E>Польза-то в чём?
А ты посмотри на это с другой стороны — обычные призывники не намного хуже профессионалов.
E>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
E>>>Если уж так не в моготу и хочется за родину посражаться, то надо в контрактники идти, что ли, ну а уж по призыву в рабы -- совершенно странная идея. S>>Что ты все заладил "рабы" да "рабы". Ты знаешь, что любой приказ можешь обжаловать?
E>1) это трудно E>2) кроме приказа есть ещё много особенностей. Общий смысл в том, что гражданин РФ сейчас живёт в радикально более демократической стране, чем рядовой российской армии
А в армии вообще никакой демократии не должно быть... Не будут же перед каждой атакой устраивать голосование.